► Показать
о чем я выше и написалSIM4 писал(а): 14 дек 2025, 17:45 985 на сколько я помню - это МТС
то есть сотовый от МТС имел два номера +7 495 и +7 985 .. можно было набирать на выбор. В том числе вообще без кода

Подробности здесь:Владельцы электромобилей , решившие установить зарядное устройство на общей парковке, должны знать, что товарищество собственников жилья не может этому воспрепятствовать или вынести этот вопрос на голосование . Верховный суд в своем решении поясняет, что достаточно «предварительного уведомления», и что установку нельзя остановить на том основании, что проводка должна проходить через общие элементы здания, как это предусмотрено статьей 17.5 Закона о горизонтальной собственности.

у нас сообщество решило, что электромобилей с зарядками в паркинге не будет и ничего с этим не поделать.Dratuti писал(а): 14 дек 2025, 21:11 Верховный суд подтвердил, что установка зарядной станции для электромобилей в гараже не требует разрешения местных жителей, даже если кабель проходит через общие зоны.

Ну у тебя ж есть ручной абогадо.. хулио же ты?SIM4 писал(а): 14 дек 2025, 21:23 нас сообщество решило, что электромобилей с зарядками в паркинге не будет и ничего с этим не поделать.
решением суда помахать можно, но это не поможет.

у меня четыре паркинга и только в двух можно поставить розетку. Для леафа стоит, для теслы ставлю в феврале.Dratuti писал(а): 14 дек 2025, 21:56 А еще ты же писал что у тебя уже всё сделано, и подключено и нисан ты свой зоряжаешь....
Чой то я тебя не пойму совмем

Ты не прав

это не ажиотаж, а полное отсутствие спроса.Koshcheyushka писал(а): 14 дек 2025, 22:28 После заказа машина будет доставлена через три месяца, ажиотаж значительный.

Простой Juniper не рассматриваю, он не намного лучше моего YLR и смысла менять нет, а вот разница с перформансом колоссальная, такой машинки нет в линейке не у мерса не у БМВ, только Порш может похвастаться чем то подобным за 140 тысяч €. Ты смотришь на авто как на бижутерию, а мне техническая составляющая важна. Кастрированная версия, там да Маск лоханулся

Все Juniper примерно одинаковыKoshcheyushka писал(а): 14 дек 2025, 23:52 Простой Juniper не рассматриваю
он не намного лучше моего YLR
разница с перформансом колоссальная
Кастрированная версия
не настолько тупой что бы покупать это убежище![]()

Появилась новая информация о Tesla Model YL — удлинённой версии Model Y.
Автомобиль уже получил европейскую сертификацию, поэтому его официально готовят к продаже в ЕС. Производить модель будут в Китае.
Главное отличие: увеличенная батарея на 88,2 кВт·ч от LG, благодаря которой запас хода по циклу WLTP достигает 681 км на 19 дюймовых колёсах. Также изменена конфигурация аккумулятора и силовых модулей.
Предполагаемый выход модели на рынок — начало 2026 года.

Тебе верховнуй суд специально написал, что можешь ставить где хочешь. А уж когда поставишь, пускай твой комунидад с тобой судится, он как раз и адвоката твоего оплатит, и все остальные судебные издержки. Там в статье указано дело, для совсем уж недалёких адвокатов.
ВАЗ так красил, цвет назывался - Млечный путь.Koshcheyushka писал(а): 14 дек 2025, 22:28 Черный цвет имеет интересный оттенок, это многослойная чёрная краска с вкраплениями и чешуйками, цвет которых слегка меняется в зависимости от угла обзора, что делает её по-настоящему привлекательным
Во, сказано отлично. Надо запомнить.

после того, как получу ключи от щитовой.Dratuti писал(а): 15 дек 2025, 07:10 Тебе верховнуй суд специально написал, что можешь ставить где хочешь.

Ты хрен то с пальцем не путай, с какого ты решил, что тебя от домовой сети должны запитать? У папы спроси, если он жив дай бог ему здоровья.SIM4 писал(а): 15 дек 2025, 13:25 после того, как получу ключи от щитовой.
ни один электрик с отмычками не ходит, звонит в коммунидад и договаривается, что откроют прочную железную дверь.

с чего ты взял, что я что то решил?Dratuti писал(а): 15 дек 2025, 14:36 Ты хрен то с пальцем не путай, с какого ты решил, что тебя от домовой сети должны запитать?

Вот про это я и говорю.... с чего ты решил что с этого начинается то, о чем ты рассказал?

в 2016 году я так розетку ставил и в 2025 году интересовался, ничего не изменилось.

Да что за электрик то? Тебе электрик розетку что ли ставил? Не эгергоснабжщая организация?SIM4 писал(а): 15 дек 2025, 17:18 Без звонка в коммунидад электрик даже не войдет на территорию ЖК, не то что в электросистему его пустят

Электрик в любом случае, ведь сантехник безрукий у насDratuti писал(а): 15 дек 2025, 17:22 Тебе электрик розетку что ли ставил? Не эгергоснабжщая организация?

Ну понятно. Кароче хороших новостей у меня тебе нет. Зарядку ставит энергоснабжающая организация. С отдельным учётом. К дому она никаким боком. От комунинада ей нужен доступ к своей, еше раз (прописью русскими буквами) - к своей канализации. Входная канализация принадлежит отдельным людям, которые сдают ее в аренду энерготранспортной организации, которая владеет сетью распределегия. А энергоснабжающая организация в свою очередь арендукт сеть у них и продает тебе лепиздричество.SIM4 писал(а): 15 дек 2025, 17:27 Установкой зарядных станций занимаются отдельные компании, список которых можно получить при покупке авто в салоне или нагуглить

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider], Google [Bot] и 3 гостя