Ну правильно отвечает, у них нет. А что атм кто-то принимать их не хочет, так его право.KoDe писал(а): 21 июл 2025, 11:39 Однако поддержка банка отвечает клиентам, что никаких проблем с картами нет.
Сегодня проверю, у меня там еще 6 евро осталось.

Ну правильно отвечает, у них нет. А что атм кто-то принимать их не хочет, так его право.KoDe писал(а): 21 июл 2025, 11:39 Однако поддержка банка отвечает клиентам, что никаких проблем с картами нет.

Карты UnionPay от Россельхозбанка перестали работать в Европе из-за новых санкций — пользователи жалуются на невозможность оплаты и снятия наличных в Германии, Испании, Италии, Австрии, Болгарии и Чехии; при этом во Вьетнаме, ОАЭ, Китае, Таиланде и Турции карты пока действуют.

Карты некоторых белорусских банков не работают в Европе из-за 18-го пакета санкций ЕС от 18 июля 2025 года. Запрет распространяется на платежи через банки Европы, расчёты по картам с европейским эквайрингом, SEPA-переводы и корреспондентские счета в евро. vc.rudzen.ru
Некоторые ограничения:
Покупки в онлайн-магазинах и торговых точках ЕС отклоняются — эквайринг идёт через банки ЕС, которые обязаны блокировать транзакции с белорусскими картами.
Снятие наличных в банкоматах ЕС — банкоматы стран Евросоюза проводят операции через местные банки, транзакции с белорусскими картами автоматически прерываются.
Оплата зарубежных подписок — европейские финтех-платформы отказывают в авторизации карт.
Исключение: карты белорусского «Альфа-Банка» работают в европейских странах — об этом сообщили в техподдержке банка. Отклонения могут иметь место, но это связано с работой терминалов или местных сервисов

Может у Глово процессинг не ЕС =)SIM4 писал(а): 21 июл 2025, 13:07 У меня в Меркадоне карту не принимают белорусскую, а вот с Glovo оплата проходит

а разве были другие перспективы? Вопрос только на сколько этого костыля хватило бы. Хватило на достаточно долго, как по мне..

такое было уже в 2022, когда карты альфы кое-где не работали

блокировка карт Альфы временная, скоро исправят ситуацию. Юридически проблем нет. До 19 пакета
Карты 4 банков перестанут работать в Европе с 9 августа 2025 г. из-за 18-го пакета санкций ЕС против Беларуси
В некоторых российских СМИ информация подается как полный запрет на финансовые транзакции для всех банков Белоруссии.
Однако эксперты, знакомые с ситуацией, сообщают о точечном характере введенных санкций, которые распространяются не на всю банковскую сферу страны.
В частности, перечисляются только 4 банка.
Интерфакс называет 4 банка:
Белагропромбанк,
Банк Дабрабыт,
Банк развития Республики Беларусь,
Белинвестбанк.
Финансовый аналитик, член CFA Institute Александр Шкут в интервью Sputnik (Беларусь) также подтвердил данный список:
«Исходя из доступной на текущий момент информации, 18-й пакет санкций Европейского союза против банковского сектора Беларуси включает в себя расширение ограничений на четыре белорусских банка – Белагропромбанк, Банк Дабрабыт, Банк Развития и Белинвестбанк».
По словам Александра Шкута, банковские карты этих четырех банков могут перестать работать в Евросоюзе, а также будут недоступны межбанковские переводы в европейских валютах, таких как евро, злотые, кроны и другие валюты стран ЕС.
Также 18-й пакет санкций ЕС затрагивает и 22 российских банка, вводя в отношении них полный запрет на финансовые транзакции. Список указанных финансовых учреждений BUSINESS публиковал ранее (ссылка). Дополнительно ЕС ввел «запрет на продажу, поставку, передачу и экспорт систем управления программным обеспечением и программного обеспечения с определенными видами использования в банковском и финансовом секторах».

почему городская а не деревенская?

за 1 секунду оказываются деньги в BBVA почти без комиссии

Я не сомневаюсь в твоих словах. Просто в итоге тебе такой ата-та

переводы сам себе не возбраняются, тем более по доходам в РФ я плачу налоги все до копейки

Не, ну тогда да, все двери для тебя открыты настежьSIM4 писал(а): 31 июл 2025, 11:21 переводы сам себе не возбраняются, тем более по доходам в РФ я плачу налоги все до копейки

Не, там и правда курс хороший. Другое дело, что такое понятие, как биржевой курс деревянного рубля уже долгое время не существует. Там ЦБ декларативно что-то назначает.
Переводы карта-карта требуют рабочей карты. А стало быть, и в магазине можно расплатиться.

все же бел карты не везде берутTMP писал(а): 31 июл 2025, 12:39 Переводы карта-карта требуют рабочей карты. А стало быть, и в магазине можно расплатиться

Сейчас этот форум просматривают: WhatsApp и 1 гость