Сдать школьный экзамен на аттестат средней школы в Испании экстерном. Для взрослых!

школы, университеты, учеба детей и студентов в Испании
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 493
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 67546 раз

Сдать школьный экзамен на аттестат средней школы в Испании экстерном. Для взрослых!

Непрочитанное сообщение iglesias »

mallorga писал(а): 27 янв 2026, 13:17 как же дети поступают? Что им вручали на выпускном?
Ну детям выдают такой типа сертификат в котором перечислены предметы и итоговые оценки.
В общем то что дают, этого достаточно для дальнейшего применения на практике, год ждать не нужно!
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Dratuti, mallorga, Antonio B
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Награды: 101
Благодарил (а): 1682 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

iglesias писал(а): 27 янв 2026, 17:10
mallorga писал(а): 27 янв 2026, 13:17 как же дети поступают? Что им вручали на выпускном?
Ну детям выдают такой типа сертификат в котором перечислены предметы и итоговые оценки.
В общем то что дают, этого достаточно для дальнейшего применения на практике, год ждать не нужно!
И это я могу загрузить при подаче документов на гражданство? Не думаю, что им такое надо.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Добрый Пчел
Бывалый
Бывалый
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 19
Знак зодиака: Sagittarius
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанное сообщение Добрый Пчел »

Наверное то что "через год", это титуло. Это такая красивая бумага размером A3 (ага, которую потом непонятно где хратить) в которой официльно написано что вы закончили школу. Можно себе на стену повесить, она с гербами такая. Но вот для всего остального вполне подойдёт сертификадо до нотас (или де нота медиа), что вам дадут в школе гораздо быстрее -- через пару недель.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
За это сообщение Добрый Пчел поблагодарили (всего 5):
KoDe, iglesias, mallorga, wolf, просто Мария
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 11430 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

mallorga писал(а): 27 янв 2026, 13:17 атестат об окончании школы для взрослых я получу через год, что это длительный процесс.
Да, через несколько месяцев, не раньше.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
mallorga писал(а): 27 янв 2026, 13:17 И что я смогу прикрепить к пакету документов для подачи на гражданство?
Нет точного ответа. Школа выдаст официальную бумагу об окончании, её точно достаточно для поступления дальше. Достаточно ли её для подачи на гражданство неизвестно. Одни мои знакомые дождались получения большой красивой бумаги уже принесли присягу. Вторые подались со справкой, в сентябре, пока на рассмотрении.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
KoDe, iglesias, Mikl Po, mallorga, просто Мария
mallorga
Природолюбивая
Природолюбивая
Награды: 101
Благодарил (а): 1682 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mallorga »

Я рада, что пошла учиться в школу.
Много плюсов. 1. Узнала много нового, особенно о Испании.
2. Познакомилась с интересными людьми.
3. Напрягаю мозги, тем самым отодвигаю дружбу с Альцгеймером.
4. Для посещения школы каждый день выхожу из дома, спасаюсь от гиподинамии. После смерти собаки я почти не выходила из дома. С ней мы бегали по 2 раза в день.
5. Документ об окончании школы подойдёт для получения гражданства.
6. В школе постоянно организовывают бесплатные экскурсии. Были экскурсии, чтобы посмотреть сами города (Теруэль, Валенсия, Хавия, Алькой, Хатива, Кастельон, Беникарло) и посетить отдельные места (подземная река в Вель-де- Уксо, крепость Сагунто, Кафедральный собор и церковь Святого Николая в Валенсии. Только то, где была я.
7. В моём случае не сильно, у меня лингвистический кретинизм, подтянула язык. В прошлом году преподавание в большей степени на кастеяно, в этом всё на валенсиано.
Когда закончу найду ещё чего нибудь.
За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 9):
iglesias, Dratuti, Espera, Eugene70, Добрый Пчел, Nemo1966, KoDe, просто Мария, Mikl Po
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 11430 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

mallorga писал(а): 30 янв 2026, 13:42 Когда закончу найду ещё чего нибудь.
Подготовка к экзамену на поступление на Grado Superior. Остальные варианты сильно напряжнее или в наших краях недоступны.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
mallorga, Nemo1966, iglesias, просто Мария, Mikl Po
Ответить