Получение ВНЖ по рождению ребенка
-
- Гость
- Стаж: 27 дней
Здравствуйте!
Возник такой вопрос. Я родила на территории Испании. С супругом хотели подаваться по оседлать, но аист решил прилететь пораньше. Пока документы для легализации не готовили. Можем ли мы подаваться на легализацию по рождению ребенка ? Хестер говорит можем, но из разговоров я слышала, что нельзя, потому что ребёнок легализуется на основании родителей.
Возник такой вопрос. Я родила на территории Испании. С супругом хотели подаваться по оседлать, но аист решил прилететь пораньше. Пока документы для легализации не готовили. Можем ли мы подаваться на легализацию по рождению ребенка ? Хестер говорит можем, но из разговоров я слышала, что нельзя, потому что ребёнок легализуется на основании родителей.

- За это сообщение SvetaTenerife25 поблагодарил:
- iglesias
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 56
У ребенка статус родителей. Он мог бы претендовать на гражданство, но в случае легального пребывания тут родителей на момент рождения и последующие пару лет. А так вряд ли. Хестора меняйте
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- За это сообщение Romario поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, iglesias, F_A_N_T_A_3_E_R
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Да, в Испании существует возможность легализации родителей по так называемому arraigo familiar, если у них есть несовершеннолетний ребёнок — гражданин Испании. В таком случае можно подать на ВНЖ без права на работу (или с ним, в зависимости от ситуации), не дожидаясь 3 лет проживания.
НО важно: сам по себе факт рождения ребёнка в Испании не даёт автоматического права на легализацию родителей, если ребёнок не является гражданином Испании.
Если родители — граждане стран, таких как Россия, Украина, Молдова и др., то их дети, рождённые в Испании, не получают испанское гражданство автоматически. В этих случаях:
- Ребёнку можно будет подать на испанское гражданство через год проживания в Испании (por residencia, если есть прописка и документы).
- После получения ребёнком гражданства — родители уже могут податься на arraigo familiar.
Поэтому сейчас, если у ребёнка ещё нет испанского гражданства, легализоваться по основанию рождения в Испании невозможно. Но такой путь становится возможным после оформления гражданства ребёнку.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
- Mikl Po, Natalia_Vat
-
- Гость
Спасибо за ответiglesias писал(а): 17 апр 2025, 01:53.
Поэтому сейчас, если у ребёнка ещё нет испанского гражданства, легализоваться по основанию рождения в Испании невозможно. Но такой путь становится возможным после оформления гражданства ребёнку.
Т. е. для начала ребенку нужно получить ВНЖ испании, потом прожить год в Испании и потом подавать документы на гражданство ?
Мы граждане Беларуси и пока в Испании не легализованы. Ребёнок может получить ВНЖ без легализации родителей? Нужен ли ребенку белорусский паспорт для получения ВНЖ?

- iglesias
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 56
Нет.
Для того чтобы претендовать на гражданство, ребенок должен родиться в Испании у родителей, находящихся в легальном статусе
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- За это сообщение Romario поблагодарили (всего 5):
- Amazona, Mikl Po, SvetaTenerife25, F_A_N_T_A_3_E_R, iglesias
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 4 года
- Награды: 83
Эти правила уже давно не работают , не дают автоматически гражданство по рождению детям родителей из третьих стран. Только если у родителей легальный статус и соответственно гражданство Испании.SvetaTenerife25 писал(а): 17 апр 2025, 10:31 Т. е. для начала ребенку нужно получить ВНЖ испании, потом прожить год в Испании и потом подавать документы на гражданство ?
-
- Гость
Насовсем корректно выразилась. Ребёнок может подать документы на гражданство прожив год в Испании с ВНЖ ?Amazona писал(а): 17 апр 2025, 11:26Эти правила уже давно не работают , не дают автоматически гражданство по рождению детям родителей из третьих стран. Только если у родителей легальный статус и соответственно гражданство Испании.SvetaTenerife25 писал(а): 17 апр 2025, 10:31 Т. е. для начала ребенку нужно получить ВНЖ испании, потом прожить год в Испании и потом подавать документы на гражданство ?

- iglesias
- F_A_N_T_A_3_E_R
- Ветеран
- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Награды: 22
нет оснований , если бы родители были в легальном статусе на момент рождения тогда да , а так если и получит в последующем внж по arraigo social то до гражданства 10 лет при идеальных условияхSvetaTenerife25 писал(а): 17 апр 2025, 11:49 Насовсем корректно выразилась. Ребёнок может подать документы на гражданство прожив год в Испании с ВНЖ ?
- За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 3):
- SvetaTenerife25, Amazona, iglesias
-
- Новичок
- Стаж: 22 дня
Может, пробуйте. Для начала вам нужно легализоваться самим, и легализовать ребенка. Спустя год после этого подавайте на гражданство.
Я родила в нелегальном статусе в 2020 году, в ноябре прошлого года получено одобрение на гражданство для ребенка.
Я родила в нелегальном статусе в 2020 году, в ноябре прошлого года получено одобрение на гражданство для ребенка.
- За это сообщение ЮлияДмитриева поблагодарили (всего 5):
- wolf, Mikl Po, Ayuta, SvetaTenerife25, KoDe
-
- Гость
ЮлияДмитриева, спасибо 

- Mikl Po
-