Выбор электромобиля в 2025, 2026 и последующие годы. Опыт владения.
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 1 год
- Награды: 45
Выбор электромобиля в 2025 году
Продажи ЭМ январь-ноябрь 2025:
Global: 18.5 million, +21%
China: 11.6 million, +19%
Europe: 3.8 million, +33%
North America: 1.7 million, -1%
Rest of World: 1.5 million, +48%
раскупают как горячие чебуреки
Global: 18.5 million, +21%
China: 11.6 million, +19%
Europe: 3.8 million, +33%
North America: 1.7 million, -1%
Rest of World: 1.5 million, +48%
раскупают как горячие чебуреки
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Телец
А потом надо новые документы в DGT получать?
После такой прокачки?
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 192
Ну так и хрен с ним!Mikl Po писал(а): 13 дек 2025, 12:18А потом надо новые документы в DGT получать?
После такой прокачки?![]()
Если есть большие пачки - не страшна люба прокачка!
Надо ж получать удовольствие от жизни. Наслаждаться каждым моментом. А то в морЭ... и усё....
- SIM4
- Наш человек

Интересное видео о путешествиях по европе.
В самом догором регионе по электричеству (ФРГ) зарядка стоит 37 центов за киловатт. Ну дома сильно дешевле, однако в 8 раз дешевле бензина.
Скрин, сколько он тратит на зарядку по времени - 1200 км, четыре остановки по 15 - 20 минут. Ерунда. Полевропы поехать и потратить дополнительный час на заправки это нормально, можно и на бензинке попасть на слив топлива с бензовоза или нет нужной марки, сьехал в город с трассы и получил 2 часа потерь
Я проехал всю европу не один раз и то что я вижу именно по тесле - мне подходит. Дешево, понятно.
У меня будет 750 км пробега и можно даже выбирать заправки, где еще и вкусно поесть можно.
Обзор Tesla Y Standart от владельца Premium
еще полезное - как 4500 получить.
ну и еще про выбор Standart c LFP батареей и Premium c NMC
в конце миниподборки очень хороший обзор новой тесла Y из которого понятно, что уровень вырос до полулюкса.
Момент где он дверями хлопает на прежней и на новой тесла показатель - тесла больше не табуретка и не гаджет
Обзорщик не профи, но объяснил на примерах лучше всех)
Еще очень мало владельцев новой теслы, но инфа быстро распространяется и сейчас начнут избавляться от старых версий
Из "крутого" мне понравилось вентиляция сидений (для Испании важно) , электрическое сложение сидений заднего ряда, омывайка камеры
Все это поднимает уровень Теслы Juniper хотя бы до Volkswagen ID.4
хваление на русском.
автор прям угорает
https://dzen.ru/a/aTWjXV6FOhETRozZ?yscl ... w289606540
В самом догором регионе по электричеству (ФРГ) зарядка стоит 37 центов за киловатт. Ну дома сильно дешевле, однако в 8 раз дешевле бензина.
Скрин, сколько он тратит на зарядку по времени - 1200 км, четыре остановки по 15 - 20 минут. Ерунда. Полевропы поехать и потратить дополнительный час на заправки это нормально, можно и на бензинке попасть на слив топлива с бензовоза или нет нужной марки, сьехал в город с трассы и получил 2 часа потерь
Я проехал всю европу не один раз и то что я вижу именно по тесле - мне подходит. Дешево, понятно.
У меня будет 750 км пробега и можно даже выбирать заправки, где еще и вкусно поесть можно.
Обзор Tesla Y Standart от владельца Premium
еще полезное - как 4500 получить.
ну и еще про выбор Standart c LFP батареей и Premium c NMC
в конце миниподборки очень хороший обзор новой тесла Y из которого понятно, что уровень вырос до полулюкса.
Момент где он дверями хлопает на прежней и на новой тесла показатель - тесла больше не табуретка и не гаджет
Обзорщик не профи, но объяснил на примерах лучше всех)
Еще очень мало владельцев новой теслы, но инфа быстро распространяется и сейчас начнут избавляться от старых версий
Из "крутого" мне понравилось вентиляция сидений (для Испании важно) , электрическое сложение сидений заднего ряда, омывайка камеры
Все это поднимает уровень Теслы Juniper хотя бы до Volkswagen ID.4
хваление на русском.
автор прям угорает
https://dzen.ru/a/aTWjXV6FOhETRozZ?yscl ... w289606540
- Koshcheyushka
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 122
Ты по прежнему не разбираешься в ТеслахSIM4 писал(а): 11 дек 2025, 17:04 И жидкостной охлаждайкой батареи из-за перегрева на большой мощности, необходимой двум моторам.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Типичное мнение обывателя никогда не владевшим мощным авто.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Белый цвет сильно дешевит Теслу особенно это видно когда два Y белого и чёрного цвета стоят рядом, белая версия выглядит как дворняжка на фоне чёрной, особенно когда у чёрной версии красные суппорта это я утверждаю как владелец белой Теслы
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Зачем тебе вообще электричкаSIM4 писал(а): 13 дек 2025, 21:27 Все это поднимает уровень Теслы Juniper хотя бы до Volkswagen ID.4
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, Eugene70, lexabos
- SIM4
- Наш человек

дешево, безхлопотно.Koshcheyushka писал(а): 14 дек 2025, 11:03 Зачем тебе вообще электричкаты же в этих авто не шаришь и рассуждаешь как простой обыватель. Это все равно что покупать iPhone только для периодических звонков
![]()
В принципе, после изучения темы, ты меня убедил, что двухмоторная версия это близкое к люксу авто.
И Premium тоже, а Standart - народная машина.
Но только среди линейки 2026. Твоя старушка - барахло и тебя наи.пали
И за премиум автомобиль Теслу вообще почти никто не считает. Очень дешево и не солидно. С водителем на такой машине появляться стыдно.
К слову с 19 лет и до выхода на пенсию я ездил с водителем и потому не очень продвинут как автослесарь.
- Koshcheyushka
- Аксакал

Кто в этом бы сомневался, а с выпуском версии стандарт продажи которых полностью провалились в США и в ЕС в ноябре так и подавно
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 2):
- Mikl Po, lexabos
- SIM4
- Наш человек

Ноябрьские продажи Tesla в США провалились до худшего за три года уровня после прекращения субсидий
Рекордные поставки электромобилей Tesla на американский рынок по итогам третьего квартала, как и предрекали многие аналитики, были лишь проявлением «ускоренного спроса» в связи с истечением действия программы субсидирования в сентябре.
Ноябрьская статистика в количестве 39 800 проданных электромобилей показала, что спрос на продукцию Tesla продолжает падать и на домашнем рынке США.
Tesla не помог даже выход на рынок более доступной версии Standard наиболее популярных электромобилей Model 3 и Model Y, которая в среднем оказалась дешевле на $5000, чем ранее существовавшие.
Как отмечалось ранее, машины в этой комплектации лишились многих опций, причём некоторые ухудшения были сделаны настолько спорными, что могли вызвать раздражение потенциальных покупателей.
Напомним, стеклянную крышу из машин никуда не дели, просто она изнутри оказалась закрыта обшивкой.
Впрочем, говорить о влиянии версий Standard на статистику продаж Tesla в полной мере преждевременно, поскольку объёмы их выпуска достигнут значимых величин лишь в следующем году.
Аналитики Cox Automotive отмечают, что версии Standard на данном этапе отбирают покупателей у более дорогих комплектаций, в особенности Model 3, но в целом не увеличивают объёмы продаж электромобилей Tesla.
* возможно выход родстер и модел 2 как то спасут Теслу. Но не роботы это точно.
Рекордные поставки электромобилей Tesla на американский рынок по итогам третьего квартала, как и предрекали многие аналитики, были лишь проявлением «ускоренного спроса» в связи с истечением действия программы субсидирования в сентябре.
Ноябрьская статистика в количестве 39 800 проданных электромобилей показала, что спрос на продукцию Tesla продолжает падать и на домашнем рынке США.
Tesla не помог даже выход на рынок более доступной версии Standard наиболее популярных электромобилей Model 3 и Model Y, которая в среднем оказалась дешевле на $5000, чем ранее существовавшие.
Как отмечалось ранее, машины в этой комплектации лишились многих опций, причём некоторые ухудшения были сделаны настолько спорными, что могли вызвать раздражение потенциальных покупателей.
Напомним, стеклянную крышу из машин никуда не дели, просто она изнутри оказалась закрыта обшивкой.
Впрочем, говорить о влиянии версий Standard на статистику продаж Tesla в полной мере преждевременно, поскольку объёмы их выпуска достигнут значимых величин лишь в следующем году.
Аналитики Cox Automotive отмечают, что версии Standard на данном этапе отбирают покупателей у более дорогих комплектаций, в особенности Model 3, но в целом не увеличивают объёмы продаж электромобилей Tesla.
* возможно выход родстер и модел 2 как то спасут Теслу. Но не роботы это точно.
- Koshcheyushka
- Аксакал

По сути, моё трёхгодовалое авто уже вчерашний день, технологии очень быстро уходят вперёд поэтому и собираюсь менять. Лучше Tesla Juniper Performance на данный момент на рынке нет.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
У Теслы всё отлично, верху есть видео которое никто не смотрел, этому доказательство.SIM4 писал(а): 14 дек 2025, 11:36 возможно выход родстер и модел 2 как то спасут Теслу. Но не роботы это точно.
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 4):
- Eugene70, Mikl Po, lexabos, wolf
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
Не нужно покупать iPhone, если используешь для чего-нибудь, кроме периодических звонков/видеосъемки
Если все же купили, сразу покупайте еще и power bank.
Имхо, это вообще про любую машину. Можешь себя представить на белой BMW?Koshcheyushka писал(а): 14 дек 2025, 11:03 Белый цвет сильно дешевит Теслу особенно это видно когда два Y белого и чёрного цвета стоят рядом
Изверги. Но увы, в Испании часто вижу зарядки для электромобилей без навеса.Koshcheyushka писал(а): 14 дек 2025, 11:03 у многих владельцев Тесла в Испании повышенная деградация батареи, так как летом некоторые любят оставлять машинку под палящими лучами солнца
Move forward
- SIM4
- Наш человек

99,9 % пользователей между премиум и перформанс комплектациями выбирают премиум.Koshcheyushka писал(а): 14 дек 2025, 11:45 Лучше Tesla Juniper Performance на данный момент на рынке нет.
все по тем же причинам - оптимально и лучше ТТХ по пробегу.
дело не в цене, та и другая машина стоят 1/2 мерседеса ипэшника, обе дешевые.
но перформанс - это как мужщина с пузом и при этом лысый.
жир этот (второй двигатель) - просто лишний вес.
а лысый потому что до люкса всем теслам надо бы добавить и красоты дизайна (сейчас обычная китайщина, не мазерати!) и лакшери (сейчас Тойота, даже не Лексус, а уж точно не Мерседес и БМВ по пароде)
- SIM4
- Наш человек

конкретно про новый тесла юнипер тут вообще сильно видно, что черная очень хороша.Eugene70 писал(а): 14 дек 2025, 11:46 Имхо, это вообще про любую машину. Можешь себя представить на белой BMW?
красная подстветка сделана сзади.
и черные вставки, которые всегда черные, на белой машине выделяются и не смотрятся.
однако белый цвет электрической машины для Испании - это не про солидность, это про необходимость и расход кондиционера.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
У меня в Испании дизель цвета márron metalico, и мне все равно на расход кондиционераSIM4 писал(а): 14 дек 2025, 11:58 это не про солидность, это про необходимость и расход кондиционера.
Move forward
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Телец
А их всего два, черный и белый?
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- SIM4
- Наш человек

да там и так цветов хватает
Так как сейчас на мой взгляд весь бизнес у них отпимален.
И люкс появился, и народная модель.
Вот только почему то упали продажи
Теперь будет делить покупателей с китайцами и немцами. И конкурировать. Хотя еще остается его сеть зарядок.
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Белый, серебристый, синий, красный и черный? Мне из них нравится ровно ноль. Вернее как, черный мне нравится, но согласен, уж очень непрактичный.
Хотя не, вот это ничего так:
-