SIM4 писал(а): 08 окт 2025, 14:38
не хватает романтики. скучные машины. компьютер на колесах. гаджет.
В принципе, как бы так и есть, но и машины с ДВС сейчас не менее скучные. Это одна из основных причин кризиса автопрома. Ровно по заветам Маркса насчёт централизации и концентрации капитала, осталось всего несколько производителей автомобилей, которые клепают типовые машины. Они же как пиво в супермаркете: названия разные, банки разных цветов, а внутри - одно и то же. Кто там остался ещё на рынке? Фольксваген, Тойота и Стеллантис в разных инкарнациях. Ну, БМВ с Мерседесом ваяют себе что-то там. И всё.
В девяностых машины были на любой вкус. Начинающая школота, тестостероновые парни, изящные девушки, милфы и тётки, хипстеры, семейства любой численности, нормики, престарелые дон-жуаны, начальники отделов, бизнесмены, стоматологи, минималисты, выпендрёжники, рыболовы-любители и дачники - каждый мог найти себе машину для своих нужд и по своим представлениям. Теперь же машины предлагаются как дежурные блюда в советском ресторане: рассольник "Ленинградский", биточки рубленые и салат из морской капусты. Четверг - рыбный день. Хошь ешь, не хошь - не ешь. Как вариант - зайти в "Блинную", где одни и те же квадратные блины продаются с маслом или со сметаной. В "Пельменной", кроме разлезшихся пельменей, можно взять канцероген под названием "поджарка свиная". В крайнем случае, в кафетерии можно подкрепиться жареным хеком с маринадом.и картофельной котлетой. То есть, голодным не останешься, но удовольствия -- ноль.
У меня сейчас и время есть, и средства, чтобы машину купить. Только вот посмотрю я вокруг - такая тоска смертная берёт, жуть! Ну и ладно. Моя нынешняя машина до кладбища меня довезёт, это главное. В следующей жизни покататься уже не придётся, потому что машины отменят или запретят.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)