Парни в тесловском чате ответили на мои сомнения в удобстве путешествовать на Тесле
Поверь 64квт LFP мне с головной хватает, до 900 км в день с 2 мя зарядками спокойно проезжаею на автобане до 130 км/ч
А в городе и подавно. Так что зачем лишнюю батарею с собой возить и за нее переплачивать.
мужик в чате вроде бы уважаемый, живет как и я в Барселоне и ник у него Alex

алексов развелось у нас тут в барселоне как мух
это батарея на последней Тесла , ее можно разряжать до 0 и заряжать до 100%, поэтому в принципе 900 км с двумя зарядками это легко. И достаточно чтобы путешествовать.
К тому же батареи LFP не деградируют со временем. Можно верить. Но лучше чтобы зарядок было 3 на 1000. По 250 км с зарядками по 15-20 минут.
По стилю езды на тесле парни тоже любезно поделились

- 793 просмотра фото
хорошо, когда есть у кого спросить.
всякие блогеры хирню несут, лишь бы шокировать зрителя и показы набирать
манагеры, которые теслами торгуют, например Nikita Dorofeychik из автосалона в Барселоне вроде четко консультирует, но верить продавцу это как то сомнительно. У них все как хочет покупатель, хоть на луну без подзарядки. Главное чтоб побольше денег вложил в покупку
ну и было интересно почитать, что очень многие уже ездят на автопилоте. но штука стоит +3600 к цене, а если еще и по городу ездить по сфетофорам - то +7500
Понравился коммент "синдром дизилиста"
К пожеланию запаса хода, вдруг на заправке дизеля нет
То есть с любой батареей едешь себе по трассе и заправляешься как подсказывает компьютер, там продумано все.
Не нужно вообще думать об этом, электричество нужной марки на заправке всегда есть.