TMP писал(а): ↑25 ноя 2022, 15:25Не совсем понятна суть твоего вопроса. А есть точка зрения, что нарушать можно все подряд?
Точки зрения, что нарушать можно все подряд у меня нет. Но вопрос с правами, превращающимися в тыкву, меня затрагивает напрямую, поэтому хочу разобраться.
1. Вождение с действительным в РФ водительским удостоверением, по истечении 6 месяцев пребывания в Испании, как будет квалифицироваться? Как нарушение Artículo 76. Infracciones graves.
Son infracciones graves, cuando no sean constitutivas de delito, las conductas tipificadas en esta ley referidas a:
........
ll) Conducir un vehículo siendo titular de una autorización que carece de validez por no haber cumplido los requisitos administrativos exigidos reglamentariamente en España.
........
Или как Artículo 77. Infracciones muy graves.
Son infracciones muy graves, cuando no sean constitutivas de delito, las conductas tipificadas en esta ley referidas a:
..........
k) Conducir un vehículo careciendo del permiso o licencia de conducción correspondiente.
...........
2. Если после пребывания в Испании выехать в другую страну, то через какое время право управления по удостоверению, выданному в РФ вернётся?
3. Кто и как должен доказывать действительность/недействительность удостоверения в связи с нахождением в Испании больше 6 месяцев?
Я помню, что были прецеденты с возвратом штрафов, выписанным обладателям "золотой" визы.
У меня знакомому, обладателю ларги, который вернулся в Испанию в марте, после 9 месяцев отсутствия, в июле выписали штраф. Он его обжаловал с адвокатом и укатил в Германию. Знакомый, скажем так, шапочный, насколько его слова соответствуют действительности не знаю.