Продление резиденции вида на жительство в Испании
-
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 5
Re: Продление резиденции вида на жительство в Испании
Добрый день!
Сложилась непонятная ситуация. Прошу совета.
Подали документы на второе 2-х годичное продление. Подали 6 сентября, и до сих пор нет в системе.
Вопрос: Что посоветуете? Ждать или в понедельник ехать узнавать?
Живу на Тенерифе.
Сложилась непонятная ситуация. Прошу совета.
Подали документы на второе 2-х годичное продление. Подали 6 сентября, и до сих пор нет в системе.
Вопрос: Что посоветуете? Ждать или в понедельник ехать узнавать?
Живу на Тенерифе.
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет
- Награды: 195
- Знак зодиака: Лев
Мне кажется, что нет повода для беспокойства, всего-то неделя прошла... Я подавала доки 28 августа, в системе появилась только 10 сентября. Это в Алтее...
- Espera
В понедельник 10 сентября только в системе появилась, а в пятницу 14 сентября - уже favorable ! Интересно, письмо также быстро прийдет?
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 2):
- Teresa, Journ@list
-
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 5
Спасибо.Espera писал(а):Мне кажется, что нет повода для беспокойства, всего-то неделя прошла... Я подавала доки 28 августа, в системе появилась только 10 сентября. Это в Алтее...
А то, думаю, может быть "прогуляться" к ним за 100км)))
- Espera
Письмо быстро пришло - через 10 дней после того, как появилось fovorable . Это радует... Ближайшая сита в Бенидорме - в понедельник 1 октября.
Я правильно понимаю, что копии паспорта и старой тархеты не требуются?
Я правильно понимаю, что копии паспорта и старой тархеты не требуются?
- Ilyana
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 23
- Знак зодиака: Рак
Подскажите, у вас получилось подать документы на детей со своим сертификатом?z808 писал(а):Всем привет!
У жены свой цифровой сертификат.
За детей я подавать буду.
Помогите мне не облажаться пожалуйста!
Пробую второй день это сделать: мои документы приняли, все норм, а документы сына в самом конце не подписываются.
-
- Частый гость
- Стаж: 8 лет
- Награды: 4
Тоже не могу понять - где искать резолюцию . На почту ничего не приходило....TMP писал(а):Резолюция должна появится в виде отдельного документа в личном кабинете. На почту приходит уведомление.lucia_garcia писал(а):теперь надо где-то брать резолюцию или просто можно распечатать экран, где видно favorable?
Резолюция сразу появляется для скачивания или спустя какое-то время?
Что за личный кабинет? Это раздел Mis Expedientes на этом сайте?
https://sede.administracionespublicas.g ... erfil/all
Или где то еще?
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 154
Я за давностью уже не очень помню, но вроде да. Вы при подаче в заявлении отмечали галочку о электронной комуникации?lipzho писал(а): Что за личный кабинет? Это раздел Mis Expedientes на этом сайте?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-
- Частый гость
Да, ставил галочку, конечно,TMP писал(а):Я за давностью уже не очень помню, но вроде да. Вы при подаче в заявлении отмечали галочку о электронной комуникации?lipzho писал(а): Что за личный кабинет? Это раздел Mis Expedientes на этом сайте?
но подавал я заявление и все документы онлайн , подписывая электронным сртификатом на этом сайте sede.administracionespublicas.gob.es,при подаче документов на электронную почту приходило подтверждение, на этом же сайте проверяю статус , но резолюции так и не появилось .
При проверке статуса рассмотрения заявления с результатом Favorable появляется окно развернутого комментария , где НЕ говорится , что я должен приносить в полицию резолюцию при заказе карточки и сдаче отпечатков .
Есть рекомендация сделать снимок экрана и с ним идти полицию.
А на сайте полиции при записи на отпечатки в перечне документов резолюция есть. И в прошлый раз нас без резолюции в полиции не принимали, гоняли в экстранхерию.В которую просто так тоже с улицы не зайдешь-нужна сита , ждать которую недели две . И плюс в полицию сейчас ситы выдают на три недели вперед......
По почте резолюцию у нас никогда не присылают никому. Чтобы ее получить нужно целый месяц посвятить ее добыче. Именно это послужило причиной того, что я оформил электронную подпись , подал все онлайн в рассчете потом скачать резолюцию, тем самым сэкономить силы на поездку в столицу Тенерифе за 100 км и самое главное время.... Но ее нет в разделе Mis Expedientes на сайте sede.administracionespublicas.gob.es. Может я не там ищу? Подскажите,люди добрые, где нужно скачивать резолюцию?
- TMP
- Флюгегехаймен
Да, у меня была именно там, где ищите. Вот тут я писал: http://costaspain.net/post138321.html?#p138321lipzho писал(а):Подскажите,люди добрые, где нужно скачивать резолюцию?
-
- Частый гость
Вчера написал письмо в техподдержку сайта sede.administracionespublicas.gob.es , к письму приложил копию заявления с галочкой , что просил связаться со мной методом электронной комуникации и спросил-где мне взять резолюцию....TMP писал(а):Да, у меня была именно там, где ищите. Вот тут я писал: http://costaspain.net/post138321.html?#p138321lipzho писал(а):Подскажите,люди добрые, где нужно скачивать резолюцию?
Не знаю, повлияло это или нет, так как ответа от техподдержки так и не пришло....
Но зато сегодня на е-мейл и на телефон смс пришли сообщения, что резолюции готовы- скачивай.
И они действительно чудесным образом появились там , где я их искал, и до этого не мог найти.
Ура! Спасибо всем откликнувшимся.
- Enfield
- Частый гость
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 2
Подскажите, пожалуйста. Мы сейчас находимся первый год по no lucrativa. Хотим уехать из Испании на зиму и вернуться весной. Знаю, что есть возможность закрыть/отменить мед. страховку досрочно, до истечения года (у нас Sanitas) на этот период, что бы не платить зря, пока мы не в Испании. Для этого в Sanitas просят предоставить им любой документ, подтверждающий необходимость уехать. Весной, когда вернемся, хотим просто оформить новую страховку.
Вопрос: может ли это как-то повлиять на первое продление резиденции (у нас будет в июле)? Тот факт, что у нас в течение этого года мед. страховка прерывалась на несколько месяцев? Узнают ли они как-то об этом?
Вопрос: может ли это как-то повлиять на первое продление резиденции (у нас будет в июле)? Тот факт, что у нас в течение этого года мед. страховка прерывалась на несколько месяцев? Узнают ли они как-то об этом?
- Tatianalloret
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 92
у вас в полисе есть пункт "Pérdida de derechos en caso rescisión del contrato"?Enfield писал(а):Знаю, что есть возможность закрыть/отменить мед. страховку досрочно, до истечения года (у нас Sanitas) на этот период, что бы не платить зря, пока мы не в Испании.
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- TMP
- Флюгегехаймен
Маловероятно. У меня был перерыв 4 месяца на первом годе, купил новую прямо под продление, проблем не было.Enfield писал(а):Вопрос: может ли это как-то повлиять на первое продление резиденции (у нас будет в июле)? Тот факт, что у нас в течение этого года мед. страховка прерывалась на несколько месяцев? Узнают ли они как-то об этом?
По самой страховке, стоит иметь в виду следующее:
1. Стандартно контракт можно расторгнуть только с начала следующего календарного года, предупредив страховую не позднее 30 ноября предыдущего. Однако, если они согласны сделать это с произвольной даты, то нет проблем.
2. Вы потеряете стаж по страховке, каренсия по некоторым заболеваниям и вмешательствам составляет до 10 месяцев с начала контракта.
- Tatianalloret
- Аксакал
контракт заключается на один год, им всё равно,-был у тебя перерыв или нет,-деньги возьмут за год.TMP писал(а): Маловероятно. У меня был перерыв 4 месяца на первом годе, купил новую прямо под продление, проблем не было.
- TMP
- Флюгегехаймен
Не догнал мысль, которую ты хотела сообщитьTatianalloret писал(а):контракт заключается на один год, им всё равно,-был у тебя перерыв или нет,-деньги возьмут за год.

- Tatianalloret
- Аксакал
TMP, извиниTMP писал(а): По самой страховке, стоит иметь в виду следующее:
1. Стандартно контракт можно расторгнуть только с начала следующего календарного года, предупредив страховую не позднее 30 ноября предыдущего.

Ну типа как кофеварку в рассрочку взять на год, пару месяцев оплатить,а потом сказать, что кофе пить вредно и не платить.

- За это сообщение Tatianalloret поблагодарил:
- Antonio B
- TMP
- Флюгегехаймен
Не, ну такое, не исключаю, тоже возможноTatianalloret писал(а):Ну типа как кофеварку в рассрочку взять на год, пару месяцев оплатить,а потом сказать, что кофе пить вредно и не платить.

Тут вроде другой случай.
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
- Tatianalloret, Antonio B
- Enfield
- Частый гость
- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 2
Мне в офисе Sanitas точно подтвердили, что если сейчас в ноябре я им предоставлю документ подтверждающий, что мы уезжаем из Испании, то расторжение будет сразу и в декабре уже не будут снимаь оплату со счета.Tatianalloret писал(а):контракт заключается на один год, им всё равно,-был у тебя перерыв или нет,-деньги возьмут за год.TMP писал(а): Маловероятно. У меня был перерыв 4 месяца на первом годе, купил новую прямо под продление, проблем не было.
- Antonio B
- Наш человек
- Награды: 337
- Знак зодиака: Рыба
Знакомая год назад в офисе Sanitas в Эльче точно так же расторгала показав билет. Сказали расторжение будет сразу и в декабре уже не снимут оплату со счета, но потом сняли и в декабре и в январе, т.е ещё дважды, сославшись на закон Закон 50/1980 от 8 октября о договоре страхования, статья 22 :Enfield писал(а):Мне в офисе Sanitas точно подтвердили, что если сейчас в ноябре я им предоставлю документ подтверждающий, что мы уезжаем из Испании, то расторжение будет сразу и в декабре уже не будут снимаь оплату со счета.Tatianalloret писал(а):контракт заключается на один год, им всё равно,-был у тебя перерыв или нет,-деньги возьмут за год.TMP писал(а): Маловероятно. У меня был перерыв 4 месяца на первом годе, купил новую прямо под продление, проблем не было.
-Стороны могут выступать против продления договора путем письменного уведомления другой стороны, сделанного в течение двух месяцев до окончания периода страхования./Хотя здесь подходит, только в течение двух месяцев, т.к. договор начинался с мая.
Попросите письменное расторжение, на всякий случай.
https://www.boe.es/buscar/doc.php?id=BOE-A-1980-22501

- За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 2):
- TMP, Tatianalloret
-