Местные с Пальмы, @wolf можете меня тут поправить или дополнить

Ну Ибица и Менорка в принципе аналогично. У кого есть опыт пожалуйста дополняйте эту тему

Итак, первое и довольно дёшево можно долететь на Майорку на самолете, всего за 15 евро в одну сторону.
Вот тут в теме про Майорку я рассказывал о перелёте из Аликанте до Пальмы:
Наша Маёрка! Всё про остров Майорка в Испании
Паром из Валенсии/Дении на Майорку Balearia
Также разумеется на острова можно добраться на пароме, с машиной или без. Паромы на Пальму ходят с Барселоны, Валенсии и Дении. Ну может и не только, но эти в общем основные.
Первым номером можно назвать паромы Балеарии.
Из Дении Балеария ходит на острова и обратно два раза в день. Однако я бы не назвал этот паром недорогим. Наверное он даже и самый дорогой вариант из имеющихся паромов

Вот официальный сайт компании: Balearia ferry
И ниже вы можете видеть предложение цены для поездки на остров Майорка, Пальма в одну сторону для одного человека с автомобилем:
Для примера я произвольно взял дату отправки 15 мая 2025 года. Летом в сезон цены наверное выше.
И да, для резидентов островов цены на билеты на паром конечно существенно ниже, со скидкой.
Итак, самый дешевый вариант парома из Валенсии до Пальмы с машиной получается 100 евро.
Из Дении цену почти умножай на два, 185 евро!
Это соответственно с креслом/butaca. Вот такие это кресла:
Взять кровать для спанья ночью в каюте на четверых - от 278 евро на одного человека. Это для каюты без окон.
Вот такие это каюты на пароме из Испании:
Паром из Валенсии на Майорку Trasmed
Но! К нашему счастью Балеария - не единственная судоходная компания Испании, предоставляющая сервис поездки паромом на острова Ибица, Майорка, Менорка и так далее.
Во-первых есть такой итальянский перевозчик как Trasmed:
Цена поездки на пароме Trasmed из Валенсии до Пальмы Майорка с креслом(butaca) всего 77 евро, с кроватью в каюте 178 евро, а для резидентов Майорки цена парома всего 45 евро.
Это опять же на одного человека с машиной на произвольно выбранную дату 15 мая.
Если с машиной будет два взрослых человека, цена парома составит 120 евро. То есть разница в цене дополнительного билета для человека и ещё одно кресло составит 43 евро.
В общем итальянский паром Trasmed из Валенсии до Пальмы ощутимо дешевле чем аналогичный паром от Балеарии.
Я не смотрел билет туда/обратно, должно быть дешевле. Просто мне нужно скомбинировать поездку туда с машиной, а обратно ещё с прицепом, поэтому фиксирую только цены в одну сторону.
Паром из Валенсии на Майорку GNV
Ну и из Валенсии на острова Майорка и Ибица, Менорка... также ходит ещё один итальянский паром Grandi Navi Veloci или проще - GNV. Этот паром также ходит из Испании в Марокко, ну и прочие маршруты, смотрите на их официальном сайте по ссылке выше.
Цена поездки на пароме GNV из Валенсии до Пальмы Майорка с креслом(butaca) всего 51 евро, с кроватью в каюте всего 110 евро(109,90).
Это опять же на одного человека с машиной на произвольно выбранную дату 15 мая.
Если с машиной будет два взрослых человека, цена парома составит 79 евро. То есть разница в цене дополнительного билета для человека и ещё одно кресло составит всего 28 евро

Кресла на этом пароме выглядят примерно вот так:
Разумеется, надо понимать, что спать до 6 утра в кресле не очень-то комфортно. Доступ к машинам во время движения паромов как правило закрыт, поэтому как есть. Если вы не желаете экономить на качестве своего сна, берите место с кроватью. Ну или можно взять спальный мешок с подушкой и упасть на пол в любом месте. Тоже между прочим вариант, особенно для готовой к подвигам молодёжи!
Кстати обязательно смотрите на оферты, все компании, особенно итальянцы предлагают всякие промосьон-коды для получения скидки на билет.
Например для этой компании: https://www.gnv.it/es/ofertas-ferris/spagna
И да, обратная отправка практически всех этих паромов с Майорки стартует порядка 10:30 - 11:30 утра.
Для примера паром GNV отправляется с Пальмы в 11:30 и прибывает в Валенсию в 18:45.
Ну вот примерно так. Надеюсь эта тема кому-нибудь сэкономит время для выбора своего варианта поездки на острова Испании