Экономический кризис в Испании ?
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 234
- Контактная информация:
Сегодня в новостях рассказали о дефиците кадров (востребованности) профессий:
1. Телеоператоры
2. Коммерческий представитель (менеджер)
3. Агент агентства недвижимости
4. Программисты
5. Гаражи и склады
6. Продавцы
7. Уборщики
8. Медсестры / медбратья
Цирк какой то. ))
....
1. Телеоператоры
2. Коммерческий представитель (менеджер)
3. Агент агентства недвижимости
4. Программисты
5. Гаражи и склады
6. Продавцы
7. Уборщики
8. Медсестры / медбратья
Цирк какой то. ))
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 7 месяцев
- Награды: 124
- Контактная информация:
Выбрал вариант "одинаково". Поскольку вариант редкий, прокомментирую. На мой взгляд экономические проблемы в обеих странах имеют одну и ту же причину - полное нежелание властей их (проблемы) решать.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- Александр В, iglesias
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 209
Выбрал первый вариант.
На счёт медсестёр и медбратьев...я вроде как глубоко в теме нынче, отлежав больше месяца в одном из крупнейших госпиталей Валенсии.
Даже не то чтобы по размерам, а скорее по объёму работы с пациентами и общему профессионализму младшего персонала.
Сложилось впечатление, что за работу держатся обеими руками и ногами.Попасть на работу в госпиталь медсестрой очень не просто.
Замечу, что среди инфермер часто встречаются не испанки.Румынки не редкость.
В госпитальном кафе вообще работает молодая немка, что удивительно)
Доктора конечно помышляют о более выгодных предложениях, но без доковидного фанатизма, ибо лучше синица в руке, чем неведомый журавль в небесах.
А вообще чувствуется, что ковидная истерика нанесла неплохой в общем-то испанской медицине серьёзный урон.
Дело доходит до того, что время приёма в урхенсии по соц.страховке доходит до 6(!!) часов.
Это реальный пример прошлой недели от знакомых испанцев.
На счёт медсестёр и медбратьев...я вроде как глубоко в теме нынче, отлежав больше месяца в одном из крупнейших госпиталей Валенсии.
Даже не то чтобы по размерам, а скорее по объёму работы с пациентами и общему профессионализму младшего персонала.
Сложилось впечатление, что за работу держатся обеими руками и ногами.Попасть на работу в госпиталь медсестрой очень не просто.
Замечу, что среди инфермер часто встречаются не испанки.Румынки не редкость.
В госпитальном кафе вообще работает молодая немка, что удивительно)
Доктора конечно помышляют о более выгодных предложениях, но без доковидного фанатизма, ибо лучше синица в руке, чем неведомый журавль в небесах.
А вообще чувствуется, что ковидная истерика нанесла неплохой в общем-то испанской медицине серьёзный урон.
Дело доходит до того, что время приёма в урхенсии по соц.страховке доходит до 6(!!) часов.
Это реальный пример прошлой недели от знакомых испанцев.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 5):
- Lana S, Arco iris, Александр В, Eugene70, iglesias
- Lana S
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 72
К сожалению, и в доковидное время такое было.VladValencia писал(а): ↑15 апр 2021, 10:53
Влад! Очень рада что ты уже дома! Хочется пожелать выздоровления, но понимаю, что тебе с этой бякой уже жить. Но пусть хоть она жить полноценной жизнью не мешает!
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 9):
- Arco iris, Polli, nick3, Александр В, Eugene70, EvgHmel, VladValencia, Helen7, iglesias
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 175
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Я тоже выбрал "одинаково". Причины кризиса и пути выхода из него в общем то несколько разные, но ж@па и там и там . А глубину её измерять с точностью до миллиметра не хочется
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 4):
- Eugene70, EvgHmel, VladValencia, iglesias
- EvgHmel
- Старожил
- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Награды: 39
Выбрала 2, так как считаю, что экономический кризис на Родине в данный момент "ковидными" форс-мажорами не ограничивается, равно как и сама эк.ситуация ДО него была уже совсем не очень. Причина кризиса у нас - в гораздо более сильном кризисе политическом. Звезды сложились, вернее не сложились гораздо сильнее для нас, мне кажется. Причем, если Европа имеет шансы восстановиться в ближайшее 5-10 лет (то есть в обозримом будущем), то для России, боюсь, последние военные маневры, санкции и тд. отбросят нас еще сильнее,,,, Выбираться будем медленно и долго, причем дата начала "выползания из ж..." еще даже не маячит.... имхо, естно...
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
- За это сообщение EvgHmel поблагодарили (всего 6):
- VladValencia, Александр В, wxp73, iglesias, Sever, Vizavi
- wxp73
- Завсегдатай
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 13
Мне лично масштаб внутренних проблем в РФ был ясен во время "второго пришествия" в 2012 году и размер внутренних противоречий среди властных группировок будет нарастать и далее, разрушая все вокруг, в т.ч. и экономику, поэтому очень не завидую тем, кто там остался и не успел вывести капиталы, т.к., думаю, что в районе середины сего десятилетия у них эти капиталы отожмут, да и не нужны они станут, т.к. ездить "забугор" просто запретят(тот кто родом из совка - прекрасно помнит).
- За это сообщение wxp73 поблагодарили (всего 6):
- Eugene70, VladValencia, Александр В, VladimirGT, iglesias, Kerrigan
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 228
- Знак зодиака: Рыба
Прямо запужал сильно...wxp73 писал(а): ↑17 апр 2021, 12:50 Мне лично масштаб внутренних проблем в РФ был ясен во время "второго пришествия" в 2012 году и размер внутренних противоречий среди властных группировок будет нарастать и далее, разрушая все вокруг, в т.ч. и экономику, поэтому очень не завидую тем, кто там остался и не успел вывести капиталы, т.к., думаю, что в районе середины сего десятилетия у них эти капиталы отожмут, да и не нужны они станут, т.к. ездить "забугор" просто запретят(тот кто родом из совка - прекрасно помнит).
Это как же встречи проводы тех кто ездит от туда и нас радовать - развлекать - их тоже не будет ?
Думаю не долго осталось до добрых хороших новостей и десятка лет хватит...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- iglesias
- VladimirGT
- Наш человек
Таки я не о клиентах... может они конечно нужны кому-то...но не мне...
Но меня радуют приезжающие друзья и дети с внуками - когда внучат собирается под 10 человек - эти спектакли смотреть можно бесконечно...
.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- Eugene70, lexabos, Lana S
- Elena Kan
- Частый гость
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Награды: 3
- Знак зодиака: ♋
- Контактная информация:
Уже есть негласные указания, (как обычно), что до нормализации эпид.обстановки - не рекомендуется ездить заграницу.VladimirGT писал(а): ↑18 апр 2021, 23:44 ездить "забугор" просто запретят(тот кто родом из совка - прекрасно помнит).
- VladimirGT
- Наш человек
Я такого не писал --- корректнее смотрите цитаты....Elena Kan писал(а): ↑20 апр 2021, 22:30Уже есть негласные указания, (как обычно), что до нормализации эпид.обстановки - не рекомендуется ездить заграницу.VladimirGT писал(а): ↑18 апр 2021, 23:44 ездить "забугор" просто запретят(тот кто родом из совка - прекрасно помнит).
- Elena Kan
- Частый гость
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Награды: 3
- Знак зодиака: ♋
- Контактная информация:
Извините, неправильно цитата вставилась, но суть не меняется, к сожалению.
- Kerrigan
- Королева клинков
- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 22
- Контактная информация:
Читала сейчас Эль Паис, там девка при поддержке партии "Единая Испания" выиграла выборы и теперь в качестве алаверды взялась пересматривать законы о правах ЛГБТ. И в связи с этим у меня назрел вопрос к форумчанам, столь неистово натачивающим писюн на партию "Единая Испания": скажите, а какие меры ваша любимая партия в некоем обозримом будущем планирует предпринять для вывода страны из экономического кризиса? Нет, я понимаю, при любом экономическом кризисе самое главное - провозгласить защиту традиционных ценностей и начать кошмарить ЛГБТ, а вовсе не пересматривать налоговую систему, и не стимулировать малый бизнес и увеличение платежеспособного спроса внутри страны. Просто я в России при власти Пyтuнa уже 15 лет прожила, у меня там даже свой небольшой бизнес был - я уже видела всю эту , я уже знаю что будет дальше. Я не хочу смотреть второй сезон всей этой традиционно-коррупционной в Испании.
- Lana S
- Наш человек
и т.д.
У меня сложилось мнение, что на форуме в основном взрослые, состоявшиеся в жизни, серьезные люди. Такой стиль общения первый раз встречаю тут. Я что-то пропустила?
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Пока написала, заменили "и т.д." на смайлики. И на том спасибо.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 5):
- VladValencia, Ayuta, Teresa, JelizaRose, nick3
- VladValencia
- Крёстный
Офтопик
Я в жизни не чураюсь матернуться нет-нет, в общении с мужчинами, но в публичном пространстве не делаю этого категорически.
Читается как-то не очень. Поэтому заменил мат на смайлики.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
- JelizaRose, TMP, Vizavi
- Lana S
- Наш человек
А, это ты заменил. Я думала что автор.VladValencia писал(а): ↑21 июн 2021, 16:28
Я в жизни не чураюсь матернуться нет-нет, в общении с мужчинами, но в публичном пространстве не делаю этого категорически.
Читается как-то не очень. Поэтому заменил мат на смайлики.[/offtopic]
Для меня крепкое словцо для связки слова тоже не чуждо, но на форуме прочитать не ожидала.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
- VladValencia, JelizaRose
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 149
Господи, да кому мы вы нужны? По поводу и без повода выставлять свои личные пристрастия на всеобщее обозрение для создания инфошума и привлечения к себе внимания, прям как веганы и любители вакцинироваться всем подряд. Рука-лицо.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 7):
- VladValencia, Lana S, Teresa, Eugene70, JelizaRose, Vizavi, Tatianalloret
- VladValencia
- Крёстный
Да и вообще, отсутсвие толерантности к ЛГБТ это последнее, что случится в Испании даже перед концом света.
Я бы не беспокоился от слова вообще. Если кто, что и болтает из политиков, то это всё ни о чём.
Це ж європа, а не Жмеринка.
Про экономическую политику и налогообложение тут да, все они левые в глубине души, даже правые. Таков тренд.
Я бы не беспокоился от слова вообще. Если кто, что и болтает из политиков, то это всё ни о чём.
Це ж європа, а не Жмеринка.
Про экономическую политику и налогообложение тут да, все они левые в глубине души, даже правые. Таков тренд.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 4):
- Lana S, Teresa, TMP, JelizaRose
-