Вижу только плюсы в случае дальнейшей продажи - не нужно будет лишних документов(согласия жены)
Жена не против такого)))
Чем грозит при покупке недвижимости в Испании, если указать нотариусу, что не состоишь в браке/разведен?
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Чем грозит при покупке недвижимости если указать нотариусу, что не состоишь в браке/разведен?
Ну наверное не только "плюсы".
Во-первых с точки зрения испанской фемиды, Вы её обманываете.
Но при продаже этот контроль будет построже. Поскольку далее в сделке принимает участие третья заинтересованная сторона, покупатель, которому не очень хотелось бы чтобы в дальнейшем сделка подверглась сомнению.
Без подписи законного супруга ни один нотариус эскритуру не подпишет. Ну и тут вы уже обманываете и нотариуса.
Теоретически оно может пройти и никто из заинтересованных сторон не подкопается.
Но! Тут стоит подумать о этической стороне дела для начала - Вы по сути обманываете, пытаетесь с точки зрения испанского законодательства обмануть свою жену.
И это может быть таким образом ни Вами ни супругой как подлог и мошенничество не воспринимается.
Однако!!!
Поверьте таки старому иглесиасу - он видел немало случаев, когда переехавшие в Испанию супруги разводились.
То есть приезжала на ВНЖ или туристами семейная ячейка, но потом что-то пойти не так
Все ваши устные соглашения с супругом/супругой полетят коту под хвост. Мало того, с точки зрения Испании, в которой по сути матриархат, налицо заранее продуманное тяжкое преступление против женщины
Вот вам ниже конкретный кейс, которые наблюдался лично:
- Семейная пара, граждане Украины, возраст около 60.
Купили в Испании кое-какую недвижимость, немало также своей недвижимости нажитой совместным путём было и в Незалежной.
Пара просто приезжала к себе в Испанию отдохнуть.
Но тут супругу бес в ребро, или как там это ещё называется, он нашел другую женщину, а жену решил кинуть. Ну дать ей что-то, а основные активы и пассивы оставить для себя. И испанская и украинская собственности были в большинстве случаев на имя только мужа, жена там не фигурировала.
Жена же, не будь дура, наняла хороших адвокатов по обе стороны океана и слупила со своего экс больше даже половины того что у них вместе было.
Ну и много такого насмотрелся.
Был случай когда жена начала посещать спортзал и познакомилась там с молодым латиноамериканским тренером по аэробике.
Что там далее началось можете себе представить.
Так на мужа, за его слова в телефонном разговоре со своей бывшей "- Я отрежу ему яйца!" завели в Испании уголовное дело и дали запрет на приближение к собственному дому, где с этого момента начали весёлую жизнь молодые.
Наверное мне не стоит упоминать, что дом достался экс-супруге просто целиком и полностью?
Знаю об этом случае поскольку сам сопровождал человека в суд, чтобы aclarar situacion.
Был ещё случай когда жену задолбал её муж и она подала на развод по причине maltrato.
Ребёнок сам вызвал полицию когда муж орал на весь дом.
Тоже закончилось разделом имущества.
Вы должны понимать, что в подобной ситуации, не дай бох конечно, жена притянет Вас за обман, мошенничество... и мало не покажется.
Вообще без штанов останетесь!
Ещё знаю случай когда мужа посадили в тюрьму за maltrato, а квартира досталась жене. Муж потом вышел из тюрьмы, залез через балкон и перерезал бывшей жене горло на глазах у её ребёнка. Но этот случай все знают, это в Дении было.
Ещё тоже знаю случай....
Я к тому, что в случае любого непонимания, факт что супруга не вписана в эскритуру, будет на испанском суде для Вас крайне отягчающим обстоятельством.
Как говорится - по предварительному сговору группой лиц...
А так то да - одни только плюсы !
Учитывая стоимость генеральной доверенности в 60 евро - ну только одни плюсы !
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 189
- Контактная информация:
Чем грозит при покупке недвижимости в Испании, если указать нотариусу, что не состоишь в браке/разведен?
Я обычно отвечаю так на этот вопрос: "В случае, если жена впоследствии захочет доказать, что вы соврали, сделать это ей будет очень просто".
Теперь, пожалуй, буду выдерживать небольшую паузу, после чего цитировать Иглесиаса, у него как-то убедительнее получилось.
Теперь, пожалуй, буду выдерживать небольшую паузу, после чего цитировать Иглесиаса, у него как-то убедительнее получилось.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 189
- Контактная информация:
Вот правильное решение.
Если он нотариальный, то нужен сначала апостиль.
У меня была история, кстати. (А то что - у Иглесиаса столько историй, а мы тут в Барселоне как будто скучно живем
Покупатель должен был после сделки подготовить брачный договор как полагается - с апостилем и присяжным переводом, после чего они вместе с женой придут к нотариусу и внесут изменения в ранее оформленную купчую. Так можно.
Так и было - все сделали месяца за два, пришли оба к нотариусу, все хорошо. Вот только пришли по отдельности, из разных квартир. Пока апостиль ставился, успели разойтись! Ладно еще по-хорошему разошлись и спорить из-за имущества не стали.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 362
Меня все время удивляет вот этот вот "феномен нашего человека" - чего нибудь намутить.
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 351
- Знак зодиака: Телец
ПричОм на работе ровном местеDra писал(а): 24 окт 2024, 21:04 Меня все время удивляет вот этот вот "феномен нашего человека" - чего нибудь намутить.
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
-