Нужен совет в выборе машины 4х4

машины, водительские права, штрафы и правила...
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 214
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12857 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

iglesias, попробуй еще посмотреть ТЛК Прадо, коротыш 3дверка
Их много в комплектации бомэдишн (палка, тряпка, штампы)

Правда от их состояние :du_ma_et: и явно покупали для работы а не чтобы по центру Мадрида ездить

Живые ли агрегаты внутри непонятно
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
Dra, ShinGer, iglesias
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 205
Благодарил (а): 9306 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

Defender - а?
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, ShinGer, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Dra писал(а): 17 апр 2025, 10:35Defender - а?
Кстати дефендер не 110 а именно 90 тоже вариант
ShinGer, Dra, iglesias
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 315 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Mikl Po писал(а): 17 апр 2025, 10:57
кроме колёсной базы они ничем не отличаются, а для буксировки длинный лучше, этож не для бездорожья...
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 2):
Dra, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Romario писал(а): 17 апр 2025, 11:06
Mikl Po писал(а): 17 апр 2025, 10:57
кроме колёсной базы они ничем не отличаются, а для буксировки длинный лучше, этож не для бездорожья...
Коротыш должен быть дешевле
ShinGer, Dra, iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60220 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Простите великодушно други, я вчера приехав из Германии и Мадрида ругался здесь в теме очень, даже матом... :ugas: ... устал как собака от такой дороги и бестолковости поездки. Да ещё и эспоса бедная в мой отъезд отхватила жестокую мигрень, такую что до рвоты, даже суматриптан не помог :ugas:
Плюс ещё неприятностей привалило всяких :kli_ny:
Так что я с горя опорожнил полбутылки цитрусового джина пригубил бокал божоле :smu:sche_nie:
Вот такой это был джин:

цитрусовый джин, Испания
цитрусовый джин, Испания

И потому ругался однако очень :smu:sche_nie:

напился, ругался, сломал деревцО,<br />стыдно смотреть людям в лицо!
напился, ругался, сломал деревцО,
стыдно смотреть людям в лицо!

Да, к сожалению не всегда есть возможность потратить денег на то что тебе нравится безусловно :/ups)
Не у всех деньги в тумбочке стопками лежат :ne_vi_del: иногда требуется упихаться в определенный бюджет.
И тут да, приходится побегать :wo_rk:

Я не знаю, через мои руки за всю жизнь прошло наверное сотни полторы, может быть 200 автомобилей, всяких разных. И я предпочитаю покупать такую машину, чтобы спустя пару лет ее можно было бы продать хотя бы примерно за те-же деньги что машина и покупалась :ko_pi_lka:
Ну иглесиас он вот такой какой он есть :ne_vi_del:

При таком подходе и с ограничениями в бюджете тратить деньги на новую машину нет смысла. Для меня во всяком случае.
Машина это просто средство передвижения, это не недвижимость. Когда-то меня привлекали всякие модные штуки типа отделки салона деревом, какой-то невероятной акустики, которая долбила бы в машине так чтобы стекла сотрясались, но сейчас мне на всё это до лампочки :a_g_a:
Это вот детёнышу моему, натирать воском свою БэМэУве... :hi_hi_hi: ну мне тоже когда-то было 19 лет :a_g_a: :hi_hi_hi:
Ну и там дёргаться, иметь такую марку чтобы ее пытались угнать или обворовать тоже не интересно. Я часто когда подъезжаю к магазину за продуктами даже не закрываю машину, брать там всё равно нечего :hi_hi_hi:
Ну и консумизмом я не отравлен. особенно учитывая какое дерьмо, извините за тонкость такую, деликатность выражения, сейчас производит современный автопром :kli_ny:

Ну это такое ИМХО, у каждого оно разумеется свое :uch_tiv:
Сечас у нас в семье пять машин, четыре Ауриса, одна БМВ у сына, один мотоцикл, и вот уже три недели как я оставил на Майорке залог за катер и теперь бегаю ищу задёшево полноприводной джип ::08: А проценты за кредит на катер тикают ежедневно :men:
Так что время тоже играет свою роль :ki_ng:

Ну и возвращаясь к теме автомобильных марок :uch_tiv:
За последние годы я вынес для себя, что есть по сути только одна марка которая мне нравится и с которой мне интересно иметь дело - Toyota.
Ну Лексус понятно, но это уже такое в общем излишество, стоит дороже ну и так далее.
Особенно гибридные или дизельные версии. Это по сути вечные машины.

Я уже рассказывал о том что осенью продал Приус с пробегом в 380 тысяч. Причём меня просто уговорили его продать, дали хорошую цену не торгуясь. Ребята из автопроката Аликанте. Теперь этот Приус где-то катается по Испании и приносит им деньги.
Для большинства же людей пробег в 380 тысяч звучит как что-то за гранью жизни и смерти :-)
Но это не так.
Все зависит от качества сборки автомобиля и от бережного отношения к нему его хозяина.
Мой Приус и внутри в салоне выглядел ну если не новым, то вполне себе красивым и комфортным, чистым, аккуратным. Машине было 10 лет на момент продажи и муха там как говориться не сидела :a_g_a:

И осенью я также продал свою дизельную Toyota Verso с пробегом больше 300 тысяч. Причем прошлой весной я установил на нее новый фаркоп, в надежде таки приобрести ланчу(lancha - моторная лодка), но вот не срослось. А теперь по сути ищу почти аналогичную замену :du_ma_et:
Версо нам очень нравилась, дизель на ручке, очень экономичная, надежная как танк(как немецкий или японский танк :hi_hi_hi: ), собаке сзади в багажнике было просторно, можно было бы запихать туда даже большой холодильник целиком.
Классная модель, семейный такой минивэн :co_ol:

При этом сразу по приезду в Испанию я купил пару Пежотов, 308-й хэтчбек и 307 кабриолет. 308-й Пежо я брал у дилера с пробегом в 60 тысяч, ему было четыре или пять лет. Когда пробег перевалил за 160 тысяч, начался геморрой с FAP-фильтром, который очень дорогой.
Кабриолет начал компостировать мозг ещё раньше. Где-то уже на 130 тысячах пришлось менять сцепление.
Хорошо у меня был знакомый испанец работавший у дилера Пежо в Дении, он многие вещи делал мне почти даром.
За замену сцепления я помню заплатил ему что-то около 90 евро! Он работал целый день, это же снимать коробку... :wo_rk:

Честно говоря мне очень нравились формы более новых моделей Peugeot, например 3008, 5008... но я понял, что на этой машине нужно ставить жирный крест. Тем более что мой механик поменял автосервис и ушел из сервиса Пежо в свободный тайер, где он уже не мог работать сам на себя и цены выросли очень конкретно. Кстати он же ещё несколько лет назад и объяснил мне популярно, что из себя представляют все современные машины, и Пежо в частности. Вот это слово - консумизмо, это я перенял от него, от испанского механика.

Тогда же я взял с аукциона 4-х летний Citroen C4 Picasso дизельный минивэн с пробегом около 150 тысяч.
Я от него просто устал. Ну Пежо ещё туда-сюда, но Ситроен, это нечто. Не буду рассказывать, но я его сделал, отремонтировал всё что там постоянно ломалось, продал и перекрестился :-(
Вот такой это был Ситроен:

Citroen C4 Picasso
Citroen C4 Picasso

Форд. В ковид я купил с аукциона 4-х летний, дизельный разумеется Ford Focus, симпатичный пятидверный хэтчбэк, пробег был небольшой, не помню уже.
Вот такой это был Фокус, 2016 года, покупался в 2020-м:

Ford Focus
Ford Focus

Фордик был классный. Удобный компактный, экономичный. Особенно нравилось эспосе что он не откатывался назад при трогании с места в горку. На ручной разумеется коробке. Потому как она очень нервничала если нужно было остановиться например на подъёме на светофоре. Я то умею быстро переключиться между сцеплением, газом и ручником. Но вообще да, где-нибудь в La Sella в горах это не очень приятно, стартовать с места под углом градусов в 40 наверх. У Форда была задержка на пару секунд :co_ol: и этого вполне хватало чтобы спокойно тронуться с места в горку.
Но! Это именно Форд а не Тойота :ne_vi_del:
Где-то на 180 тысячах у меня на ходу развалился топливопровод и солярка потекла на асфальт просто ручьём!
Хорошо это случилось в городе а не на трассе! Причем этот узел специально собирается так и БЕЗУСЛОВНО разваливается у всех Фордов.
Это так и называется - консумизмо!

Что там должно было начать по плану производителей отваливаться дальше, я не стал ждать и продал его.
Через месяц покупатель Форда прислал благодарственный вацап, как его дочь довольна своей первой машиной :ura:
Ну дай бог как говориться. Там дальше по плану шёл ремень ГРМ под замену и так далее по списку.

И только Тойота никогда не ставила старого иглесиаса в неприятное положение.
Чтобы вы понимали насколько я лично доверяю этой марке, могу сказать что я в качестве семейного джипа готов купить машину даже с пробегом 370 тысяч. Ну главное надо смотреть на состояние, как к машине относились. И это речь даже не о гибриде, а о простом дизеле!
Вот например я сейчас смотрю на RAV4 2013 с пробегом в 337 тысяч км. при цене в 7500 евро это даром, пробег нормальный. Но!
Это не полноприводная версия, а только передний привод, что меня очень смущает. Ну и плюс там не снятое эмбарго от финансьера на 2500 евро.

Или вот например стоит на севере Испании RAV4 2015 года с пробегом в 370 тысяч километров:

Тойота RAV4 2015 год
Тойота RAV4 2015 год

Ну тут какбэ цена ладно, цена мне подходит, они готовы отдать за 8700 евро.
НО ! Это опять только передний привод, 4х2 а не 4х4 :cry_ing:
Ну и плюс нет фаркопа, что означает примерно +750 евро к цене и возню с установкой, техосмотром и прочее.

Я это к чему?
Просто рассказываю вам свой опыт, возможно кому-то пригодится при выборе машЫны.
Ведь лучше использовать чужой опыт, чем наступать на грабли самому ::11: верно?

В принципе наш форум многим очень и помогает, именно в плане делиться с сообществом своим опытом, задавать вопросы, не повторять чужих иногда глупых ошибок... ВладВаленсия вон в трудный период даже каких-то денег собрал на лечение своей отказавшей почки :uch_tiv:
К сожалению, многие люди, кому в свое время форум очень помогал, набравшись опыта сваливают и перестают делиться опытом, сидят например в Фейсбуке выкладывая свои фоточки :du_ma_et: ах посмотрите ну какова красота... как я задумчиво стою в белом платье на берегу моря со своим новым испанским женихом :-)
Ну как говориться - жизнь удалась, и то хорошо :uch_tiv: :hi_hi_hi:
Но это лирика.

В общем, я бы хотел здесь донести свою мысль, что бояться машин с высоким пробегом не нужно.
Всё зависит от марки машины, модели, типа двигателя и ухоженности, отношения к авто предыдущего хозяина. Я например меняю масло каждые 10 тысяч, а не 15-20 как обычно все делают.
И лью только то масло что сам заказываю, а не то дерьмо что в тайерах тебе принудительно наливают из бочки.
Ну и да, ИМХО, Форд никогда не станет Тойотой. Поэтому можно ухаживать за ним, можно не ухаживать... но обязательно настанет момент когда эта машина тебя подведёт. Когда топливо ручьём польётся на асфальт, прямо на ходу, так что вонь будет чувствоваться даже с закрытыми окнами.
Потому что он так и спроектирован, специально так сделан, чтобы по окончании гарантии там все начало бы разваливаться.
И это как раз и называется консумизмо :ugas:

Мы живем в век, когда крупнейшие компании со всего мира работают не на качество, а чтобы только нахапать, набить свои карманы и продавать и продавать...Это такая паталогическая жадность, не знаю.
Да что там говорить, один трамп с Пyтuным чего стоят.
У людей нет никакой совести, ни эмпатии, вообще ничего человеческого... вот просто грести бабло и трепать языком, врать, изворачиваться, подличать... это же просто какой-то пи.дец :ugas:

Ну и многие люди, те-же продавцы машин уподобляются этому. Общество начинает считать ложь, надменность, высокомерие и хвастовство за критерии качества... я иногда думаю что 18-й век был вовсе неплох. Ну не было телевизоров и мобильников. Но люди как-то... были какие-то ценности, там не знаю офицерская честь, чувство собственного достоинства, уважение к каким-то фундаментальным гуманитарным понятиям, не обижать слабых, относиться с уважением к женщинам... ну или мне хочется думать что раньше так было, что так было... :nose:
Не знаю закончится ли это когда-нибудь, придём ли мы к чему-то лучшему во взаимоотношениях между людьми?
Как вы думаете?
:nose:

и всем бобра! :privet:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 7):
Mikl Po, wolf, Dra, ShinGer, Amazona, Ayuta, Espera
SIM4
Старожил
Старожил
Стаж: 4 месяца
Награды: 12
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение SIM4 »

а может найти сервис, который оценит ремонт по устранению всего-всего..до покупки? и торговаться будет причина если ремонт дорогой
купить, отдать на переборку, забрать желаемое?

не думаю, что можно за 5-9 тыс купить что-то без вложения еще столько же.
у тебя должно быть много знакомых в сервисах. и сделают подешевле. и надежно. чем сам где то купишь далеко в гермашке, и не доедешь до дома..
::06:
За это сообщение SIM4 поблагодарил:
iglesias
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Награды: 84
Благодарил (а): 9203 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

iglesias писал(а): 17 апр 2025, 20:19 Вот такой это был джин
Хороший наверное , :-) мне бы для мохито подошёл :co_ol:
iglesias писал(а): 17 апр 2025, 20:19 Я это к чему?
Просто рассказываю вам свой опыт, возможно кому-то пригодится при выборе машЫны.
Опыт за деньги не купишь , о таком можно почитать только на специализированном автофоруме.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
iglesias, ShinGer
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Кстати, вспомнил, и это важно
В клуППном сервисе где я обслуживал все машины семьи
Воощем пока мне меняли масло и ремень ГРМ
ну Большой Брат занят моей машиной, а рядом с другим подьемником стоит Деф 110, 5 дверей, да такой весь в жире

Слева справа и лопаты на крыше и профили для гОвен
Лебедки спереди и сзади
LED на крыше, экспедиционный багажник
Салон весь перешит в бежевую кожу(все как мы любим)
Муд террион по кругу, арки вырезаны
Забор воздуха в ДВС от крыши, шноркель епта
Сучкорезы капот-крыша
силовой бампер + кенгу

Ну вообщем не машина а мечта. И хозяин пришел платить за ТО, слово за слово, туда сюда, я говорю а можно я джахну вокруг сервиса???

Он грит можно, дал ключи, я прыгнул в салон, и офигел, три педали, палка...
А я к тому времени на палке не водил лет, х.з. Ну 10+ наверное

Я высказал свои робкие опасения, он грит не ссы

Кароче, это как с секАсом и велосипедом, раз делал не забудешь, я джахнул

Но, меня сильно смутил руль, не знаю даже как объяснить то

Хм

Ну от водительской двери до руля кулак не проходит

Нет, конечно, это не как в РР, когда открываешь окно зимой и тебе внутрь падает хренова туча снега, а так как раз блок стеклоподьемников прямо под снегом ты потом никакое окно открыть/закрыть не можешь и грустно с пакетом на двери ездишь в сервис весь блок менять

Но блин, я вот подумал, а каким надо гибким позвоночником обладать, чтобы рулить данной повозкой???

Для сведения, он напротив +- правого обода

Парень грит смотри как я прокачал
Он грит во внедорожных гонках/ покатушках на нашем языке всех уделает
Машине 2.5 года, пробег всего 15 тыков бери за 1.8 ляма

Кто же знал что новый китаец теперь будет стоить 5+ ляма

Но как, на этом доехать из МСК до ВРН, за рулем ессно, до сих пор не представляю

Но багажник там огромный, весь пластиком обшит, можно тушу оленя/кабана положить, а потом и кэрхэра от крови отмыть нет проблем, шикарно
Еще там офигенски "удобная" ручка багажника, когда ты подскользнулся на льду, и "открыл" носом багажник
А ещё запаска на двери с литьем и муд террионом,петли которой провисают со временем, и ты при закрытии, просто фигачишь рукой в никуда...

Наверное, Иглесиусу, такая машина не нужна, там веть и запчасти в фунтАх...

ЗЫ: смотрю на новый Деф на дорогах, вопрос только один, а он точно может сьехать с асфальта???
Потом посмотрел на их цены на сайте, как квартира, нда, не надо на нем с асфальта съезжать
Там песок, грязь, ветки, камни, песок, глина...
wolf, Dra, iglesias
Sandr
Бывалый
Бывалый
Стаж: 2 года 3 месяца
Награды: 14
Знак зодиака: Козерог
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение Sandr »

Из среднеразмерных кроссоверов,со своей стороны порекомендовал бы Suzuki Grand Vitara.
Обсолютно без проблемный автомобиль,являющийся долгожителем.
Есть и короткие и длинные версии,производился с 2-х литровым бензиновым мотором-автомат.
Более мощная версия 2.5 бензин,были автомат и ручка.
При надлежащем уходе обсолютно неубиваемый авто.
Из недостатков очень шумная раздатка и ужасная звукоизоляция.
Салон очень аскетичный,но достаточно удобный и продуманный.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Как вариант для транспортировки лодки-идеально и по размеру и по весу.
За это сообщение Sandr поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, iglesias, Amazona
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 49
Благодарил (а): 777 раз

Непрочитанное сообщение morales »

Sandr писал(а): 18 апр 2025, 00:07 Из среднеразмерных кроссоверов,со своей стороны порекомендовал бы Suzuki Grand Vitara.
Обсолютно без проблемный автомобиль,являющийся долгожителем.
Есть и короткие и длинные версии,производился с 2-х литровым бензиновым мотором-автомат.
Более мощная версия 2.5 бензин,были автомат и ручка.
При надлежащем уходе обсолютно неубиваемый авто.
Из недостатков очень шумная раздатка и ужасная звукоизоляция.
Салон очень аскетичный,но достаточно удобный и продуманный.
Автор же написал: только дизель и только ручка.

iglesias, зачем тебе четыре Ауриса?

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Mikl Po писал(а): 17 апр 2025, 10:24 iglesias, попробуй еще посмотреть ТЛК Прадо, коротыш 3дверка
Их много в комплектации бомэдишн (палка, тряпка, штампы)

Правда от их состояние :du_ma_et: и явно покупали для работы а не чтобы по центру Мадрида ездить

Живые ли агрегаты внутри непонятно
В условиях задачи было условие: цена до 10000... Никакой Крузер под это не подходит.

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
iglesias писал(а): 17 апр 2025, 20:19 Мы живем в век, когда крупнейшие компании со всего мира работают не на качество, а чтобы только нахапать, набить свои карманы и продавать и продавать...Это такая паталогическая жадность, не знаю.
Компании работают, чтобы удовлетворить запросы покупателей. А что хотят покупатели? Машину на всю жизнь? Нет. Через пять лет устареет операционная система в радиоприемнике и придется покупать новую машину.
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, ShinGer, iglesias
ShinGer
Местный
Местный
Стаж: 1 год
Награды: 25
Благодарил (а): 1151 раз

Непрочитанное сообщение ShinGer »

За это сообщение ShinGer поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

morales писал(а): 18 апр 2025, 07:44 iglesias, зачем тебе четыре Ауриса?
Дак а если один сломается? :hi_hi_hi:
Помнишь как в Ералаше было - а на этот случай, если билет потеряется, у меня есть проездной ! :hi_hi_hi:

Ну я же сдаю немного в прокат, для туристов.
Так, для поддержания как говорится штанов :a_g_a: на июнь/июль уже 4 брони. А вот весь февраль и март три машины стояли, никому были не нужны ::08:
Раньше было у иглесиаса 9 машин, но вследствие упадка спроса часть машин была распродана и оставлены только более свежие модели.
Удивительно, но туристы довольно часто интересуются: - А какого года машина? Они боятся что им дадут в аренду какой-нибудь автохлам :a_g_a:
Поэтому я оставил только машины моложе 2017 года, 18-й, 19-й :ne_vi_del:
Хотя в основном у меня только старые клиенты остались, которые были довольны моим сервисом и приезжают на побережье Испании каждый год. Старым клиентам в целом неважно какого года машина, поскольку и Аурис 2013 года и 2019-го практически не отличаются по внешнему виду и комплектации, а проблем они никогда не создают и гарантируют людям хорошую экономию топлива, комфорт ну и все современное что нужно в машине на автомате, с АКПП.

Да посмотрел, выглядит хорошо.
Но я не знаю, на короткой базе вес машины меньше, вполне может быть что разрешенный вес прицепа будет ниже.
Например на полноприводном RAV4 вес прицепа 2 тонны, передний привод только 1600. Короткая база конечно удобна по городу, радиус разворота и т.п. Надо посмотреть что там в характеристиках.
И ещё непонятно, эта витара полноприводная или 2х4, в обьявлении это не указано.
И да - они все эти машины находятся в таких е.енях ! :is_te_ri_ka: Jaen ! 666 км. от моего дома !
Чтобы ее посмотреть, можно даже в сутки не уложиться!

Вот хорошо что есть такие люди, профессионалы как Señor @morales :uch_tiv:
Хотел бы ещё раз выразить Моралесу свою признательность :uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv:
Очень мне помог. Не только большой профессионал в теме всего что касается автомобилей и их ремонта :igru_shka: но и очень душевный, хороший человек!
Ну надеюсь как нибудь буду проезжать через Жирону, обязательно заеду поблагодарить :ko_re:sha:
Моралес спасибо тебе добрый человек!!! :bra_vo:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, wolf, ShinGer, Dra, lexabos
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Отправлено спустя 47 минут 23 секунды:
Тут ещё такая ботва, что мало кто из продавцов указывает в описании, есть ли в машине bola de remolque/фаркоп.
Фаркоп часто сьемный и непонятно есть он или нет, приходится всегда переспрашивать.
Часто снимают фото так чтобы не было видно оригинальный номер, соответственно место крепления фаркопа вообще не видно :kli_ny:
Кстати когда номера машины открыты на фото, то доверия больше, можно же сразу пробить, взять информе через DGT :co_ol:

Ещё балбесы не пишут номер телефона, скрывают, приходится писать сообщения через сайт, например Мильанунсиос. А читают они сообщения, могут и неделю в свой аккаунт не заходить :ne_vi_del:
Один мудак, вот действительно мудак под Барселоной, меня заинтересовала его машина, хотя на спидометре у него указано 310 тысяч, но ухоженная, аккуратная. Я ему пишу через валлапоп - мне машина интересна, скиньте свой вацап, чтобы оперативно можно было бы связаться и нормально поговорить. Говорю у меня есть друзья в Барселоне(подумал про нашу Аюту чей супруг большой профессионал в автомобильной и мотоциклетной теме) и могу попросить их посмотреть машину. Но поясняю что мне важно время, если машина в порядке, я приеду и сразу ее заберу.
На что этот старый мудак отвечает мне, что он никуда не торопится и телефон свой не даст, поскольку предпочитает сохранять историю переписки в своем аккаунте в валлапопе(вопрос - зачем ему это!?). И вообще типа он ближайшую неделю занят своими делами.

Я этого не понимаю :ne_vi_del: ты продаешь подержанную машину с пробегом выше 300 тысяч, причем НЕ дёшево, выше средней цены по Испании, и тебе показывает интерес реальный покупатель который даже не торгуется и готов быстро приехать и забрать машину. А ты даже отказываешься дать ему свой номер телефона! Ну продавай дальше! /-4/
В мире столько высокомерных фриков :ugas:
Хотя надо признать, что в Германии таких идиотов много больше чем у нас в Испании :a_g_a:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 7):
Mikl Po, morales, ShinGer, wolf, Dra, Amazona, lexabos
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Блин! Эти тойоты ещё и разбирают как горячие пирожки! :du_ma_et:
Вот позвонил продавцу этой тойоты что ниже на картинке, 2008 год, машине 17 лет! пробег 240 тысяч, при цене почти в 8 штук!

Тойота цена машины в Испании
Тойота цена машины в Испании

Сегодня утром продали!
Вот такой уровень цен на старые полноприводные тойоты в Испании :sh_ok:
При этом машина более новой модели с современной мордой, 2013 года все ещё стоит в продаже, причем дешевле!!! :kli_ny:
А потому что 2х4 !

цены на машины в Испании
цены на машины в Испании
Может и взять ее? Что думаете? Фик с ним с этим полным приводом? :du_ma_et:
А то я начинаю впадать в отчаяние :-)

Ее потом через пару лет если что будет легко продать за эти же деньги. Только пробег поправить :hi_hi_hi:
В конце концов машина тяжелая, пусть и с передним приводом, должна потащить по камням лодку весом в 700 кило на легком прицепе :du_ma_et:
Вот как-бэ это проверить? Моралес что думаешь старина? :du_ma_et:
Может лебедку дополнительно воткнуть, если в каких-то случаях при скользкой погоде покрытие будет разбитым и машина не сможет сама вытянуть прицеп из воды? Это по идее не так дорого.

Правда там ещё эмбарго на 2,5 штуки висит. О котором продавец изначально как-бэ ничего не знал!!! :hi_hi_hi:
Они предлагают составить контракт и заплатить залог, тогда типа этими деньгами погасят кредит и снимут эмбарго.

Ну и ещё это Мерида(Бадахос)!
Я там бывал. Это семь с половиной часов пути с побережья Испании :otpad: Без ночёвки не обойтись, полторы тысячи километров на круг.
Это ехать, смотреть под вечер и потом в сторону Мадрида, ночевать где-то под Мадридом и только на следующий день назад.
Короче два дня!!! :is_te_ri_ka:
Приедешь а там такое же дерьмо как я вчера в Мадриде видел. А в Бадахосе никого не могу найти кто бы рядом мог глянуть машину.
Пытался подать обьявления в группах Фейсбука что ищу платную помощь для посмотреть машину, ну 15 минут потратить и видео сделать подробное.
Почему-то модераторы групп по Мериде и Бадахосу не пропустили мое обьявление, отклонили его, не понимаю почему :nose:
Какой-то идиотизм.

Эти всё, даже трубку не берут, теперь наверное до вторника. Испания! :a_g_a:
Но опять же она далеко и непонятно насколько полный привод.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Amazona, lexabos
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Вот такую ещё предлагают, скинули видео.
2011 года, съёмный фаркоп, пробег заявлен 253 тысячи. Цена 8 тысяч.
Правда машина недавно покрашена, вся целиком, и чехлы на сиденьях, будет не совсем просто оценить состояние.
И тоже разумеется находится за тридевять земель.

За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, lexabos
morales
Ветеран
Ветеран

iglesias писал(а): 18 апр 2025, 14:38
Может и взять ее? Что думаете? Фик с ним с этим полным приводом? :du_ma_et:
А то я начинаю впадать в отчаяние :-)
Тебе когда лодку надо везти? Завтра?
За это сообщение morales поблагодарили (всего 3):
iglesias, Mikl Po, lexabos
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

morales писал(а): 18 апр 2025, 14:59 Тебе когда лодку надо везти? Завтра?
Ну я залог заплатил ещё 20 марта! Месяц уже прошел.
Продавец вроде как не торопит, но это же уже как из индийского кино под названием - Затянувшаяся расплата :-)
Mikl Po, ShinGer
morales
Ветеран
Ветеран

iglesias писал(а): 18 апр 2025, 15:03
morales писал(а): 18 апр 2025, 14:59 Тебе когда лодку надо везти? Завтра?
Ну я залог заплатил ещё 20 марта! Месяц уже прошел.
Продавец вроде как не торопит, но это же уже как из индийского кино под названием - Затянувшаяся расплата :-)
А прицеп есть? Далеко везти?

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
iglesias писал(а): 18 апр 2025, 14:55 Вот такую ещё предлагают, скинули видео.
2011 года, съёмный фаркоп, пробег заявлен 253 тысячи. Цена 8 тысяч.
Правда машина недавно покрашена, вся целиком, и чехлы на сиденьях, будет не совсем просто оценить состояние.
И тоже разумеется находится за тридевять земель.
ЦЫганы, какие то... Надо мотор и коробку смотреть. Кузов для такой машины-это дело второе.
За это сообщение morales поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

morales писал(а): 18 апр 2025, 15:08 А прицеп есть? Далеко везти?
Да конечно. В комплекте со своим прицепом.
Ну в Дению везти :ne_vi_del:
Там паром из Валенсии до Алькудии. И потом назад тем же путём.

morales писал(а): 18 апр 2025, 15:08 ЦЫганы, какие то...
Почему ты так подумал? Имя - Laura, я правда не разговаривал, только переписывался вацапом, поэтому акцент не мог бы услышать. Но пишет по испански чисто:
nono el coche no tiene ningún problema lo vendo porque se me a quedado pequeño tengo familia y necesito uno más grande
nada que repara y recién hecho el mantenimiento
cambio de aceite y filtros
me da mucha pena venderle pero con dos niño necesito algo tipo furgoneta
Mikl Po, ShinGer
Ответить