Форумчане каким вы пользуетесь мессенджером ?
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 241
- Знак зодиака: Рыба
Тут такая оказия вышла... не смотрел давно воцап... а там куча сообщений...
И большинство воцап европейских...
Хотя уже куча европейских и испанских каналов в ТГ и рекламы и обьявлений...
Да и тех кто пришел уже от вацапа в ТГ очень много у меня в списке телефонов - это появилось, там и видео легко смотреть...
Пользуюсь телеграмм т/к он не забивает память ни в телефоне, ни в ПК и там кучу информации можно хранить, что за несколько лет не удаляет и можно все просматривать если надо и поиск простой...
Фотографий наверное тысяч десять и видеоотчетов с тысячу...
Вот захотелось узнать у форумчан => чем они теперь чаще пользуются ВАЦАП или ТЕЛЕГРАММ ?
Голосовалка простая => чем наши форумчане больше пользуются ?
Достаточно проголосовать или даже с комментарием будет классно.
И большинство воцап европейских...
Хотя уже куча европейских и испанских каналов в ТГ и рекламы и обьявлений...
Да и тех кто пришел уже от вацапа в ТГ очень много у меня в списке телефонов - это появилось, там и видео легко смотреть...
Пользуюсь телеграмм т/к он не забивает память ни в телефоне, ни в ПК и там кучу информации можно хранить, что за несколько лет не удаляет и можно все просматривать если надо и поиск простой...
Фотографий наверное тысяч десять и видеоотчетов с тысячу...
Вот захотелось узнать у форумчан => чем они теперь чаще пользуются ВАЦАП или ТЕЛЕГРАММ ?
Голосовалка простая => чем наши форумчане больше пользуются ?
Достаточно проголосовать или даже с комментарием будет классно.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- iglesias
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 145
- Контактная информация:
примерно 50/50VladimirGT писал(а): ↑08 мар 2025, 22:10 Вот захотелось узнать у форумчан => чем они теперь чаще пользуются ВАЦАП или ТЕЛЕГРАММ ?
Move forward
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 4 месяца
- Награды: 157
- Знак зодиака: Телец
ВА 85%
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 466
- Знак зодиака: Рыбы
Я телегу не люблю, там тьма ботов и всяких мошенников, многократные левые аккаунты. Вацап с этой точки зрения более чист от всякой ботвы.
Ну вот даже в РФ телегу начали запрещать
начали с Кавказа.
Ну вот даже в РФ телегу начали запрещать

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
- Аксакал
- Стаж: 2 года 11 месяцев
- Награды: 149
Телеграм хппнит все Ваши данные у себя на серверах. Поэтому почистили вы "телегу", убрали чаты, что там еще... А службы раз и "волшебным образом" все и восстановили.
Вацап хранит все на устройстве. Поэтому если почистил устройство, то точно почистил. (Понятно что у себя он тоже хранит, но где я, а где АНБ).
Вацап удобно использовать для работы.
Вобщем
Вацап хранит все на устройстве. Поэтому если почистил устройство, то точно почистил. (Понятно что у себя он тоже хранит, но где я, а где АНБ).
Вацап удобно использовать для работы.
Вобщем
- Aladdin
- Частый гость
- Стаж: 2 года 1 месяц
- Награды: 1
- Знак зодиака: virgin
Начет того что WA хранит все на устройстве я не был бы столь однозначным: иначе как можно объяснить достаточно быструю синхронизацию при "привязке" нового устройства на расстоянии нескольких сот километров? Хотя по некоторым заявлениями это именно так, но существуют исключения: например когда за вами уже ведется наблюдение, тогда ваша информация будет передаваться в правоохранительные органы, подробнее можно почитать здесь: https://faq.whatsapp.com/44400221119796 ... f=uf_share.
Резюмируя: мессенджеры (как впрочем и замки на дверях) это только для честных людей: даже если допустить что производители софта весьма честные люди, то кто даст гарантию что у мобильных операторов и интернет провайдеров не установлено какое-то весьма хитрое устройство (аналог ТСПУ в РФ, которое представляет собой исключительно "черный ящик") и что оно контролирует, и куда отправляет известно весьма ограниченному кругу "товарищей". ;)
Резюмируя: мессенджеры (как впрочем и замки на дверях) это только для честных людей: даже если допустить что производители софта весьма честные люди, то кто даст гарантию что у мобильных операторов и интернет провайдеров не установлено какое-то весьма хитрое устройство (аналог ТСПУ в РФ, которое представляет собой исключительно "черный ящик") и что оно контролирует, и куда отправляет известно весьма ограниченному кругу "товарищей". ;)
--
WBRG, Aladdin
WBRG, Aladdin
- Финт Ушами
- Местный
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 40
Если кто-то подскажет как восстановить вотсапп со всеми сообщениями без обновления и потери всех данных, было бы чудо.
Вотсапп 2015 года.
А по теме - проголосовала за вотсапп, телеграм не прижился.
Вотсапп 2015 года.
А по теме - проголосовала за вотсапп, телеграм не прижился.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, Eugene70, iglesias
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Если бэкап настроен, то это дело пары минут. Если нет - то, видимо, никак. А что имеется ввиду под обновлением и потерей всех данных?Финт Ушами писал(а): ↑09 мар 2025, 21:28 Если кто-то подскажет как восстановить вотсапп со всеми сообщениями без обновления и потери всех данных, было бы чудо.
Move forward
- Qwery
- Старожил
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 31
На телефоне установил 4 WhatsApp - Использую только для связи.
1.Друзья, родственники и близкие знакомые.
2.Бизнес контакты, работа и т.п.
3.Общение со всевозможными службами и техподдержками биржи, банки и т.п.
4. Резервный
Телеграмма 2 - Как средство связи вообще не использую. Только новостные каналы.
1. Немного политоты и прочей повседневщины.
2. Все что связано с криптой.
Стоит зайти в очистку после просмотра с полчаса телеграм каналов то примерно 5-6 гиг мусора сразу.
Все остальное за день и 0,5 гиг не накапливает.
1.Друзья, родственники и близкие знакомые.
2.Бизнес контакты, работа и т.п.
3.Общение со всевозможными службами и техподдержками биржи, банки и т.п.
4. Резервный
Телеграмма 2 - Как средство связи вообще не использую. Только новостные каналы.
1. Немного политоты и прочей повседневщины.
2. Все что связано с криптой.
У меня наоборот.
Стоит зайти в очистку после просмотра с полчаса телеграм каналов то примерно 5-6 гиг мусора сразу.
Все остальное за день и 0,5 гиг не накапливает.
- Финт Ушами
- Местный
Раньше так было, что вотсапп требовал обновить версию и не открывался, пока не скачаешь новую. Не даёт открыть старую версию. А с новой - пропадали все сообщения. Поэтому телефон до сих пор на этой стадии. Вотсапп не открывается, пишет, что время неправильно указано, но на самом деле надо обновить версию.Eugene70 писал(а): ↑09 мар 2025, 22:35Если бэкап настроен, то это дело пары минут. Если нет - то, видимо, никак. А что имеется ввиду под обновлением и потерей всех данных?Финт Ушами писал(а): ↑09 мар 2025, 21:28 Если кто-то подскажет как восстановить вотсапп со всеми сообщениями без обновления и потери всех данных, было бы чудо.
Сейчас такого давно нет, но я не уверена, что если скачать самую новую версию, то ничего не пропадёт. Хотя уже 10 лет прошло, наверное, ничего не спасти. Данные в этом случае - 142 непрочитанных сообщения.
Бэкапа не было, проверяла.
► Показать
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 2):
- Eugene70, iglesias
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
"Откройте настройки WhatsApp и перейдите в раздел «База данных». Там содержатся копии чатов, созданные локально и готовые к загрузке в облачное хранилище.Финт Ушами писал(а): ↑10 мар 2025, 14:30 Вотсапп не открывается, пишет, что время неправильно указано, но на самом деле надо обновить версию.
Найдите файл под названием msgstore.db.crypt12. Это файл, в котором содержится наиболее актуальная информация о переписках, еще не загруженная в облако."
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, Финт Ушами, iglesias
- Финт Ушами
- Местный
попробую, но мне кажется там никак не открыть настройки, если вотсапп не открывается. Есть только значок с непрочитанными сообщениями и если на него нажать, то открывается окно, где пишет, что неправильно выставлено время. И его как хочешь меняй, всё равно неправильно.Eugene70 писал(а): ↑10 мар 2025, 14:46"Откройте настройки WhatsApp и перейдите в раздел «База данных». Там содержатся копии чатов, созданные локально и готовые к загрузке в облачное хранилище.Финт Ушами писал(а): ↑10 мар 2025, 14:30 Вотсапп не открывается, пишет, что время неправильно указано, но на самом деле надо обновить версию.
Найдите файл под названием msgstore.db.crypt12. Это файл, в котором содержится наиболее актуальная информация о переписках, еще не загруженная в облако."
Телефон надо зарядить,потом смогу проверить, найду эти настройки или нет.

- Eugene70, iglesias
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Если на телефоне есть сторонний файлменеджер, то каталог "base" можно найти через него. Кстати, если это iPhone, то этот фокус не удастся.Финт Ушами писал(а): ↑10 мар 2025, 15:08 попробую, но мне кажется там никак не открыть настройки, если вотсапп не открывается.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- Финт Ушами, iglesias
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 75
Сейчас с новыми версиями ничего не пропадает. Но если вам так важно содержимое лучше конечно попробовать так.
- За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
- Eugene70, Финт Ушами, iglesias
- Финт Ушами
- Местный
Нашла в телефоне какой-то download 7zipper, там есть вот это
Оно? Что с этим дальше делать? Можно в личку, чтобы не засорять тему.Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- За это сообщение Финт Ушами поблагодарил:
- iglesias
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Лучше тут, коллективный разум сильнее, моя компетенция ограничена.
Файлы вида mgstore-дата.db.cryptxx - это те самые бэкапы, которых нет. Дата - это дата бэкапа, xx - номер алгоритма шифрования. Ключ шифрования хранится на телефоне, без ключа эти файлы не открыть. Для того, чтобы вытащить ключ шифрования из телефона, нужно иметь Root права. Имея ключ и бэкап скорее всего можно посмотреть переписку.
При смене версии шифрования (она меняется при обновлении WhatsApp) есть шанс, что ключ будет заменен и старые бэкапы перестанут работать. Это очевидный косяк, но разработчикам в общем и целом пофиг.
Ниже плохой перевод неплохого текста, где несколько более развернуто описана ситуация.
https://ru.androidguias.com/%D1%87%D1%8 ... B5%D0%BD/
Собственно, на этом моя компетенция исчерпана, я не знаю что призойдет при обновлении, но есть опасение, что все закончится.
Имхо, есть три варианта - обратится в техподдержку WhatsApp, обрисовав ситуацию, но не упоминая Ваши подозрениия. Техподдержка не захочет ничего говорить если есть подозрения на криминал. Просто упирать на то, что это память, важная для Вас. С шансами они могут помочь.
Второй вариант - найти специалиста, умеющего работать с root правами в системе Андроид.
Третий вариант - как то обмануть приложение, заставив его не проверять обновления (в телефоне где то есть соответсвующие настройки), поиграв с датами и не пуская телефон в сеть (авиарежим). Но тоже выше моей компетенции, когда речь заходит о старых версиях Андроида.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
- Финт Ушами, Mikl Po, iglesias
- Финт Ушами
- Местный
Не поняла...я же утром сообщение отправляла.
Eugene70, большое спасибо за полезную и доступную информацию! Буду дальше разбираться и искать.
Eugene70, большое спасибо за полезную и доступную информацию! Буду дальше разбираться и искать.

- Eugene70, iglesias
-
- Аксакал
- Стаж: 2 года 11 месяцев
- Награды: 149
Да там ничего страшного, восстанавливаешь из бэкапа и все. Оно не затирает, а лишь дополняет.
- За это сообщение Dra поблагодарили (всего 3):
- Финт Ушами, iglesias, Mikl Po
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Увы, но не всегда. В рамках одной версии - дополняет. При смене версии - как повезет.
Move forward
-