Выбор электромобиля в 2025, 2026 и последующие годы. Опыт владения.

машины, водительские права, штрафы и правила...

Что бы вы купили в Испании

1. MG4 Standart 350км 22.000 € LFP батарея (не деградирует, без ограничений 20-80% заряда)
0
Голосов нет
2. MG4 Lux 435км 29.000 € , обычная NMC батарея
1
8%
3. Tesla 3 32.000 € 525 км . Неудобный салон
0
Голосов нет
4. Tesla Y 36.500 € 450 км. Удобный салон, как в MG4
12
92%

Всего голосов: 13

Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 364
Благодарил (а): 12997 раз

Выбор электромобиля в 2025 году

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Eugene70 писал(а): 24 дек 2025, 12:04 купить себе виллу с гаражом где-нибудь в
Давно думаю об этом. Я вообще бусик себе хочу. Сча катался на Пежо электрическом. Классный, всё как я люблю. Но... 400 км и все. И ротои заряжай на быстрой - от3х часрв, на не быстрой от 6ти.
И парковать бы его было бы там нормально.
Но вот здесь у меня до всего очень близко. Хочешь центр де салюд, хочешь меркад, хочешь меркадонна, хочешь ашан. До банка идти 20 минут прогулочным шагом. До мерии столько же. Пять линий автобусов - остановка в 50 метрах. До аэропорта - 40 минут с запасом.
И после этого в тигуля? Да ну ее, эту машину нафиг.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
SIM4, Eugene70, Mikl Po
SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 1 год
Награды: 45
Благодарил (а): 119 раз

Непрочитанное сообщение SIM4 »

Eugene70 писал(а): 24 дек 2025, 12:04 И поведал мне пом. техника что
вилку для снятия доширака с ушей тебе надобно для таких техников.
звони сразу в фирму, которая зарядки ставит.
оплатишь счет и поставишь подпись, вот и вся твоя работа.

а после НГ по плану AUTO 2030 стоимость работ будет на 70% оплачиваться государством и все расходы составят 300 евро. Без бумажной возни.

И Кощей на самом деле живет в локации Охуела (исп. Orihuela, кат. Ohuela) недалеко от Торревьехи, 150 км вглубь материка. Потому он такой злой, даже Баба Яга живет ближе к морю
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
SIM4
Наш человек
Наш человек

Я все бабло потратил на жилье в прекрасном, но дорогом городе Барселона, откуда у меня деньги на Теслу? Хожу пешкодрапом, носки не меняю, голову не мою, унитаз не смываю. Коплю.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11254 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

SIM4 писал(а): 24 дек 2025, 12:34 звони сразу в фирму, которая зарядки ставит.
Они и отправили проект делать. Вернее, сказали что могут и сами, но не знают сколько будет стоить. Так что нет, не лапша, а мафия /-2/

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
SIM4 писал(а): 24 дек 2025, 12:34Orihuela
30 км от меня. Столица комарки. Orihuela costa - в 10 км, как раз у моря. Где живет Koshcheyushka, мне неведомо.
Move forward
SIM4
Наш человек
Наш человек

Eugene70 писал(а): 24 дек 2025, 12:39 Они и отправили проект делать. Вернее, сказали что могут и сами, но не знают сколько будет стоить. Так что нет, не лапша, а мафия /-2/
позвони в другую фирму.
должна быть цена под ключ.
с небольшой вилкой от длины проводки. за каждые 100 метров у меня было +50 евро. Вся работа стоила 1500, из которых зарядка 700. Но может и подзабыл точные цифры за 10 лет, но порядок такой. И фактура где то валяется.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Eugene70 писал(а): 24 дек 2025, 12:42 Orihuela costa - в 10 км, как раз у моря.
это другой город
Кощей судя по его недоброму настроению обитает не на море
Карта с расположением города Ориуэла в Испании
Карта с расположением города Ориуэла в Испании
677 просмотров фото
За это сообщение SIM4 поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11254 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

SIM4 писал(а): 24 дек 2025, 12:45 Вся работа стоила 1500, из которых зарядка 700.
Мне не сильно больше насчитали, при наличии согласия комунидада/гаража отдельного/первого этажа.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Mikl Po
SIM4
Наш человек
Наш человек

Обзор последней Теслы.
Объективный.
Не от нищеброда, который на последние деньги в кредит что то купил. От бывшего владельца Tesla S стоимостью 100 000

В интернете мало честных обзоров, обязательно самое дорогое и неходовое педалируют
Обзор на англ, но можно включить русские субтитры или русскую звуковую дорожку (автодубляж)

Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 364
Благодарил (а): 12997 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

За это сообщение Dratuti поблагодарил:
Mikl Po
SIM4
Наш человек
Наш человек

Тесла белая
Никак не разберу, какая симпатичнее. Межрассовый выбор :-)

Тесла черная

SIM4
Наш человек
Наш человек

Правительство выложило новый план Auto Plus поддержки покупателей электричек.
Никто не ожидал такой щедрости

Испания это хорошо говорят немцы.

Скриншот 25-12-2025 100138.jpg
533 просмотра фото

совсем утопят продавцов ДВС.
Субсидия будет выплачиваться дилеру, покупатель просто купит на 10000 дешевле, а если справку взять что нищеброд - то 11 000
купить в испании, поехать в польшу и продать ))) разницу пропить
SIM4
Наш человек
Наш человек

Tesla Model 2 2026 за $15 990 открыт предзаказ и 5 крупных изменений дизайна

видео убрал, оказалось фейк.
и почему то сразу много из разных стран.
SIM4
Наш человек
Наш человек

Если роботакси в Испании разрешат, можно будет Теслу в приложение Uber прописать и пусть таксистом работает, семью кормит :-)
За это сообщение SIM4 поблагодарил:
wolf
SIM4
Наш человек
Наш человек

Добавлю полезное из чата Тесла Пират. Чтоб доброе не пропадало, чат это ненадолго

Алексей, тут, видимо, текст бездушный, не сильно поможет. Ты на нас на всех не сильно обижайся. Вот не дуйся. Как говорится, мы тут в чатике не для того, чтобы друг с другом ругаться. Мы для поиска истины.

Если у тебя мнение, что тебе нравится стандарт и тебя он вполне устраивает, мы все рады за тебя. Ты не подумай. То, что мы там иногда где-то пошутим или постебемся, может быть выглядит так только грубо, но на самом деле мы рады любому владельцу.

Мы рады любому прибывшему в комьюнити и человеку, которому действительно стандарт нужен. Он действительно понимает, зачем он действительно от этого кайфует, потому что большинство нас в этом чате, большинство нас застали другие машины. Застали другие времена до выхода этого автомобиля, поэтому мы покупали автомобили. Я на своём примере скажу, за 45000 в своё время. И эта машина, она умела больше, чем та, которая сейчас стоит 50 та же музыка, например, вот в 50 ты уже не купишь, да, там какие-то вещи добавили в машину за 50, но все равно это другие были времена и другие автомобили. Поэтому другое поколение. Тут вопросов никаких нет.

Ни к тебе, ни вообще в целом про монобровь.
Ну, я тебе своё мнение только выскажу.
Мне, например, очень нравится. Я поначалу тоже смотрел, когда появлялись эти машины и поднимали чехлы в интернетах. Впереди кто-то там снимал какие-то шпионские фотографии, говорили, вай, вай, вай, тут такая полоска, тут такая полоска. И стоило этой машине выйти на рынок, и мы увидели, что тесла умеет рисовать, умеет делать дизайн такой, который никто не умеет, потому что полоски есть у всех и у фольксвагена, и у hyundai, и у всех остальных, но когда ты едешь вечером по дороге, ты линию теслы узнаешь издалека вот эта линия с боковыми выступами, с боковыми расширениями в Фарах. Вот эти вот, ты понял, о чем я говорю слева и справа. Вот она, она читается издалека. То есть они сделали то, что выделяется из потока. Это самое главное, что машина не смешивается со всеми её видно, её видно в тёмное время суток издалека я узнаю юнипер, и это классно, это классно, что они этого добились, что это не просто китайская дурацкая полоска.

Это значит, что люди, которые это производили, которые это рисовали, дизайнеры, инженеры, они большие молодцы, они сделали бренд узнаваемым точно также сзади. Сзади вообще нет ни у 1 машины подобного света. Её видно там вообще. Поэтому, как бы тут, не знаю, что тебе сказать. У тебя своё мнение. Никто с ним не спорит, оставайся при нём. Никто не пытается тебя переубедить про батарейки. Ну так просто в 1 предложение попытаюсь уложиться, что старые технологии, новые технологии. У теслы не было особо провальных батареек в их истории. Поэтому, если эта батарейка чуть обновлена, это не значит, что между ними какие-то стартостановка. Ого, нет. Вот если там на шаг вперёд они ушли, они стали чуть лучше, они стали чуть надёжнее, они стали интереснее, но у них нет пока ещё той статистики того времени работы, которое ты понимаешь, да, на рынке не просуществовали, они вышли новые. Окей, может tesla что-то поправит, может что-то ещё увидит, пока нет вот этой. Жизни за ними. А у старых батареек уже есть, уже есть пробеги, уже есть надёжность, поэтому переживать за то, что она чуть чуть старее, поколениям старее вообще не нужно. Вот. И если ты из этого, с этой мысли хочешь заплатить больше денег, что тебе нужна действительно самая, самая новая батарейка. Не нужно переживать по этому поводу те батарейки, которые были поколением до. Они вполне себе живучие, они вполне себе хорошие, и они хорошо себя показывают. Поэтому дай Бог, чтобы ты купил машину, а ты её купил. Ту, которая тебе нравится, ту, которая тебе доставляет. Купишь ты себе эту закрывашку во франк, чтобы там не было видно мяса слева, справа. Это, наверное, единственное, что меня, владельца стандарта прошлого стандарта, немножко так отталкивает от этой новой машины. Даже даже не матричный свет и не все остальное.

Наверное, это все можно пережить, надо пробовать. Но, честно говоря, он у меня есть, и прощаться с ним я не хочу. Вот хоть у меня и предыдущее поколение это офигенная штука, и работает он идеально. Не было никогда Косяков, чтобы он где то кого-то там неправильно засветил, неправильно переключил. Он работает просто прекрасно, поэтому прощаться с ним тоже не хочется. Много моментов. Не буду сейчас наговаривать тут на 10 минут. Но, в общем, сам факт, ты понял, если тебе нравится, мы с тобой, дай Бог, чтоб тебе нравилось. Кстати, классно, если ты будешь не обижаться, а дальше нас Нас извещать. И когда ты получишь машину, ты поставишь туда какую-то закрывашку в этот франк, объяснишь, расскажешь ссылку, скинешь. Тоже интересно, потому что китайцы 100% в этом направлении работают и они сделают, потому что многие владельцы, я бы, например, 1, что купил вот какой-то другой чехол туда, чтобы это было как-то по премиальнее. Может быть кстати, tesla со временем это дело пере, Переделает, услышит, кто его знает. Ведь рычаг Поворотов они вернули, они клиента слышат. Правильный выбор сделал именно в tesla клиента слышат так, что все будет хорошо. Катайся в удовольствие, наслаждайся, делись впечатлениями. Тут никто тебя Ни в коем случае, ни от чего не отговаривает и ни в коем случае тебя не пытается подраконить.

Вот пойми правильно.

У меня нет обдува сидений, и его жёстко не хватает. Вот наверное одна из киллерфич нового поколения. Естественно сидение на тряпки этот вопрос наверное решают, но пока я на них не прокачусь в жару ничего сказать не смогу. Так как слышал что это тоже пластик, просто под ткань сделанный

🚗 Audi Q6 e-tron — первые впечатления после поездки

Вчера удалось прокатиться на новой Audi Q6 e-tron, и есть что сказать — особенно в сравнении с моей Tesla (Model Y).

✅ Что реально понравилось

1️⃣ Адаптивный круиз / «автопилот»
Работает очень уверенно.
Самое главное — при перестроении он НЕ отключается, остаётся активным и не бесит постоянными предупреждениями и «пеликане-отключениями», как у Tesla. Огромный плюс.

2️⃣ HUD-дисплей
Просто 🔥
Крупный, цветной, максимально информативный.
Навигация, скорость, ассистенты — всё перед глазами.
Почему в Tesla до сих пор нет нормального HUD — загадка века.

3️⃣ Пневмоподвеска
Экземпляр был на пневме — и это чувствуется.
Машина очень мягкая, комфортная, отлично глотает неровности.
По плавности хода — явный плюс Audi.

❌ Что не зашло

1️⃣ Кнопки. Много кнопок. Слишком много кнопок.
Они везде:
• на руле
• на дверях
• на центральной консоли

Ощущение перегруженности. После Tesla — прям шаг назад.

2️⃣ Материалы салона
Много жёсткого пластика.
Для машины такого класса ощущается странно — ожидал большего «премиума».

3️⃣ Динамика
Авто двухмоторное, но…
Разгон даже близко не стоит рядом с моей одномоторной Tesla.
Ожидал большего.

4️⃣ Обзор
Переднее стекло показалось маленьким, обзор хуже, чем в Model Y.

5️⃣ Панорама
Это даже не панорама, а большой люк.
После стеклянной крыши Tesla — выглядит блекло.

6️⃣ Задний ряд
Места заметно меньше, чем в Tesla Model Y.

Стандарт в прайс-листе надо читать как "Стандарт Тесла" это минимализм, эффективность, надежность и максимальный комфорт.

Я это вижу именно так, все опции у этих автомобилей одинаковы, но реализованы по разному.

Стандарт Тесла по сидениям - это не потеешь, не тратишь батарею на обдув. Там и там нет ни кожи, ни тряпки, все это синтетика. Но в одном случае обдув требуется, в другом не требуется.

По складыванию задних сидений и регулировка руля - Стандарт Тесла это надежность. Так как эти моторы используются редко - могут отказать в тот момент, когда потребуются, потому что закиснут.

Стандарт Тесла это просто получить идеально ровный пол кемпинга. В Премиум вы не получаете его ни мотором, ни как. Но зато можно снять ролик как сиденья заезжают.

Консоль. Тут Стандарт Тесла - это обеспечить посадку водителя как в бизнес-классе, а не как в экономе. В Стандарт Y (и модел S ) водителю свободно, сиденья на 6 см шире в нижней части, консоль не мешает развести ноги и развалиться как барин. В Премиум Y водитель сидит солдатиком на узком сиденьи. Не эффективно создавать места для хранения вещей в пространстве для водителя. Есть же два огромных багажника.

Стандарт Тесла - все для комфорта. Батарея. Отличные батарейки LG 5M, но эксплуатируются от 20 до 80, то есть 60% от емкости. По стандартам Тесла - это не эффективно, часто заезжать на заправку - это не Стандарт Тесла.

Прозрачная крыша это вкусовщина, но большинство заставляет себя любить это и привыкать ездить как червяк в консервной банке.

Ну и шумка это очень важно, это Стандарт Тесла, тихо, комфортно. При стеклянной крыше без шумоизоляции Премиум по шумке уступает всем одноклассникам. Стандарт превосходит, возьмите тест-драйв и проверьте, я проверил, мне не лень, так как это важнейшее.

Дизайн - Стандарт Тесла это узнаваемость и порода. Во всех моделях Теслы "породистость" есть. Кроме Y Премиум. Но это опять же важно кто хочет восхищаться своей машиной, не только "начинкой" шикарной, а всей машиной. Тесла всегда была и будет классная во всем. Кибертрак и Юнипер это два гадких утенка и скоро их не станет, это видно по внешности новой Модел 3, она осталась той же Теслой, только чуть современнее.

[26.12.2025 11:13]
Про задний дисплей тоже есть мнение. Когда приезжаешь на кемпинг-парк хочется не вылезая из машины перелезть на спальное место. Так вот могу предположить, что хрупкий ЖК дисплей совсем не помогает этой простой операции. И разбить его можно не только перелезая, но и во сне кулаком. К тому же гаджет быстро устареет и через пять лет и дизайн и содержание этого дисплея покажется унылым, как экран Sony Ericson в 2025. У всех с собой давно есть переносная мультимедия - это айфон, даже у детей. Не эффективно, не стандарт теслы.

Регулировка сидений с кнопок часто глючит. В любом автосервисе подтвердят. Не эффективно дублировать функцию, с экрана двигать сиденья довольно удобно и не всем нужно это делать при движении. А некоторым вообще не нужно, отодвинул сиденье на максимум и пользуешься, рост у меня 188 см, беда просто.

Полочка в багажнике вообще мрак, гармошка какая то устаревшая. Вот те и Премиум. В Стандарте в багажник заглянуть не стыдно, минимализм, все ровно и ничего лишнего. Можно класть трупака не боясь ударить головой об полочку, безопасность трупака тоже Стандарт Тесла.

D L, [26.12.2025 11:47]
По этой логике передний экран вообще мрак.
Грани огромные, старый как говно мамонта, да ещё и хрупкий.
Нужны обычные "будильники" как в шахе, а всё управление с телефона 😂

► Показать
SIM4
Наш человек
Наш человек

Потребление по трассе в Испании со скоростью 140 кмч - 15,4 Квт на 100 км.

проехал 440 км и заплатил 7 евро, если дома заряжал.
Если зарядную станцию заказать у Endesa - они дают скидку 40% на электричество дома и 20% на улице. Вообще даром будет, ну почти ))))
В Испании для электро советуют поставщика Осьминог (октопулос)
ролик, где мужик советует этого поставщика будет якобы по 6 центов, но может и привирает

Расход у Стандарт по трассе намного меньше, чем у комплектации Премиум, 15,4 против 19,5 квт
Скриншот 27-12-2025 141524.jpg
381 просмотр фото
Скриншот 27-12-2025 142414.jpg
378 просмотров фото

в испанию эти машины только поступили, обзоров мало, но, думаю многим, купившим прежние версии Y это не понравится. У новой Y потребление как у Модел 3, то есть самый эффективный авто такого размера.

весь обзор на испанском

в этом обзоре , как и почти во всех других, мужик указал на мягкость подвески. По сравнению с другими теслами.
Скриншот 27-12-2025 144056.jpg
376 просмотров фото

Ну и по скорости зарядки в ролике есть цифра - 185 квт заливает за 1 час.
Батарея 62,5 Квт. Полностью зарядится за 1/3 часа. А если не разряжать до нуля то минут 10-15 и можно ехать дальше еще 400 км

Передний багажник мужику не понравился. Недодали пластика. Ну и шины говорит шумные. Еще бы, там самые дешевые стоят ))) отстойнийшие. надо менять и диски и шины на приличные
► Показать

ролик это лучшая тесла из всех из Польши. Пацаны сразу сняли колеса. Машина хорошая, но колеса позорные
Скриншот 27-12-2025 152516.jpg
362 просмотра фото
SIM4
Наш человек
Наш человек

Альтернативный взгляд на Теслу
Офтопик
Скриншот 27-12-2025 161724.jpg
355 просмотров фото

Когда Tesla придумала убрать приборную панель и впихнуть всё управление в один большой экран, это казалось гениальным решением. Пока ты не начнёшь с ней жить.
Чтобы посмотреть скорость — отвлекайся вправо. Хочешь узнать, сколько осталось заряда? Опять вправо. Нужно подогнать зеркала или включить дворники — забудь про рычажок, лезь в меню.
Это как если бы в самолёте пилот постоянно отвлекался на стюардессу. А во время посадки пытался показать второму пилоту фотки в телефоне.

Да, минимализм выглядит круто. Но когда ты едешь по трассе и хочешь быстро глянуть, не превышаешь ли 110 км/ч — приходится отвлекаться от дороги. И это не просто раздражает, это небезопасно.

Интерфейс - оптимизация уровня токийского метро

Tesla гордится своим интерфейсом. И действительно, он выглядит как iOS на колёсах. Проблема в том, что машина — это не смартфон.
Чтобы открыть бардачок, нужно нажать на экран. Чтобы настроить вентиляцию — опять экран. Включить дворники? Экран. Даже если ты просто хочешь изменить направление обдува — без тачскрина никуда.

Пока машина стоит — это терпимо. Но на скорости 110 км/ч ты буквально «шаришь» по экрану пальцем, как подросток в TikTok, лишь бы попасть по нужной иконке.
И нет, голосовое управление не спасает. Оно то не понимает команду, то решает, что ты сказал «Включи клизму», а не «Включи климат». Удобство? Скорее цифровой стресс тест вашей нервной системе.

Шумка? А вы точно не забыли её поставить?

Tesla — это электромобиль. Электромобили тихие. Или должны быть тихими.
Но Model Y Premium шумит как старый «Пассат» на трассе. Шум от шин, ветер, стук подвески — всё это ты слышишь слишком отчётливо.

Ощущение, что инженеры Илоныча решили: «Ну а зачем шумка, если нет мотора?».
И это не придирки. После пары часов на трассе устаёшь не от дороги, а от того, что машина звучит как пустая консервная банка на колёсах.

Качество сборки хуже чем на УАЗе

Сборка — это не просто слабое место, это мем. Щели между панелями, кривые двери, уплотнители, которые отходят уже через месяц, багажник, который закрывается как капот «Жиги». Tesla — это, по сути, стартап на колёсах, а не автопроизводитель с вековой историей. И ощущается это буквально с первого дня.
Скриншот 27-12-2025 162142.jpg
355 просмотров фото
Скриншот 27-12-2025 162230.jpg
355 просмотров фото

Салон — минимализм, который быстро надоедает

Скриншот 27-12-2025 162320.jpg
355 просмотров фото

Первое впечатление от интерьера Tesla — «вау». Всё чисто, лаконично, как в скандинавской квартире.

Через месяц начинаешь скучать по кнопкам. Через полгода — по нормальному интерьеру.

Проблема в том, что минимализм здесь превращается в пустоту. В салоне банально не за что зацепиться взглядом. Нет «души», нет деталей, нет того самого ощущения автомобиля. Всё стерильно, как в операционной.

А если ещё добавить скрипы, которые появляются после 20 тысяч километров, то минимализм начинает звучать буквально — всё минимально: шумоизоляция, качество пластика и даже подгонка панелей.

Подвеска - стиральная доска

Это не бизнес-седан, а скорее «электрический спорткар для всех». И подвеска здесь соответствует — жёсткая, короткоходная, иногда даже зубодробительная.
На хорошей дороге — кайф. Машина цепко держит траекторию и чувствует себя уверенно. Но как только выезжаешь на российский асфальт с заплатками и колеями, хочется позвонить Илону Маску и спросить, ездил ли он когда-нибудь на нормальной машине?

Каждая трещина, каждый люк, каждый шов передаётся в салон. И это бесит! Особенно если машина стоит под 5 миллионов и позиционируется как комфортный электроседан.

Model Y Premium — это не плохая машина. Она умная, быстрая и во многом опережает время. Но жить с ней — это не то же самое, что читать восторженные обзоры на YouTube.

Каждый день ты сталкиваешься с мелочами, которые бесят. Они не убивают опыт полностью, но постоянно напоминают: это не BMW, не Audi и даже не Toyota. Это Tesla — со всеми её причудами.

И если фанаты готовы прощать ей всё ради ускорения до сотни за 4 секунды и красивого логотипа на капоте — это их выбор. Но те, кто ждёт от машины комфорта, качества и предсказуемости, могут быть разочарованы.
* в новой Tesla Y Standard некоторые "особенности" были устранены :-) но все еще есть сомнения, а это не много ли за стартап?
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 146
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

SIM4 писал(а): 27 дек 2025, 16:31 Когда Tesla придумала убрать приборную панель и впихнуть всё управление в один большой экран,
...я сразу решил, что этот планшет на колёсах покупать не буду. Тыкать во время движения пальцами в экран - ни ва фто! К сожалению, это гениальное решение стали использовать все остальные производители, хотя сейчас многие возвращают приборную панель обратно.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Serg19
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 352
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17279 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

madef писал(а): 27 дек 2025, 20:28
SIM4 писал(а): 27 дек 2025, 16:31 Когда Tesla придумала убрать приборную панель и впихнуть всё управление в один большой экран,
...я сразу решил, что этот планшет на колёсах покупать не буду. Тыкать во время движения пальцами в экран - ни ва фто! К сожалению, это гениальное решение стали использовать все остальные производители, хотя сейчас многие возвращают приборную панель обратно.
епть
а мы
рассчитывали на
независимый и справедливый тест драйв по автобанам
madef писал(а): 20 дек 2025, 22:02 Ещё десяток страниц в этой теме - и я, наверное, сам куплю чёртову Теслу, пусть она мне и нафиг не сдалась. :na_met_le:
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
SIM4
Наш человек
Наш человек

madef писал(а): 27 дек 2025, 20:28 это гениальное решение стали использовать все остальные производители
Маск считает, что в ближайшие годы все перейдут на полный автопилот и как сейчас сделано - оптимально.

Я посмотрел ролики как автопилот легко выезжает из аварийных ситуаций, спасая даже жизни, ну начинаешь доверять электроники. Все быстро развивается в этом направлении.
SIM4
Наш человек
Наш человек

А еще на Тесле можно нормально погонять. Без рева мотора и вони масла

Отправлено спустя 16 минут 2 секунды:
Так долго покупаю Теслу потому что 2025 год - это год глобального рестайлинга.
Меняют и батарею и дизайн. И каждая новая машина лучше предыдущей.
В марте новый дизайн, в августе смена батареи, в ноябре смена батареи и еще одна смена дизайна.

В декабре объявляют о диких новых субсидиях при покупке.

Вчера, 26 декабря, объявляют о снятии налогообложения IPRF с полученной субсидии.

И получается что все, кто купил в 2025 году либо батарею получили NMC вместо LFP, либо отстойный дизайн, либо кучу косяков. Либо субсидию вместо 10 000 всего то 4500 - налог 25% то есть 3200.

Вот потому и не покупал, два раза приезжал в автосалон оформляться и два раза манагер советовал подождать и правильно делал.

Перемещение автомобиля в Европе

Перемещение автомобиля в Китае

Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 122
Благодарил (а): 2402 раза

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

SIM4 писал(а): 27 дек 2025, 21:48вместо LFP
Чтобы купить авто с батареей LFP надо быть как минимум недальновидным :a_g_a: . Версию Теслы с этой батареей конечно расхваливают те кому не хватило денег на нормальную версию :hi_hi_hi: , но во первых батареи NMC производство LG показывают выдающиеся результаты, деградация при 80к. километров всего 6% у большинства против 3.5% у LFP и во вторых в некоторых странах ЕС действует правило зарядки до 80% на суперчарджерах, хочешь заряжаться больше плати значительно дороже, связано это с попыткой таким способом уменьшить загруженность суперчарджеров и это правило будет действовать повсеместно. Учитывая меньший запас хода электричек с батареей LFP это важный аспект который глупо игнорить. :a_g_a:

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
SIM4 писал(а): 27 дек 2025, 21:09 в ближайшие годы все перейдут на полный автопилот
Сейчас все ждут выпуск Тесел с новым процессором который в 40 раз будет мощнее нынешнего, а это очень повлияет на качество автопилота :co_ol: . То есть авто с нынешним процессором станут вчерашним днём :ti_pa: :hi_hi_hi: . Маск пока мычит с датой выпуска, но изначально планировалось запустить производство с 2026 года. Естественно сначала этот процессор будет доступен только в топовых версиях перформанс. Сейчас к примеру версии перформанс оснащаются большим по размеру дисплеем с улучшенным разрешением, а также возможно подключение оборудования к машине напряжением 220 вольт через специальный переходник :cool_cool:
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарил:
Mikl Po
Ответить