Всем привет!
Я обещал отписаться о нашем продлении. Отписываюсь )
Всё, в принципе, на форуме подробно описано, включая свежий опыт, повторяться не буду.
Ориентировался вот на этот список на официальном сайте. Всё очень подробно и понятно расписано.
Когда заполняли анкеты, мы поставили "галочки" в том квадрате, где надо согласиться с получением резолюции в электронном виде (я всё-таки верю в цифровое будущее). Поэтому после получения положительного решения резолюцию скачал с помощью своего цифрового сертификата, который получал для налоговой.
К слову, на почту по домашнему адресу резолюция так и не пришла (возможно, как раз из-за этой галочки).
Но надо быть осторожнее тем, кто использует не Internet Explorer, a Mozilla Firefox с электронным ключом-сертификатом на технике Apple. "Эпл" не поддерживает какие-то расширения, в итоге через базовую версию Mozilla Firefox, установленную из AppStore резолюцию скачать не получается (хотя сертификат из налоговой скачивал много раз и без проблем). Мне пришлось скачивать другую версию браузера "Мозилла" с сайта Mozilla с нужными настройками и "надустанавливать" её, запуская из виртуального диска. В общем, пришлось потратить часа полтора на поиск решения проблемы, но в итоге скачал - цифровой сертификат из эппловской "Мозиллы" был доступен и в скачанной версии. Вторую резолюцию мы успешно и без проблем скачали со второго компьютера с Windows и браузером Internet Explorer. Поэтому, господа владельцы Apple, будьте внимательны )
Да, и важный момент. Мы подавали справки преимущественно из российских банков (более 90% от суммы у нас лежит на счетах в разных банках в России). В списке, ссылку на который я привёл выше, ничего про испанские банки сказано не было, поэтому мы решили, несмотря на информацию на форуме, подать так, чтобы деньги не гонять - всё-таки в России условия по депозитам приятнее. Справки переводили с помощью местного традуктора хурадо. Сумма обычная, чуть больше необходимого минимума.
Так что всем удачи! Надеюсь, внёс свою лепту