Открыть счёт в Исп.банке*25
- Споры с разумом
- Гость
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 7
Уважаемые товарищщи!))) Здравия желаю!
Подскажите, как честному (советскому) человеку открыть счёт в испанском банке?
Для чего нужно:
- Покупка недвиги в Испании, являясь гр-ом рф
- Деньги будут передаваться в РФ
- Счёт "требует" нотариус, мол "без него не будет купчей, т.к. не сможете заплатить налоги за покупку недвижимости в нашей всеми любимой и (можно до бесконечности)))...." Тут были сомнения, возникли споры, к сожалению, ни к чему не привёдшие
Банки заворачивают, с глубокой задумчивостью, а некоторые даже делают вид серьезной озабоченностью, но разве только отжиматься на время не просят...
А делема то есть... Как решить, помогите!
Подскажите, как честному (советскому) человеку открыть счёт в испанском банке?
Для чего нужно:
- Покупка недвиги в Испании, являясь гр-ом рф
- Деньги будут передаваться в РФ
- Счёт "требует" нотариус, мол "без него не будет купчей, т.к. не сможете заплатить налоги за покупку недвижимости в нашей всеми любимой и (можно до бесконечности)))...." Тут были сомнения, возникли споры, к сожалению, ни к чему не привёдшие
Банки заворачивают, с глубокой задумчивостью, а некоторые даже делают вид серьезной озабоченностью, но разве только отжиматься на время не просят...
А делема то есть... Как решить, помогите!
"А что павлин... под красивыми перьями все та же куриная ..опа"
- За это сообщение Споры с разумом поблагодарил:
- Eugene70
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 3 месяца
- Награды: 128
- Знак зодиака: Телец
Споры с разумом,
Добрый вечер
viewtopic.php?t=5846&start=760
viewtopic.php?t=12474
и вообще весь раздел:
viewforum.php?f=70
Добрый вечер
viewtopic.php?t=5846&start=760
viewtopic.php?t=12474
и вообще весь раздел:
viewforum.php?f=70
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Споры с разумом
- Споры с разумом
- Гость
Премного благодарен!
Но, когда я открывал счёт в Сабадель, это было буквально двадцати минутная операция ... Но благодаря моему риелтор у и его связями с манером того отделения. На сегодня этот риелтор надел Очень большую корону и не хочет даже думать об услышанном.
Но, когда я открывал счёт в Сабадель, это было буквально двадцати минутная операция ... Но благодаря моему риелтор у и его связями с манером того отделения. На сегодня этот риелтор надел Очень большую корону и не хочет даже думать об услышанном.
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Награды: 38
если ВНЖ и адрес в Испании есть, то под озвученную задачу подойдет любой необанк (N26, Revolut) с испанским IBAN
- За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Споры с разумом
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 3 месяца
- Награды: 128
- Знак зодиака: Телец
не факт
ибо
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, Споры с разумом, Dra
- Споры с разумом
- Гость
Нет, ВНЖ не у продавца ни у покупателя.
Очень не понятна логика!
Можно ведь нотариальными доверенностями всё оплатить? Или на крайний случай сделать "генеральную" доверенность. Или с апостилем или лично у исп.нотариуса оформить
Очень не понятна логика!
Можно ведь нотариальными доверенностями всё оплатить? Или на крайний случай сделать "генеральную" доверенность. Или с апостилем или лично у исп.нотариуса оформить
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 132
- Контактная информация:
Честному - никак.Споры с разумом писал(а): ↑10 янв 2025, 19:58 Подскажите, как честному (советскому) человеку открыть счёт в испанском банке?
Некоторые нотариальные палаты (зависит от провинции), требуют наличие счета. Без открытия счета Вы не сможете зарегистрировать сделку у нотариуса в такой провинции, а значит оформить регистрацию права официально не выйдет. И это не общеиспанский закон, это местный регламент
Вы не сможете представить все необходимые документы в рамках процедуры KYC, потому что у Вас их нет и в принципе быть не может. Поэтому Вам нужен кто-то, кто поможет убедить банк, что Вы честный человек с прозрачным доходом. И второй участник сделки такой-же честный.
Всё оплатить нельзя. Налог на переход собственности, plusvalia, подоходный налог - кто и как планирует платить?
Отправлено спустя 13 минут 7 секунд:
1. Продать недвижимость в Испании - за евро. Евро - перевести в РФ. Обменять на рубли. Купить за рубли недвижимость в РФ.
2. Найти возможность открыть счет в Испании. Для нерезидента это непростая, но решаемая задача.
3. Получить резиденцию Испании. Например, как кочевнику. Быстро оформить все документы, затем закрыть ВНЖ.
4. Полностью оформить сделку без испанского нотариуса. Если я правильно помню, нотариальная регистрация сделки не является обязательной в Испании. Правда, правовые и фискальные последствия мне неочевидны, поскольку необходимость расчета и уплаты налога это не отменит.
5. Вариантов на деле больше, универсального нет. Ищите свой. Что-то мне подсказывает, что Вы какие-то существенные детали опустили, впрочем, это совершенно разумно.
Move forward
- Споры с разумом
- Гость
Eugene70, благодарю!
1) продать существующему покупателю не получается, из-за отсутствия банк.счета у покупателя... Пытаемся побороть.
2) ищем варианты
3) быстро по кочевникам?? Я, конечно, понимаю, что все в этом мире относительно! Но быстро я бы данный метод не назвал бы. Хотя, вероятно, я многого не знаю!
4) ЗАМАНЧИВЫЙ
Я со своей стороны готов, но вот покупатель чувствует свою ущемленнос ь перед исп.законом. Но и российский нотариат проводит подобные сделки по месту недвижимости, т.е. оформить в Москве сделку самарской недвижимости не получится! Нужно проводить в Самаре.
Или есть какие-то нотариальные документы? Типа Генеральной доверенности, на полное управление нкдвиго???
Налоги оплачивать - никто не против! Я, как продавец - тоже согласен))
5) упустить, несомненно, мог! Но не предумышленно! В целом "схема" такая: от меня- доверенность на риелтора (с апостилем, переводом), с покупателем составлен договор о намерениях в РФ. Но при личном приезде покупателя в Исп.оказывается, что необходим покупателю банковский счёт. Моего не достаточно. Но банки, как мне говорят отказывают в такой услуге с учётом НИЕ и загран РФ...
Отправлено спустя 2 минуты :
Я не против оплатить налоги ! Совершенно!
1) продать существующему покупателю не получается, из-за отсутствия банк.счета у покупателя... Пытаемся побороть.
2) ищем варианты
3) быстро по кочевникам?? Я, конечно, понимаю, что все в этом мире относительно! Но быстро я бы данный метод не назвал бы. Хотя, вероятно, я многого не знаю!
4) ЗАМАНЧИВЫЙ
Я со своей стороны готов, но вот покупатель чувствует свою ущемленнос ь перед исп.законом. Но и российский нотариат проводит подобные сделки по месту недвижимости, т.е. оформить в Москве сделку самарской недвижимости не получится! Нужно проводить в Самаре.
Или есть какие-то нотариальные документы? Типа Генеральной доверенности, на полное управление нкдвиго???
Налоги оплачивать - никто не против! Я, как продавец - тоже согласен))
5) упустить, несомненно, мог! Но не предумышленно! В целом "схема" такая: от меня- доверенность на риелтора (с апостилем, переводом), с покупателем составлен договор о намерениях в РФ. Но при личном приезде покупателя в Исп.оказывается, что необходим покупателю банковский счёт. Моего не достаточно. Но банки, как мне говорят отказывают в такой услуге с учётом НИЕ и загран РФ...
Отправлено спустя 2 минуты :
т.е. нельзя сделать доверенность на оплату налогов за меня или покупателя?
Я не против оплатить налоги ! Совершенно!
- За это сообщение Споры с разумом поблагодарил:
- Eugene70
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 132
- Контактная информация:
При полном соответствии поданного пакета документов всем критериям, при подаче в Испании получение одобрения - две недели, через два месяца уже можно иметь пластик и открывать счет.Споры с разумом писал(а): ↑10 янв 2025, 23:21 быстро по кочевникам?? Я, конечно, понимаю, что все в этом мире относительно! Но быстро я бы данный метод не назвал бы. Хотя, вероятно, я многого не знаю!
Чем нотариус мотивирует необходимость второго счета, если "покупатель" не платит денег в Испании (продавая Вам недвижимость в РФ), а весь банкет, включая услуги нотариуса и налоги за покупателя по факту оплачиваете Вы? Обратится к другому нотариусу не пробовали?Споры с разумом писал(а): ↑10 янв 2025, 23:21 В целом "схема" такая: от меня- доверенность на риелтора (с апостилем, переводом), с покупателем составлен договор о намерениях в РФ. Но при личном приезде покупателя в Исп.оказывается, что необходим покупателю банковский счёт. Моего не достаточно.
Практически всем отказывают, банкам нужен от клиента комплект документов, подтверждающих происхождение денег. И тратить ресурсы на проверку такого документа для нерезидента им не хочется, проще спрятатся за "мы работаем только с клиентами из EU". Ищите того, кто поможет с открытием счета и проведением сделки.Споры с разумом писал(а): ↑10 янв 2025, 23:21 Но банки, как мне говорят отказывают в такой услуге с учётом НИЕ и загран РФ...
Отправлено спустя 17 минут 57 секунд:
Интересно. Закон о нотариате прямо это не запрещает. Очень странное требование, учитывая то что для большинства сделок в РФ нотариальная регистрация не нужна и все операции с росреестром прекрасно проводятся из любой точки мира онлайн, при наличии соответсвующих УКЭП.Споры с разумом писал(а): ↑10 янв 2025, 23:21 Но и российский нотариат проводит подобные сделки по месту недвижимости, т.е. оформить в Москве сделку самарской недвижимости не получится! Нужно проводить в Самаре.
Move forward
-