Все о дорожных штрафах в Испании - ПДД и парковка и др. случаи, примеры и т.д.

машины, водительские права, штрафы и правила...
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 351
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17187 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

VladimirGT писал(а): 02 окт 2024, 01:13 Когда как у меня набежало 6 тыс с центами
если не секрет, что надо было делать чтобы сумма штрафов пусть и с пенями была как стоимость авто б/у? :du_ma_et:
ехать по а7 задним ходом перед машиной полиции на скорости 200км/ч+ , говорить в этот момент по телефону, есть Биг Мак, пить пиво, обзывать полицейских, выкидывать окурки из окна, и на сладкое палить в воздух из стечкина?
а рядом, КлаудиА Шифер, наклонилась к рулю, наверное брошь потеряла, и так долго она ее искала, пока не нашла и полицейские это тоже видели

вот, нет так уж и давно, тоже брошь искали в Ферарри...
https://www.kommersant.ru/doc/725373
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 4):
iglesias, Dratuti, wolf, Antonio B
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Mikl Po писал(а): 02 окт 2024, 14:35
VladimirGT писал(а): 02 окт 2024, 01:13 Когда как у меня набежало 6 тыс с центами
если не секрет, что надо было делать чтобы сумма штрафов пусть и с пенями была как стоимость авто б/у? :du_ma_et:
ехать по а7 задним ходом перед машиной полиции на скорости 200км/ч+ , говорить в этот момент по телефону, есть Биг Мак, пить пиво, обзывать полицейских, выкидывать окурки из окна, и на сладкое палить в воздух из стечкина?
а рядом, КлаудиА Шифер, наклонилась к рулю, наверное брошь потеряла, и так долго она ее искала, пока не нашла и полицейские это тоже видели

вот, нет так уж и давно, тоже брошь искали в Ферарри...
https://www.kommersant.ru/doc/725373
Таки это же не за один день - просто, оплачивал только местные штрафы - как оказалось.
А вот не местные копились и все.
Но если ты думаешь, что это много.... то это совсем не так. Так французы - за одну поездку моих друзей там (на моей машине, ни я был за рулем) - выставили 7,5 тыс штрафов...
У них там вообще беспредел полный - камеры стоят в одном месте - а стригут в другом месте и эти штрафы пришли на почту и были оплачены.

Но это было до моих личных штрафов, я то реально думал, что езжу хорошо - хоть и быстро.

Вообще я законопослушный чел. ТАК ЧТО: - задом не ездил точно; по телефону не говорю вообще - только если по громкой сосед помогает; бигмаг ел, но тогда за это штрафов не было; пиво не пил; полицейских не обзывал; не курю - нечего было в окно выкидывать; в Испании сечкина не имею; с Клауди Шифер лично не знаком, но одну знаменитую певицу на сцене на руках носил - пока охрана не отобрала её; всего два раза останавливали полицейские - один раз в Каталонии на трассе - но там сразу рассчитался на месте - чек длинной в 90 сантиметров был; и один раз в Кальпе - гнались за мной почти с Аликантовского аэропорта - сказал, что думал, что бандиты - доехали до моего дома за мной - с оружием меня проверили, за высокую скорость штрафа не взяли;
Так что ваши предположения не верны - осталось думаю понятно, что... в этом немного неправ...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 6):
Mikl Po, wolf, Vladimir1607, iglesias, Ayuta, Eugene70
GeoGr
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 14
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение GeoGr »

У нас было в 2015 в районе 3000 евро штрафов в Каталонии. Там хитро: пересекаешь границу - стоит мааааленький знак - меряют среднюю скорость на следующих 20 км. В Англии, если такое делают - напоминаловки каждые пол-мили. А тут маленькая табличка на каталонском. Два раза попались. Они писали на наш ПРЕДЫДУЩИЙ адрес, и только через год и нарастания процентов - мы об этом узнали. Вот и набежало.... А так у меня опыт по всей Европе. Франция - действительно, гады. В Испании - знак радара, через 2-4 км - радар. Во Франции - знак радара - сам радар через 20-30 км, когда ты о нем забыл. В Италии есть автострады со средней скоростью - но мне пока не приходили штрафы. Пришел штраф за скорость на мосту под Венецией, у Падуи. За 2018 год. На 300 или 600 евро. Я попросил моего товарища, итальянского юриста, разобраться. Он им что-то написал. И они, юристы, исчезли. Хотя, может, все же растут проценты, так что еще придут лет через пять со страшными тысячами. В качестве анекдота: ездил лет 8 назад по Балканам. Болгария, 120 км на лимите в 80 - остановили, потребовали взятку в 90 евро, иначе арест. Румыния, 90 на 80 лимите - остановили, взяли штраф с карточки, 62 евро, дали квитанцию и прочее. Косово - остановили на горной дороге на въезде в город. Показали на стоящих стариков и детей - "а о них вы подумали"? Ни взяли ни копейки. Так стыдно было, что потом с год скоростной режим соблюдал.... Так что 3000 в Испании - возможно. Увы.
За это сообщение GeoGr поблагодарили (всего 4):
iglesias, Mikl Po, Ayuta, VladimirGT
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 189
Благодарил (а): 5526 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

serg писал(а): 25 сен 2024, 07:08 PS по-моему еще есть разница по дням и времени суток (платные и бесплатные периоды)
Да, зеленая зона бесплатна по выходным и по ночам (с 20 до 8 часов).
Mikl Po писал(а): 24 сен 2024, 20:39 Желтую краску разлили, (это типа магазин тут запасы и прочий шмурдяк разгружает или вьезд в виллу и владельцу виллы пипец как нужно каждые 10 минут вьезжать выезжать на майбахе
Тут смотря как разлили. Если зигзагом, то да, это зона погрузки и разгрузки. Не обязательно быть магазином, но нужно быть грузовым транспортом, фургонетой в общем. И в идеале в течение всего времени парковки фургонета должна быть с открытым кузовом и кем-то, кто ее "охраняет". Если так, то время разгрузки никто не учитывает. Если же фургонету застукают закрытой и без пригляду, оштрафуют за парковку в неположенном месте.
Если же желтая линия параллельна бордюру и нарисована там, где в этом бордюре сделан плавный заезд, - то там парковаться нельзя, но конечно можно привстать ненадолго, оставаясь за рулем. Такая линия - это vado permanente, заезд с дороги не обязательно в виллу, чаще в какой-то тайер или гараж. Владелец ворот, в которые таким образом заезжать надо, каждый год платит городу пошлину, за это город поддерживает его желтую линию и присылает эвакуатор за тем, кто ее не уважает.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, wolf, VladimirGT, iglesias, Espera
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Ayuta писал(а): 03 окт 2024, 18:24 Да, зеленая зона бесплатна по выходным и по ночам (с 20 до 8 часов)
а если нарушил, размер мульты хоть +-?
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
iglesias
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

Mikl Po писал(а): 03 окт 2024, 18:27 а если нарушил, размер мульты хоть +-?
Ой, вроде 100 евро, которые превращаются в 50, если быстро оплатить. Плюс-минус столько, а точно не помню.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 3):
iglesias, Mikl Po, Espera
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Нарушать, конечно, не стоит. Но, если нарушил, то, как правило, сама сумма штрафа хоть и неприятна, но не «смертельна», а вот наказание за неуведомление о том, кто был за рулем, и обидно, и ощутимо бьет по карману - 600 евро. Именно поэтому надо сообщать в трафико свой реальный адрес проживания, и не игнорировать уведомления с почты, своевременно их забирая.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Ayuta, iglesias, Antonio B
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Ayomice писал(а): 03 окт 2024, 20:19 Нарушать, конечно, не стоит. Но, если нарушил, то, как правило, сама сумма штрафа хоть и неприятна, но не «смертельна», а вот наказание за неуведомление о том, кто был за рулем, и обидно, и ощутимо бьет по карману - 600 евро. Именно поэтому надо сообщать в трафико свой реальный адрес проживания, и не игнорировать уведомления с почты, своевременно их забирая.
имейл подключен? мобилка тоже
адрес для доставки "писем "счастья" тоже, на сайте DGT
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
wolf, iglesias
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 192
Благодарил (а): 14868 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Ayuta, вопрос не много не по теме:
Как находите изменения в интенсивности дорожного потока в Барселоне? За время прожитое в Барселоне ухудшилось или улучшилось качество движения, стало ли больше пробок и участков дороги с "тянучкой". А то о зелёных зонах и запрета для определённых авто слышно а анализа в этой теме нет.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Ayuta, iglesias
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 8 месяцев
Награды: 114
Благодарил (а): 9840 раз

Непрочитанное сообщение Amazona »

VladimirGT писал(а): 02 окт 2024, 01:13 это были местные. А это типо федеральные - они просто висят и тебе никто не сообщил просто и знает о них только Трибутария
Вот в этом-то и вся соль. Они так зарабатывают , им выгодно чтобы люди не знали о штрафах. Нам местные жаловались , что и с них дерут три шкуры :ne_vi_del:
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, iglesias, VladimirGT
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Контактная информация:

wolf писал(а): 04 окт 2024, 13:54 Ayuta, вопрос не много не по теме:
Как находите изменения в интенсивности дорожного потока в Барселоне? За время прожитое в Барселоне ухудшилось или улучшилось качество движения, стало ли больше пробок и участков дороги с "тянучкой". А то о зелёных зонах и запрета для определённых авто слышно а анализа в этой теме нет.
Ох, хочется ответить, что по закону я не обязана свидетельствовать против любимого города :-)

Однозначно ухудшилось качество дорожного движения. Городские правители соревнуются друг с другом в том, кто круче испортит жизнь владельцам частного транспорта. Частично я их логику понимаю, и конечно я не хочу жить в "городе для автомобилей!, однако ребята не знают меры.

С автомобилистами борются следующими методами:
  • Берут широкие дороги и превращают их в однополосные, отдавая остальные 2-3 полосы под что-нибудь другое. Например, под велодорожки (некоторые настолько широкие, что можно ехать в три ряда в каждую сторону. При этом велосипедных дорожек так много, что увидеть на какой-то из них одновременно трех велосипедистов - редкость). Или делают парковочные места там, где они совершенно не востребованы. Или делают автобусные полосы, можно даже две параллельно на одной улице (так, например, на Gran Vía). Это все дело хорошее, но автобусов не стало больше, они не стали удобнее или пунктуальнее. Это довольно неудобный вид транспорта, по сравнению с метро и трамваями. И уж точно невозможно заменить автобусом личный транспорт.
  • Ставят радары на 30 км/ч по всему городу, причем далеко не только на узких улицах, где по той же самой полосе ходят пешеходы.
  • Делают радары "трамо", ну которые среднюю скорость измеряют, внутри города на крупных дорогах. Ну вот эта мера мешает жить меньше других, пожалуй даже соввсем мало мешает.
  • Большие, длинные, широкие, востребованные, важные улицы в центре города превращают в пешеходные, создавая целые макро-блоки без доступа автомобилей. Это красиво. Но это страшно перегружает соседние улицы, еще это сильно ухудшает работу важных для города и его жителей сервисов и бизнесов, а еще жители домов, которые раньше были на улице с нагруженным траффиком, а теперь - на пешеходной, жалуются, что голоса прохожих под оконом всю ночь мешают сильно больше, чем гул машин.
Вообще, наверное стало меньше машин в городе, потому что запрет на въезд машинам с неправильной экологической этикеткой реально существует. Но общественный транспорт лучше однозначно не стал. А вот еще странно мне, почему город зажал и практически выжил с рынка компании, предоставлявшие электроскутера в прокат. Это был удобный, не частный, экологичный транспорт, который активно развивался, но потом ввели жесткие ограничения, которые сильно этот вид транспорта пришибли.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 12):
Mikl Po, Vizavi, iglesias, wolf, Dratuti, Ilyana, VladimirGT, Espera, Koshcheyushka, Arco iris и ещё 2
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Amazona писал(а): 04 окт 2024, 16:28 Вот в этом-то и вся соль. Они так зарабатывают , им выгодно чтобы люди не знали о штрафах. Нам местные жаловались , что и с них дерут три шкуры
Если человек надлежащим образом не извещен о штрафе, то уплате он не подлежит.
Однако, в случае невозможности вручения уведомления по указанному адресу, администрация публикует сообщение в Tablón Edictal Único, и проверять его уже обязанность человека. Что, естественно, ни один нормальный (ленивый) человек не делает. Но «то уже его проблема, а не администрации.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
Dratuti, Vladimir1607, Mikl Po
wolf
Наш человек
Наш человек

Espera писал(а): 14 сен 2024, 00:37 Надо спать ложиться ( так как уже больше 3 бокалов выпито :ta_n_cor: )
Ну, главное чтобы к пользе!
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Espera, iglesias
wolf
Наш человек
Наш человек

Ayuta писал(а): 04 окт 2024, 17:46
Ох, хочется ответить, что по закону я не обязана свидетельствовать против любимого города :-)
Огромное спасибо за такой продуманный и подробный ответ. :ro_za:
Это не свидетельство против любимого города, для меня это ещё одно свидетельство наличия системы.
И нашёл подтверждения такие же, не только в Испании но даже из некоторых других европейских стран.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
Koshcheyushka, Antonio B, iglesias, Ayuta
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

:uch_tiv:
⚠️ В Испании меняются правила обгона

С 2025 года вводятся новые ограничения, которые запрещают обгон в следующих ситуациях.

🤩В условиях плохой видимости (снегопад, ливень, туман, дым от пожаров).

🤩На участках с ограничением скорости менее 90 км/ч.

🤩В зонах с препятствиями, временными или постоянными.

🤩На крутых поворотах и в местах перехода пешеходов и велосипедистов.

🤩Почти всегда — на улицах городов с одной полосой в каждом направлении.
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
Espera, Dratuti, iglesias
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 362
Благодарил (а): 12923 раза

Непрочитанное сообщение Dratuti »

А какая ситуация по самокатчикам?
За это сообщение Dratuti поблагодарил:
iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Dra писал(а): 17 окт 2024, 16:17 А какая ситуация по самокатчикам?
это меня мало беспокоит
в деревне их мало, одни туристы а вот то, что при въезде в деревню, до конца деревни надо будет тошнить заа биси, тоскливо
и да ,когда сам за рулем биси тревожно, за мной же тоже тошнить будут
iglesias, Dratuti
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Mikl Po писал(а): 17 окт 2024, 15:40 :uch_tiv:
⚠️ В Испании меняются правила обгона

С 2025 года вводятся новые ограничения, которые запрещают обгон в следующих ситуациях.

🤩В условиях плохой видимости (снегопад, ливень, туман, дым от пожаров).

🤩На участках с ограничением скорости менее 90 км/ч.

🤩В зонах с препятствиями, временными или постоянными.

🤩На крутых поворотах и в местах перехода пешеходов и велосипедистов.

🤩Почти всегда — на улицах городов с одной полосой в каждом направлении.
Да уж - ... это что-то ... вот едет перед тобой теперь терпила - где ограничение 40 км.. . а он разогнался до 30 км и все - и теперь за ним ехать ? даже не обогнать ??? :mal:
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 218
Благодарил (а): 11242 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

VladimirGT писал(а): 17 окт 2024, 22:15 даже не обогнать ???
Зато можно ехать 20 всем назло :sark)
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Dratuti, VladimirGT
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

а вот интересно, гуляем значит вечером с собакой в деревне
круговое движение, мы спокойно себе идем по зебре, ну да темно, но фонари же светят, и тут, значит летит с кругового движения на нас чОрт на ситроене (номер начинается на С, то есть машине хрен пойми сколько лет уже), вроде араб, но не суть, только в последний момент давит на тормоз, а оттормаживался он знатно, ИМХО с 70ти
до собаки осталось см 50 до меня метр
я чуть адреналин не выделил, ну уж точно вспомнил, многое в жизни, собака, ничего не поняла
он цуко даже из машины не вышел, открыл окно и через него разговаривал

я ему сказал что он нехороший человек и редиска и так ездить нельзя
я чтобы он посмотрел на столб позади него и там камера и ему мульта прилетит. Тут он вышел, пошел к столбу, вернулся , усмехнулся сел в машину и уехал

когда возвращались с прогулки, я к этом столбу сам подошел, и камеры которая там еще неделю назад была, ну нет ее

ЗЫ: а в таких стремных ситуациях, вообще чего делать и куда бежать? (фоткать его номер и физиономию владельца?) или звонить куда? :du_ma_et:
Vizavi, AlexS
Ответить