Я живу и работаю во Флориде США.
Два раза был в Испании (Барселона, Малага).
Есть желание обосноваться в Испании на пенсии, поэтому хочу узнать как можно больше об этой прекрасной стране.

Незачто Caballero

во Флориде ж тоже тепло. Я там даже была один раз.Todin писал(а): 17 мар 2025, 00:16 Всем привет!
Я живу и работаю во Флориде США.
Два раза был в Испании (Барселона, Малага).
Есть желание обосноваться в Испании на пенсии, поэтому хочу узнать как можно больше об этой прекрасной стране.![]()

Да, тепло.iglesias писал(а): 17 мар 2025, 02:07Незачто Caballeroпролетарии всех стран, объединяйтесь
![]()
Надеюсь найдете у нас для себя что-нибудь полезное
Отправлено спустя 20 минут 14 секунд:
И пишите, не стесняйтесь общаться биттэ, aquí estamos![]()

В Барселоне есть районы, испорченные туристами, районы испорченные мигрантами и районы, испорченные ценой. Если бы мне предложили в Барселоне работу 200 000 евро в год, полагаю, я бы нашел некоторые места там вполне годными для проживания

Т.е. это вопрос цены-качества.Eugene70 писал(а): 17 мар 2025, 17:32В Барселоне есть районы, испорченные туристами, районы испорченные мигрантами и районы, испорченные ценой. Возможно, если бы мне предложили в Барселоне работу 200 000 евро в год, полагаю, я бы нашел некоторые места там вполне годными для проживания![]()

Причина желания переехать выглядит притянутой, на самом деле почему не заходит Флорида?
В прибрежных городах легче заработать

Зависит от специальности. Так-то и в Аликанте и в Валенсии есть достаточно интересных компаний-работодателей, но специалисту по самолетам нигде кроме Мадрида работы в Испании не найти.

именно. Поэтому, что хорошо одному на юге, то другому может и не подойти. И если в Барселоне я знаю, как минимум, десяток компаний, куда я могу отправить своё резюме в случае чего, то на юге мне будет сложнее. Или надо будет область менять. Я не супер специалист, что меня с руками ногами где угодно возьмут.

Первая волна приехала в Торревьеху на заработки - апельсины убирать. Большая часть вернулась обратно, но некоторые зацепились и остались. Состоятельные же изначально облюбовали Марбелью и, в меньшей степени, Бенидорм. Барселона - жесткий город, конкуренция высокая, стоимость жизни тоже. Я знаю много людей, которые приехали по работе, пожили год-два-три и уехали. Кто в другую часть Испании, но большинство - в другие страны. Но, тем не менее, Барселона это город, где русскоязычных больше всего в Испании.Финт Ушами писал(а): 18 мар 2025, 11:01 Изначально то всё равно получается, что на юг ехали из за привлекательных цен.

Ну вот здесь хорошо про север Испании: viewtopic.php?p=144110#p144110

вот отличный ответ и объяснения..я этого не знала. Спасибо большое.Eugene70 писал(а): 18 мар 2025, 12:16Первая волна приехала в Торревьеху на заработки - апельсины убирать. Большая часть вернулась обратно, но некоторые зацепились и остались. Состоятельные же изначально облюбовали Марбелью и, в меньшей степени, Бенидорм. Барселона - жесткий город, конкуренция высокая, стоимость жизни тоже. Я знаю много людей, которые приехали по работе, пожили год-два-три и уехали. Кто в другую часть Испании, но большинство - в другие страны. Но, тем не менее, Барселона это город, где русскоязычных больше всего в Испании.Финт Ушами писал(а): 18 мар 2025, 11:01 Изначально то всё равно получается, что на юг ехали из за привлекательных цен.

Причины в основном субъективные, Флорида прекрасна.Koshcheyushka писал(а): 18 мар 2025, 10:26Причина желания переехать выглядит притянутой, на самом деле почему не заходит Флорида?![]()

Похожие ощущения были, которые больше не довелось испытать испытать ни в одной стране.Todin писал(а): 18 мар 2025, 17:33 Семь лет назад посетили Испанию (Барселона и окрестности) и что-то с нами случилось.
Мы просто бродили по городу, по деревенькам и пригородам, смотрели, дышали и было ощущение, что мы вернулись домой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя