F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 12 окт 2024, 11:55
первые и вторые шаги это деньги! Язык на третьем месте , со знанием языка будешь как тот бомж на автовокзале в Дении ( хотя там и вокзала как такового нет
Я знаю семейную пару, которая ещё
сто лет назад до войны переехала в Испанию из Украины с детьми и сотней баксов в кармане.
Сейчас собственная эмпреса, трое дочерей, своя квартира.
Просто люди работали и старались, а не ждали что их возьмут работать в банк помощником директора перекладывать бумаги из угла в угол.
Это кстати наша
Iris, она здесь об этом рассказывала. Вот после начала войны к сожалению как-то внутренне не смогла заставить себя продолжать писать на нашем русскоязычном форуме.
Есть ещё история девушки которая приехала в Испанию одна с двумя детьми.
Правда добившись серьезных успехов в жизни она подзабыла наш форум.
Это
Анри.
Вот её тема:
Мама с двумя детьми хочет переехать в Испанию и покинуть Украину навсегда
То есть идти к своей цели можно разными путями. Это такая река. И она будет вести тебя туда куда ты сам её поведешь
просто Мария писал(а):
Когда я всем подряд говорила, что мне ооочень нужна работа, все советовали идти прямо к мэру.

В итоге соседка нашла для меня подработку.
Десять баллов! респект !
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а):клиниг/поля/стройка , не благодари
А почему нет? В твоих устах это звучит как что-то постыдное и недостойное настоящего
русского офицера
Ну не все же как ты имеют пользующуюся в Европе спросом высокую инженерную квалификацию.
Здесь немало кстати людей, которые имеют денег и квартир в несколько раз больше чем могут стоить наши с тобой органы если вдруг мы решим их продать

люди имеют по несколько квартир, виллы и т.п. но не гнушаются делать уборки в своих собственных сдаваемых апартаментах.
Это нормально, это менталитет.
Просто для кого-то может быть
camarero это какой-то халдей низшего сорта, но для большинства европейцев работать официантом - обычная работа, ну разумеется не VIP- престижная, но вполне себе достойный в глазах общества вид заработка.
Я также раньше делал уборки вместе с женой в наших собственных объектах, пока меня эта возня не достала и я продал эти квартиры.
И конечно имея столько объектов, собственных объектов аренды, я бы отдал такую работу на аутсорсинг. Ну будешь ты на 15-20% меньше зарабатывать, да и хрен то с ним, жизнь то проходит. Но это моё личное понимание, а в целом думаю здесь нет правых и неправых.
В конце концов каждый из нас делает именно то что хочет. А выбор есть у всех.