Выбор электромобиля в 2025 году

машины, водительские права, штрафы и правила...

Что бы вы купили в Испании

1. MG4 Standart 350км 22.000 € LFP батарея (не деградирует, без ограничений 20-80% заряда)
0
Голосов нет
2. MG4 Lux 435км 29.000 € , обычная NMC батарея
1
11%
3. Tesla 3 32.000 € 525 км . Неудобный салон
0
Голосов нет
4. Tesla Y 36.500 € 450 км. Удобный салон, как в MG4
8
89%

Всего голосов: 9

Alex007
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 4 месяца
Награды: 24
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение Alex007 »

Правильно ли я понимаю, что купив электроавто в 2025 году я получу вычет 3000 по подоходному налогу за доходы, полученные в 2025 году? Тогда цену в опросе можно считать на 3000 меньше.

Тесла Y опередила даже бензиновые авто по продажам в Европе.
MG4 подвинула Теслу 3 с первого места по продажам в Испании.

Если выбирать среди этих "лидеров", что бы вы бы купили?

мне понравилось сообщение с форума тут
https://foroev.com/index.php?topic=16935.15

===
Ещё данные о деградации батареи MG4 Standart (я только что прошёл второй год).
Первый: 25 000 км, СОХ 95%.
Второй: 49 000 км, СОХ 93%.
Они сказали мне, что я испытываю деградацию на 2% больше, чем обычно.
Причины, ну, частое использование прицепа, часто загрузка на 100% и еще какой-то более второстепенный фактор.
Кажется, ситуация стабилизируется; в третьем обзоре эволюция будет более ясной.
===

даже плохой результат - явно хороший результат :-)

у моего леаф нассана на 20 000 км пробега из 250 км пробега осталось только 120. вот уж мне эта деградация. Мне не очень важно, далеко не катаюсь, но если кому то надо - то авто надо на свалку через 2 года после покупки, а продать б/у электро авто очень сложно, все боятся налететь на восстановленную батарею.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
За это сообщение Alex007 поблагодарили (всего 3):
Koshcheyushka, iglesias, wolf
LAZY
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 9 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение LAZY »

Я к китайцам отношусь с предубеждением, не ругайте! Мы выбирали между Tesla Y и KIA EV6 осенью 2022. Остановились на KIA EV 6 с увеличенным пробегом ( 525 км). В реальности больше 430 не было ни разу. В тот момент разница в цене была существенная, 10 тыс да и лично мне, как девочке, Tesla Y не зашла. Машину получили летом 2023. У нас до этого был KIA E-NIRO 4 года. Если честно потери батареи не заметили вообще. Насчет вычета не могу сказать, декларацию заполняет приложение. Но цены здорово изменились! А в этом году, в ночь на 8 марта у нас угнали наш прекрасный автомобиль прямо от дома. У нас полная страховка, обсуждали выплату со страховщиком, муж полазил по сайтам и понял, что нам было бы даже выгодно, если бы авто не нашли) Тесла здорово подешевела.
Просто для информации: Авто я нашла через приложение KIA, начала удаленно двери-окна открывать и закрывать, угонщики ее бросили. Полиция ехала 5 часов, чтобы забрать машину. На ней уже красовались украинские номера.
За это сообщение LAZY поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, iglesias, wolf
Koshcheyushka
Ветеран
Ветеран
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Награды: 92
Благодарил (а): 2223 раза

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Alex007 писал(а): 02 ноя 2024, 20:50 что бы вы бы купили
Если что-то и рассматривается, то только не с LFP батарей. К примеру Тесла понавыпускала приличное количество Y с LFP и ситуация с деградацией основываясь на многочисленных отзывах в сетях близка к критической, 8% деградация при 25 тысячах считается нормальным. Думаю у других брендов схожая ситуация, но опять же рисковать, не рисковать дело хозяйское. :nez-nayu:

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Alex007 писал(а): 02 ноя 2024, 20:50 Тесла Y опередила даже бензиновые авто по продажам в Европе
Модель Y - лучшее, что есть на данный момент на рынке, именно поэтому она считается бестселлером среди электричек :co_ol: , но сейчас глупо покупать Y, так как в начале 2025 года должен выйти обновленный Y которого ждут тесловоды всего мира. Судя по инсайду, помимо изменений интерьера с экстерьером все ждут новой батареи емкость 95 кВт/ч благодаря которой значительно увеличится запас хода, а также обещают что Tesla обновит силовую установку до высоковольтной архитектуры Cybertruck с напряжением 800 В и с низким напряжением 48 В, что позволит заряжать машину значительно быстрее. В общем, если Маск не подкинет, то к дебюту готовится бомба. :a_g_a:

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Alex007 писал(а): 02 ноя 2024, 20:50 все боятся налететь на восстановленную батарею.
Тут ты прав, многие наивно полагают, что если что то случиться с батареей во время гарантии то производитель поменяет её на новую :hi_hi_hi: , но это не так, производитель оплатит восстановление :-)
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Ayuta, iglesias, KoDe
Alex007
Ветеран
Ветеран

Koshcheyushka писал(а): 03 ноя 2024, 12:37 если что то случиться с батареей во время гарантии то производитель поменяет её на новую :hi_hi_hi: , но это не так, производитель оплатит восстановление
по ниссан леаф - встречал в продаже старые леафы с новой батареей, поставленной по гарантии.
мне батарею восстановили, но ровно до уровня 85%, как обещали, по гарантии. По сути отказались менять явно бракованную батарею . Далее эти 85% быстро превратились в 50% , но гарантии уже не было.
Koshcheyushka писал(а): 03 ноя 2024, 12:37 Если что-то и рассматривается, то только не с LFP батарей. К примеру Тесла понавыпускала приличное количество Y с LFP и ситуация с деградацией основываясь на многочисленных отзывах в сетях близка к критической, 8% деградация при 25 тысячах считается нормальным.
это проблема только производства конкретного производителя, видимо руки не оттуда у них, так как в теории -

LFP (LiFePO4) - это новый вариант литиевых аккумуляторов, имеющих уникальный химический состав. В отличие от традиционных литий-ионных батарей, этот вид не содержит никеля и кобальта. Литий-железо-фосфатные аккумуляторы (LFP) - это уникальный тип литий-ионных аккумуляторов, имеющий ряд преимуществ по сравнению со стандартными батареями, включая более длительный срок службы, повышенную безопасность, большую зарядную емкость, меньшее воздействие на человека и окружающую среду.
За это сообщение Alex007 поблагодарил:
iglesias
Koshcheyushka
Ветеран
Ветеран
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Награды: 92
Благодарил (а): 2223 раза

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Alex007 писал(а): 03 ноя 2024, 13:06 это проблема только производства конкретного производителя, видимо руки не оттуда у них, так как в теории
Аккумуляторы LFP производятся китайской компанией Contemporary Amperex Technology Ltd (CATL) :a_g_a: . CATL продает тяговые аккумуляторы многим автопроизводителям, включая Tesla. Добавлю только, что маркетологи напишут все, что угодно, лишь бы убедить покупателей расстаться с деньгами, работа у них такая, но вероятно не все так безоблачно раз Tesla прекратила продавать автомобили, оснащенные аккумуляторами LFP и разослала всем недовольным деградацией рекомендации меньше заряжаться на суперчарджерах и напомнила, что гарантийный случай наступает при 30%-й деградации батареи. :ti_pa: :nez-nayu:
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, wolf, Dra, KoDe
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 137
Благодарил (а): 13271 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

В голосовалке не хватает одного пункта : ни одной из предложенных
За это сообщение wolf поблагодарил:
Eugene70
Alex007
Ветеран
Ветеран

wolf писал(а): 04 ноя 2024, 12:14 В голосовалке не хватает одного пункта : ни одной из предложенных
если речь об электро - для понимания предпочтений достаточно выбрать между mg и теслой.
mg - дешево, тесла - зарядок больше, цена та же или ниже конкурентов с 520 км хода.
За это сообщение Alex007 поблагодарил:
wolf
wolf
Наш человек
Наш человек

Alex007 писал(а): 04 ноя 2024, 12:41
wolf писал(а): 04 ноя 2024, 12:14 В голосовалке не хватает одного пункта : ни одной из предложенных
если речь об электро - для понимания предпочтений достаточно выбрать между mg и теслой.
mg - дешево, тесла - зарядок больше, цена та же или ниже конкурентов с 520 км хода.
стало понятей.
Я свое мнение высказаное лет 6 назад в одной из тем все ещё не изменил. Но если бы стояла в друг проблема выбора, рассматривал только гибриды, и первым начал изучать Тоеты.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Награды: 132
Благодарил (а): 9615 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Alex007 писал(а): 04 ноя 2024, 12:41 тесла - зарядок больше, цена та же или ниже конкурентов с 520 км хода.
С моей точки зрения тем, кто сколько-то регулярно ездит больше 200 км в день электричка противопоказана. Выбрал из предложенного Tesla Y, как наиболее комфортную, но покупать в будущем планируем гибрид.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, wolf
Alex007
Ветеран
Ветеран

wolf писал(а): 04 ноя 2024, 12:57 рассматривал только гибриды, и первым начал изучать Тоеты
ради экономии денег на бензине? :-)

и сколько на гибриде можно наэкономить?

вариант подешевле купить обычную бензиновую машину позволит наэкономить гораздо больше.
а если смотреть в сторону бу... то вообще можно "взять" с трещиной на лобовом стекле, которая не мешает обзору...
wolf
Наш человек
Наш человек

Alex007 писал(а): 04 ноя 2024, 15:09
wolf писал(а): 04 ноя 2024, 12:57 рассматривал только гибриды, и первым начал изучать Тоеты
ради экономии денег на бензине? :-)

и сколько на гибриде можно наэкономить?

вариант подешевле купить обычную бензиновую машину позволит наэкономить гораздо больше.
а если смотреть в сторону бу... то вообще можно "взять" с трещиной на лобовом стекле, которая не мешает обзору...
Нет, не ради экономии.
Ради экономии это- лисапед.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Dra
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 3 месяца
Награды: 128
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 10346 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

wolf писал(а): 04 ноя 2024, 16:16 Ради экономии это- лисапед.
да
поэтому активно его юзаю
а когда в мире пропадет без и солярка, мои банки на ногах готовы к путешествию :uch_tiv:
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Dra
Dra
Аксакал
Аксакал
Стаж: 2 года 10 месяцев
Награды: 117
Благодарил (а): 7319 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

Испанец, который кашкая купил, был вынужден гибрид, ибо по работе ездить в Мадрид, а квартира у него там внутри какой то зоны, куда на хромой козе не въехать. И говорит это дебилизм его достал, парковаться где то у черта на куличках, а потом с барахлом корячится до квартиры либо на такси, либо на метре.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, wolf
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Dra писал(а): 04 ноя 2024, 19:22 был вынужден гибрид, ибо по работе ездить в Мадрид, а квартира у него там внутри какой то зоны,
еще не доезжая до южного автовокзала, УЖЕ СТОЯТ билболрды что без определенной наклейки дальше нельзя (а съехать с а3, если ехать от нас, можно только направо, на платную, на Барахас /Т1,Т2,Т3,Т4/, но нафиг нам это надо...)
то есть даже до Аточи (ж/д вокзал не доехать) это метров 700 от южного автовокзала, к центру
но если ДВС или дизель свежий, и наклейка есть на лобовом, (то чего кирпичи откладывать) то впИредд, необязательно иметь гибрид или тем более электричку
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
wolf, Koshcheyushka
Сярожа
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 503 раза

Непрочитанное сообщение Сярожа »

Mikl Po писал(а): 04 ноя 2024, 19:47 еще не доезжая до южного автовокзала, УЖЕ СТОЯТ билболрды
Блин, ну ребят ну читали закон ? Нет? Ну что за привычка писать о том что кто-то где то что-то сказал… без наклеек езжайте кто куда хочет (транзитом) а если парковаться то только на частных платных парковках - типа Меркадон или других! Все ваши зеленые и желтве наклейки иожет проверить только мальчик/девочка с пикалкой в руках🤷🏾‍♂️
Берегите тепло ... в семье!!!
За это сообщение Сярожа поблагодарил:
Mikl Po
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Там вроде бы только машины забанены, которые вообще без наклейки.
https://www.madrid.es/portales/munimadr ... 4a900aRCRD
А это бензиновые машины выпуска до 2001 года и дизельные выпуска до 2006 года. Если такие у кого-то и есть, то они уже практически антиквариат, а для антиквариата сделано исключение. Во всяком случае, ездить на 25-летней машине откуда-то там в Мадрид на работу - это для любителей адреналина.
Сярожа писал(а): 04 ноя 2024, 20:20 Все ваши зеленые и желтве наклейки иожет проверить только мальчик/девочка с пикалкой в руках
А фотоаппараты тогда на что?
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарил:
Mikl Po
Dra
Аксакал
Аксакал
Стаж: 2 года 10 месяцев
Награды: 117
Благодарил (а): 7319 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

Сярожа писал(а): 04 ноя 2024, 20:20 Блин, ну ребят ну читали закон ? Нет? Ну что за привычка писать о том что кто-то где то что-то сказал… без наклеек езжайте кто куда хочет (транзитом) а если парковаться то только на частных платных парковках - типа Меркадон или других!
Что то как раз все наоборот- транзит запрещён. А парковаться можно не а бы где, а где установлены камеры фиксации.
Без ограничений могут двигаться только зарегистрированные там по месту прописки иди с нулевым выбросом.
https://datos.madrid.es/portal/site/ego ... mt=default

Или вот еще:
https://www.carwow.es/zona-bajas-emisiones/madrid#gref писал(а):Qué coches pueden circular por la ZBEDEP Distrito centro?
Coches con etiqueta B o C siempre que estacionen en un aparcamiento público o privado. La mayoría de parking públicos cuentan con un sistema de cámaras que notifica automáticamente al Ayuntamiento para evitar que el usuario sea multado.
Coches con etiqueta ECO o CERO sin ningún tipo de restricción.
Residentes del Distrito Centro sin etiqueta, hasta 2025. Siempre que el coche se encuentre domiciliado en la ciudad de Madrid en el Registro de Vehículos y figure en el padrón del Impuesto sobre Vehículos de Tracción Mecánica (IVTM) del Ayuntamiento de Madrid.
Cada residente de la ZBEDEP del Distrito Centro dispone de un número limitado de autorizaciones puntuales, 20 al mes, para visita de familiares o cualquier otra necesidad. Cada autorización debe darse de alta en el registro municipal en un plazo determinado o de lo contrario se aplicará la sanción correspondiente
.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Koshcheyushka
Сярожа
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 503 раза

Непрочитанное сообщение Сярожа »

Это уже все местные подЗакАкты… не знаю если честно что у нас тут важнее, закон или местные Акты. Закон изучал еще два года назад и там все четко по пунктам расписано 🤷🏾‍♂️. С ДГТешником сидели говорили и он сам мне подтвердил что если ты едешь в зону в магаз и паркуешся на их парковке то закон до Ж…

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
madef писал(а): 04 ноя 2024, 20:28 А фотоаппараты тогда на что?
А фотоаппарат считает штрих код?! Не смешите мои уши… в таком случае попросите соседа купить еще одну наклейку для вас если боитесь фотоаппарата 😎
Берегите тепло ... в семье!!!
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

Сярожа писал(а): 04 ноя 2024, 21:57 считает штрих код?!
Куар код
А над а3 после предупреждения, на билборде, они над дорогой висят каких то размеров, с о спутник
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Dra
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 7 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

Сярожа писал(а): 04 ноя 2024, 21:57 А фотоаппарат считает штрих код?!
QR и номера. Камеры там с OCR. По ссылке выше есть список и карта, где эти камеры установлены.
Сярожа писал(а): 04 ноя 2024, 21:57 то если ты едешь в зону в магаз и паркуешся на их парковке то закон до Ж…
На парковке - да. Только до неё ещё доехать надо. ДГТшник может рассказывать что угодно, контролирует и штрафует всё равно не он, а муниципалитет.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 2):
Dra, Mikl Po
Ответить