Вопросы к администрации
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 458
- Знак зодиака: Рыбы
Вопросы к администрации
Возможно звучит немного утопично но идея такая.
Если у Вас есть мысли и предложения по этому поводу, я открыт для обсуждения в этой теме
Если у Вас есть мысли и предложения по этому поводу, я открыт для обсуждения в этой теме
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
- wolf, VladimirGT
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Вопросы к администрации
"Лидеры форума ! " Куды бечь !
А привалить Админа например они не могут?
А шо могут делать и видеть "аутсайдеры форума?" нижняя люмпенская прослойка? Планктон форумный?
Надо бы разработать значек "Смерд" и "Элита" !
А привалить Админа например они не могут?
А шо могут делать и видеть "аутсайдеры форума?" нижняя люмпенская прослойка? Планктон форумный?
Надо бы разработать значек "Смерд" и "Элита" !
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- iglesias
- Непокобелимый
Вопросы к администрации
В общем появилась идея минимизировать баны и снять с модераторов это бремя.
Кроме того, у нас сейчас почти 2 десятка модераторов, многие из которых не заходят длительное время, а кому-то модерация и неинтересна.
Поэтому есть желание попробовать апробированную уже на одном из активных действующих форумов модель Правил и модерации.
Хотелось бы попробовать, а далее мы вместе сможем это оценить и при необходимости скорректировать
1. Смысл в том чтобы сделать роль модератора выборной, и выбирать пять модераторов всем нашим сообществом, методом внесения предложений, самовыдвижения и дальнейшего голосования по кандидатам.
2. То есть мы далее откроем специальную тему и люди внесут например 10 кандидатур.
По итогам устроим голосование и выберем пять модераторов, а также отдельно лидеров для двух закрытых разделов.
3. Старый раздел "Без модерации" я переименовал так как он ранее и был, в "Свободно о политике".
Поскольку это название разделу наиболее соответсвует.
И теперь есть новый раздел "Без модерации" который как раз и соответсвует своему названию.
В эти разделы можно будет самостоятельно вступить любому форумчанину, по своему желанию.
4. А в разделе "Без модерации" можно будет при желании выяснять отношения. Там можно не сдерживать себя.
Лидер этой группы будет редактировать или удалять сообщения только в крайнем случае. Другие модераторы делать этого не смогут.
5. Новые выбранные модераторы, или далее Лидеры, должны будут выполнять именно работу модератора, по переносу, переименованию, управлению сообщениями. Лидеры не смогут банить пользователей, но смогут выдавать предупреждения.
6. При появлении трех предупреждений одновременно, юзер принудительно переносится в специальную группу "Скамейка запасных" и попадает в раздел "Без модерации" где сможет там далее развлекаться, если конечно не перейдет рамки и этого раздела.
Тотальный бан будет обсуждаться в крайних случаях.
Всё время пока нарушитель будет находится в группе "Скамейка запасных", он не сможет ничего писать в других разделах форума.
Как именно могут и должны действовать Лидеры подробно описано в новых правилах.
О возможностях Лидеров подробно здесь.
Вот примено так
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
В целом такая идея выглядит гораздо более демократично
Кроме того, у нас сейчас почти 2 десятка модераторов, многие из которых не заходят длительное время, а кому-то модерация и неинтересна.
Поэтому есть желание попробовать апробированную уже на одном из активных действующих форумов модель Правил и модерации.
Хотелось бы попробовать, а далее мы вместе сможем это оценить и при необходимости скорректировать
1. Смысл в том чтобы сделать роль модератора выборной, и выбирать пять модераторов всем нашим сообществом, методом внесения предложений, самовыдвижения и дальнейшего голосования по кандидатам.
2. То есть мы далее откроем специальную тему и люди внесут например 10 кандидатур.
По итогам устроим голосование и выберем пять модераторов, а также отдельно лидеров для двух закрытых разделов.
3. Старый раздел "Без модерации" я переименовал так как он ранее и был, в "Свободно о политике".
Поскольку это название разделу наиболее соответсвует.
И теперь есть новый раздел "Без модерации" который как раз и соответсвует своему названию.
В эти разделы можно будет самостоятельно вступить любому форумчанину, по своему желанию.
4. А в разделе "Без модерации" можно будет при желании выяснять отношения. Там можно не сдерживать себя.
Лидер этой группы будет редактировать или удалять сообщения только в крайнем случае. Другие модераторы делать этого не смогут.
5. Новые выбранные модераторы, или далее Лидеры, должны будут выполнять именно работу модератора, по переносу, переименованию, управлению сообщениями. Лидеры не смогут банить пользователей, но смогут выдавать предупреждения.
6. При появлении трех предупреждений одновременно, юзер принудительно переносится в специальную группу "Скамейка запасных" и попадает в раздел "Без модерации" где сможет там далее развлекаться, если конечно не перейдет рамки и этого раздела.
Тотальный бан будет обсуждаться в крайних случаях.
Всё время пока нарушитель будет находится в группе "Скамейка запасных", он не сможет ничего писать в других разделах форума.
Как именно могут и должны действовать Лидеры подробно описано в новых правилах.
О возможностях Лидеров подробно здесь.
Вот примено так
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Если хочешь сделаем специально для тебя
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
В целом такая идея выглядит гораздо более демократично
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
- ShinGer, wolf, VladimirGT, Amazona
- iglesias
- Непокобелимый
Вопросы к администрации
Правила раздела "Без модерации":
viewtopic.php?t=12576
viewtopic.php?t=12576
- iglesias
- Непокобелимый
Вопросы к администрации
Пока модераторы вступившие в группу "Без модерации" имеют инструмены для модерации этого раздела.
Позже мы разберемся с этим вопросом и отключим возможность модерации для Лидеров
Модерировать раздел смогут только выбранные лидеры этой группы.
пысы: Por favor не судите строго за предлагаемое нововведение, в итоге мы придем к консенсусу, но старая модель правил и назначения модераторов "сверху" несколько скажем так морально устарела
Позже мы разберемся с этим вопросом и отключим возможность модерации для Лидеров
Модерировать раздел смогут только выбранные лидеры этой группы.
пысы: Por favor не судите строго за предлагаемое нововведение, в итоге мы придем к консенсусу, но старая модель правил и назначения модераторов "сверху" несколько скажем так морально устарела
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Вопросы к администрации
Вот откуда столько энергии у человека!
Ну мы все старенькие уже , нам трудно новые правила принимать оставь уж как было! Все старые карты перекладываешь . О наполнении людьми форума надо думать а не как все зарегулировать.
Лидер не лидер какая в опу разница.
"Хотелось бы попробовать, а далее мы вместе сможем это оценить и при необходимости скорректировать "
Попробовать хочется Иглесису но проверить , оценить и скорректировать должны все остальные !
Оно надо кому?
Ты бы лучше журналиста пригласил за деньги , он бы писал тут всякую фигню а мы бы с ним соглашались или нет , цитируемость форума росла бы , индексация подтянулась то же.
А то килейный форум для своих. Чахнет по маленьку.
Давай мне значек корябай "не выносимое существо!"
Ну мы все старенькие уже , нам трудно новые правила принимать оставь уж как было! Все старые карты перекладываешь . О наполнении людьми форума надо думать а не как все зарегулировать.
Лидер не лидер какая в опу разница.
"Хотелось бы попробовать, а далее мы вместе сможем это оценить и при необходимости скорректировать "
Попробовать хочется Иглесису но проверить , оценить и скорректировать должны все остальные !
Оно надо кому?
Ты бы лучше журналиста пригласил за деньги , он бы писал тут всякую фигню а мы бы с ним соглашались или нет , цитируемость форума росла бы , индексация подтянулась то же.
А то килейный форум для своих. Чахнет по маленьку.
Давай мне значек корябай "не выносимое существо!"
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
- iglesias
- Непокобелимый
Вопросы к администрации
Дело в том что само понятие "Модератор" многими в целом воспринимается как нечто запретительное, да ещё и спущенное сверху.
А Лидер которого выбрало сообщество, это именно лидер а не некто с гаишной палочкой.
В конце концов - сами выбирали как говориться.
Ну и в принципе вероятно может быть и не обязательно будет удалять возможность инструмента бана из арсенала модерации.
Просто разрешить применять его без суда и следствия ТОЛЬКО для явных спамеров, злобных ботов и т.п.
Не кипишись. Если тебе действительно так хочется, то сделаем. Всё ведь - чтобы только тебе хорошо было!
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 3 месяца
- Награды: 128
- Знак зодиака: Телец
Вопросы к администрации
Любой рИсурс в Инете, живет только благодаря цитируемости, (как уже правильно выше по тексту написал Камрад Юнкер) чем он выше тем больше активных новых пользователей, новых тем и постов т т.п.
Чего многие форумчане, не понимают, увы. Им реально кажется, что написав одно сообщение в полгода они принесли рИсурсу огромную пользу
но если большинство пользователей максимум только читают сообщения, да, бывают темы где на вопрос колесо круглое или овальное ему ну нечего написать, по причине отсутствия в личном пользовании машины или велосипеда, но хоть Камрада/Камрадку с ДР, это же не высшая математика, поздравить, а этого нет
Иванов подвез Смирнову до пункта А, он хороший человек
а вот Петров не заплатил за свое пиво, хотя сидели в щестером, значит он плохой человек
Пользователь А видел пользователя Б в реальной жизни, значит А хороший человек, а вот пользователь Р его не видел, значит А плохой человек
ЗЫ: давайте не забывать, что модераторы/лидеры, это люди не на окладе, они выделяют свое личное время для рИсурса, одно дело писать свои посты про то, что интересно ему, а другое дело читать как другие бросают какашки в другого
ЗЗЫ: все вышеописанное ИМХО, и не претендует на высшую общечеловеческую ценность
Чего многие форумчане, не понимают, увы. Им реально кажется, что написав одно сообщение в полгода они принесли рИсурсу огромную пользу
но если большинство пользователей максимум только читают сообщения, да, бывают темы где на вопрос колесо круглое или овальное ему ну нечего написать, по причине отсутствия в личном пользовании машины или велосипеда, но хоть Камрада/Камрадку с ДР, это же не высшая математика, поздравить, а этого нет
Да, все верно. Но как мы теперь знаем, демократия не есть вседозволенность
Посмотрел раздел, в нем сейчас несколько пользователей, и о чудо, 2 гостя!!! то есть если большинство пользователей и не писали в разделе, то теперь и тем кто писал, есть глубокий смысл об этом подумать, ведь раньше "товарищу майору" надо было как то туда попасть под ником, а сейчас любой может читать, скринить и т.д.
это уже я проходил давным давно на другом авторИсурсе. Люди в итоге таак разосрались, что 1/3 ушла и свой рИсурс создала, примерно с таким же названием
Иванов подвез Смирнову до пункта А, он хороший человек
а вот Петров не заплатил за свое пиво, хотя сидели в щестером, значит он плохой человек
Пользователь А видел пользователя Б в реальной жизни, значит А хороший человек, а вот пользователь Р его не видел, значит А плохой человек
идея понятная, логичная, но это можно было сделать по тихому, Админу, без новых правил и выборов
пока в этом разделе один шлак, что даже желания нет вступать в раздел
переживаю за психику этого человека, если будет все так как описано
ЗЫ: давайте не забывать, что модераторы/лидеры, это люди не на окладе, они выделяют свое личное время для рИсурса, одно дело писать свои посты про то, что интересно ему, а другое дело читать как другие бросают какашки в другого
ЗЗЫ: все вышеописанное ИМХО, и не претендует на высшую общечеловеческую ценность
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- iglesias
- Непокобелимый
Вопросы к администрации
Как вступить в любую доступную группу:
Нужно пройти по ссылке: группы форума
И выбрать нужное:
Доступные для вступления группы:
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
В принципе там нет ничего такого что нарушало бы законодательство Испании.
Можно было бы открыть и полностью, но далеко не всем интересно обуждение политики, есть люди которые от этого устали и не хотят видеть, да и из РФ процентов 30% посетителей все-же приходит, а это грубо говоря полторы тысячи человек ежедневно. И хорошо что им пока не нужен VPN.
Гостям чтение этого раздела недоступно.
Нужно пройти по ссылке: группы форума
И выбрать нужное:
Доступные для вступления группы:
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Любой зарегистрированный на форуме да может. И это нормально.
В принципе там нет ничего такого что нарушало бы законодательство Испании.
Можно было бы открыть и полностью, но далеко не всем интересно обуждение политики, есть люди которые от этого устали и не хотят видеть, да и из РФ процентов 30% посетителей все-же приходит, а это грубо говоря полторы тысячи человек ежедневно. И хорошо что им пока не нужен VPN.
Гостям чтение этого раздела недоступно.
А я рассчитывал на тебя Саид !
Спасибо за понимание подробный обзор
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
- Ayuta, VladimirGT
- Mikl Po
- Наш человек
Вопросы к администрации
ХА, не у всех такой набор документов есть как и других, и то ,что они пишут там, да, не нарушает зак-во КИ, но может нарушать зак-во РФ и дружественных ей стран
не уверен, что испаноговорящий человек будет обсуждать тему что нового в РФ, ему банально не интересно
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
да как так то
я лично видел читающими раздел 4 наших и 2 гостей (скрин не стал делать) а вот сейчас в разделе 0 гостей
- iglesias
- Непокобелимый
Вопросы к администрации
Верно. Именно поэтому иформация об IP адресах закрыта даже для модераторов.
Хотя! Хорошо.
Если появится консенсус что группу "О политике" сделать как раньше - вступление только по запросу с одобрения лидера группы, то давайте обсудим это и можем вернуть всё взад.
Твоё лично мнение?
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Там нет гостей, эта группа даже не индексируется и от ботов закрыта.
Это скорее всего пользователь скрывающий свое пребывание. У тебя тоже есть такая возможность, ставить чекбокс чтобы никто не видел твой ник в списках посетителей.
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
- wolf, Ayuta, VladimirGT
- Mikl Po
- Наш человек
Вопросы к администрации
все в зад
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ах вона чего, есть педаль о которой я и не знал
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 8 месяцев
- Награды: 132
- Контактная информация:
Вопросы к администрации
Мне интересен следующий функционал: читать и писать на форуме, редактировать чужие сообщения в открытых группах, содержащие нецензурную лексику, спам или ошибки форматирования, делающие сообщения нечитаемыми. Также, мне интересен инструмент переноса сообщений из одного раздела форума в другой в случае явного флуда. Бан форумчан, временный или постоянный, удаление их из закрытых групп или добавление в закрытые группы мне не интереснно. Что именно мне нужно сделать для сохранения интересного мне функционала без обретения ненужного?)))
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
- iglesias, Mikl Po, Ayuta, VladimirGT
- Mikl Po
- Наш человек
Вопросы к администрации
► Показать
- iglesias
- Непокобелимый
Вопросы к администрации
Так это всё так и естьEugene70 писал(а): ↑09 окт 2024, 17:51 Мне интересен следующий функционал: читать и писать на форуме, редактировать чужие сообщения в открытых группах, содержащие нецензурную лексику, спам или ошибки форматирования, делающие сообщения нечитаемыми. Также, мне интересен инструмент переноса сообщений из одного раздела форума в другой в случае явного флуда. Бан форумчан, временный или постоянный, удаление их из закрытых групп или добавление в закрытые группы мне не интереснно. Что именно мне нужно сделать для сохранения интересного мне функционала без обретения ненужного?)))
Банить никого как раз и не требуется.
Переносом в группы и если понадобиться блокировкорй будет заниматься..., я буду этим заниматься. Ну пока во всяком случае.
Но конечно нужно реагировать на жалобы и как говориться не проходить мимо.
Хотя на самом деле я не думаю что жалоб будет очень много, мы же не к вoйнe готовимся.
В принципе у модератора теперь будет меньше работы и моральных терзаний, да и мук совести, если она конечно есть
Потому что предупреждение - это все-таки не забанить.
Ну как-то так.
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
- Mikl Po, Eugene70, VladimirGT, Amazona
- iglesias
- Непокобелимый
Вопросы к администрации
Ну здесь особо ничего не меняется.
Конечно легче превентивно вмешаться и вежливо позвонить в дверь, чем потом "собирать с поля боя и раскладывать тела в мешки для трупов".
Только главное это нужно делать спокойно и вежливо
- iglesias
- Непокобелимый
Вопросы к администрации
Кстати вот по этому вопросу предлагаю открыть небольшое оперативное голосование.
Кто-то может это сделать из модераторов?
А то у меня скоро уже руки от туннельного синдрома отсохнут
-
- Аксакал
- Стаж: 2 года 10 месяцев
- Награды: 117
Вопросы к администрации
А вобще интересно - а что такого случилось, что прям такие изменения? Раньше то шашкой направо и налево только в путь и темы терлись без зазрения совести...
- iglesias
- Непокобелимый
Вопросы к администрации
Ну а зачем? И так мало кто пишет.
Как раз идея чтобы люди оставались, переставали ругаться и продолжали общаться. Это именно что касается банов.
Нам же не нужна выжженная пустыня, где будем только мы с тобой да Юнкер ещё...
А кстати тебя тоже можно кандидатом в модераторы, ты как на это смотришь?
Ты же характер нордический стойкий?
-