Что это за 2 сертификата? Второй, надеюсь. не IRNR?werrew писал(а):Сегодня получили оба сертификата!
Продление резиденции вида на жительство в Испании
- kukulkan
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 6
- Контактная информация:
Re: Продление резиденции вида на жительство
-
- Новичок
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 3
Re: Продление резиденции вида на жительство в Испании
Срочно нужна помощь! Здравствуйте всем!Подскажите кто знает, проблема -4 .5 года не был в Испании уехал в 2011г ,сейчас 9 апреля нужно подавать на продление второй пятилетней тархеты ларга дурасьён,на данный момент нахожусь на родине (всё по сем.обстоятельствам),в загран паспорте есть только печати пересечения границы в 2011г, и будут если приеду сейчас будут штампы 2016г, так-же нет прописки,но можно сделать по приезду,новый загран.паспорт (Украины) сделать не могу,потому-что срок изготовления 3 мес.минимум..Подавать скорей всего буду Барселона/пригород....Какие есть варианты,если приеду подам -будет отказ или может нет ,посоветуйте кто что знает,заранее благодарю всех...
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Нет, имелись в виду из налоговой, на двух человек.kukulkan писал(а):Что это за 2 сертификата? Второй, надеюсь. не IRNR?werrew писал(а):Сегодня получили оба сертификата!
Ну это iris наверное надо спросить, как там пятилетние тархеты.Амиго писал(а):Какие есть варианты,если приеду подам -будет отказ или может нет ,посоветуйте кто что знает,заранее благодарю всех...

Но логично что стаж проживания тоже необходим. Слышал, что люди штампики ставят в подобных случаях.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 100
Никаких проблем( если ничего не поменялось...)Амиго писал(а):Срочно нужна помощь! Здравствуйте всем!Подскажите кто знает, проблема -4 .5 года не был в Испании уехал в 2011г ,сейчас 9 апреля нужно подавать на продление второй пятилетней тархеты ларга дурасьён,на данный момент нахожусь на родине (всё по сем.обстоятельствам),в загран паспорте есть только печати пересечения границы в 2011г, и будут если приеду сейчас будут штампы 2016г, так-же нет прописки,но можно сделать по приезду,новый загран.паспорт (Украины) сделать не могу,потому-что срок изготовления 3 мес.минимум..Подавать скорей всего буду Барселона/пригород....Какие есть варианты,если приеду подам -будет отказ или может нет ,посоветуйте кто что знает,заранее благодарю всех...
Ехать рекомендуется через Польшу( напр. на автобусе до Кракова и оттуда самолётом). Это потому, что поляки штампы не ставят, а с Киева я летала, то иногда лепили... Вот и будет у вас чистый паспорт( почти...).
Не знаю как проверяют в Барселоне, но в Аликанте в прошлом году мой брат( которого также долгое время не было в Испании), попросил ситу за два месяца до окончания тархеты, дали на пару дней раньше даты окончания. Приехал за неделю до сдачи отпечатков, прописался( на всякий случай), сдал отпечатки.... И через три недели улетел назад!
Паспорт даже не смотрели, только дату выдачи...
Так что я думаю проблем не будет.
- Iris
- Páginas Amarillas
Вот мне это тоже в эстранхерие как-то по телефону объясняли.... Мол, если проводишь больше десяти месяцев за пределами Испании в пятилетие, то не можешь претендовать на продление...iglesias писал(а): Но логично что стаж проживания тоже необходим. Слышал, что люди штампики ставят в подобных случаях.
Во первых, если( например в случае многих моих знакомых, которые живут в Франции, Бельгии и Германии), то как они это отследить могут???
Во вторых, у меня в паспорте последний штамп въезда в 2006 году, а новый паспорт вообще чистый. Что они на каждого пересекшего польскую границу будут запрос в Европол( или как там его..) подавать? Не будут!
- Ira
- Гость
- Награды: 4
Насколько я знаю, если у Вас пятилетняя larga duracion с правом на работу, если резиденция не имеет доп.условий, то Вы можете находиться вне страны любое кол-во времени. Прошлым летом муж подавал доки на вторую пятилетнюю тархету и сдавал копию только первой страницы паспорта, никто больше ничего не смотрел.. После подачи документов где-то через пару недель к нам пожаловал "курьер" с тем, чтобы проверить действительно ли муж проживает по указанному адресу - мы относимся к Валенсии; как там в Барселоне трудно сказать. Но прописка, думаю в любом случае лишней не будет.
- Iris
- Páginas Amarillas
СтранноIra писал(а):Насколько я знаю, если у Вас пятилетняя larga duracion с правом на работу, если резиденция не имеет доп.условий, то Вы можете находиться вне страны любое кол-во времени. Прошлым летом муж подавал доки на вторую пятилетнюю тархету и сдавал копию только первой страницы паспорта, никто больше ничего не смотрел.. После подачи документов где-то через пару недель к нам пожаловал "курьер" с тем, чтобы проверить действительно ли муж проживает по указанному адресу - мы относимся к Валенсии; как там в Барселоне трудно сказать. Но прописка, думаю в любом случае лишней не будет.

"
Сита на отпечатки просится здесь: https://sede.administracionespublicas.g ... index.html
На ситу надо:
-justificante (сита)
- паспорт оригинал
- тархета
- фото
-прописка
-таса 21,02€(если память не изменяет)
Копий не нужно! Тасу можно не платить, чтобы не ошибиться, при сдаче дадут, можно пойти заплатить и донести. В Аликанте можно прийти заранее, спросить у полицейского, он даст тасу. Оплатить ее в ближайшем банке и принести на ситу.
На детей я ещё либро дэ фамилию приносила.
Больше никаких копий, курьеров, ничего больше!
Через три недели после четверга( привозят тархеты по средам) можно позвонить и спросить по номеру лота есть ли тархета.

- Ira
- Гость
- Награды: 4
Прошу прощения, что непонятно получилось: конечно, была и сита, и таса, фото, старая тархета. Прописка не требовалась - адрес был указан в заявлении на выдачу след.тархеты. Я просто хотела сделать акцент на том, что паспорт даже не смотрели, но копию первой стр.сдавали точно.
- Iris
- Páginas Amarillas
Странно то, что Вы написали, что паспорт даже не смотрели, только копию. Насколько я знаю, требуют оригинал паспорта, действующего! А копий никаких не просят.( это у нас в Аликанте!) Проверяют в паспорте срок действия, иногда просматривают штампы, но никаких копий и потом курьеров домой.Ira писал(а):Прошу прощения, что непонятно получилось: конечно, была и сита, и таса, фото, старая тархета. Прописка не требовалась - адрес был указан в заявлении на выдачу след.тархеты. Я просто хотела сделать акцент на том, что паспорт даже не смотрели, но копию первой стр.сдавали точно.
Вот это показалось странным. И ещё, мне просто показалось странным, что "подавали доки на продление", хотя это была только сдача отпечатков

-
- Новичок
Благодарю Вас за ответ,ехать собираюсь через Румынию/Венгрию,насколько знаю Польша тоже ставит штампы-ездил в 2010 г.,в старом паспорте были польские штампы.Допустим если у меня украли паспорт перед самой сдачей тархеты,возможен такой вариант?Как мне быть по приезду,приеду примерно 5-6 апреля(подавать 9),сразу идти в полицию или брать ситу,какая последовательность действий?Сколько времени делается прописка(день,два....)?Ещё раз Вас благодарю за ответы....Iris писал(а):Никаких проблем( если ничего не поменялось...)Амиго писал(а):Срочно нужна помощь! Здравствуйте всем!Подскажите кто знает, проблема -4 .5 года не был в Испании уехал в 2011г ,сейчас 9 апреля нужно подавать на продление второй пятилетней тархеты ларга дурасьён,на данный момент нахожусь на родине (всё по сем.обстоятельствам),в загран паспорте есть только печати пересечения границы в 2011г, и будут если приеду сейчас будут штампы 2016г, так-же нет прописки,но можно сделать по приезду,новый загран.паспорт (Украины) сделать не могу,потому-что срок изготовления 3 мес.минимум..Подавать скорей всего буду Барселона/пригород....Какие есть варианты,если приеду подам -будет отказ или может нет ,посоветуйте кто что знает,заранее благодарю всех...
Ехать рекомендуется через Польшу( напр. на автобусе до Кракова и оттуда самолётом). Это потому, что поляки штампы не ставят, а с Киева я летала, то иногда лепили... Вот и будет у вас чистый паспорт( почти...).
Не знаю как проверяют в Барселоне, но в Аликанте в прошлом году мой брат( которого также долгое время не было в Испании), попросил ситу за два месяца до окончания тархеты, дали на пару дней раньше даты окончания. Приехал за неделю до сдачи отпечатков, прописался( на всякий случай), сдал отпечатки.... И через три недели улетел назад!
Паспорт даже не смотрели, только дату выдачи...
Так что я думаю проблем не будет.
- Iris
- Páginas Amarillas
Насчёт штампов: ездим через Польшу постоянно, штампов не ставили нам ни при въезде ни при выезде... В 2011 году возвращались через Венгрию, мужу поставили, он с машиной был, катался переодически два месяца по таможням, а мне нет. Ну и в прошлом году через Польшу на автобусе ни мне ни детям.Амиго писал(а): Благодарю Вас за ответ,ехать собираюсь через Румынию/Венгрию,насколько знаю Польша тоже ставит штампы-ездил в 2010 г.,в старом паспорте были польские штампы.Допустим если у меня украли паспорт перед самой сдачей тархеты,возможен такой вариант?Как мне быть по приезду,приеду примерно 5-6 апреля(подавать 9),сразу идти в полицию или брать ситу,какая последовательность действий?Сколько времени делается прописка(день,два....)?Ещё раз Вас благодарю за ответы....
Брат ехал также, у него даже штампа выезда в 2010 нету... Тут видно на кого попадёшь....
Сначала нужно попросить ситу на протяжении 60 дней до окончания тархеты. Добраться до Испании до окончания тархеты. Ну а прописка это дело быстрое, главное, чтобы было где прописаться. Можно и не прописываться, тогда вам укажут старый адрес. Брат прописывался, поскольку по старому адресу уже давно никто не живёт.
Ну и явится на ситу со всем, указанным мною раньше. Терять паспорт...

Не знаю, мы тоже боялись что начнут смотреть, проверять, я заранее звонила в эстранхерию, они мне рассказывали про десять месяцев... А в итоге показал паспорт, посмотрели срок действия, сверили с карточкой, и все! Говорил, что штампы даже не искали....
Это было в июле прошлого года, как сейчас оно

-
- Новичок
Iris-огромное спасибо,сейчас заказал ситу на 18 апреля (вышло 3 даты),в г.Манреса,нечего что буду подавать после окончания тархеты и прописка будет в Барсе а взял ситу в провинции?Iris писал(а):Насчёт штампов: ездим через Польшу постоянно, штампов не ставили нам ни при въезде ни при выезде... В 2011 году возвращались через Венгрию, мужу поставили, он с машиной был, катался переодически два месяца по таможням, а мне нет. Ну и в прошлом году через Польшу на автобусе ни мне ни детям.Амиго писал(а): Благодарю Вас за ответ,ехать собираюсь через Румынию/Венгрию,насколько знаю Польша тоже ставит штампы-ездил в 2010 г.,в старом паспорте были польские штампы.Допустим если у меня украли паспорт перед самой сдачей тархеты,возможен такой вариант?Как мне быть по приезду,приеду примерно 5-6 апреля(подавать 9),сразу идти в полицию или брать ситу,какая последовательность действий?Сколько времени делается прописка(день,два....)?Ещё раз Вас благодарю за ответы....
Брат ехал также, у него даже штампа выезда в 2010 нету... Тут видно на кого попадёшь....
Сначала нужно попросить ситу на протяжении 60 дней до окончания тархеты. Добраться до Испании до окончания тархеты. Ну а прописка это дело быстрое, главное, чтобы было где прописаться. Можно и не прописываться, тогда вам укажут старый адрес. Брат прописывался, поскольку по старому адресу уже давно никто не живёт.
Ну и явится на ситу со всем, указанным мною раньше. Терять паспорт...![]()
Не знаю, мы тоже боялись что начнут смотреть, проверять, я заранее звонила в эстранхерию, они мне рассказывали про десять месяцев... А в итоге показал паспорт, посмотрели срок действия, сверили с карточкой, и все! Говорил, что штампы даже не искали....
Это было в июле прошлого года, как сейчас оно
- Iris
- Páginas Amarillas
Насчёт того, что тархета просрочена, это ничего, есть ещё три месяца после даты для полного анулирования. Главное, что ситу в срок попросили!
А вот насчёт прописки : увы, не знаю. По идее все действия должен делать по прописке, у нас на всю провинцию один центр, где сдают отпечатки и получают тархеты... Как оно в Барселоне
А вот насчёт прописки : увы, не знаю. По идее все действия должен делать по прописке, у нас на всю провинцию один центр, где сдают отпечатки и получают тархеты... Как оно в Барселоне

- Stanval
- Старожил
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 34
Всем привет и ура! У нас Фаворабле!!!
Сдавались в Торревьехе, в аюнтамиенто, 23 февраля. Появились в системе 1 марта. 9 марта нам принесли письмо на донос в течение 10 дней документов по медицинской страховке: у нас была базовая, они попросили полную с госпитализацией и т.п. Пришлось срочно менять договор страхования. В страховой нам сказали, что мы уже такие седьмые по счету
.
16 марта донесли новые доки по страховке и вот, сегодня на сайте наконец-то долгожданное RESUELTO - FAVORABLE! VIVA ESPAÑA
Конечно, немного удлинился весь процесс из-за того, что подавались не в экстранхерии Аликанте, но зато без очереди и весьма доброжелательно.
Огромная благодарность всем, здесь писавшим советы и рекомендации!
Документы несли строго по списку, указанному в этой ветке

Сдавались в Торревьехе, в аюнтамиенто, 23 февраля. Появились в системе 1 марта. 9 марта нам принесли письмо на донос в течение 10 дней документов по медицинской страховке: у нас была базовая, они попросили полную с госпитализацией и т.п. Пришлось срочно менять договор страхования. В страховой нам сказали, что мы уже такие седьмые по счету

16 марта донесли новые доки по страховке и вот, сегодня на сайте наконец-то долгожданное RESUELTO - FAVORABLE! VIVA ESPAÑA

Конечно, немного удлинился весь процесс из-за того, что подавались не в экстранхерии Аликанте, но зато без очереди и весьма доброжелательно.
Огромная благодарность всем, здесь писавшим советы и рекомендации!

Документы несли строго по списку, указанному в этой ветке

- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 191
- Знак зодиака: Лев
Поздравляю! Нам летом эта процедура предстоит . Скажите пожалуйста, Вы предоставляли справку из налоговой об отсутствии задолженности? Если да, то напишите как она называется на испанском.
- Stanval
- Старожил
Спасибо за поздравления!
Мы, конечно, счастливы.
Справку из налоговой не предоставляли. Слава богу, пока обошлось
И Вам желаем удачи 

- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 25
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:

Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
- Stanval
- Старожил
Спасибо, дорогая! И тебе того же!Ирен писал(а):молодец!наконецто !!!теперь можешь вздохнуть!!!и набраться сил к получении следующей...
а серьезно:долгой и счастливой жизни тебе в благодатной Испании!!!
![]()
![]()
:poz_drav_liayu:

- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Всё как и должно быть!Stanval писал(а):Всем привет и ура! У нас Фаворабле!!!![]()
![]()
![]()

Поздравляю.
Это как раз достаточно нечастый запрос при продлении. Нет смысла дергаться заранее. Просто подавайте документы в не самый последний момент.Espera писал(а):...предоставляли справку из налоговой об отсутствии задолженности?...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-