Мошенничество по интернету по всему миру - как с этим бороться !

жизнь до и после переезда в Испанию
Финт Ушами
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 521 раз

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

Amazona писал(а): 29 янв 2025, 15:57
Финт Ушами писал(а): 29 янв 2025, 14:30 время, значит, свое экономят, сволочи такие
Время деньги :men: особенно для таких , они же окучивают тысячи за день. В Китае вон целые этажи таких колл-центров.
черти, короче!
А, ещё вспомнила. Мне смс приходила "от DGT" пару раз. Штраф оплатить - осталось Х часов, чтобы оплатить со скидкой, ага. Только они никогда не отправляют ничего по смс.
Вложения
Номер раз
Номер раз
800 просмотров фото
Номер 2
Номер 2
800 просмотров фото
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Amazona, wolf
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 118
Благодарил (а): 9966 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Это постоянно здесь такое , ещё от кореос , с таможни , трабутария , мобильный оператор типо , предложения работы в интернете за тысячи - это дропы. И классика - сообщения из банков в которых у вас даже нет счетов :nez-nayu:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 4):
Dratuti, Финт Ушами, Mikl Po, wolf
Финт Ушами
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 521 раз

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

Amazona писал(а): 29 янв 2025, 19:17 Это постоянно здесь такое , ещё от кореос , с таможни , трабутария , мобильный оператор типо , предложения работы в интернете за тысячи - это дропы.
А да, точно! Всякие разные доставки тоже постоянно приходят. И типа от амазона тоже пару емэйлов было - их я всегда амазону на специальный емэйл пересылаю.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 2):
wolf, Amazona
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 203
Благодарил (а): 15143 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

Dra писал(а): 23 янв 2025, 08:19 А вот когда ждешь звонок от водоканала, вот тут прям да, нехорошо.
Вот примерно так у меня и было в третьем эпизоде.
У нас был контракт на газ с какой-то бюджетной компанией почти 2 года без проблем, затем пришло электроникой что они нас посылают лесом перестают оказывать эту услугу Меркадо Либрэ бла бла бла ищите себе новую компанию. Ну мы в Гессу. Заключили новые и газ и электричество, ну чтоб в одном офисе все было.
2 месяца нет счетов, 4 . Ну как бы. Зашёл в офис, с вопросом все ли хорошо? Ну чтоб не накинули эдак процентов 30.
Успокоили типа был сбой в системе не волнуйтесь ждите. Ну я ещё месяцев 6 подождал зашёл опять, ждите. Ну потом приходит пачка за год. Оплатили. Ещё месяцев пару тройку пошло звонок. мы компания поставщик газа теперь вы не у них а у нас. Я в паузе. А Они давай мне адрес мой сообщать, номер счетчика CUP, мой Ние, все правильно говорят? Да! -Теперь счёт. И тут я заерзал. Говорю может я в офис завтра подойду? -Нет не волнуйтесь и начали называть мой счёт, пошли первые ошибки ну не сабадель а сантандер. Посылаю. Иду в офис радостно сообщают что попытка аферы и я не первый. Вот и думай. Кто звонил, откуда у них данные?
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 6):
Dratuti, Koshcheyushka, Финт Ушами, Amazona, Vizavi, VladimirGT
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 11424 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Звонили супруге на номер РФ, говорят: "Служба доставки цветов. Куда доставить букет?" Типа Вам подарили букет. Неизвестный даритель. Супруга в удивлении отвечает: "Своей жене отправь, мне без надобности". Звонящий: "Так Вы отказываетесь? Тогда Вам сейчас придет СМС, назовите мне код для отмены доставки". На чем, собственно, разговор и был закончен. А СМС не пришла :smu:sche_nie:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 7):
Mikl Po, wolf, Koshcheyushka, Финт Ушами, Dratuti, Amazona, VladimirGT
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 118
Благодарил (а): 9966 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

Финт Ушами писал(а): 29 янв 2025, 20:01 И типа от амазона тоже пару емэйлов было
Сейчас ещё от PayPal мэйлы активизировались.

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
wolf писал(а): 29 янв 2025, 20:18 Иду в офис радостно сообщают что попытка аферы и я не первый. Вот и думай. Кто звонил, откуда у них
:ne_vi_del: из их дырявой базы данных. Помню , только подали на карты резиденции сразу пошел шквал спам-звонков , сообщений на мэйл и WhatsApp
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Финт Ушами
Ответить