Но как-то там слишком много вопросов, и не уверен что на все отвечу как надо, поскольку у каждого свой путь и свой багаж. Да и это не то за что стоит брать деньги с человека.
Может поможем ему всем миром?
А то у них там временной пояс совсем другой, потом если еще кто-то той стороны захочет в Испанию из Южной Азии, все уже будет, готовое решение

Пусть лучше у нас читают и задают уже дополнительные вопросы.
Вот собственно его история и вопросы:
------------------------------------------------------------------
Добрый день,
Готовлюсь подаваться на no lucrativo, гражданин РФ, есть ВНЖ Филиппин (с 2023), нахожусь на Филиппинах.. В период нахождения еще туристом в стране (2016-2021) работал программистом в разных стартапах, из документов есть только Service Agreement (Договоры услуг), все стартапы на сегодняшний момент давно загнулись, деньги лежат в Филиппинских банках. Налоги на Филиппинах естественно не платил, турист их платить не может, даже если захочет. Прочитал о беспределе испанских банков и собственно возникли вопросы:
1. По приезду в Испанию как заводить деньги на жизнь из Филиппин в Испанию, в частности, для оплаты аренды квартиры, оплаты школы, учитывая что состав семьи: я (гражданин РФ) + жена филиппинка + ребенок, испанской работы нет, какого либо дохода в Испании тоже нет, это для них практически будет равноценно надписи на лбу "окупас", единственное на что можно упирать это оплата за аренду на год вперед, но и тут получается деньги на испанский счет не заведешь без кучи бумажек, которых нет.
Вы можете помочь с общением с владельцами и оплатой аренды и школы на год вперед?
2. Не налюбливает ли меня мой фиксер, когда говорит что для самой подачи на no lucrativo аналогичных доказетельств на происхождение средств не нужно, а достаточно лишь самих денег на банковских счетах? Если банки там творят маразм для мелких переводов 1000 евро, то как консульство может не делать аналогичных проверок?
3. При решении вопросов с оплатой крупных платежей аренды/школы/страховки, реально ли заводить остальные деньги на мелкие траты (еда/одежда и тд) какими-то другими способами (кеш/крипта не знаю что еще), и так просуществовать первый год, пока не начну получать белую зарплату на счет в Испании?
4. И не уверен насчет какой лучше ВНЖ делать - no lucrativo или autonomo, я работаю удаленно, и есть куча нюансов как потом внж продлеваться после 1 года, никто толком ничего не говорит, беспокоит что по No lucrativo не смогу легально работать,а денег не чтобы много, чтобы показать 2х деньги на продление через год.
Может подскажете как лучше поступить, готов заплатить за консультацию.