Как доехать из Испании до островов Майорка, Ибица, Пальма...паром

в Испанию самолетом, на машине и поезде
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60220 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Как-бэ, в кои-то веки понадобилось скататься на Майорку с полуострова Испании, ну и решил собрать в кучу различные варианты, включая самолет, паромы... вдруг кому тоже пригодиться, чтобы не искать заново в интернете...
Местные с Пальмы, @wolf можете меня тут поправить или дополнить :uch_tiv:
Ну Ибица и Менорка в принципе аналогично. У кого есть опыт пожалуйста дополняйте эту тему :a_g_a:

Пальма де Майорка, Испания
Пальма де Майорка, Испания

Итак, первое и довольно дёшево можно долететь на Майорку на самолете, всего за 15 евро в одну сторону.
Вот тут в теме про Майорку я рассказывал о перелёте из Аликанте до Пальмы:
Наша Маёрка! Всё про остров Майорка в Испании

авиабилеты Аликанте - Пальма Майорка дёшево
авиабилеты Аликанте - Пальма Майорка дёшево

Паром из Валенсии/Дении на Майорку Balearia

Также разумеется на острова можно добраться на пароме, с машиной или без. Паромы на Пальму ходят с Барселоны, Валенсии и Дении. Ну может и не только, но эти в общем основные.
Первым номером можно назвать паромы Балеарии.
Из Дении Балеария ходит на острова и обратно два раза в день. Однако я бы не назвал этот паром недорогим. Наверное он даже и самый дорогой вариант из имеющихся паромов :du_ma_et:
Вот официальный сайт компании: Balearia ferry
И ниже вы можете видеть предложение цены для поездки на остров Майорка, Пальма в одну сторону для одного человека с автомобилем:

цены на паром Дения/Валенсия - Майорка
цены на паром Дения/Валенсия - Майорка

Для примера я произвольно взял дату отправки 15 мая 2025 года. Летом в сезон цены наверное выше.
И да, для резидентов островов цены на билеты на паром конечно существенно ниже, со скидкой.
Итак, самый дешевый вариант парома из Валенсии до Пальмы с машиной получается 100 евро.
Из Дении цену почти умножай на два, 185 евро!
Это соответственно с креслом/butaca. Вот такие это кресла:

фото кресла парома Балеария
фото кресла парома Балеария

Взять кровать для спанья ночью в каюте на четверых - от 278 евро на одного человека. Это для каюты без окон.
Вот такие это каюты на пароме из Испании:

каюты с кроватью парома Балеария фото
каюты с кроватью парома Балеария фото

Паром из Валенсии на Майорку Trasmed

Но! К нашему счастью Балеария - не единственная судоходная компания Испании, предоставляющая сервис поездки паромом на острова Ибица, Майорка, Менорка и так далее.
Во-первых есть такой итальянский перевозчик как Trasmed:

паром Trasmed на острова Испании
паром Trasmed на острова Испании

Цена поездки на пароме Trasmed из Валенсии до Пальмы Майорка с креслом(butaca) всего 77 евро, с кроватью в каюте 178 евро, а для резидентов Майорки цена парома всего 45 евро.
Это опять же на одного человека с машиной на произвольно выбранную дату 15 мая.
Если с машиной будет два взрослых человека, цена парома составит 120 евро. То есть разница в цене дополнительного билета для человека и ещё одно кресло составит 43 евро.
В общем итальянский паром Trasmed из Валенсии до Пальмы ощутимо дешевле чем аналогичный паром от Балеарии.
Я не смотрел билет туда/обратно, должно быть дешевле. Просто мне нужно скомбинировать поездку туда с машиной, а обратно ещё с прицепом, поэтому фиксирую только цены в одну сторону.

цены на паром Trasmed Валенсия - Пальма Майорка
цены на паром Trasmed Валенсия - Пальма Майорка

Паром из Валенсии на Майорку GNV

Ну и из Валенсии на острова Майорка и Ибица, Менорка... также ходит ещё один итальянский паром Grandi Navi Veloci или проще - GNV. Этот паром также ходит из Испании в Марокко, ну и прочие маршруты, смотрите на их официальном сайте по ссылке выше.
Цена поездки на пароме GNV из Валенсии до Пальмы Майорка с креслом(butaca) всего 51 евро, с кроватью в каюте всего 110 евро(109,90).
Это опять же на одного человека с машиной на произвольно выбранную дату 15 мая.
Если с машиной будет два взрослых человека, цена парома составит 79 евро. То есть разница в цене дополнительного билета для человека и ещё одно кресло составит всего 28 евро :co_ol:

цены на паром GNV Валенсия - Майорка
цены на паром GNV Валенсия - Майорка

Кресла на этом пароме выглядят примерно вот так:

фото кресла парома GNV
фото кресла парома GNV

Разумеется, надо понимать, что спать до 6 утра в кресле не очень-то комфортно. Доступ к машинам во время движения паромов как правило закрыт, поэтому как есть. Если вы не желаете экономить на качестве своего сна, берите место с кроватью. Ну или можно взять спальный мешок с подушкой и упасть на пол в любом месте. Тоже между прочим вариант, особенно для готовой к подвигам молодёжи!

Кстати обязательно смотрите на оферты, все компании, особенно итальянцы предлагают всякие промосьон-коды для получения скидки на билет.
Например для этой компании: https://www.gnv.it/es/ofertas-ferris/spagna
И да, обратная отправка практически всех этих паромов с Майорки стартует порядка 10:30 - 11:30 утра.
Для примера паром GNV отправляется с Пальмы в 11:30 и прибывает в Валенсию в 18:45.
Ну вот примерно так. Надеюсь эта тема кому-нибудь сэкономит время для выбора своего варианта поездки на острова Испании :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 13):
Mikl Po, F_A_N_T_A_3_E_R, Espera, serg, Эвелина, wolf, kollob, Dra, Amazona, lexabos и ещё 3
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 162
Благодарил (а): 14038 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Все правильно и точно изложено. Ни какими звездочками не оценить.
Проделан титанический труд по изучению, обобщению материала находящегося в свободном доступе.
Добавлю лишь не значительное, что в высокий сезон или около того, есть итальянские паромы связывающие остров с островами Италии. В высокий сезон, добавляют рейсы из-за спроса.
По ценам, очень похоже на ситуацию с билетами на самолёт, ( больше спрос— больше цена).
ПС: на мой не притендующий на взгляд, лучшее время для посещения май и конец августа-начало ноября.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 7):
Arco iris, Dra, Mikl Po, Nemo1966, iglesias, ShinGer, KoDe
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7657 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Для поездки на Ибицу на своей машине потребуется разрешение

Новый лимит на въезд машин на Ибицу
Теперь для того, чтобы попасть на Ибицу на собственной машине, потребуется заблаговременно зарегистрироваться на специальной платформе ibizacircular.es и оплатить сбор — 1 евро в день. В случае отсутствия данного разрешения въезд на остров будет невозможен, даже при наличии билетов на паром из Барселоны, Валенсии, Дении или Пальмы
#Новости #Туризм ##Балеарские_острова
Источник телеграм канал Russpain главное в Испании
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, wolf, Dra, Amazona
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 162
Благодарил (а): 14038 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Это не только на Ибицу к нам тоже. на сколько для частных физ лиц в процессе не знаю. Но рентовки в этом году уже оплатили евро/день. Но думаю даже 10€/день многих не остановит.
Про@б властей в виду стратегического планирования, попытки ограничить использование личных а/м, организация пешеходных зон, привели просто к полному 3,14цу, бедняга Иглесиас не даст соврать.
1. Таки сейчас май.
2. Он стал свидетелем кошмара в небольшой промежуток времени, и лишь по одному маршруту а мест затруднённого движения как и по времени их возникновения полно.
3. Парковка в центре и на самых популярных пляжах в выходные — миссия импосибле.
4. На общественном транспорте попасть на пригородные пляжи— тоже, дрочь ещё тот. Автобус может просто не остановится ибо заполнен, а следующий возможно остановится, но будет тоже заполнен. Выход один ехать на пляж в 8/9 утра.
ПС: прошу прощенья за литературный, наболело
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Arco iris, Dra
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 205
Благодарил (а): 9306 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

Хорошо у меня ислафобия... - ехать не нужно.
За это сообщение Dra поблагодарил:
Mikl Po
Ответить