Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, в описанной мной ситуации всё ли ок? Ничего ли я не перепутал?
- Открываю SL + autónomo societario
- Выручка = 2к евро в месяц
- Номина администратора = 2к евро в месяц
- Налог на номину (IRPF) = около 21%
- Соцстрах в первый год ≈ 85 евро в месяц (от autónomo societario, на котором не будет доходов)
- Соцстрах со следующего года ≈ 30% от номины
SL, налоги, соцстрах
-
Millerjohnn
- Новичок

- Стаж: 1 год 2 месяца
SL, налоги, соцстрах
- За это сообщение Millerjohnn поблагодарили (всего 3):
- Ayuta, Eugene70, Antonio B
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 189
- Контактная информация:
SL, налоги, соцстрах
Ого! Я даже свои собственные налоги, уже заплаченные и подробно описанные в декларациях, не смогу влет перевести в проценты, а вы для теоретической ситуации это можете сделать.
Обычно я бы сказала, что с таким вопросом надо к хестору, но наверное вы и есть он.
В общем, вы просите проверить, все ли правильно в вашей модели, а мне даже понять ее сложно:
А где Impuesto sobre Sociedades? Его нет, потому что вся выручка ушла на зарплату администратора?
Почему тогда
Еще есть расходы на ведение бухгалтерии юридического лица. Видимо, в данном случае человек сам себе хестор и никому платить не будет, но работу эту бумажную выполнять все равно придётся.
Так что вопрос: а точно при таких цифрах не выгоднее просто стать autónomo? Я понимаю, когда регистрация юридического лица нужна не ради экономии на налогах, а ради ограничения ответственности по обязательствам, может быть для управления несвоими деньгами. Но тут, когда выручка равна зарплате, наверное все это не актуально...
В общем, вы просите проверить, все ли правильно в вашей модели, а мне даже понять ее сложно:
А где Impuesto sobre Sociedades? Его нет, потому что вся выручка ушла на зарплату администратора?
Почему тогда
? Или администратор - это не этот аутономо?
Еще есть расходы на ведение бухгалтерии юридического лица. Видимо, в данном случае человек сам себе хестор и никому платить не будет, но работу эту бумажную выполнять все равно придётся.
Так что вопрос: а точно при таких цифрах не выгоднее просто стать autónomo? Я понимаю, когда регистрация юридического лица нужна не ради экономии на налогах, а ради ограничения ответственности по обязательствам, может быть для управления несвоими деньгами. Но тут, когда выручка равна зарплате, наверное все это не актуально...
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 9 месяцев
- Награды: 227
- Контактная информация:
SL, налоги, соцстрах
У Вас есть право на работу в Испании?
Непонятно, какие расходы, кроме налогов, будут у SL. Соответственно, сказать все ли ок в расчетах нельзя.
При выручке 2к и такой номине у SL будут убытки. Это запланировано?
Да, в текущий момент отчисления в первый год чуть больше 80 евро.Millerjohnn писал(а): 15 ноя 2024, 02:22 Соцстрах в первый год ≈ 85 евро в месяц (от autónomo societario, на котором не будет доходов)
Нет, насколько я понимаю. Зависит от дохода. И есть максимальная квота.
Налог на доход зависит от сумму полученного дохода. При заявленном доходе, с учетом вычетов - 24 000 в год, налог будет меньше 21%.
Move forward
-