Что значит сложно решиться? Если оно нужно - покупаешь. Если не нужно, не покупаешь. Если нужно, но мало денег, купи по карману. Если не нужно, но денег как у дурака фантиков, купи самый дорогой что бывает, две штуки.
Не собачку чай заводишь.

Что значит сложно решиться? Если оно нужно - покупаешь. Если не нужно, не покупаешь. Если нужно, но мало денег, купи по карману. Если не нужно, но денег как у дурака фантиков, купи самый дорогой что бывает, две штуки.

это значит, что не хватает мотивации сделать выбор в пользу электромобиля.

Есть ещё несколько факторов отказа от электрички и один из них время на заправку, трудность в поездках поиска электрозаправок. В общем протестируем теслу в ондаре и посмтрим что ещё может не понравится. Деньги тоже как составляющая, так как бюджет 30000-38000 не более. У нас с этим строго, есть определённость и тактика в распределении денежных средств. Конечно, нужно поездить на машинке, хотя бы недельку и тогда может отложили на год покупку, подкопили и потом купили бы машинку. Покупаем не на 3-5 лет, а на 10 и следует подходить ответственно к покупке. Да и деньги мы не печатаем, но покупаем новые машины, зная что при продаже в цене потом......... зато с новой машиной спокойно и комфортно по многим пунктам. Да и запах новой машины доставляет также удовольствие.SIM4 писал(а): 02 дек 2025, 12:43это значит, что не хватает мотивации сделать выбор в пользу электромобиля.
например, у меня есть деньги на тойоту бензиновую и на теслу.
за 40 000 будет и тесла и тойота в нормальной комплектации.
но, покупая теслу я чуствую себя дураком, потому что китаец на эти деньги купит две штуки BYD с параметрами лучше теслы.
а если я куплю тойоту и сравню себя с китайцем - я не буду уже думать, что кто то на мне нажился. В китае тойота стоит ровно столько же, как в европе.

тесла очень мало в цене падает.

Какая пневмоподвеска
Ты же на собственном опыте знаешь, что скупой платит дважды прикупив в своё время недоразумение под названием ниссан
Так понимаю, ты мощные автомобили только на картинках видел

сам себе противоречишь. То на всех нет, то не на всех.Koshcheyushka писал(а): 04 дек 2025, 10:09 SIM4 писал(а): 01 дек 2025 12:42
У новых Y сделали пневмоподвеску, впервые с начала производства.
Какая пневмоподвеска. На всех Y стоят амортизаторы оснащённые шайбами, которые в зависимости от частоты колебания регулируют работу амортизатора на сжатие и расширение и называются адаптивными. Пневмоподвеской оснащена только топовая версия Y перформанс, когда нажатием кнопки на дисплее автомобиль может переходить в комфортный либо спортивный режим так как амортизаторы оснащённые клапанами переключателями, которые регулируют пропускную способность.
![]()

Не знаю, что ты вбил себе в голову

ясно дело что в продвижении нуждается именно двухподбородочная версия. никто не берет с таким коротким запасом хода и лишним весом.Koshcheyushka писал(а): 04 дек 2025, 11:24 но сейчас на сайте Теслы именно на версию с двумя моторами распространяется льготная процентная ставка и если брать авто в кредит

Здоровая критика не может не приветствоваться

Правильно ли я понимаю, что Тесла в Испании это:

Тесла недавно допилила приложение благодаря которому упрощается зарядка Тесел не на суперчарджерах и уже действует в некоторых странах, вначале будущего года приложение будет действовать повсеместно и головняк со сторонней зарядкой окончательно уйдёт в небытие.Eugene70 писал(а): 04 дек 2025, 13:20 1. Дикая головная боль для тех, у кого нет своего дома (негде заряжать).
Никаких сложностей, на телефоне выстраиваешь маршрут, отсылаешь его машине и дальше делаешь всё как рекомендует компьютер. Сейчас все дружно ждём когда законодательство ЕС окончательно разрешит автопилот и тогда даже рулить не надо будет. Кстати, уже сейчас Испанские власти разрешили 17 Теслам в тестовом режиме передвигаться по стране с рядом сидящим контролерам. Учитывая, что софт Теслы и их хваленый чип для автопилота значительно превосходит конкурентов, можно делать выводы
Тесла наиболее сбалансированный продукт на рынке. Недавно у меня на 80 тысячах закончилась гарантия, перед этим заехал в сервис сделать полный инспекшн хотя жалоб не было. Составили список и 11 декабря заменят все по гарантии, в основном все, что связано с подвеской, вообще аппарат получился с минимальным количеством проблем

Это, в моем понимании, и есть сложности. Я не могу ехать куда хочу, а должен ехать как рекомендует компьютер.Koshcheyushka писал(а): 04 дек 2025, 14:45 на телефоне выстраиваешь маршрут, отсылаешь его машине и дальше делаешь всё как рекомендует компьютер.
сколько времени нужно на эту зарядку?Koshcheyushka писал(а): 04 дек 2025, 14:45 головняк со сторонней зарядкой окончательно уйдёт в небытие
Мне нравится в Тесле только то, что симпатичная мне модель на 20к дешевле, чем симпатичный мне гибрид. Впрочем, посмотрим, что будет через два года.

Ну вобще-то говоря уже само одно то, что что-то потребовало замены на 80 тысячах как-то напрягает. Что на испанских дорогах может износиться за такой срок в подвеске?Koshcheyushka писал(а): 04 дек 2025, 14:53 80 тысячах закончилась гарантия, перед этим заехал в сервис сделать полный инспекшн хотя жалоб не было. Составили список и 11 декабря заменят все по гарантии, в основном все, что связано с подвеской

Кощеюшка просто не то поменял в сервисе, что было нужно.

Помощь компьютера помогает сохранить психологическую устойчивость и душевное равновесие. Можно же отключить комп и по старинке довериться зову сердца, в общем доступен любой капризEugene70 писал(а): 04 дек 2025, 15:59 в моем понимании, и есть сложности. Я не могу ехать куда хочу, а должен ехать как рекомендует компьютер.
Зависит от мощности зарядного устройства. Зарядка Tesla на суперчарджере занимает около 25 минут, но дома у меня на это уходит вся ночь.
Моё личное мнение, в сторону гибридов смотрят неуверенные в своих силах люди
Вот мне нравится БМВ, по духу моя машина. Дорого, пафосно, комфортно, идеальная управляемостьEugene70 писал(а): 04 дек 2025, 15:59 Мне нравится в Тесле только то, что симпатичная мне модель на 20к дешевле
Торжество интеллекта
Думаю расстроился если бы ничего не нашли, это было бы неправдой. Машина после 80 тысяч км не может быть как новая

Согласен. Махровый консерватизм. Ну и непонимание, как в испанских реалиях обеспечить зарядку Теслы не имея своего домаKoshcheyushka писал(а): 05 дек 2025, 09:53 Моё личное мнение, в сторону гибридов смотрят неуверенные в своих силах люди
Пока да. Если изменится, пересядешь?
Имхо, при нормальном уходе у большинства машин проблемы начинаются на 200+. Турбированные с прямым впрыском не в счет, там и правда стоит задуматься о продаже на 100+
Сейчас этот форум просматривают: Arco iris, Bing [Bot] и 8 гостей