Отремонтировать зубы в Турции? У кого есть опыт? Виниры и всё такое...

врачи, страховки, медикаменты, лечение...
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60296 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Интересная тема.
Старенький иглесиас задумался отрихтовать свои бедные зубки.
Ну чтобы на кладбище красиво выглядеть... :-)
После запросов в интернете пошла куча рекламы турецких предложений.
Где-то также слышал что сейчас Турция чуть-ли не флагман зубоврачебного туризма и там можно очень дёшево установить у себя ослепительную улыбку :du_ma_et:
У кого-нибудь есть опыт?
Поделитесь хотя бы в личку, если вдруг посчитаете что на форуме написать стесняетесь :uch_tiv:

Ну просто Турция та ещё страна, турки... я там только транзитом был, даже не выходил за пределы ихнего роскошного аэропорта.

Реально та реклама что они везде распихивают про лечение зубов соответствует?
Моя эспоса имеет опыт больше 15 лет работы в государственной клинике Санкт-Петербурга.
Вчера поставил себе имплант в Валенсии, в "колумбийской" клинике. В два раза дешевле чем в Дении, но качество её не устроило :ne_vi_del:
Ну - профессионал :uch_tiv:
Проблема в том, что в Дении, где цены в два раза выше, её тоже не очень устроило качество(тренировались врачи на иглесиасе, у ей то зубки вполне себе :co_ol: )

И вот я задумался, а может продать свою почку и слетать в дружественную Турцию?
Чтобы потом хоть в гроб ложиться с красивыми зупками :ne_vi_del:
У кого есть опыт други?! :uch_tiv:
Может не свой, а "одна моя знакомая подруга"... -(-

Поделитесь пожалуйста. С меня будет причитаться. :uch_tiv:

Ну или давайте в этой теме обсудим подобные вопросы.
Со своей стороны гарантирую, что мухера иглесиаса сможет и вам что-то подсказать.
А то мне сегодня в Валенсии приговорили удалить "восьмёрку", типа совсем писец... а эспоса говорит что её можно и сохранить, даже в Питере это решают.
Ну как-то так :ne_vi_del:

В общем давайте обсудим вопрос вояжей в Турцию за новыми белоснежными зубками.
Ну не совсем белоснежными наверное, а под цвет приходящей старости, естественными... :hi_hi_hi:

Я вот как-то видел здесь в Испании улыбку известного ранее певца Александра Иванова на ужине у нашей Oxana.
Вот этот парень:

Смотрится его белоснежная улыбка вблизи неприятно, то есть ты понимаешь что человек своих зубов не имеет, а просто вставил себе что-то искуственное...
А надо хотя бы не совсем роботом выглядеть китайским, а человеком.

Давайте обсудим тему лечения зубов в Турции :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
wolf, Ayuta, Mikl Po, KoDe, lexabos, Dratuti
Svetlana24
Частый гость
Частый гость
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 73 раза

Непрочитанное сообщение Svetlana24 »

Да, Турция сейчас один из центров медицинского туризма. Их клиники по пересадке волос и ринопластике очень популярны у иностранцев. Насчет стоматологии не знаю. Собственного опыта не имею. Хоть я много и жила в Турции, но, к сожалению (или скорее к счастью), надобности обращаться к врачам там не было.
Если интересует стоматология Стамбула, могу поспрашивать у местных.
За это сообщение Svetlana24 поблагодарили (всего 4):
Ayuta, Mikl Po, iglesias, KoDe
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 168
Благодарил (а): 14054 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

iglesias писал(а): 09 май 2025, 01:18
я как настоящий русский :-) , просто обязан спросить: а шо такого есть в Турции, чего нет у мамы Испании?
Конечно я бы мог наверное написать, давай все будет класс, но это не то, что от сердца к небу
Я бы понял, и поддержал тебя, ну если б ты вдруг решил имплантировать себе роскошные локоны типа Анджелина Покусали Бджоли. Наблюдал стайки мужиков летящих из Бсн в Стамбул и возвращающихся в специфических повязочках.
Короче. Я как осторожный, глянь по Барселоне, ну если ещё не делал, цены (большая ли разница с Турцией), отзывы.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Ayuta, iglesias
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 166
Благодарил (а): 5293 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Поделюсь и я отсутствием опыта и даже мнения.

Краем глаза видела подобные вопросы в фейсбуке, в местных русскоговорящих группах. Обратила внимание, что в основном комментаторы ржут над этой идеей, из чего делаю вывод, что мухере Иглесиаса совсем не понравился бы его новый сияющий ослепительно сантехнической белизной рот.

Муж мой единственный, драгоценный, уже к 25 годам растерял большинство данных природой зубов, так что к 30 обзавелся новыми. Делал это в Москве, в институте челюстно-лицевой хирургии, было это очень долго, медленно, тщательно и педантично, и вот с тех пор зубы у него просто есть. Прекрасные, естественные, как будто в юности он был гораздо более хорошим мальчиком, чем был.

Родители же мои таким терпением не обладали. Они за зубами летали в Израиль, где за меньшие деньги и всего за 4 дня, в приятной клинике, вежливо и, насколько возможно, минимизируя дискомфорт, их рты наполнили имплантами. По прошествии лет что-то осталось на своем месте, что-то отвалилось, а некоторые зубы вообще не подлежат восстановлению, так что в сравнении однозначно выиграли московские мастера.

Но чтобы не посылать Иглесиаса в опасные земли, скажу, что у нас тут в Барселоне есть стоматолог армянин, который напоминает тех крутых ребят из ЦНИИСиЧЛХ. Я у него делала легкий ремонт, очень довольна.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, iglesias, KoDe, lexabos
Svetlana24
Частый гость
Частый гость

wolf писал(а): 09 май 2025, 07:44
iglesias писал(а): 09 май 2025, 01:18
Наблюдал стайки мужиков летящих из Бсн в Стамбул и возвращающихся в специфических повязочках.
Иногда в Стамбуле идешь по улице и видишь женщин с заклеенными пластырем носами и мужчин с забинтованными головами. Думаешь, что за побоище здесь было, что всем мужикам проломили голову, а женщинам поломали носы. А потом понимаешь, что это они после ринопластики и пересадки волос. В Стамбуле реально много таких людей.
За это сообщение Svetlana24 поблагодарили (всего 3):
iglesias, KoDe, Mikl Po
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Ayuta писал(а): 09 май 2025, 08:06 за зубами летали в Израиль, где за меньшие деньги и всего за 4 дня, в приятной клинике, вежливо и, насколько возможно, минимизируя дискомфорт, их рты наполнили имплантами. По прошествии лет что-то осталось на своем месте, что-то отвалилось, а некоторые зубы вообще не подлежат восстановлению, так что в сравнении однозначно выиграли московские мастера
Ага! :co_ol:
А все в мире хвалят израильскую медицину, типа одна из лучших.

Но дело в том что импланты нельзя так делать, за 4 дня.
Я в Валенсии ставил имплант, всего один. И там начал это делать с прошлого августа. То есть это этапный метод, когда должно пройти время, чтобы штифт прижился, корректировка, потом далее. Например как фундамент дома. Он должен сначала встать, потом проверить не пошли ли трещины(я о фундаменте)...
Эспоса говорит что для установки импланта нужно как минимум месяца три!!!
Тем более если это импланты не одиночные а на которые будут крепиться мостовидные протезы.

Не, я больше за виниры, это как накладки, облицовка, эстетические накладки на зубы.
То есть свои зубы при этом просто параллельно можно подлечить, если есть кариес, а можно и заранее сделать в Испании, и этот процесс да, может занять буквально пару дней.

wolf писал(а): 09 май 2025, 07:44 а шо такого есть в Турции, чего нет у мамы Испании?
Ну есть какие-то вещи Вольфыч, которые реально можно сделать и которые просто в силу общего уровня цен в Испании/Европе дороже.
То есть врач из Барселоны, а тем более армянин :uch_tiv: не станет из принципа демпинговать :a_g_a:

У меня друг в Германии нейрохирург, он есть здесь на форуме, консультирует народ. Вот тема: Практикующий нейрохирург (Германия) ответит на Ваши вопросы.

Так вот ему в Германии ремонтировали кота, которого я ему в свое время подарил котёнком, меконгского бобтейла. Кот попал под машину и ему востанавливали челюсть.
И там он рассказывал(Dimdok а не его кот), что ветеринар ставил в челюсть, скреплял её, какие-то штифты, по сути кусочки проволоки, не помню как они называются. И эта хренотень сама по себе как материал обошлась владельцу бедного кота в несколько сотен евро, 300 или 400. При этом Док имел в своём арсенале, в немецкой клинике аналоги, только рассчитанные на людей, и они были ДЕШЕВЛЕ раза в два!
А уж себестоимость этих проволочек нейрохирург оценивал в какие-то копейки, условно говоря стоимость чашки кофе.
Но при операциях эти элементы и приобретались и устанавливались как дорогие штуковины.
Потому что гладиолус! :a_g_a:

У другого моего товарища в Финляндии восстанавливали челюсь коту, которого кто-то покусал в лесу(он живет на окраине леса), фактически оторвав нижнюю челюсть. Заплатил он 14 тысяч евро!!! За кота! -/-

Или например, я как serrajero могу вскрыть захлопнувшуюся дверь за пару минут, мне кажется я где-то тут показывал видео как это делается.
Но за такую работу, особенно после 20:00 в субботний вечер в Дении возьмут 300 евро. А в будний день в рабочее время от сотни и выше.
Опять же - потому что гладиолус.
Но смею предположить, что где-нибудь в Воронеже за такую работу даже ночью в воскресенье возьмут ну например 5 тысяч рублей, или пусть 10.000, но никак не 300 евро.

Или вот Украине американцы поставляют снаряды по цене от 2000 до 5000 баксов за штучку.
А России такие снаряды обходятся в 500 евро за штучку. Ну понятно другие условия, зарплаты, технологии.
Та же зарплата какого-нибудь врача терапевта там-же в Воронеже составляет наверное 20-25 тысяч, а не 5000 долларов как во Флориде.
Вот такие пироги :ne_vi_del:

Просто нельзя ставить импланты за день или даже неделю, это по сути неправильно. А вот относительно простые операции - без проблем.
Поэтому да, если турки согласовали для себя определенные цены, это может быть.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, KoDe, Dratuti, Ayuta
Sandr
Бывалый
Бывалый
Стаж: 2 года 3 месяца
Награды: 14
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение Sandr »

Сказать,что в Турции плохая стомотология-по меньшей мере не верно.
Но зубы это не рассада для лысины-требует большого колличества времени и мастерства.
Если есть пару месяцев и более,то однозначно в Турции за недорого и качественно можно обзавестись сияющей улыбкой.
Когда речь идёт о пару недель,то и практически и теоретически получить красивые и качественные зубы невозможно.
У меня есть хороший друг в Израиле с 40 летним опытом имплантации,к нему очень часто обращаются клиенты
после турецких спецов.Внешне всё выглядит довольно неплохо,а по факту катастрофа.
По этой причине лучше заниматься протезированием по месту жительства,хоть это выходит как правило дороже.
Правильное лечение,а тем более протезирование-очень длительный процесс.
За это сообщение Sandr поблагодарили (всего 7):
iglesias, Mikl Po, wolf, KoDe, Arco iris, Ayuta, Amazona
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Sandr писал(а): 09 май 2025, 09:06 Правильное лечение,а тем более протезирование-очень длительный процесс
Голова в очках говорит верно! :uch_tiv:
Как супруг стоматолога с тридцатилетним стажем могу это подтвердить :hi_hi_hi:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Eugene70, Sandr
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 168
Благодарил (а): 14054 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

Смотри, самое главное это твоё душевное спокойствие, мир.
Я понял о чем ты на самом деле. :-) :is_te_ri_ka:
Случись чего, ну вдруг ты с Шуми соревнование устроите, (кто больше пивных бутылок откроет),то в Турцию не налетаешься. Делай чтобы все стороны устраивало.
Вот посетила жинку мысль что ей новый телефон нужен ну и единственный который ей подходит это ипон к тому же не обычный, ну наверное ей нужнее для представительских целей. Так ради моего душевного мира, пришлось удовлетворить ее потребность. А меня и мой устраивает до поры. Так и с зубами наверное :amigos:
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Eugene70, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 213
Благодарил (а): 9352 раза

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Много размусоливать не буду, скажу лишь что зубы нужно делать по месту жительства. Все. Точка. Что бы ты мог, встав с утра и почувствовав, что что то не то, сразу идти по ургенсии к доктору.
Нигде никто за других зубы переделывать не будет, просто пошлют туда, где их делали, и ....

Ну и импланты требуют периодической ревизии: не завелось ли там чего. Кто это будет делать?

Тут дают пожизненную гарантию на импланты.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 5):
Arco iris, Eugene70, Mikl Po, Ayuta, iglesias
SIM4
Старожил
Старожил
Стаж: 4 месяца
Награды: 15
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение SIM4 »

Dra писал(а): 09 май 2025, 11:57 Много размусоливать не буду, скажу лишь что зубы нужно делать по месту жительства
если есть такая возможность
а если местные специалисты не умеют? :ne_vi_del:

уровень стоматологии в Испании близок к нулю по сравнению с москвой и минском
если возможно - сделать нужно у специалиста. если что случится - заплатить за ремонт.

а если экономить , гарантию хотеть - сделают плохо, возьмут много, все поломается, от гарантии найдут предлог отказаться.
и без зубов и без денег, кроилово и попадалово.

простой случай имплантации - не вопрос, в своем городе.
И штрауман или астра материалы, не корея и не бразилия.
::06:
За это сообщение SIM4 поблагодарил:
Dratuti
GTA
Местный
Местный
Стаж: 2 года 11 месяцев
Благодарил (а): 104 раза

Непрочитанное сообщение GTA »

Зубы рекомендую из циркония. Дороговато, но оправдывает.
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
За это сообщение GTA поблагодарил:
iglesias
SIM4
Старожил
Старожил

GTA писал(а): 09 май 2025, 12:10 Зубы рекомендую из циркония. Дороговато, но оправдывает.
а я золотые бы взял.
у нас в таборе все так делают
на цирконии не написано, что они дорогие
а зачем тратить так? можно потратить чтобы видно было что потратил
и все будут завидовать
iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 213
Благодарил (а): 9352 раза

Непрочитанное сообщение Dratuti »

SIM4 писал(а): 09 май 2025, 12:10 если что случится - заплатить за ремонт.
Если кто то взялся за "ремонт", то бежать от такого "врача".

SIM4 писал(а): 09 май 2025, 12:10 уровень стоматологии в Испании близок к нулю по сравнению с москвой и минском
Есть у меня большое подозрение, что такое мнение распространяют глухо-немые пациенты.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
SIM4
Старожил
Старожил

Dra писал(а): 09 май 2025, 12:18 Есть у меня большое подозрение, что такое мнение распространяют глухо-немые пациенты
ты про незнание испанского на приеме у врача?
:-)

у кого есть деньги на имплантацию - найдут и на переводчика
или в русскую стоматологию

а уровень в испании низкий из-за того, что в капиталистических странах зубы не запускают до состояния Шуры.
и вся стоматология развивается только в направлении приживаемости имплантата у пациентов с проблемами крови.

костная пластика и пластика десны - в испании почти не применяется, нет желающих. И опыта у врачей тоже нет по этой причине.
Dratuti
SIM4
Старожил
Старожил

приходит к стоматологу пациент русский,
жевательных зубов на одной стороне нет уже 20 лет
и говорит - давайте , ставьте

ему ставят.
дают гарантию, что при нужном уходе - пожизненно.
а у него десны там нет, кость торчит, бактерии и еда как на помойке вокруг импланта

отторжение.

русский за гарантией - а ему бумажку с диагнозом. отторжение из за большого количества воспаления, а это отсылка на плохую гигиену и приехал, ни один эксперт его не поддержит, узнав, что 20 лет человек жил без зубов.

это именно так и бывает.
надо в рф ехать, там сделать дорого, но как положено, под имя клиники.
за сложные случаи в москве возьмутся не более 10 хирургов, их можно найти по рейтингу и записаться на месяц вперед а то и больше.
Sandr
Бывалый
Бывалый
Стаж: 2 года 3 месяца
Награды: 14
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение Sandr »

С зубами,как впрочем и со всем остальным.....
Есть зубы-есть проблемы,нет зубов -нет проблем.
За это сообщение Sandr поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, KoDe, iglesias
GTA
Местный
Местный
Стаж: 2 года 11 месяцев
Благодарил (а): 104 раза

Непрочитанное сообщение GTA »

SIM4 писал(а): 09 май 2025, 12:17 на цирконии не написано, что они дорогие
Раз так пишите , то недорогие. Поэтому свою фразу "Зубы рекомендую из циркония. Дороговато, но оправдывает." меняю на " Дёшево, но со вкусом" и прошу не принимать её в расчёт.
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
За это сообщение GTA поблагодарил:
iglesias
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 166
Благодарил (а): 5293 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

iglesias писал(а): 09 май 2025, 09:06 дело в том что импланты нельзя так делать, за 4 дня.
Я в Валенсии ставил имплант, всего один. И там начал это делать с прошлого августа. То есть это этапный метод, когда должно пройти время, чтобы штифт прижился, корректировка, потом далее. Например как фундамент дома.
Вооооооооооот. Именно поэтому мой кариньо имеет зубы, неотличимые от настоящих, по прошествии 15 лет. Ему делали именно так - медленно, поэтапно и на века.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 5):
Amazona, Mikl Po, Sandr, iglesias, wolf
Svetlana24
Частый гость
Частый гость

Стоматологический туризм развит во многих странах. Знаю, что немцы ездят лечить зубы в Польшу, а австрийцы в Сербию.
Когда я сказала американцу сколько заплатила за пломбу в Москве, он мне обзавидовался. И сказал, что они летают лечить зубы в Южную Америку. Не помню, то ли Аргентину он назвал, то ли Бразилию, и с учётом стоимости авиабилета и отеля это все равно получается дешевле, чем в Штатах около своего дома.
За это сообщение Svetlana24 поблагодарил:
Mikl Po
Ответить