Куда девать товары с Amazon Vine? Продаю, но всё очень медленно

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
vitaly_vi
Гость
Гость
Стаж: 1 месяц

Непрочитанное сообщение vitaly_vi »

Да, совет по поводу цены дал результат, дорогие товары продались довольно быстро, при чем более дешевые товары продались за нал, а дорогие товары с доставкой
За это сообщение vitaly_vi поблагодарил:
Eugene70
SIM4
Старожил
Старожил
Стаж: 4 месяца
Награды: 12
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение SIM4 »

vitaly_vi писал(а): 20 апр 2025, 19:07 Да, совет по поводу цены дал результат, дорогие товары продались довольно быстро, при чем более дешевые товары продались за нал, а дорогие товары с доставкой
налоги не забудь заплатить
у нас тут на форуме не любят чужую удачу
а любят сочувствовать

оштрафует налоговая на конские штрафы - заходи с цифрами!
::06:
vitaly_vi
Гость
Гость

А как без налогов...
SIM4
Старожил
Старожил
Стаж: 4 месяца
Награды: 12
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение SIM4 »

vitaly_vi писал(а): 23 апр 2025, 08:54 А как без налогов...
правда не знаешь как это без налогов?

святые угодники
::06:
vitaly_vi
Гость
Гость

Конечно с налогами, где где а в Испании это нереально мне кажется
Да и в теме не о налогах же речь шла, почему все пытаются оказать мне професиональную хесторскую помощь?
Более доброжелательных жителей форума я раньше еще не встречал
DimasOdessa
Новичок
Новичок
Стаж: 18 дней
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение DimasOdessa »

vitaly_vi писал(а): 23 апр 2025, 09:19 Конечно с налогами, где где а в Испании это нереально мне кажется
Да и в теме не о налогах же речь шла, почему все пытаются оказать мне професиональную хесторскую помощь?
Привет!
Я тоже чуть меньше года участвую в Amazon Vine. По поводу сбыта, сложно что-то подсказать, так как не очень понятно, кому все это барахло может понадобиться, особенно на регулярной основе.

А вот по поводу налогов, если я правильно понимаю, то мы платим налог с полученных товаров в любом случае, так как Амазон предоставляет всю эту информацию в налоговую. И после подачи годовой декларации, нам и насчитают налог. А значит, по идее, если ты не продал товар дороже чем его изначальная, заявленная стоимость, то платить уже ничего не надо. Тем более, на сколько знаю, до 10к в год неучтенного дохода не обязательно где-то декларировать. Другой вопрос, что если ты это делаешь на постоянной основе, то теоретически, ты должен зарегистрировать аутономо в независимости от суммы дохода. Правда: не не знаю, как это все происходит на практике.
За это сообщение DimasOdessa поблагодарил:
Eugene70
vitaly_vi
Гость
Гость

DimasOdessa писал(а): 04 май 2025, 18:51
vitaly_vi писал(а): 23 апр 2025, 09:19 Конечно с налогами, где где а в Испании это нереально мне кажется
Привет!
Я тоже чуть меньше года участвую в Amazon Vine. По поводу сбыта, сложно что-то подсказать, так как не очень понятно, кому все это барахло может понадобиться, особенно на регулярной основе.

А вот по поводу налогов, если я правильно понимаю, то мы платим налог с полученных товаров в любом случае, так как Амазон предоставляет всю эту информацию в налоговую. И после подачи годовой декларации, нам и насчитают налог. А значит, по идее, если ты не продал товар дороже чем его изначальная, заявленная стоимость, то платить уже ничего не надо. Тем более, на сколько знаю, до 10к в год неучтенного дохода не обязательно где-то декларировать. Другой вопрос, что если ты это делаешь на постоянной основе, то теоретически, ты должен зарегистрировать аутономо в независимости от суммы дохода. Правда: не не знаю, как это все происходит на практике.
На голд уровне довольно недешевые товары амазон дает, на серебре, да, там барахло
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10302 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

DimasOdessa писал(а): 04 май 2025, 18:51 до 10к в год неучтенного дохода не обязательно где-то декларировать.
Ошибка на порядок.
DimasOdessa писал(а): 04 май 2025, 18:51 если ты это делаешь на постоянной основе, то теоретически, ты должен зарегистрировать аутономо в независимости от суммы дохода
Должен, если это является предпринимательской деятельностью. В случае продажи собственных вещей, очень сложно говорить о предпринимательстве, не так ли?

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
vitaly_vi писал(а): 23 апр 2025, 09:19 почему все пытаются оказать мне професиональную хесторскую помощь?
Сложно сказать. Но с хорошими хесторами тут проблема.
Move forward
vitaly_vi
Гость
Гость

Вопрос то в другом был изначально, не про хестора же топик открывался, но если есть хорошие хесторы, то в любом случае делитесь контактами, интересно как разные хесторы это все будут трактовать.
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

vitaly_vi писал(а): 18 май 2025, 07:57 Вопрос то в другом был изначально
Да, разумеется. Но вопрос как это все нормально учесть, чтобы с одной стороны не влететь на интерес налоговой, а с другой не остаться без штанов, выглядит связанным с исходным.
У меня была возможность организовать нечто похожее, только не с товарами Amazon , а с марками. В итоге не стал связываться, слишком много возни и расходов при незначительном доходе. Заодно подтвердилось, что толковых хесторов в Испании днем с огнем не найти. Да что там хесторы, в налоговой дали две взаимоисключающие консультации.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Arco iris, Mikl Po
DimasOdessa
Новичок
Новичок
Стаж: 18 дней
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение DimasOdessa »

Eugene70 писал(а): 17 май 2025, 19:24 Ошибка на порядок.
Возможно. А какая тогда сумма допускается? Если можно, с ссылкой на статью закона, пожалуйста.
Eugene70 писал(а): 17 май 2025, 19:24 В случае продажи собственных вещей, очень сложно говорить о предпринимательстве, не так ли?
К счастью, я не сталкивался с такими вопросами от Испанской налоговой. Но судя из того, что я смог найти в интернет, в Испании презумпция невиновности, в плане налоговых вопросов, не работает. Так, что придется потом доказывать, что это были личные вещи, и что это не предпринимательская деятельность.
Так же находил информацию, что если получаешь доход не регулярно, и на небольшие суммы, то тоже не надо регистрироваться как аутономо. Но поскольку это "не регулярно" и "на не большие суммы" имеет очень размытое понимание, то вроде как есть решение суда, где сумма обозначена в 10к год, если не ошибаюсь, и какое-то небольшое количество по эпизодам дохода, цифру не помню.
И вот пойди пойми как в итоге будет правильно, и не придется ли потом в суде доказывать, что это ты личные вещи продал. Не хотелось бы.
vitaly_vi писал(а): 17 май 2025, 18:38 На голд уровне довольно недешевые товары амазон дает
Не дешевые, но часто, не особо нужные и весьма специфические. Я находил несколько акаунтов на Wallapop, где выставляли очень много из тех товаров, которые раздавали на Амазоне, так что подозреваю, что это кто-то из вайнеров распродает. Цены на все ставят вполовину, и там было много товаров, которые оочень давно были опубликованы.
И вот, что у нас получается:
- товар за €100 получили
- допустим за €50 его продал
- от 100 заплатил минимум 19% налог, если конечно Вайн, это не единственный источник дохода, и не превышаешь налоговый минимум.
€50-€19=€31
И это если больше никаких комиссия не пришлось оплатить.
Так и еще нужно этот товар полгода где-то хранить, в идеале.

При этом, надо потратить время:
- чтобы поймать какой-то хороший товар
- Написать отзыв
- Выставить на продажу, и продать (упаковать, отправить. и т.д.). Еще и есть шанс, что могут кинуть, лично сталкивался (не по вайну).

И опять же, всегда остается товар, который не удастся продать.

Вот и получается, что по сути Вайн, это своего рода работа выйдет. Особенно, если придется еще думать, как все это дело в итоге легализировать.

Вообще, раз уж мы оба вайнеры, и оба в Испании, предлагаю связаться в личке. Может каким полезным опытом поделимся.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

DimasOdessa писал(а): 18 май 2025, 16:31 предлагаю связаться в личке
Личка станет доступна после нескольких постов на форуме (цвет никнейма изменится).

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
DimasOdessa писал(а): 18 май 2025, 16:31 от 100 заплатил минимум 19% налог
При годовом доходе менее 5500 евро - 0%. Налоги в Испании нелинейные, так даже примерно прикинуть ничего не выйдет. Опять же, продажа своих вещей не облагается ни налогом на доход ни IVA. Но может быть субъектом как налога на дарение, так и налога на переход собственности.
Если же трактовать эту продажу как-то иначе, то просматривается необходимость открыть аутономо.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
DimasOdessa писал(а): 18 май 2025, 16:31 Цены на все ставят вполовину
Обсуждалось выше, далеко не все уходит за полцены.

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
DimasOdessa писал(а): 18 май 2025, 16:31 с ссылкой на статью закона
https://www.boe.es/eli/es/l/2006/11/28/35/con
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
DimasOdessa, Mikl Po
EvgHmel
Старожил
Старожил
Стаж: 7 лет 3 месяца
Награды: 39
Благодарил (а): 1067 раз

Непрочитанное сообщение EvgHmel »

Про ФБ Marketplace -муть мутная, не рекомендую, только трата времени. Когда они были "заодно" с ФБ -еще что-то можно было купить/продать/посмотреть поблизости. Когда они извратились и "вынесли" эту платформу из ФБ и предложили всем отдельно зарегится там, началась беда. Сейчас даже толком посмотреть нельзя, неудобно. Иногда пользовалась для услуг по аренде, последние 2 года нет. То что вы выше написали основные платформы сбыта - тоже могу подтвердить, что ни шатко ни валко.Я пользуюсь Vinted. Это по ходу работает, как авито 100 лет назад, если еще первые неск дней есть просмотры и покупки, потом "улетает" вниз и тишина. За рекламу надо платить))
Спасибо, что открыли секрет, а я думаю откуда столько новых настолок на Винтеде, дешевле чем в магазинах и на амазоне)))
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
За это сообщение EvgHmel поблагодарил:
Eugene70
vitaly_vi
Гость
Гость

Кстати настолок не было на амазоне, шахматы были один раз.
Ну и на Винтед мне кажется не влияет дроп Амазон.
Ответить