- Угораздило же меня расположиться сегодня на пляже рядом с русскими ! (наверное слово угораздило звучит грубо, но видно за пару часов так у неё накипело).
Далее веду рассказ от её лица:
Не очень приятно наблюдать, как люди приехавшие отдыхать, не то что не могут расслабиться сами, но и не дают это сделать своим детям и тем соседям неподалёку, которые имеют несчастье их понимать.

Они постоянно одергивали своих детей:
- Копай здесь !
- Копай там !
- Садись и ешь персик сидя ! (как будто стоя нельзя есть персик стоя

- Ешь то, ешь это, выпей то !
Постоянно и очень тщательно вытирали детей полотенцами после купания в море, хотя было очень жарко и дул легкий теплый ветер.
Постоянно что-то жевали.
Причем они не просто доставали там всякие персики, или другие фрукты из корзинки, но когда я услышала звон ложки о стеклянную банку, тут мой разум перевернулся.
Семья принесла с собой на пляж стеклянную банку с жестяной крышкой и таскали оттуда ложкой какие-то котлетки или нечто подобное. Всё это в 12 часов дня.
Я как могла, старалась от них абстрагироваться, я говорила себе:
- Таня, дыши ровно, расслабься, не обращай внимания.
Но очередной дикий вопль мамочки, с жуткой скрипяще-придушенной, угрожающей интонацией, вырывал меня из состояния покоя :
- Сяддь сюдааа !
В такой момент я подумала, что сейчас сама опИсаюсь от страха, и сяду, куда положено.

От моих соседей по пляжу исходила явная энергия суеты, нервозности, неумения слиться с прекрасной окружающей обстановкой.
Потому что солнце, море - все это располагает, чтобы лежать и расслабиться, а дети пусть купаются себе "до посинения".
Приехал отдыхать - отдыхай, и прежде всего - мозгом, потому что нервная система тебе ещё понадобится, когда ты после отдыха вернёшься домой.