какой тогда в ней смысл в самой Испании, если на руках действующая тархета ?Лариса Басова писал(а): 12 сен 2024, 22:54 Видимо, все получившие cédula de incripción, никуда дальше не едут.

какой тогда в ней смысл в самой Испании, если на руках действующая тархета ?Лариса Басова писал(а): 12 сен 2024, 22:54 Видимо, все получившие cédula de incripción, никуда дальше не едут.
Наверное тархета когда нибудь заканчивается и требует продленияF_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 13 сен 2024, 07:07 какой тогда в ней смысл в самой Испании, если на руках действующая тархета ?![]()
наверноеRomario писал(а): 13 сен 2024, 07:59Наверное тархета когда нибудь заканчивается и требует продленияF_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 13 сен 2024, 07:07 какой тогда в ней смысл в самой Испании, если на руках действующая тархета ?![]()
![]()
Тархета - это как читательский билет в библиотеку, абонемент в бассейн или проездной, а не документ, удостоверяющий личность.Romario писал(а): 13 сен 2024, 07:59
Наверное тархета когда нибудь заканчивается и требует продления![]()
надпись título de viaje как бы намекает , нет ?
достаточно. больше ничего и не нужно. подаёте его с доками вместо паспорта и всё.Eugene70 писал(а): 09 сен 2024, 23:48 Одного отказа консульства в выдаче паспорта на территории Испании недостаточно
не только нелегалам, разные причины бываютЛариса Басова писал(а): 13 сен 2024, 08:50 Cédula - самостоятельный документ и выдаётся на основании документально подтвержденного отказа оформить национальный паспорт.
Нелегалам
Для лучшего понимания вопроса - в документе, ответе на запрос консульской услуги, нет слова "отказ".
вам не нужно никаких адвокатов и никаких нотариальных актов.1) подаёте в консульство запрос на выдачу паспорта детям, 2) получаете официальный письменный отказ, 3) делаете его перевод хурадо на испанский и 4) с ним идёте в полицию за седулами для детей. всё. повторяете п. 4 каждый год при необходимости или перед каждым продлением внж.dougy писал(а): 09 сен 2024, 16:37 Мы из Беларуси, у детей закончился срок действия паспортов, чтобы их заменить нужно ехать в Беларусь, чего мы делать не планируем. Вместо паспорта, чтобы продлить внж нам нужно оформить для них cédula de inscripción. Но все адвокаты, у которых мы спрашиваем отказываются делать то, что выходит за рамки их обычных задач, даже при наличии образцов всех документов
Можно уточнить, где именно перевод этого документа стал основанием для выдачи cédula? А то мои знакомые сдались в попытках получить.
Евгений, я вас очень уважаю, но думаю что вы в данном случае теоретизируете и сомневаюсь что вы и седулу и письмо из консульства прошли на собственном опыте в отличие от меня. Так вот, формулировка может быть разная в зависимости от причины. Прям вот слов "отказываемся выдать вам паспорт" может и не быть, если из бумаги понятно что паспорта вам не дадут ))) честно даже не помню как там точно написано, но попробую отрыть эту бумагу на досуге.Eugene70 писал(а): 19 сен 2024, 13:03 Для лучшего понимания вопроса - в документе, ответе, который выдает консульство, нет слова "отказ"
у меня есть причины не писать этого в открытом доступе, могу в личку если вам актуальноEugene70 писал(а): 19 сен 2024, 13:08 Можно уточнить, где именно перевод этого документа стал основанием для выдачи cédula
Я гражданин РФ и, разумеется, отказа из консульства РФ не получал. Так что для меня да, это теорикрафт, да и нужно не мне.VIC писал(а): 19 сен 2024, 13:13 но думаю что вы в данном случае теоретизируете и сомневаюсь что вы и седулу и письмо из консульства прошли на собственном опыте в отличие от меня
Да, согласен, с таким документом должны дать cédula. Но у меня речь шла о гражданах Беларуси.
Согласна, отказ в выдаче и прекращение полномочий учреждения в выдаче паспортов это не одно и то же. Но я бы попробовала обратиться и с этой бумагой в полицию всё равно, так как у них смысл у этих бумаг один, а на сайте CNP написано, что седула эта выдаётся иностранным гражданам, которые по какой-либо причине не могу получить документ, удостоверяющий личность от государства, гражданами которого ни являются.Eugene70 писал(а): 19 сен 2024, 13:39 "Информируем Вас, что согласно Указу номер такой-то белорусские загранучреждения более не уполномочены заниматься вопросами выдачи/обмена/продления всех видов паспортов и идентификационных карт. Указанные действия можно осуществить на территории Беларуси"
Поэтому встает вопрос - что именно Вы написали в консульство, что Вам удалось получить документ, из которого понятно, что паспорт Вам не дадут.
Если трактовать по вашему, то иностранцы из стран, которые не имеют в Испании своего консульства, автоматически претендуют на седулу, ведь они не могут тут оформить паспортVIC писал(а): 19 сен 2024, 14:07 а на сайте CNP написано, что седула эта выдаётся иностранным гражданам, которые по какой-либо причине не могу получить документ, удостоверяющий личность от государства, гражданами которого ни являются.
я ничего не трактую, там буквально так написано:Romario писал(а): 19 сен 2024, 18:43 Если трактовать по вашему, то иностранцы из стран, которые не имеют в Испании своего консульства, автоматически претендуют на седулу, ведь они не могут тут оформить паспорт
Да, но иностранец с истекшим паспортом, которому лень съездить домой, не человек без документов, а нарушитель режима пребывания. Седула это возможность для исключительных случаев, когда человеку в принципе невозможно оформить документы своей страны, а не когда у человека не получается оформить паспорт прямо на месте) По крайней мере именно так объяснялся отказ моему знакомому украинцуVIC писал(а): 19 сен 2024, 19:07 Как я понимаю это делается для того, чтобы человек имел легальный документ чем жил вообще без документов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость