Продление резиденции вида на жительство в Испании
- Светлана Сел
- Завсегдатай
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 15
Re: Продление резиденции вида на жительство
А вот у меня вопрос как раз по поводу этих 183х дней. Как их считать будут. Например у меня резиденция с 20 августа. И с этого числа я сижу в Испании. Следующую резиденцию делать не хочу, ввиду налоговых дел - соответственно мне фискальные органы, прости Господи, считать резидент я или нет будут по календарному году или астрономическому? По идее ведь у налоговиков рассчет идет по календарному году? А у таможенников по астрономическому?
- Rada
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 46
русские налоговики - по календарномуСветлана Сел писал(а):А вот у меня вопрос как раз по поводу этих 183х дней. Как их считать будут. Например у меня резиденция с 20 августа. И с этого числа я сижу в Испании. Следующую резиденцию делать не хочу, ввиду налоговых дел - соответственно мне фискальные органы, прости Господи, считать резидент я или нет будут по календарному году или астрономическому? По идее ведь у налоговиков рассчет идет по календарному году? А у таможенников по астрономическому?
- За это сообщение Rada поблагодарили (всего 2):
- Светлана Сел, iglesias
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Так а если резиденцию не продлевать, то можно и забыть о ней.Светлана Сел писал(а):А вот у меня вопрос как раз по поводу этих 183х дней. Как их считать будут. Например у меня резиденция с 20 августа. И с этого числа я сижу в Испании. Следующую резиденцию делать не хочу...
Вот она была, и вот её нет.

Это когда люди в течение года может на пару недель в РФ возвращаются, тогда могут теоретически вопросы задать.
А в Испании тоже если не продлевать - никому ты не нужен.

Я не знаю, я бы нафик эти налоги, на кладбище их с собой не заберешь, я бы из теплой страны с морем и без сытых депутатских лиц по телику, "хоть они дерись", не уехал бы. И так жизнь короткая.

Как говорят - время - самый невосполнимый ресурс.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 9):
- Rada, Stanval, маруся, Нил, Alla, Angeles, Светлана Сел, Александр S, Panzappa
- Светлана Сел
- Завсегдатай
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 15
Добрый вечер! И снова спрошу- так неужели все таки на продление нужно только показать сколько денег лежит в банке? неужели их не интересует как в Консульстве в СПб твой доход за последние три года? , И будешь ты получать доход из России и сколько? Как же 2НДФЛ,? Правда не надо? и все таки, сколько денег надо на троих на двухгодичное продление показать?
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 41
простите , я не в теме , могу только предположить. что любой ваш 2 ндфл это филькина грамота ( для них) и они это понимают. Можнопредположить, что их интересуют только деньги на счетах......все остальное просто фрмальности
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 49
- Контактная информация:
Испанские тоже по календарному!Rada писал(а): русские налоговики - по календарному
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 62
- Контактная информация:
Вот интересно стало: на основании какого документа определяется перечень предоставляемых документов для продления и осуществляется сама процедура? Заранее спасибо!))
- riprus
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет
- Награды: 24
Может кому то будет полезна данная информация. подались на первое продление 27 января, на рассмотрение поступили 5 февраля, 12 февраля фаворабле.
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
Наши поздравления! Ну и темпы стали у испанцев. Чуть больше 2 недель. Класс!riprus писал(а):Может кому то будет полезна данная информация. подались на первое продление 27 января, на рассмотрение поступили 5 февраля, 12 февраля фаворабле.

- маруся
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 74
Поздравляю! Прекрасная информация. Для меня очень ободряющая.riprus писал(а):Может кому то будет полезна данная информация. подались на первое продление 27 января, на рассмотрение поступили 5 февраля, 12 февраля фаворабле.

🕉
- Alexey
- Аксакал
- Контактная информация:
примите поздравления, а если не секрет можно поподробнее:riprus писал(а):Может кому то будет полезна данная информация. подались на первое продление 27 января, на рассмотрение поступили 5 февраля, 12 февраля фаворабле.
1. куда подавали (адреса, явки, пароли)
2. и перечень документов

- larissa
- Гость
- Стаж: 10 лет 5 месяцев
- Награды: 7
А нас рассматривали более 2 месяцев!!!! Дальше - больше. Мы имели неосторожность отметить в анкете, чтобы ответ прислали в электронном виде. Документ можно скачать только с их сайта, который как не работал, так и не работает. Пришлось опять ехать в Алтею, сидеть 3 часа в очереди, чтобы нам распечатали наш документ. Теперь 5 недель ждать своего звездного часа, чтобы сдать отпечатки пальцев в полиции. Так что мы начали в ноябре, даст бог получим карточку во второй половине апреля (в лучшем случае).
Larissa.
- riprus
- Уважаемый
- Стаж: 11 лет
- Награды: 24
Очереди особой тоже не заметили. Те сидело человек 10-15 в зале, но все к разным специалистам видимо и по разным вопросам, в итоге ждали минут 15.
Алексей, список стандартный, он вроде на первой странице Иглесиасом обозначен. Никаких сюрпризов и доносов.
Алексей, список стандартный, он вроде на первой странице Иглесиасом обозначен. Никаких сюрпризов и доносов.
- маруся
- Уважаемый
Ну что! Отнесла сегодня свои документы в экстранхерию Аликанте на продление и хочу сделать некоторую корректировку/дополнение ранее представленной в теме информации относительно процедуры подачи. Собирала бумажки в строгом соответствии с рекомендациями автора темы и других знатоков, еще раз огромное всем спасибо за инструкции. Пришла с утра никого почти нет, взяла на входе номер, прошла в зал ожидания, через пять минут вызвали. Документы особого интереса у специалиста на приеме не вызвали, что давала, то брала, ставила печати складывала, возвращала подлинники. Все как по маслу и через 10 минут после того как я зашла в здание документы были уже приняты. Последнее, что я спросила . - где взять квитанцию на оплату, полагая, что именно она мне ее и даст (помятуя что в соответствии с инструкцией мне ее выдадут при подаче с возможностью оплаты в течении 10 дней). Мадам отправила меня к раздатчику номеров на вход. Раздатчик номеров сначала делал вид, что не понимает, что я от него хочу, но не долго поскольку я внятно говорила что хочу получить квитанцию на оплату по испански и изображать непонимание ему было довольно сложно. Он выдал мне другой номер и отправил в зал ожидания. Окрыленная стремительной процедурой по приему документов я уселась рядом с африканскими братьями как бы не надолго.
Ждала почти два часа!
Я понимаю конечно, что это не характеризует меня как здравомыслящего человека, но когда прошли первые пол часа, мне уже стало жалко своего потраченного времени и все надеялась что сейчас вот вот вызовут. Пока ждала пошла по пути в уборную обнаружила, что Раздатчика номеров сменила Раздатчица и решила подойти к ней, поскольку заподозрила Раздатчика в шовинизме. Та , после короткого звонка куда то, выдала мне бумажку с напечатанной интернет- ссылкой на страницу, пояснила что надо выбрать как можно оплатить и что затем необходимо оплаченные квитанции в трех экземплярах принести в экстранхерию и именно на этот стол. Я в некотором смятении вернулась в зал ожидания и нафантазировала себе, что возможно чика, которую я прождала почти два часа по меньшей мере распечатает мне эту квитанцию, я метнусь в ближайший банк и сразу вернусь, что бы потом не возвращаться в Аликанте из за квитанций.
Увы чика меня вскоре вызвала, дала точно такую бумажку, с менее подробной инструкцией чем Раздатчица, но пояснила что квитанцию можно в Аликанте не тащить, а отнести в администрацию моего города.
Вот такая хрень!
Я вышла от туда и первая мысль- какого черта они это делают? Потом вспомнила о кризисе в стране о круговой поруке, о голодных адвокатах и прочих и отправилась прочь.
Итак, если чо, есть вариант распечатать эти квитанции самостоятельно и оплатить до поездки в экстранхерию либо наличными в банке либо переводом.
Извиняюсь за эпистолярный жанр.
Ждала почти два часа!

Я понимаю конечно, что это не характеризует меня как здравомыслящего человека, но когда прошли первые пол часа, мне уже стало жалко своего потраченного времени и все надеялась что сейчас вот вот вызовут. Пока ждала пошла по пути в уборную обнаружила, что Раздатчика номеров сменила Раздатчица и решила подойти к ней, поскольку заподозрила Раздатчика в шовинизме. Та , после короткого звонка куда то, выдала мне бумажку с напечатанной интернет- ссылкой на страницу, пояснила что надо выбрать как можно оплатить и что затем необходимо оплаченные квитанции в трех экземплярах принести в экстранхерию и именно на этот стол. Я в некотором смятении вернулась в зал ожидания и нафантазировала себе, что возможно чика, которую я прождала почти два часа по меньшей мере распечатает мне эту квитанцию, я метнусь в ближайший банк и сразу вернусь, что бы потом не возвращаться в Аликанте из за квитанций.
Увы чика меня вскоре вызвала, дала точно такую бумажку, с менее подробной инструкцией чем Раздатчица, но пояснила что квитанцию можно в Аликанте не тащить, а отнести в администрацию моего города.
Вот такая хрень!
Я вышла от туда и первая мысль- какого черта они это делают? Потом вспомнила о кризисе в стране о круговой поруке, о голодных адвокатах и прочих и отправилась прочь.
Итак, если чо, есть вариант распечатать эти квитанции самостоятельно и оплатить до поездки в экстранхерию либо наличными в банке либо переводом.
Извиняюсь за эпистолярный жанр.
🕉
- маруся
- Уважаемый
О квитанции на оплату пошлины за продление резиденции no lucrativa в размере 15,76 евроwerrew писал(а):Поясните пожалуйста о какой квитанции идёт речь?
TASA Tramitación de autorizaciones de residencia y otra documentación a ciudadanos extranjeros
CÓDIGO 052
Modelo 790
🕉
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
Так с ней приходить уже надо.
Список документов для продления ВНЖ на 2 года.
1. Заявление EX 01
2. Карточка резидента + копии 2 экз.
3. Паспорт
4. Копии паспорта по 4 стр. с каждой стороны (А-4)
5. Справка из банка 2 экз.
6. Сертификат медстраховки с копией и копией тархеты мед. 2экз.
7. Прописка
8. Оплата тасы (https://sede.mpt.gob.es/tasasPDF/prepar ... Modelo=790) открывать только с этого сайта – не ксерокопировать.
П.п 1 и 8 предпочтительно заполнять на компе.
П. 8 оплачивается заранее до подачи документов
Список документов для продления ВНЖ на 2 года.
1. Заявление EX 01
2. Карточка резидента + копии 2 экз.
3. Паспорт
4. Копии паспорта по 4 стр. с каждой стороны (А-4)
5. Справка из банка 2 экз.
6. Сертификат медстраховки с копией и копией тархеты мед. 2экз.
7. Прописка
8. Оплата тасы (https://sede.mpt.gob.es/tasasPDF/prepar ... Modelo=790) открывать только с этого сайта – не ксерокопировать.
П.п 1 и 8 предпочтительно заполнять на компе.
П. 8 оплачивается заранее до подачи документов
- Alexey
- Аксакал
- Контактная информация:
Спасибо! А что копии паспорта именно такие надо - получается на одном листе 8 стр паспорта, по 4 с двух страниц??? Так???
- маруся
- Уважаемый
Да теперь ясно! Но в первом сообщении в теме написано иное. И далее по тексту я этой информации нигде в теме не встречала. Или я ошибаюсь?werrew писал(а):Modelo 790. Так с ней приходить уже надо.
🕉
-