Реально ли вообще открыть какой-то счет без ВНЖ?
Добрый день всем, ситуация такая. Делается долго и нудно ВНЖ в Испании. Пока его нет, есть большой риск остаться вообще без банковских счетов, потому что онлайн банки методично или отказывают сразу, или те что были просят ВНЖ и прекращают сервис если ВНЖ нет. Мне необходимо иметь хоть какой-то банк, так как зарабатываю на жизнь онлайн. Сейчас остался только Payoneer, но есть риск что мне его тоже закроют, так как я нелегал в ЕС. Вот собственно вопрос, могу ли я человек с русским паспортом живущий в Испании нелегально в данный момент открыть хоть что-то пока делается ВНЖ? Шанс что кто-то что-нибудь подскажет мизерный, но все таки пробую спросить. Такое ощущение что ситуация вообще не имеет выхода, если ты русский и не имеешь ВНЖ, то просто обречен не иметь банковский счет по умолчанию. Многие популярные онлайн банки у меня были, но закрыли мне. Так что если что-то зарегистрировано в ЕС и популярно можно наверное даже не предлагать, у многих из них даже опции регистрации с русским гражданством нет, просто посылают тебя сразу по причине неправильного паспорта, что тоже обидно само по себе.
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 1 месяц
- Награды: 91
- Знак зодиака: Телец
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Извините, я не понял Ваш ответ. Там обсуждение испанских банков и как они делают мозги людям. У меня даже такого банка нет. Был несколько лет назад счет в Bankia, но его закрыли, а щас и сам этот банк уже не существует. Я пробовал полгода назад в BBVA открыть - меня послали.
- Mikl Po
- Наш человек
там все кейсы свои люди описали, в т.ч. как в оном банке купить страховку...и вот тогда, может быть...
ЗЫ: прочитайте тему с начала...
Хорошо, я почитаю более внимательно. Мысль насчет страховки - интересная.
- Mikl Po
- Наш человек
только читайте, что там написано 4 кеглем и не лелейте иллюзий...
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Награды: 122
- Контактная информация:
Можно уточнить какой именно? Есть обоснованное предположение что корни проблемы именно в этом.
Для заработка и получения средств в Испании наличие банковского счета в Испании не является необходимым. Вопрос удобства, не более.
В какой стране Вы платите налоги? Собственно, ответ на этот вопрос отчасти прояснит почему Вы проваливаете KYC в банках.
У меня много знакомых граждан РФ, не имеющих ВНЖ Испании, но имеющих счета в банках Испании. Открыть счет сложно, но не из-за паспорта, а из-за невозможности выполнить требования KYC.
Move forward
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
- Награды: 41
Даже если получится открыть счёт, получать на него регулярно серые зачисления не получится. Все банки сильно зависят от антиотмывочного законодательства.
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
По бизнес плану. С помощью юр фирмы делаем. Арраиго прошел, бизнес план одобрили, жду окончательного решения.
Мои клиенты - живут в других городах и странах, мне нужно как-то еду оплачивать и аренду, а не могу их деньги превратить в нал никакими магическими заклинаниями. Поэтому куда-то они должны их посылать, в место которое будет привязано к банковской карте. Если бы я работал физически, допустим, на стройке, то да - мог бы обойтись без банка. А работая онлайн не могу.
Формально видимо в России, но по факту нигде. Я с РФ почти никак не связан, не живу там с детства.
Ну так да, в этом и проблема. Они просят ВНЖ, я не могу его им дать, вот и все.
- Mikl Po
- Наш человек
тему можно закрывать
это какой-то упрек или я что-то не понял? Я мечтаю полностью легализоваться, платить налоги и спокойно жить. Вот делаю все что могу направляясь к этой цели
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет
- Награды: 112
- Знак зодиака: Суслик
А "Корона" не подойдет разве ?
И не знаю как сейчас , карточку еще одну можно было на почте завести , типа "почта-банк"
И не знаю как сейчас , карточку еще одну можно было на почте завести , типа "почта-банк"
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 234
Этот сервис рассматривал ?
Есть карты.
Полную инфу о местах(странах) где они работают они похоже спрятали ..только после регистрации можно посмотреть.
нет, в первый раз вижу. Регистрация данной конторы, если судить по подвалу сайта - в Канаде. Может что и выйдет
Отправлено спустя 21 минуту 20 секунд:
Vizavi,
Интересная история про этот Volet. Я зарегистрировался, верифицировался(!!!), но оказалось, сюрприз:
► Показать
- За это сообщение dl57 поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Antonio B, просто Мария
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 234
Они раньше были в офшоре. Уже не помню резиденцию Долго искали банк
Потом вот решили оттуда уйти.
Если выгорит/не выгорит..не забудь поделиться.
Апдейт, поддержка сказала что надо верифицировать адрес для получения карты. Счет за электричество и т.д. Попробую сделать, про ВНЖ пока не заикались, была шальная мысль заранее уже сейчас про него спросить чтобы не тратить время, но это глупо наверное стрелять себе в ногу раньше времени.
- Mikl Po
- Наш человек
+за воду + (если есть газ то и за него)
логично
даже для СИМки вроде требовали (но сейчас на 100% уж и не вспомню, за давностью), но уж для карты Бинанса точно требовали за последние три месяца (чтобы ФИО и адрес совпадали с поданными документами в банк)
Ну на английском, я на нем и спрашивал.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Вообще, хочу поблагодарить всех за ответы, думал будет игнор или пренебрежение, это приятно что люди стараются чем-то помочь. Если честно, так устал быть бесправной собакой, пол жизни в Испании провел, но из-за бестолково (в плане документов) проведенной юности, сижу без ВНЖ сейчас. Это очень утомляет когда у меня даже кот более официален в этой стане чем я. Обидно еще то, что искренне хочешь быть нормальным членом общества, платить эти самые налоги и так далее, но как будто всё против тебя.
- Alex007
- Уважаемый
- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 17
Законодательно открыть счет можно.
На практике нужно обратиться в BBVA, с переводчиком у которого испанский родной, долго упрашивать менеджера, обещая купить страховку и акции BBVA
На практике нужно обратиться в BBVA, с переводчиком у которого испанский родной, долго упрашивать менеджера, обещая купить страховку и акции BBVA
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
- За это сообщение Alex007 поблагодарили (всего 3):
- dl57, Antonio B, просто Мария
-