Выбор электромобиля в 2025, 2026 и последующие годы. Опыт владения.

машины, водительские права, штрафы и правила...

Что бы вы купили в Испании

1. MG4 Standart 350км 22.000 € LFP батарея (не деградирует, без ограничений 20-80% заряда)
0
Голосов нет
2. MG4 Lux 435км 29.000 € , обычная NMC батарея
1
8%
3. Tesla 3 32.000 € 525 км . Неудобный салон
0
Голосов нет
4. Tesla Y 36.500 € 450 км. Удобный салон, как в MG4
12
92%

Всего голосов: 13

SIM4
Наш человек
Наш человек
Стаж: 1 год
Награды: 45
Благодарил (а): 119 раз

Выбор электромобиля в 2025 году

Непрочитанное сообщение SIM4 »

VladimirGT писал(а): 22 дек 2025, 21:54 Все какие-то извини балайки (малолитражки) нужен полноценный джип.
С сиденьем для позвоночника удобным, чтоб не выкарабкиваться каждый раз из ямы... А встал и пошел.
ну не знаю, размеры Tesla Y (которая стоит всего то 30 000) близкие к BMW X6, это совсем не малолитражка
а версия Y L даже больше чем BMW X6. Для Барселоны даже много.

Можно даже в последний путь на ней же, на тесле, все влезет, включая родственников
Сравнение размеров Tesla Model Y L и BMW X6
Сравнение размеров Tesla Model Y L и BMW X6
748 просмотров фото
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 146
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 708 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Ну, если уж размерами меряться, то в мою машину, вернее, на мою машину - MAN TGL - влезут две Теслы. :ras_pal_cov_ka:
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарил:
Mikl Po
SIM4
Наш человек
Наш человек

Интересное видео про автопилот в Европе.
В США все пользуются уже год без вопросов, многие уже и не ездят без него, для пендосов это недорого

В ЕС только появляется с декабря 2025 года, в течении 2026 года вероятно начнется использование в народе.
Дороги в ЕС уже, часто без разметки. Но ничего, робот справляется

► Показать
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 122
Благодарил (а): 2402 раза

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

SIM4 писал(а): 18 дек 2025, 21:26 на трассе резко падает пробег в моделях с двумя моторами.
Кругом пальцем в небо :-) На трассе у (Dual Motor) приоритет отдается заднему двигателю (или более эффективному в данный момент) и расход у обеих версий на трассе становится одинаков. Вообще, следуя твоей логике у авто с одним двигателем естественно меньше ресурс чем у авто с двумя движками, так как нагрузка на движок больше и соответственно на вторичном рынке авто с двумя двигателями пользоваться спросом будет гораздо больше, учитывая что движки не надо обслуживать. Расход практически одинаковый и разница в цене небольшая, больший запас хода в 20км в пределах погрешности, а кайфа от вождения Dual Motor гораздо больше :co_ol: Недодумал ты этот аспект, решил понищебродничать :hi_hi_hi:

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
SIM4 писал(а): 22 дек 2025, 19:14 и это проблема, если захочется продать старую теслу и купить новую. даже через три года.
Никаких проблем :cool_cool: Тесла с лёгкостью забирает свои авто при обмене на новую, заполняется заявка на их сайте и они выкатывают предложение. Мою оценили в 29500 € и предложение действительно один месяц при условии, что пробег за это время не превысит 1600 км. была бы на юрлице цена оценки была бы выше на 6%. Кстати, экономия на топливе и плановом техобслуживание на Тесле по сравнению с Х6 при 82 тысячах пробега составила около 16к. € не считая того, что БМВ постоянно ломалось, ели избавился от этого хлама, пробег был около 150к. сейчас на ней рассекает владелец автосервиса, с его ресурсами он может себе это позволить :hi_hi_hi: .
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, wolf
SIM4
Наш человек
Наш человек

Koshcheyushka писал(а): 23 дек 2025, 10:22 приоритет отдается заднему двигателю
отлично, но и второй двигатель по-прежнему работает и потребляет ток.
общий ток потребления на большой скорости становится максимальным, батарея греется, емкость падает.

Расход по трассе на двух моторах тебе лучше знать, я спорить не буду, возможно ты прав, практика иногда не совпадает с теорией. Особенно если ехать по трассе не на максимальной скорости, а где то 110-120.
SIM4
Наш человек
Наш человек

Koshcheyushka писал(а): 23 дек 2025, 10:22 а кайфа от вождения Dual Motor гораздо больше :co_ol: Недодумал ты этот аспект, решил понищебродничать :hi_hi_hi:
Да я как то вообще от вождения не фанатею.
Много с водителем ездил до Испании, я же не нищеброд

за пост про возврат в Теслу старого авто спасибо, не знал, что они такие лояльные

если кому интересно как спулить свое старое ведро в теслу вот тут можно

https://www.tesla.com/tradein
SIM4
Наш человек
Наш человек

Я выбрал версию с одним мотором не из-за качества старта быстрее всех бензиновых с перекрестка, это любой электромобиль делает легко, а из-за батареи с химией LFP, которая не требует особого стиля использования, простая как бак с водой, это раз.

Второй плюс версии Standart - отличный дизайн, машина красивая по общему мнению.

Третий - в большинстве моделей там, где находится нога высокого человека, смонтирована консоль. Ноги веером не раскинешь, не развалишься как в джиппе, если рост как у меня - 188. В модели Standart это устранили.

Четвертый - звукоизоляция теплоизоляция стеклянной крыши с завода. И непрозрачность. Колхозить - не мое.

Ну и пятый. Несмотря на адаптивные регулируемые амортизаторы в версии перфоманс подвеска остается спортивной, жесткой, потому что при мягкой подвеске и разгоне до сотни за 4 секунды любая машина будет хлопать жопой от асфальт. Я не меняю комфорт на быстрый старт с перекрестка, мне один раз может это и покажется классным, уехал вперед всех, но на следующий день станет до фени
SIM4
Наш человек
Наш человек

Дизайн машины Tesla Y Standart

Какая из двух машин Премиум ?

Скриншот 23-12-2025 120810.jpg
609 просмотров фото

Это я над будущей машиной Кощея прикалываюсь. Ездить несколько лет на китайской моноброви это та еще история мазохизма. ;;-)))
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал

SIM4 писал(а): 23 дек 2025, 11:09 Какая из двух машин Премиум ?
Среди этих двух моей будущей машинки нет :hi_hi_hi: , ты до сих пор не научился различать Теслы ;;-))) Как ты не поймёшь, главное не внешний вид, главное внутренняя начинка, к примеру у Standart даже нет двойных стёкол, что сильно влияет на комфорт :cool_cool:
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарил:
Mikl Po
SIM4
Наш человек
Наш человек

Koshcheyushka писал(а): 23 дек 2025, 12:38
SIM4 писал(а): 23 дек 2025, 11:09 Какая из двух машин Премиум ?
Среди этих двух моей будущей машинки нет :hi_hi_hi: , ты до сих пор не научился различать Теслы ;;-)))
твоя будет отличаться красными тормозами под дисками и карбоновой наклейкой на заднем спойлере.
всего лишь.

А вот монобровь останется. И дешевый дизайн в принципе. Сейчас у тебя хоть и старая машина с дохлой батареей - но выглядит она дороже этой футуристической приоткрытой мыльницы
SIM4
Наш человек
Наш человек

Koshcheyushka писал(а): 23 дек 2025, 12:38 к примеру у Standart даже нет двойных стёкол, что сильно влияет на комфорт
по отзывам там тише, чем в Премиум, потому что звукоизоляция крыши есть. Стекла не сказались.

Там весь концепт - устранить косяки Премиум. Убрать опции, которые не понравились покупателям - подсветку по кругу амбилайт, войлок в карманах дверей и на зарядке телефона - не убрать пыль и грязь салфеткой, стеклянная крыша то еще наследие, пора заканчивать его, дисплей под ногами детских сидений, и лишние моторы рулевой колонки и складывающие сиденья, ими никто не будет пользоваться, а вот ломаться это все будет или не будет кто знает.

фар аж 4 штуки налепили плюс монобровь. а вот камешки по ним полетят и бегать в ремонт это надо? зачем столько если светодиоды сейчас мощные и прекрасно освещают дорогу без этой аляповатой китайщины

Дизайн машины конечно не важен. Феррари просто сейчас Тесла Премиум! Мазерати! народ чо то не принял . вот засранцы
SIM4
Наш человек
Наш человек

Причем в США из Премиум при переходе в Стандарт комплектацию убрали удержание полосы в автопилоте и электрическое складывание зеркал.
И цену сделали всего лишь на 5000 меньше. А не на 10 000 как в Европе.

И народ все равно покупает Стандарт.
Дизайн Премиум всех бесит. Это уже не Тесла по дизайну, а недорогой китаец.
SIM4
Наш человек
Наш человек

SIM4
Наш человек
Наш человек

Сохраню тут для истории мнения из Тесла чата

народ писал, старался, а в чате это раз и проматалось.. и нет информации..

Привет, Алексей. Извини, что со своим, как говорится, как говорят в шутке со своим кораном в ваш монастырь. В Испании, наверное, да, солнце вам мешает. У вас прозрачная крыша. Вам это не нравится? Все может быть, кто его знает. Но в Испании, наверное, обдув сидений тоже был бы неплох, что в premium есть, поэтому как бы либо искать какие-то поводы не покупать премиум и оправдывать то, что я купил обычную машину без вот этих штук или действительно откровенно говорить да, мне это не нужно, я без этого обойдусь. Но не говорить, что в премиум крыша стеклянная и она должна закрываться, она не должна закрываться в Германии вполне устраивает максимум месяц мы делаем тряпочку на крышу, и то не обязательно я ездил без неё полсезона, вот и было вполне себе окей, и дальше бы ездил, если б не купил, а купил только для того, чтобы ночевать в машине. И потом уже поставил и снимать не стал, но мог бы обойтись вполне и не страдал особо по поводу дисплея сзади. Ну, наверняка китайцы придумали какую-нибудь волшебную крышечку, которую можно туда надеть, и ребёнок не будет в него пинать, дисплей не снимается как есть. Так есть, если дети маленькие, наверное, да, он там не нужен, он в принципе не нужен. Не всегда и не часто можно его выключить, можно его закрыть. Вот. Но говорить о том, что он там зря установлен теслой. И вообще не надо было ему придумывать, туда прикреплять. Ну, я тебя так понял. Прости, если неправильно понял. Ну, в общем, странно. По поводу наклона сидений я уже сказал. Выше сообщение, что скорее всего, это из за электроприводов, но этот угол он не сильно критичный, вполне себе можно спать, люди спят, вот и не страдают. Матрас все равно все выровняет и сделает тебе хорошую кровать. Поэтому твой выбор мы уважаем. Вот я не знаю. Прости, пропустил, купил ты уже или не купил, или только целишься. Почему бы нет? Вот если тебе эти все моменты не нравятся, то хорошо. Но не забывай, что люди, которые покупают премиум, они не покупают себе прозрачную крышу без шторок или ненужный задний дисплей. Они покупают себе также хороший свет. Адаптивный, они покупают себе также правильную подвеску, которая гораздо комфортнее, интереснее шумоизоляцию, они туда же покупают хорошую музыку, там есть разница. И поэтому каждый клиент голосует сам своим кошельком и своим умом. Если тебе это нравится, это очень здорово. Ещё раз повторюсь, мы, я думаю, что ко мне комьюнити присоединятся ребята из чата, что мы рады твоему выбору. Главное, чтобы тебе нравилось. Вот и все. Поэтому не рассказывай нам, чем плох премиум. Вот. Нам это не нужно, мы уже покатались, посмотрели, попробовали. А как 1 тесла тесла, которая стандартная, отличная машина, ничего лучше за эти деньги ты точно не купишь.

К чёрному нужна своя автомойка. Только помыл и он грязный. Серый скучный. Белый шикарен, и на солнце и на в лесу. Хоть белый и попсовый, и на каждом углу, но он очень красиво переливается, не видно мелких царапин и самая крепкая краска физически. Это мой субъектив, на истину не претендую.
Я к тому, что Премиум получился какой то не до конца Премиум. То что надо было бы сделать - закрыть крышу шумоизоляцией, раз уж стекла сделали двойные, - не закрыли. По факту в Стандарт тише, это потому что крыша от Премиума стоит в Стандарте. Тем более это упрощение (шумоизоляция крыши) никак не снижает цену. Дисплей сзади никто не использует, у детей есть свои гаджеты. А вот пнуть его или разбить, когда на заднее сиденье перелезаешь - это можно. Или коробкой или сумкой, когда на заднее сиденье кидаешь. Я делал бы Премиум - не стал бы делать ничего бесполезного в машине, многие этого не переносят так как максималисты, все должно быть идеально. Угол сложенных сидений должен быть в Премиум 180, в других комплектациях 170, а не наоборот. Моторы ломаются, зачем они в руле и в механизме сидений? Это для идеалиста вопрос, ну вот зачем? Опять же - плоский пол не только спать хорошь, но и коробку большую задвигать. И просто чтоб был. Адаптивный свет из 4 фар и моноброви то к чему в машине? Забота о встречных водителях в ущерб возможному ремонту при выходе из строя от времени, от камушков. А еще это китайщина. Подвеска бывает удачно сконструированная и неудачная. Вот та, что стояла на Теслах и стоит в Стандарте - была удачная. Тихая, мягкая, не стукает. Улучшить можно только в целях маркетинга или сделать как в Перфе. Всякие мелочи, типа амбилайта или бархата в подстаканниках и зарядке телефона.. а вода прольется в двери или крошки какие попадут в место зарядки.. не удобнее ли убрать влажной салфеткой с резины в Стандарте, чем пылесосом в Премиум? амбилайт опять же - китайщина. ну кому в голову эта мода лезет. Убрали консоль, сделали как в старой модели S. Потому что это место для ноги высокого человека или любителя расставить ноги веером ))) Это все в ответ на твое сообщение. Вкусовщина и мелочи. А вот далее по делу.
Батарея LFP должна стоять в Премиум. Дизайн, который нравится всем, а не только Маску и кибертракерам - должен быть в Премиум, а не в Стандарт. Стандарт - это красивая машина. От нее можно тащиться и ахать

Машина должна быть красивая. Как порше кайен, bmw x6, все мазерати, лексусы. Теслы тоже были в этом ряду, был стиль, узнаваемость. Новые M3 и Y Standart еще пока узнаваемы. Нравятся большинству. Кибертрак и Юнипер - не зашло. Исчезнет как дым со временем.

Аминь брат 🔥🏴‍☠️

Посмотрим, но за порше bmw Mercedes очереди отсутствуют
Tesla в ТОПЕ не смотря на то что ее модельный ряд очень узкий как п..... у китаянки

Машина должна быть удобной, экономной, практичной.
Красивой должна быть жена и любовница 😅😁

Машина, жена и любовница должны быть красивыми. У владельцев некрасивых машин такая же и жена . Любовницы нет, потому что она ушла к владельцу красивой машины 😀

Всем известно девки любят не за белое лицо, а за длинный х... горбатый и за правое яйцо.
(С) Юрий Клинских Хой

Машина вообще не имеет значения, проверено в женском студенческом общежитии (ЦПХ) Днепропетровского Государственного Университета (ДГУ)
2003-2005г н.э.

Фигасе ты тут расписал, прям полностью У премиум обложил хуями 😂
Рад, что ты выбрал стандарт, если тебе многие моменты в нем больше подходят 🔥 машина отличная, очень интересно будет услышать отзыв владельца!
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал

SIM4 писал(а): 23 дек 2025, 12:57 по отзывам там тише, чем в Премиум, потому что звукоизоляция крыши есть. Стекла не сказались.
Ну да :-) тканевой заглушкой просто закрыли шикарную стеклянную крышу, просто :ugas: . Смотри, ты вот топишь за стандарт называя дураками тех кто приобрёл премиум и сам же заказав Теслу премиум определил себя в эти ряды :cool_cool: . Здоровая самокритика не может не приветствоваться, но что то мне подсказывает что машинку ты так и не заказал, просто нас всех дуришь :a_g_a: .

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
SIM4 писал(а): 23 дек 2025, 12:46 старая машина с дохлой батареей
Опять ты что то попутал, у меня ниссана нет, ниссан у тебя, а у меня Тесла и с ней всё отлично :cool_cool: .

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
SIM4 писал(а): 23 дек 2025, 12:46 А вот монобровь останется. И дешевый дизайн в принципе.
Главное что мне и моей супруге дизайн перформанса очень и очень нравиться, а на твоё нижеплинтусовское мнение мягко говоря класть. :hi_hi_hi:
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Antonio B
SIM4
Наш человек
Наш человек

Koshcheyushka писал(а): 24 дек 2025, 10:00 Главное что мне и моей супруге дизайн перформанса очень и очень нравиться
может просто "очень" хотя бы :-)
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал

SIM4 писал(а): 23 дек 2025, 12:46 твоя будет отличаться красными тормозами под дисками и карбоновой наклейкой на заднем спойлере.
всего лишь.
Более 20 визуальных отличий в экстерьере и интерьере не считая более мощных двигателей, другой подвески, другой тормозной системы и т.д :co_ol: . не вижу смысла всё перечислять там много незнакомых для тебя терминов, но по сути другая машина. У тебя сейчас другая задача :a_g_a: , выучить названия версий Теслы :-) , это не сложно, иди делай домашку :cool_cool: рантье ;;-)))
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Antonio B, Eugene70
SIM4
Наш человек
Наш человек

Koshcheyushka писал(а): 24 дек 2025, 10:00 просто нас всех дуришь :a_g_a: .
мне важно не кого то надурить, а самому не надуриться.

вот тебя послушал - скидочку референсную притаранил, передумал от тесной модел 3 в пользу более просторной Y , цвет черный бриллиант увидел - прифигел, думал там обычный черный, не стал брать серый цвет, хотя это практично и не стал белый заказывать, хоть и модно сейчас.

так что может и дурю вас тут всех, но для себя полезность получаю, хоть и небольшую. Спасибо тебе, Бессмертный.
SIM4
Наш человек
Наш человек

Koshcheyushka писал(а): 24 дек 2025, 10:05 иди делай домашку :cool_cool: рантье ;;-)))
Советы из города Ахуела самые ахуельные :-)

И город у него самый лучший и машина лучшая.. и советы что делать
За это сообщение SIM4 поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 219
Благодарил (а): 11254 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

SIM4 писал(а): 24 дек 2025, 10:31и машина лучшая
Так у него Тесла есть, а у тебя? :-)
SIM4 писал(а): 24 дек 2025, 10:31 из города Ахуела
Походу ты перепутал и это город в котором я живу:
хотел я все же вызвать техника-архитектора сделать нужные бумаги, чтобы поставить таки зарядку. Как-никак сам верховный суд разрешил. В итоге вместо техника (важная персона, большой босс прямо, всегда в разъездах) имел беседу с помощником техника. (Заелись. Помню как в ковид оный архитехник прилетел по первому звонку, копытами землю рыл, так работа была нужна)
И поведал мне пом. техника что проблема это великая. Вот если бы было бы гаражное место у меня в бахо, то проект был бы мне не нужен. А так стоит в подвале система принудительной вентиляции и поэтому нужен проект, а к проекту согласие мерии, а для этого согласия нужна великая работа техника и согласие комунидада на изменение вентиляционной системы (которую менять не нужно, но тем не менее). Выслушав мои беды (гаражный комунидад против), поведал мне помтех, что если я свои два гаражных места превращу в одинокий гараж, поставив там свою вентиляцию, стены и дверь, то разрешение комунидада мне не понадобится. И цена на проект будет со скидкой.
Сложил я в уме стоимость работ и стоимость проекта и понял, что продать нафиг эти гаражные места и купить себе виллу с гаражом где-нибудь в получасе езды дешевле выйдет :-)
Ну и мысль, что город нужно срочно переименовать, она у меня со вчерашнего дня сидит, а тут ты такое удачное название подкинул :ok:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
wolf, Dratuti, Mikl Po
Ответить