Экономический кризис в Испании ?
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 47
Re: Экономический кризис в Испании ?
Испания стала самым крупным экспортером вина, обойдя по данному показателю Италию и Францию. Об этом свидетельствуют последние цифры от обозревателя испанского рынка вина. По сравнению с Италией и Францией Испания – относительный новичок на международном рынке винной продукции. Однако страна уже побила рекорды поставок и стала крупнейшим экспортером вина в мире, сообщает The Local. Согласно данным обозревателя, испанский винный экспорт достиг в 2014 году отметки в 22,8 миллиона гектолитров, что составило 22,3%-ное повышение по сравнению с 2013 годом. Испания – родина крупнейших виноградников в мире и всегда продавала оптом винную продукцию своим соседям. На сегодняшний день Франция является главным покупателем испанских вин. В 2014 году 5,8 миллиона гектолитров были куплены французскими потребителями. За Францией в списке любителей испанских вин следуют представители Германии, Португалии и России.
- Maja
- Бывалый
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 10
то же самое заявлял Сапатеро в 2010.werrew писал(а):Министр экономики Испании Луис де Гиндос убежден, что ближайшие пять лет будут «хорошими», а рост ВВП составит ...
Если Вам не нравится то, что я пишу - просто не читайте. Этим Вы надолго сохраните свою нервную систему и продлите себе жизнь.
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
А тут и в кризис фортово.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
А дизель стоил евро, а теперь 1,14 

компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 100
Ну надо им подымать , дэсинфляция это плохо для экономики... А наши карманы не в счете...shumi писал(а):А дизель стоил евро, а теперь 1,14
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
iras
А что это - дэсинфляция?
А что это - дэсинфляция?
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
iras
Такие вопросы задаёшь, прям не удобно становится

- Iris
- Páginas Amarillas
Я вопросы не задаю, просто говорю, что рост экономики с инфляцией не совместим. Поэтому и бензин дорожает... Мыж выходим с (г...на) кризиса...shumi писал(а):iras
А термины не знаю,

- mallorga
- Природолюбивая
- Награды: 92
- Контактная информация:
откуда такая информация? Дизелем запастись не удалось, так хоть газом затариться.werrew писал(а):Со следующей недели стандартный газовый баллон 12,5 кг будет стоить 15,80 евро, вместо 17, 50. Вот вам и кризис!
- Нил
- Святой
- Награды: 87
Был конец сезона, спрос падал - цену снижали.shumi писал(а):А дизель стоил евро, а теперь 1,14
Начало сезона, спрос увеличивается - цены ростут.
Рыночная, конкурентная экономика + начало "количественного смягчения". Евро к доллару падает, попадание "лишних" денег в экономику увеличивает цену на товар. Денег больше, а товаров меньше. Это для того чтоб увеличить заинтересованность бизнеса в производстве, и соответственно в получении большей прибыли.
Омары вот уже подорожали

- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 462
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Ищу работу поваром.
Не уверен, что это соответствует реальности.florinna писал(а):...В Испании на самом деле кризис,40% населения без работы.....
Я про кризис и 40% населения безработных.
Какого строителя знакомого не спросишь - все в работе так, что "попа в мыле", иногда на две недели вперёд всё расписано.
Кризиса в Испании нет уже давно!
ИМХО конечно.
Ещё года три назад, искал в Дении изготовить металлическую лестницу для террасы. Туда-сюда сунулся - люди заняты.
Заехал в одну мастерскую, нарисовал им чертеж.
- Дайте мне пресупуэсто (предварительную стоимость) говорю.
Так за неделю ничего не дождался. Никто мне не позвонил. Сам им пару раз звонил, потом заехал:
- Да чтож это такое говорю, - Неделю мне даже просто предварительную цену назвать не можете!
- Что вы себе такое позволяете?!!! У вас же в Испании кризис!
- У нас кризис?, - поднял брови иерреро, - Давайте, идите отседова, мне работать надо.

Кризис в Испании - исключительно в наших российских головах и в воображении Первого канала.

Кто хочет - работу в Испании находит.
Недавно у товарища поинтересовался (он строитель в Дении) - имеет ли смысл записаться на местную биржу труда.
- Да разумеется, их справка для многих документов требуется.... например приходишь ты в налоговую, а они тебя спрашивают - на бирже стоишь?!
- Так ты официально работаешь?
- Нет, а зачем. Я по-черному, зачем мне официально...
- Ну а пенсия там, всякое такое.?
- А зачем мне пенсия? Я лучше куплю себе помещение, там займусь чем-нибудь...
А вы говорите - кризис!

Не надо строить иллюзий!

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Я вот тут смотрю на многих, как они с контрактами крутят, как изворачиваются, чтобы правдами и неправдами пособие по безработице получать (пару) и думаю: вот прекратить бы эти левацкие игрушки, так безработица бы 0% стала. Это ж где видано: 4 года работаешь - имеешь право год не работать и получать пособие, равное зарплате?
....
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 8):
- Iris, fortik, iglesias, Angeles, Tatianalloret, Teresa, Juana, Сostadelmar
- Iris
- Páginas Amarillas
Так вот эти самые пособия и не дают людям нормально работать(по закону тоесть)! Работаю я и ещё пару идиотов таких как я... с 900€ номины снимают 100€ ирпф. А получая пособие я бы ничего не платила, получала деньги не работая и ещё бы детей из школы домой на обед забирала ( а не отдавала бы почти 200€ в месяц за комедорOxana писал(а):Я вот тут смотрю на многих, как они с контрактами крутят, как изворачиваются, чтобы правдами и неправдами пособие по безработице получать (пару) и думаю: вот прекратить бы эти левацкие игрушки, так безработица бы 0% стала. Это ж где видано: 4 года работаешь - имеешь право год не работать и получать пособие, равное зарплате? G
....

Так они ещё хотят сейчас всем после 18 лет пособие дать.... тогда кто работать то будет??? О Боже, храни наши пенсии!!!!

- За это сообщение Iris поблагодарили (всего 9):
- Oxana, fortik, iglesias, Tatianalloret, Teresa, Juana, Сostadelmar, Antonio B, florinna
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 462
- Знак зодиака: Рыбы
Ну да, это ни для кого не секрет, что люди специально время и контракты под простой подгоняют.Iris писал(а):Так вот эти самые пособия и не дают людям нормально работать(по закону тоесть)!
Потому что если за пять лет ты не воспользуешься своей парой, то это время сгорает.
Так говорят по нашему испанскому закону.
Главное чтобы ты не самостоятельно с работы уволился, а вследствие окончания контракта, или чтобы тебя уволили... не по собственному желанию короче...
Я товарища спрашиваю, - А если тебе с биржи позвонят и предложат работу? Как будешь выкручиваться?
- А можно сказать, что я вот-вот должен пойти на работу, что мол жду буквально в течение двух дней выгодное предложение от работодателя, и потому к глубокому сожалению, вашей офертой воспользоваться не могу...
Выкручиваются в общем люди как могут, не дают уровню официальной безработицы опуститься....

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 235
- Знак зодиака: Рыба
Кризис в Испании есть, коль безработное население есть.... Да и любимые некоторыми местные чинуши-политиканы об этом уже несколько лет говорят.... Это они устраивают от этом говорильню и денежки за это имеют, не малые.... Им нужно чем-то заниматься, вот и выдумывают разные процессы, чтоб изображать работу...и за свои рабочие типо места - получать зарплату и хорошую.... а так их многих поганой лопатой надо на настоящую работу выгнать.... да некому...iglesias писал(а):Не уверен, что это соответствует реальности.florinna писал(а):...В Испании на самом деле кризис,40% населения без работы.....
Я про кризис и 40% населения безработных.
Какого строителя знакомого не спросишь - все в работе так, что "попа в мыле", иногда на две недели вперёд всё расписано.
Кризиса в Испании нет уже давно!
ИМХО конечно.:
А реально я согласен с тем, что больше это фиктивное... как я понял и очень много...
И контракты и про Пару - вон Оксана правильно говорит... в РФ - была тринадцатая зарплата, а тут есть и тринадцатая и четырнадцатая и еще эту ПАРУ - получать можно....
А так я еще не встречал, кто бы горел желанием работать меньше чем за 1000 евро в месяц... А ведь если кризис настоящий (как в Америке был), ради жизни шли и работали совсем за копейки - лишь бы прокормиться... а тут нет никакого кризиса... Одни чинуши подкидывают работы другим... а трубят об этом третьи и все тут.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Oxana
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Экономический кризис в Испании ?
Ну, не так совсем конечно. Но при дележке "как бы с народом" кое-что к рукам, ессно, прилепает.
....
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Iris
- Páginas Amarillas
Вот так социалкоммунисты валенсианского сообщества отменили помощь матерям одиночкам, которые не захотели делать аборт... мотивируя это тем, что получателя ми помощи являются в основном сторонники традициональных взглядов ( то есть не ихнии...)
Que asco!!!!!
Que asco!!!!!
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 149
¿Crisis? ¿Qué crisis?
Зашел сегодня в Меркадону, работа на любой вкус: с образованием на постоянный контракт, без образования на временную работу. Раз вынуждены в магазинах расклеивать, то найти не могут?
Зашел сегодня в Меркадону, работа на любой вкус: с образованием на постоянный контракт, без образования на временную работу. Раз вынуждены в магазинах расклеивать, то найти не могут?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-