Ты забыл вариант, про ездить в центр города, где принудительно вводят зону низких выбросов. Наш мэр пока сопротивляется, но рано или поздно дожмут же.SIM4 писал(а): 27 ноя 2025, 16:15 Если вам важно не загрязнять окружающую среду и вы современный человек - покупайте гибрид.
Выбор электромобиля в 2025, 2026 и последующие годы. Опыт владения.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 221
- Контактная информация:
Выбор электромобиля в 2025 году
Move forward
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 146
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
А туда только с синими плакетками пускают (0 и ECO)?
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 221
- Контактная информация:
Две зоны, в меньшую, внутренюю, только гибриды и электрички, да
Move forward
- Koshcheyushka
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 122
На прошлой неделе как раз брал напрокат Тойоту CH-R гибрид разница с Теслой по комфорту колоссальная
Касаемо Теслы, если возникнет желание попробуйте для начала тест драйв, машины доступны в Ондаре, там же находиться и суперчарджер, возьмите на несколько часов. Есть также множество чатов посвященных Тесле, лучший из них https://t.me/teslapirat_community где делятся опытом ребята проживающие в основном в ЕС, глупых вопросов не бывает, а всяких редко просыхающий неадекватов быстро снимают с дистанции. Самая популярная на данный момент версия Теслы является Model Y Premium, цена в Испании на данный момент 49760 евро, если у вас есть официальный доход в Испании то легко получить кредит, время от времени Тесла предлагает пониженную процентную ставку 1,99% годовых. Удачи с выбором.
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 2):
- Mikl Po, 69Татьяна89
- SIM4
- Наш человек

- Стаж: 1 год
- Награды: 45
если возникнет желание брать машину на прокатKoshcheyushka писал(а): 28 ноя 2025, 10:51 На прошлой неделе как раз брал напрокат Тойоту CH-R гибрид
Человек приобретает не то что ему нужно, а то что он хочет
- SIM4
- Наш человек

кто определял популярность в Испании, если версия за 49760 появилась пару недель назад?Koshcheyushka писал(а): 28 ноя 2025, 10:51 Самая популярная на данный момент версия Теслы является Model Y Premium, цена в Испании на данный момент 49760 евро
да и не было никогда популярности (именно в Испании) у модель Y
как житель самого большого города Испании по числу Тесла на дорогах - у нас только каждая пятая Тесла это Y , остальные model 3
по цене лучший вариант Y Standart , опций (по оценке некоторых "специалистов" они ненужные) убрали на 4-8 тыс, зато цена 39 760 , дешевле на 10 тыс
модель 3 стоит столько же, но она меньше внутри (как айфон 17 Air - плоская)
Новый вид Тесла Y самый недорогой вариант
на улицах Барселоны
- За это сообщение SIM4 поблагодарил:
- 69Татьяна89
- Koshcheyushka
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 122
Не слова не написал про популярность Тесла в Испании, здесь другая конъектура рынка, в почёте всё что дёшево и блестит и смотрю ты адаптировался к местным реалиям
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ну если по оценки таких же специалистов как ты
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 2):
- Mikl Po, TMP
-
69Татьяна89
- Местный

- Стаж: 4 года 10 месяцев
- Награды: 18
- Знак зодиака: Овен
Cпасибо вам за развёрнутый ответ! За сайт и за подсказку где взять на тестдрайв машинку, без тесдрайва конечно не справиться.Koshcheyushka писал(а): 28 ноя 2025, 10:51На прошлой неделе как раз брал напрокат Тойоту CH-R гибрид разница с Теслой по комфорту колоссальная. У Тойоты одинарные стёкла пропускающие весь шум в салон, ревущий маломощный двигатель, крайне неудобные сидения, ужасная управляемость. Из плюсов, симпатичный внешний вид, хорошая работа интерфейса и главное, проехав около 650 км заливал топливо два раза на 20 евро и на 32 евро при стоимости €1.6 за литр. Опять же надо смотреть регламент планового технического обслуживания на время гарантии, сколько, что стоит у той же Теслы вообще нет никого технического обслуживания на время гарантии
.
Касаемо Теслы, если возникнет желание попробуйте для начала тест драйв, машины доступны в Ондаре, там же находиться и суперчарджер, возьмите на несколько часов. Есть также множество чатов посвященных Тесле, лучший из них https://t.me/teslapirat_community где делятся опытом ребята проживающие в основном в ЕС, глупых вопросов не бывает, а всяких редко просыхающий неадекватов быстро снимают с дистанции. Самая популярная на данный момент версия Теслы является Model Y Premium, цена в Испании на данный момент 49760 евро, если у вас есть официальный доход в Испании то легко получить кредит, время от времени Тесла предлагает пониженную процентную ставку 1,99% годовых. Удачи с выбором.![]()
Отправлено спустя 41 минуту 13 секунд:
SIM4 писал(а): 28 ноя 2025, 12:45кто определял популярность в Испании, если версия за 49760 появилась пару недель назад?Koshcheyushka писал(а): 28 ноя 2025, 10:51 Самая популярная на данный момент версия Теслы является Model Y Premium, цена в Испании на данный момент 49760 евро![]()
да и не было никогда популярности (именно в Испании) у модель Y
как житель самого большого города Испании по числу Тесла на дорогах - у нас только каждая пятая Тесла это Y , остальные model 3
по цене лучший вариант Y Standart , опций (по оценке некоторых "специалистов" они ненужные) убрали на 4-8 тыс, зато цена 39 760 , дешевле на 10 тыс
модель 3 стоит столько же, но она меньше внутри (как айфон 17 Air - плоская)
Ну как я понимаю нужна тоже зарядная станция в доме, или без проблем можно заряжаться на станциях Теслы? Это бесплатно или стоит денег? Почему всё таки мой муж хочет гибрид? Как он говорит, что на бензине надёжнее, но как вариант испробовать и электробатарею и ещё он водит агрессивно не понимать как нагло. С умом но очень быстро, но не создавая другим людям проблемы. Использовали до этого новые машинки Тусаны 2.7л( супер быстрая машинка) Тусан 1.6 Хюндай I-30( тупая машина) и здесь 18 лет используем 3ю машинку Пежо 308( юркая, быстрая, хорошо держит дорогу на 180-200км.ч по трассе). Просто озадачились выбором, прошли тестдрайв на Омоде премиум, но муж сказал что это не то что нужно для езды, хотя наворочанная очень машинка и цена в 25000 привлекает сильно, но отказался брать её. В общем советуйте до 38000 без кредита( не дадут, узнавали), профессионалы, очень будем признательны.
Видео 28-11-2025 130657.mp4
- За это сообщение 69Татьяна89 поблагодарил:
- Mikl Po
- SIM4
- Наш человек

когда только электротяга к ежедневным жизненным заботам и мыслям добавляется еще одна " а машина заряжена?"
или так "а я на зарядку не забыл поставить?" если есть своя розетка в паркинге.
Не каждому это надо.
38 000 на хороший гибрид не хватит, вообще ни на какой не хватит.. 42-45 тыс надо
тесла Y стоит 40 тыс, можно просить возврат за покупку от государства 4500 и налоговый вычет если работаете 3000.
зарядка Теслы проще чем другие авто, но станции Теслы есть только в крупных городах и их не много. Там дешевле электричество.
бесплатно можно заряжать например Ниссан. На станциях тех обслуживания. А раньше бесплатно было везде.
берите тойоту обычную, надолго хватит. но это не люкс и не полулюкс. просто надежная современная машина.
- 69Татьяна89
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 352
- Знак зодиака: Телец
если рядом с домом нет наклеек указателей что только въезд с наклейками 0 или зеро на лобовом, то берите бензинку, чистую, что то типа Дакии или Фиата до 20к
ОД будет за 4-5 лет ее владения ее запороть своими ручками из попки растущими, так чтобы она вообще не ездила, не успеет
а через 5 лет, ее и не страшно обоссать сжечь в гран каньоне
на новой электричке, джахать, если нет двух моторов, это даже не смешно....
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
- 69Татьяна89, Dratuti
-
69Татьяна89
- Местный

- Стаж: 4 года 10 месяцев
- Награды: 18
- Знак зодиака: Овен
не эти марки машин не рассматриваем. По Мазде С5 что скажете?Mikl Po писал(а): 28 ноя 2025, 18:01
если рядом с домом нет наклеек указателей что только въезд с наклейками 0 или зеро на лобовом, то берите бензинку, чистую, что то типа Дакии или Фиата до 20к
- Mikl Po
- Наш человек

видимо, речь про СХ5?
если передний привод, то без гор и снега, это прям строго
ЛКП, как у всех покемонцев, слабое, беря бы себе, капот и передние крылья и часть крыши поклеил бы в пленку
Зато, в отличии от РФ, неугоняемые, можно дверь с ключами внутри оставлять, не возбмут
по коробасам, я давно Мазды не юзал, подозреваю, как и у всех, автоматов уже нет, есть робаты???!!! (сразу нет) с вариком можно брать, но следует в голове отложить, они живут 100 тыков +-, если задними колесами при парковке упираться в поребрик (страшно этого не любят) или джахать и унижать всех на дороге, то тоже цепь долго не живет
про МТ она же МКПП сознательно не пишу, я на них с 2009 года не ездил...может и вспомню как оно, когда прям приспичит, но не хочу, ноги то две...и педалей должно быть две соответственно
- 69Татьяна89, Dratuti
- SIM4
- Наш человек

Mikl Po, ну ты что на фене то ?
Скажи сразу - дорого за мазду 35 000 платить. У них на испанском сайте это самая дешевая комплектация за CX5, посмотрел потому что вчера ходил в Меркадону и прямо напротив входа кто то очень умный такую красивую красную мазду припарковал, темно-красный металлик. Ну заметная машина, выглядит хорошо. А если покупают в нашем районе - нормальная машина, в нашем районе только такие.
- 69Татьяна89
- Mikl Po
- Наш человек

Внимательный читатель следующий за мной, рассмотрим все машины
полетели
чтобы его в РФ поставляли с палкой не помню такого, а вот АКПП, была древняя как какашка мамонта (в 21 веке Карл, АТ имеет всего 4 ступени, зато надежная, там просто ломаЦЦе нечему) но когда надо прям джахнуть, это не к этой машине, вот прям вообще не к ней, ДВС этот пил бензин прям как не в себе
достоинства были?
да
в отличии от 2.0 (бензинка) рядная четверка, две выхлопухи
ну точно не для гонок
Беги Лола, Беги(с)
ДВС турбовый, нагруженный
робАт, хм, ну это был первый опыт Хундая и Киа (благо все одно, как и Кумхо и Ханкук только в области дюрексов) в области робАтостроения, вообщем крайне сырой агрегат, тестили его на покупателях, как на мышах
к их чести, ОД, по гарантии все делали, пока она была,
более подробно, что такое робАт, и с чем его едят можно на любом форуме ФВ или любой марки входящей в ВАГ прочитать (а их прямо скажем немало) но даже они пока сделали вроде окончательный выбор между сухим сцеплением или мокрым в своих робАтах, сколько владельцев их машин поседели, знали наизусть номер эвакуатора или вообще тогой....
а вот дизеля отличные
вот пойми этих Мушкетеров
про МТ она же МКПП она же палка, сознательно не пишу, я на них с 2009 года не ездил...может и вспомню как оно, когда прям приспичит, но не хочу, ноги то две...и педалей должно быть две соответственно
полетели
Тушкан 2.7 это Тушкан в первом кузове, это V6, бензинка69Татьяна89 писал(а): 28 ноя 2025, 17:04 Использовали до этого новые машинки Тусаны 2.7л( супер быстрая машинка)
чтобы его в РФ поставляли с палкой не помню такого, а вот АКПП, была древняя как какашка мамонта (в 21 веке Карл, АТ имеет всего 4 ступени, зато надежная, там просто ломаЦЦе нечему) но когда надо прям джахнуть, это не к этой машине, вот прям вообще не к ней, ДВС этот пил бензин прям как не в себе
достоинства были?
да
в отличии от 2.0 (бензинка) рядная четверка, две выхлопухи
ну точно не для гонок
это видимо вторая генерация, Тушкана
робАт, ааааа1.6 л, 177 л.с., бензин, робот, полный привод (4WD)
Беги Лола, Беги(с)
ДВС турбовый, нагруженный
робАт, хм, ну это был первый опыт Хундая и Киа (благо все одно, как и Кумхо и Ханкук только в области дюрексов) в области робАтостроения, вообщем крайне сырой агрегат, тестили его на покупателях, как на мышах
к их чести, ОД, по гарантии все делали, пока она была,
более подробно, что такое робАт, и с чем его едят можно на любом форуме ФВ или любой марки входящей в ВАГ прочитать (а их прямо скажем немало) но даже они пока сделали вроде окончательный выбор между сухим сцеплением или мокрым в своих робАтах, сколько владельцев их машин поседели, знали наизусть номер эвакуатора или вообще тогой....
слишком мало данных, хоть год выпуска бы чтоли...
надеюсь она не на автомате, они у ПСА просто дрянь...69Татьяна89 писал(а): 28 ноя 2025, 17:04 3ю машинку Пежо 308( юркая, быстрая, хорошо держит дорогу на 180-200км.ч по трассе).
а вот дизеля отличные
вот пойми этих Мушкетеров
про МТ она же МКПП она же палка, сознательно не пишу, я на них с 2009 года не ездил...может и вспомню как оно, когда прям приспичит, но не хочу, ноги то две...и педалей должно быть две соответственно
- 69Татьяна89, Dratuti
- SIM4
- Наш человек

я вот коротко у нейросети спросил, какую машину рекомендует исскуственный интеллект так мне так же коротко и ответили:
► Показать
- 69Татьяна89
- Mikl Po
- Наш человек

► Показать
- За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
- iglesias, 69Татьяна89, Dratuti
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 489
- Знак зодиака: Рыбы
Я как то хотел после Volvo XC90 купить 500-к, gelaendewagen. И так получилось что на этот же день договорился и Hummer H2 посмотреть, ну чисто из любопытства, благо продавец рядом относительно находился.
Ну и залез я в гелик, чОрный, 500-й, всё как полагается, а после прокатился на Хаммере.
И это был культурный шок.
Гелик показался мне тесной жуткой коробкой, ну вид конечно прикольный, но внутри реально тесно. И после него H2 шириной больше двух метров, где ты фактически как на диване перед телевизором
Интересно что в Испании Хаммер не перегревался внутри.
Помню мы как-то тремя машинами в отпуск из Питера в таррагону прикатили. Там был Лексус 300-й джип, Вольво 90 и мой H2.
И вот летом на улице больше +30, в Вольво внутри и в Лексусе невозможно после пляжа, кожа сидений задницу обжигает, духота...
В Хаммере также сидения черная кожа, и цвет тоже черный, но разница огромная - сиденья внутри не перегреты, воздух норм...
Мне кажется это оттого, что широкая плоская крыша видимо с теплоизоляцией, а не просто железо с тряпкой, и то что окна, включая лобовое почти вертикальные, то есть там солнце немного на торпеду попадает и всё. Короче для Испании 2-й Хаммер самое то!
100% recomendable!
Только они блин стоят сейчас как бивни мамонта
А так я помню свой в Питер отогнал в 12-м годе и продал наверное дешевле чем за миллион.
С тех пор я много на чем ездил, даже вон Кощеюшка дал из жалости порулить своей теслой, на парrинге....
Думаю если иметь скажем так не сильно ограниченный лимит по деньгам и не учитывать расходы на топливо, то я бы предпочел сейчас купить H2 чем там какой нибудь G или другого класса Мерседес. Ну это old scool, такого больше нет
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 146
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
Хаммеры пока что на улицах ещё попадаются, но всё реже. Чёрт его знает, как там с запчастями дела обстоят...
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 489
- Знак зодиака: Рыбы
Да там ломаться особо нечему.
Двигатели миллионники, система простая, это же по сути военная разработка. Задние подушки могут мозг компостировать, но в принципе можно даже с одной отверткой в руках поднять машину с земли если подушки задние вдруг просядут если воздух выпустить.
А так там железо и подвеска атомные. Вот ручки дверные наружные пластик, на морозе -20 я как-то оторвал такую.
В остальном там всё просто. Но крайне комфортно и ощущение безопасности на дорогах
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Espera
- Барышня впечатлительная

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 208
- Знак зодиака: Лев
Как сейчас помню - 2004 год, привожу сына в детский сад, паркуюсь, а следом подъезжает Хаммер Н2, белый, ужас
Мне интересно, кого же из детей привезли и кто привез…
Выпрыгивает из-за руля маленькая худенькая девушка и достает с заднего селения пухлого пацана… Оказалось это друган моего сына…
Мы потом долго приятельствовали, в гости друг к другу ходили.
Я у Алены спрашивала как она таким танком управляет, а она в ответ - « я чувствую себя полностью защищенной… а вот как вы на своих маленьких машинках не боитесь ездить - это вопрос »

Мне интересно, кого же из детей привезли и кто привез…
Выпрыгивает из-за руля маленькая худенькая девушка и достает с заднего селения пухлого пацана… Оказалось это друган моего сына…
Мы потом долго приятельствовали, в гости друг к другу ходили.
Я у Алены спрашивала как она таким танком управляет, а она в ответ - « я чувствую себя полностью защищенной… а вот как вы на своих маленьких машинках не боитесь ездить - это вопрос »
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, 69Татьяна89, iglesias
-