Как-то у меня была подобная lancha, bowrider, вот тема форума:
Завтра поеду смотреть лодку в La manga del mar menor (Murcia)
И помню как мой маленький 308-й Пежо тащил буксуя из воды по камням трейлер с лодкой, а мой Пежо в свою очередь тянул тросом сосед с загруженной фургонетой/каблуком

В общем, ориентируясь на todoterreno с полным приводом, консультируясь с GPT-чатом, я подобрал буквально пару моделей, что выбрать в качестве тягача, ну и повседневной машины(поэтому расход тоже важен).
В качестве основных моделей пока остановился на Toyota RAV4 3-го поколения, модель от 2010 до 2013 года выпуска, дизель 2.2 D4D 4X4, 150 л.с., ручка.
И Mitsubishi Outlander 2.2 DID модель 2010 или 2013 года(2-е или 3-е поколение).
Бюджет до десятки, так 7-9 тысяч евро (soy pobre mexicano

Ниже я покажу вам те варианты что накопал, по всей Испании, а вы имеете полное право похулить, ну или одобрить, хотя бы частично

Как-бэ нет ничего бесценнее реального опыта и знаний, особенно от тех людей которым можно доверять

Итак, номер первый.
1. Toyota RAV4 2.2 D4D Advance 4X4 150PS
год 2010, 283 тыс. км, год гарантии от продавца, 2 владельца. Цена 7.300 евро.
Машина находится сразу за Мадридом, 450 км от побережья.
И небольшое видео от продавца, где видно драный руль:
2. Mitsubishi Outlander 2.2 DID, 4X4 150PS
год 2014, 226 тыс. км, частная продажа, 2 владельца. Цена 8.600 евро.
Владелец менял клапан EGR, очень разговорчивый, но сказал что не знает какой средний расход топлива по городу. За два года владения так и не выяснил

Машина находится в районе Lerida, немного западнее от Барселоны, 470 км пути.
И небольшое видео от продавца:
3. Mitsubishi Outlander 2.2 DID, 4X4 150PS
год 2014, 235 тыс. км, год гарантии от продавца. Цена 8.900 евро.
Машина находится в Roquetas de Mar (Almería), 400 км пути.
Есть какие-то проблемы с полным приводом, иногда загорается ошибка полного привода и также ошибка со светом(не очень понял какая).
И небольшое видео от продавца:
4. Есть ещё такой Mitsubishi Outlander, предыдущая модель, год 2010, с заявленным пробегом 185 тысяч, при цене 9.000 евро.
Ну очень красивый, практически безупречный кожаный салон

Вот ссылка на обьявление: https://www.milanuncios.com/mitsubishi- ... 890563.htm
Машина находится в Ubeda (Jaén), 420 км, 4,5 часа пути в одну сторону.
Но гпт-чат говорит что у более новой модели 2013 года(предыдущие варианты в этой теме):
Чем лучше стал с 2014 года?
Улучшили систему рециркуляции (EGR) — меньше закоксовывается.
Надёжнее турбина (исправлены проблемы ранних выпусков).
Упростили сервис сажевого фильтра — стал реже забиваться при нормальной езде.
Этот тоже находится в е.енях, Ubeda (Jaén), так часов 4-5 пути в одну сторону, чтобы только посмотреть

И все они собственно в разных направлениях

Ну теоретически можно конечно, например 1-й и потом 2-й, но все очень далеко

Nissan X-Trail, RAV4 с передним приводом, Honda CRV... по разным причинам не смотрю, поскольку задача иметь железный полный привод, но и расход также важен(это касается Nissan X-Trail, был у меня такой, жрет десятку).
В общем буду благодарен за любые комментарии, советы, рекомендации, умеренную хулу