Выбор электромобиля в 2025, 2026 и последующие годы. Опыт владения.
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 1 год
- Награды: 45
Я собираюсь купить Теслу стандарт, там все минимально сделано и с высокой надежностью, заменить сиденья на натуральную кожу светлого цвета, повеселее будет и кнопки сделаю на открытие бардачка и включение дворников (если муха на стекло прилетит и размажется - датчик дворника это не видит, надо вручную включать через экран. Вот уж идиотизм какой то. ).
Передний багажник можно открывать, если подержать ручку передней двери, зарядный порт - подержать ручку задней двери. Остальное все в Тесле удобно с завода.
Штатные всякие музыкальные проигрыватели музыки не нужны, для этого есть айфон с плейлистами рок баллад.
А так то машина отличная, быстрая, в салоне просторно и есть всякие камеры, автопарковка и автопилот можно частично использовать, например показал поворотник и машина обгоняет идущий впереди авто, ряд меняет и возвращается. Это классно, по автобанам гонять.
Передний багажник можно открывать, если подержать ручку передней двери, зарядный порт - подержать ручку задней двери. Остальное все в Тесле удобно с завода.
Штатные всякие музыкальные проигрыватели музыки не нужны, для этого есть айфон с плейлистами рок баллад.
А так то машина отличная, быстрая, в салоне просторно и есть всякие камеры, автопарковка и автопилот можно частично использовать, например показал поворотник и машина обгоняет идущий впереди авто, ряд меняет и возвращается. Это классно, по автобанам гонять.
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
- SIM4
- Наш человек

Украинскому мужчине удалось взломать систему полного автономного вождения Tesla и успешно использовать ее в Украине
https://x.com/TeslaClubWorld/status/2004668691087327541
https://x.com/TeslaClubWorld/status/2004668691087327541
- Koshcheyushka
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 122
Забавно наблюдать, как ты вводишь народ в заблуждение пытаясь выдавать говно за шоколад
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Вывод только один, ты как обычно не в темеSIM4 писал(а): 02 янв 2026, 19:41 короче. Тесла использует устаревшие 400 Вольт. Уже 15 лет ничего не меняется. Конкуренты ушли на 800 вольт.
Мощность зарядки если батарея разогрета - 185 квт это максимум для Model Y. Конкуренты до 500 квт довели. Зарядка в 3 раза быстрее.
Тесла устала.
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, SIM4, TMP
- SIM4
- Наш человек

https://www.edmunds.com/car-news/tesla- ... -test.htmlKoshcheyushka писал(а): 06 янв 2026, 10:51 Наиболее важные это безусловно меньшая по объёму батарея, что естественно влияет на запас хода значительно его уменьшая. Всякие способы зарядки это всего лишь маркетинговый трюк для простачков.
In the Edmunds EV Range Test, the new Tesla Model Y Standard went 337 miles.
Not only did that beat its EPA estimate (321 miles), it's also the best result any Model Y has ever achieved on our test.
The cheapest Model Y you can buy also drives the farthest (for now).
Перевод:
В Edmunds EV Range Test новый Tesla Model Y Standard прошел 337 миль.
Мало того, что это превзошло оценку EPA (321 миля), это также лучший результат, которого когда-либо достигала модель Y на нашем тесте.
Самая дешевая модель Y, которую вы можете купить, также ездит дальше всего (на данный момент).
Кроме того, все любят LFP батареи за возможность заряжать от 0 до 100 , а не от 20 до 80, как в NMC батареях (у тебя такая сейчас стоит)
Будешь до пенсии заряжать машину почти в 2 раза чаще из-за этого.
А у тесла Перфоманс дорогая отделка? ты уверен в натуральности кожи?Koshcheyushka писал(а): 06 янв 2026, 10:51 Дешёвый тканьевый салон тянет за собой отсутствие вентиляции сидений. Далее по мелочам, очень дешёвая отделка салона
Твой знакомый Пират написал сегодня в чате, что у него почти новая машина, а сиденье сбоку уже под замену, тот материал, дорогой на твой взгляд, не выдержал.
Если поймешь что я написал про батарею, остальное - мелочи. И решается добавлением, например так необходимого экрана для пассажиров. Или установки аудифильской музыки. Муз система что есть - равнозначное говно в любой тесле.
Есть там стеклянная крыша, ты как всегда гонишьKoshcheyushka писал(а): 06 янв 2026, 10:51 Нет стеклянной крыши, для покрытия которой используется двойное напыление серебром и напекать голову может только тем у кого недавно прорезались рога, нет двойных стекол, что безусловно влияет на шумоизоляцию и соответственно комфорт.
К ней добавлена шумо тепло изоляция.
Это дороже, но сделать было нужно.
Juniper - это открытая консервная банка, это шум дороги, это обнуляет любую аудиосистему до начального уровня из-за отражения звука от окружающего стекла. Улучшили в версии Стандарт, добавив к цене около 600 евро за шумоизоляцию крыши и теплоизоляцию.
Шумоизоляция у Стандарт лучше и по теории и по отзывам, почитай Тесла Странник, у него есть Juniper в собственности и он брал Стандарт на тест-драйв. Двойные стекла и оставить стеклянный резонатор над головой - мдя. Ладно бы в Тесла 3 там высота не позволяет.
Подвеска у Стандарт мягче по отзывам. Совершенно бесшумная по отзыву того же Тесла Странник, я ему доверяю.
Важен дизайн машины и комфорт для водителя, консоль позволяет развалиться на сиденьи как в бизнес-классе или как в model S, там тоже консоль низкая, не как в китайских дешевых и одинаковых электромобилях. Дизайн той теслы, что у тебя сейчас - сплюснутое яйцо. Будет - приоткрытый мусорный бак.
Меня не отговорить, потому что я уже передумал и покупаю Aurus бензиновый, он российского производства и мне это важно! Буду как Пyтин !
и это, Кощей.. вопрос на засыпку - ты лысый?
- SIM4
- Наш человек

В Испании народ бедный, но все равно дешевая тесловская синтетика идет под замену, всего то 300 евро и можно получить отличный неубиваемый светлый салон. Но лучше конечно же натуральную кожу прошить, я себе сделаю первым делом.
и видео есть, сиденья с перфорацией, в конце ролика результат вот тут
и видео есть, сиденья с перфорацией, в конце ролика результат вот тут
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Телец
А в комплектации не бомжэдишн какой дюрекс идет штатно?
ЗЫ: нормальными дюрексами считаю только Контик и Мишку
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
- Koshcheyushka
- SIM4
- Наш человек

Отзыв о шумоизоляции Тесла Перфоманс как у Кощея на 3:40
машина - хлам.
Новые Тесла конечно же лучше во всем, особенно Стандарт с комфортной литий-железо-фосфатной батареей LFP
машина - хлам.
Новые Тесла конечно же лучше во всем, особенно Стандарт с комфортной литий-железо-фосфатной батареей LFP
- SIM4
- Наш человек

чем Пирелли хуже?
думаю их и ставят в дорогие комплектации, там важно дураку угодить, чтобы на Феррари было похоже по звучанию.
- Mikl Po
- Наш человек

Всем
Просто никакие дюрексы...
- SIM4
- Наш человек

рейтинг такой
В Испании вообще все одинаковы, тут нет зимы, а летом любой бренд хорошо, если недорого
"И хорошо бы не лысый", как говорят молодые женщины и думают не молодые
- Mikl Po
- Наш человек

бридж всегда вкладывался прилично в "общение" с автожурналами
Как и нокиан, а покажите куда она в первичной комплектации ставилась?
Хотя в РФ у неё божественный мильф нимф
На двух новых машинах ездил на бридже, полное говно
Аквапланирование, это про него, на 40-45 тыках лысарик
Даже сухие повороты не держит
Уж лучше ездить на Кумхо/Ханкук тем более одно и тоже и хозяин один
- SIM4
- Наш человек

я как то вольво покупал в автосалоне. вот там были нокиан. помню. долго служили и зимой и летом, не менялMikl Po писал(а): 06 янв 2026, 15:24 Как и нокиан, а покажите куда она в первичной комплектации ставилась?
вот это мне предстоит попробовать, в теслах их любят, там все подешевле во всем, даже кнопки все в экран попрятали, я думал для надежности проводки, а всякие специалисты говорят, что именно на кнопках, лгбт-подсветке и 7 дюймовом экранчике эти злыдни нарезали 10000 евро от тесла Премиум к тесла Стандарт (бомж-вариант)Mikl Po писал(а): 06 янв 2026, 15:24 Уж лучше ездить на Кумхо/Ханкук тем более одно и тоже и хозяин один
возвращаясь к сравнению теслов - возможно новая модел Y стандарт потеснит обратно BYD (билд ю дрим) с 1 места по продажам в мире
там лучшая батарея из всей линейки и самый красивый кузов. Допилить до идеала - дело пяти тысяч или даже меньше
смотрю на свой старый электромобиль 10 лет отроду - а он как новый, даже пленка кое где осталась не снята.
в тесла Стандарт вечная неубиваемая батарея, LFP химия, да еще и на пробег 542 км хватает, несмотря что LFP
получается вся Тесла вечная. И даже доживет до следующего президента, лет так через 25 будет удивленно маргать отличными, но не матричными фарами на результаты выборов 2050.
- Mikl Po
- Наш человек

Быть такого не можетSIM4 писал(а): 06 янв 2026, 15:32 я как то вольво покупал в автосалоне. вот там были нокиан. помню. долго служили и зимой и летом, не менял
Вольво давно на Контике сидят
Название модели Вольво и ОД в студиУ
Походу забарыжили они твоим Контиком, а тебе дюрекс от чухонцев воткнули
Зимняя/летняя?
- SIM4
- Наш человек

так и вольво я покупал не вчера, в 2005 году, S40
машина не такой цены была, чтобы мухлевать с колесами. и так неплохо заработали, я покупал в максимальной комплектации, резина была низкопрофильная, редкая 215/45 R18
- Mikl Po
- Наш человек

Название ОД?SIM4 писал(а): 06 янв 2026, 16:16так и вольво я покупал не вчера, в 2005 году, S40
машина не такой цены была, чтобы мухлевать с колесами. и так неплохо заработали, я покупал в максимальной комплектации, резина была низкопрофильная, редкая 215/45 R18
У S40 разве шли штатно такие катки или это прихоть покупателя?
Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
\
какой из ДВС был?
https://auto.ru/catalog/cars/volvo/s40/4602593/4602594/
видимо ОД звали Независимость, которого после скандала гордого звания ОД лишили...
в полном фарше, с ДВС 2,5 (Т5) от ХС90 бензинкой был такого размера дюрекс
https://auto.ru/catalog/cars/volvo/s40/ ... __6367782/
видимо, "зимняя" версия для Скандинавии, возможно
- SIM4
- Наш человек

пожалуй да, на Калужском шоссе и МКАД они сидели
сорян. MAJOR на фото нашел
штатные, были в конфигураторе. Очень красивая была машина с такими колесами
осталось только одно фото из Испании.
причем я вспомнил, что колеса я менял, так как в Барселоне мне прокололи шину с целью ограбить пока я запаску меняю, достав вещи из багажника
но обошлось
колеса поменял все вместе, но не помню на нокию или на другие. резина очень редкая была
то же место из гугля сегодня. Двойное дерево почти не изменилось
Отправлено спустя 21 минуту 18 секунд:
машины раньше были солидные. И если сейчас допилить Tesla Y Standard до полного фарша то очень будет напоминать мою старую Volvo S40 тот же солидный минималистичный дизайн и высокая надежность, плюс максимальный пробег и отличная батарея.
А что касается всяких быстрых 3х секундных разгонов до 100 кмч - это уже устарело и есть в дешевых китайских машинах как данность, никто уже не меряется этим параметром и никто давно не пользуется. Сейчас спортивная езда совсем не показатель уровня человека и не показатель мастерства водителя, скорее наоборот, такой водитель скорее жопорукий малочлен, которому всегда что то мешает хорошо ездить
Отправлено спустя 42 минуты 54 секунды:
На официальном сайте тесла модель Y Standard имеет три цвета - черный, белый, серый.
Но в сети есть любые цвета. синий например
Вот как так? Я бы синий цвет может быть и рассмотрел бы, веселенький вариант, летний
- Mikl Po
- Наш человек

Майор вроде еще как из МСК в МО по Новой Риге (недалеко от МКАДа) ехать был, там прям у него штаб был, торговали всем, прям огромный город
но не суть суть
он ушел вперед, недалеко от Независимости
Кстати, Независимость, когда просто достала весь ВольвоКлуПП, я тоже принял в этом участие, аж три письма производителю писал, с приложением всех документов
суть ,такова, они мне 7 дней (прописью семь дней)
потом они начали рассказывать что СК не платит им по КАСКО???!!! Ингосс платит всегда (не реклама!) в итоге Ингосс меня заверил дайте блин счет оплатим завтра, но они же его не дают
я спросил, в Независимости, а чего еще у вас нет для выставления счета??? может клея для стекол??? так я снова найду его в МСК, поработаю за вас
ЗЫ: вообщем гдето через полмесяца после моих писем в Швецию, его лишили ОД Вольво, конечно всякими Маздами и пр он мог по прежнему торговать
ЗЗЫ: что такое был еще недавно Обухов и Вольво (Вольво раньше покупать и обслуживать в МСК только там надо было)
https://dzen.ru/a/ZiignylNZWIaOGW-
http://www.idengineers.ru/Inzhiniring/o ... nzhiniring
ЗЗЗЫ: шведы которые приехали, посмотреть, это вообще ездит или нет, были так впечатлены, что помимо оборудования и чипов от Полестар, начали и на их продукцию по всему миру давать давать гарантию
жаль, очень жаль, что все теперь, тогой...
- SIM4
- Наш человек

может случайно совпало.Mikl Po писал(а): 06 янв 2026, 19:04 вообщем гдето через полмесяца после моих писем в Швецию, его лишили ОД Вольво
Я вот заметил что в Тесла Барселона не очень любезны с покупателями и в отзывах много жалоб.
Был в MG c тем же бюджетом - так от меня менеджер месяц не отставал, письма писал и даже цену скинул прилично, хотя я не просил.
В Тесла жлобы, я как про скидку на автопилот спросил - так манагер сразу скис и потерял ко мне интерес. А ведь там продают программу за 7500 евро. Механическую часть я уже купил, нужен только софт
- Mikl Po
- Наш человек

► Показать
► Показать
- SIM4
- Наш человек

Tesla запустила новую сделку по обмену в Соединенном Королевстве в течение ограниченного времени, сбив чуть более $5,000 от цены новой или инвентарной модели 3 или Model Y.
Этот шаг, который может стать отличным способом стимулирования продаж в Соединенном Королевстве, выведет £3,750 ($5,043) из цены любой из двух самых популярных моделей Tesla, но он действует только до 31 марта 2026 года. Это требует, чтобы заказ и доставка были сделаны в течение первого квартала, чтобы претендовать на скидку.
Этот шаг, который может стать отличным способом стимулирования продаж в Соединенном Королевстве, выведет £3,750 ($5,043) из цены любой из двух самых популярных моделей Tesla, но он действует только до 31 марта 2026 года. Это требует, чтобы заказ и доставка были сделаны в течение первого квартала, чтобы претендовать на скидку.
-