Оформить Cédula de inscripción: свидетельство о регистрации в испанском реестре иностранцев

всё о переезде в Испанию в 2024 году
dougy
Гость
Гость
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 10 раз

Оформить Cédula de inscripción: свидетельство о регистрации в испанском реестре иностранцев

Непрочитанное сообщение dougy »

Добрый день! Может быть кто-то может поделиться контактом адвоката, который по образцу сможет оправить запрос в белорусское консульство и потом также по образцу сделать нотариальный акт?

Я объясню кратко ситуацию:
Мы из Беларуси, у детей закончился срок действия паспортов, чтобы их заменить нужно ехать в Беларусь, чего мы делать не планируем. Вместо паспорта, чтобы продлить внж нам нужно оформить для них cédula de inscripción. Но все адвокаты, у которых мы спрашиваем отказываются делать то, что выходит за рамки их обычных задач, даже при наличии образцов всех документов.
За это сообщение dougy поблагодарили (всего 4):
Eugene70, iglesias, Antonio B, Amazona
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10269 раз
Контактная информация:

Cédula de inscripción

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

dougy писал(а): 09 сен 2024, 16:37 сделать нотариальный акт?
Ни один адвокат не сделает Вам нотариальный акт. Только нотариус.

Отправлено спустя 16 минут 39 секунд:
dougy писал(а): 09 сен 2024, 16:37 Вместо паспорта, чтобы продлить внж нам нужно оформить для них cédula de inscripción
Полагаю, Вы можете сами отправить бюрофакс в консульство, как законные представители своих детей. Сделать это можно на почте (correos). С ответом - обратитесь к нотариусу. Кстати, обратится к нотариусу можно и до отправки. При нотариусах работают грамотные юристы, которые, возможно, подскажут что именно нужно сделать для получения такого акта.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
dougy, iglesias, KoDe, Antonio B
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

По теме :du_ma_et: не знаю к тому ли... :hi_hi_hi:

Cédula de inscripción — это документ, выдаваемый иностранцам, не имеющим ни паспорта, ни идентификационного документа, и не являющимся гражданами стран-членов Европейского Союза. Этот документ позволяет иностранцу оставаться на территории Испании легально, предоставляя ему минимальные права. Обычно этот документ необходим для лиц, находящихся в особых ситуациях, например, лицам без гражданства или беженцам.

Чтобы гражданину Беларуси оформить Cédula de inscripción в Испании, необходимо выполнить следующие шаги:

1. Подготовка документов
Заявление (Solitud de la cédula de inscripción). Форма заявления доступна на официальном сайте Министерства внутренних дел Испании или в ближайшем офисе иммиграционной службы (Oficina de Extranjería).
Свидетельство о проживании в Испании (Empadronamiento), подтверждающее ваше место жительства.
Копия документа, удостоверяющего личность (например, белорусский паспорт) — если он есть, даже если его срок действия истёк.
Фотография паспортного формата (размером 3,5 x 4,5 см).

2. Подача заявления
Заявление подаётся в ближайшее отделение иммиграционной службы или отдел полиции (Oficina de Extranjería o Comisaría de Policía) в зависимости от вашего места проживания.

3. Мотивация для получения Cédula de inscripción
Для получения Cédula de inscripción, вам нужно объяснить, почему вы не можете получить паспорт или документ, удостоверяющий личность от белорусских властей.
Возможно, потребуется предоставить доказательства того, что вы обращались за получением этих документов и вам было отказано или невозможно их получить.

4. Оплата госпошлины
Как правило, необходимо оплатить небольшую государственную пошлину. О её размере можно узнать на месте подачи документов.

5. Ожидание решения
После подачи заявления и всех необходимых документов, вам останется ждать решения иммиграционных властей Испании. В зависимости от обстоятельств, процесс может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.

6. Получение документа
После одобрения вашего заявления вы получите Cédula de inscripción, который будет служить вашим удостоверением личности в Испании на период времени, пока вы не сможете получить другой документ (например, паспорт).

Этот процесс лучше начинать как можно скорее, так как он может занять время, и наличие Cédula de inscripción позволит легально находиться на территории Испании, пока решаются ваши иммиграционные вопросы.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 7):
Vizavi, Mikl Po, KoDe, Eugene70, Antonio B, Amazona, Ayuta
Лариса Басова
Бывалый
Бывалый
Награды: 7
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Лариса Басова »

Я получала этот документ сама.
У меня она уже третья.

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Нужен документ из консульства о невозможности оформления нового паспорта с указанием причины, который я перевела у присяжного переводчика.
Никакого нотариуса в российское консульство не впустят, меня там предупредили сразу.

Чем плоха/хуже паспорта cedula de inscripción? Ее выдают только на год!
И даже в родную страну нужно будет просить визу в специальный документ -"Título de Viaje", который действует столько же, сколько эта цидулька.

Можно с ней и карточкой ВНЖ кататься по Шенгену, но и там нужно соблюдать правила о действительности Título de Viaje нужноe количeство месяцев до возвращения в Испанию.

Т.е. беларусам все равно придется ехать домой за новыми паспортами.

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
dougy, возьмите официальный отказ документировать вас в Испании из консульства и переведите его на испанский у traductor jurado. Адвокат и нотариус не нужны, их в консультво не впустят.

То, что ехать в Беларусь вы не планируете, не является невозможностью получить новые паспорта.
Отказ должен быть вообще о невозможности оформления национального паспорта.
Репетитор по испанскому, школьная программа
За это сообщение Лариса Басова поблагодарили (всего 3):
iglesias, KoDe, Eugene70
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Главное условие это отказ вашего государства в оформлении паспорта, выдача паспортов только в Беларуси не является таким отказом. С Украиной кстати тоже самое...
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарили (всего 4):
Eugene70, iglesias, Antonio B, F_A_N_T_A_3_E_R
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Лариса Басова писал(а): 09 сен 2024, 21:16 Адвокат и нотариус не нужны, их в консультво не впустят.
Для составления нотариального акта нотариусу не нужно посещать консульство. Официальный отказ, затем перевод у присяжного перводчика и уже с таким перевод к нотариусу. Нужен ли нотариальный акт для оформления cédula de inscripción - вопрос отдельный. В единственном известном мне случае его получали. Судя по Вашему опыту, очевидно, что это не всегда нужно.
Romario писал(а): 09 сен 2024, 23:01 выдача паспортов только в Беларуси не является таким отказом
Одного отказа консульства в выдаче паспорта на территории Испании недостаточно, нужно дополнительно обосновать невозможность покинуть Испанию/посетить Беларусь.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Лариса Басова
Бывалый
Бывалый

Нотариус должен прийти в консульство и заверить факт, что там не могут оформить национальный паспорт. Это в случае отказа консульства выдать бумажный документ об этом. Любой другой нотариус это заверить не может. Он не знает и не может знать в принципе, что у человека за
проблема в его родном консульстве.
Cédula de inscripción - для тех, кто в Испанию на лодках приплывает без паспортов. У беженцев обычно документы, удостоверяющие личность, есть.

Мой случай - паспорт России был выдан в консульстве в Казахстане и этот факт нигде в России сейчас нельзя отследить, т к. это в каком-то общем реестре не зарегистрировано было. Внутреннего паспорта у меня никогда не было. Ехать за паспортом некуда: в России у меня нет прописки, а в Казахстане я уже 24 не живу и не имею там ВНЖ.

Отправлено спустя 14 минут 24 секунды:

https://www.traveldoc.aero/

Вот на этом сайте я проверяла про визу с Казахстан и срок действия Travel Document (Título de Viaje), когда меня не посадили на самолёт в Мадриде, а в казахском консульстве сказали, что для визы нужно приглашение и 3 месяца действия этого заменителя паспорта после отъезда из Казахстана. На регистрации никакой ссылки мне тогда не дали, сама искала несколько недель.

Потом получила новые Cédula de Inscripción на год и Título de Viaje на столько же, брат сделал приглашение и в конце сентября поеду за визой в казахское консульство в Мадриде.

Дальше собираюсь оформить себе статус Апатрида и получить Тravel Document/Título de Viaje на 5-10 лет.

И/или попросить испанское гражданство.

Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
dougy,

Ян набрала на этом сайте ваш маршрут и вот что он выдал для детей :

"From Spain - ESP
To Belarus - BLR

You are not clear to board this flight. Please check the messages below.

Travel Requirements

Travel Document issued by Spain to a national of Belarus is not listed as an accepted document by Belarus. Please check the document details have been entered correctly."

Так что за детскими паспортами вам только лететь в Беларусь с просроченными. Имея там прописку можно оформить свидетельства на возвращение.
За это сообщение Лариса Басова поблагодарил:
iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Лариса Басова писал(а): 10 сен 2024, 00:43 Нотариус должен прийти в консульство
Нотариус никому ничего не должен. И уж тем более идти в консульство иной страны. Бюрофакс, оставленный без ответа, уже достаточное основание. Но, скорее всего, ответ будет.
Лариса Басова писал(а): 10 сен 2024, 00:43 Мой случай - паспорт России был выдан в консульстве в Казахстане и этот факт нигде в России сейчас нельзя отследить, т к. это в каком-то общем реестре не зарегистрировано было.
Вы можете обратится в консульство РФ в Испании для проведения процедуры подтверждения наличия российского гражданства. Если оно у Вас есть, Вам без проблем выдадут заграничный паспорт. Если его у Вас нет, то точно также выдадут документ об этом факте. Свидетельство о рождении у Вас сохранилось? Паспорт СССР? Более поздние документы?
Лариса Басова писал(а): 10 сен 2024, 00:43 Дальше собираюсь оформить себе статус Апатрида
Если у Вас это выйдет, то получать больше ничего будет не нужно, Вы будете иметь право на получение гражданства Испании.

Впрочем, Вы, судя по всему, далеко не все рассказываете, имеете свое видение ситуации и уже давно решили что именно и как будете делать.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Antonio B, iglesias, Ayuta
Лариса Басова
Бывалый
Бывалый

Eugene70, про нотариус в консульстве - требование испанцев.

Не подтвердили в российском консульстве наличие российского гражданства, я же писала выше. О чем и выдали документ после того , как я спросила про визит нотариуса. Ему записываться на прием или можно со мной?

Свидетельство о рождении в КазССР есть, с нем отметка о выдаче паспорта СССР, которого у меня уже нет.
Более поздние документы (присядьте, чтоб не упасть) - три паспорта России, выданные российским консульством/посольством в Мадриде.
Но они не подтверждают наличия у меня гражданства России, так ответил консульский отдел МИДа.
Все документы, по которым три паспорта мне были оформлены, уничтожены. Я спросила, в соответствии с какой инструкцией, и получила четкий ответ.

Что Вам ещё рассказать, чтоб было "всё"?
Я училась в Москве, когда Союз распался, и не являюсь представительницей коренного населения. Казахского гражданства не дали, сказали, нет оснований.

Апатриды тоже подают пакет документов на гражданство Испании после определенного стажа легального проживания в Испании. Сдают два экзамена : по языку и на знание испанских реалий. Мне как апатриду не нужно будет предоставлять справку о несудимости из России с апостилем. Которую мне было не получить из-за отсутствия прописки, а консульскую не брали даже для оформления ВНЖ.
За это сообщение Лариса Басова поблагодарили (всего 2):
iglesias, Ayuta
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Лариса Басова писал(а): 10 сен 2024, 01:56 Свидетельство о рождении в КазССР есть, с нем отметка о выдаче паспорта СССР, которого у меня уже нет.
Я правильно понимаю, что 6 февраля 1992 года Вы не проживали фактически на территории РФ?
Move forward
Mikl Po, iglesias
Лариса Басова
Бывалый
Бывалый

Временно в студенческом общежитии, а нужно было постоянно и дома. Мне так ответили и в консульстве, и в МИДе.
Я уже с третьей годовой cédula de inscripción живу. Статьи про 6 февраля 1992 года уже нет, Закон о Гражданстве уже дважды менялся. Последний раз - в ноябре 2023, если не ошибаюсь. Там уже ни слова про эту дату.
За это сообщение Лариса Басова поблагодарили (всего 3):
KoDe, iglesias, Ayuta
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 197
Благодарил (а): 9104 раза

Непрочитанное сообщение Dra »

Лариса Басова писал(а): 10 сен 2024, 10:27 Закон о Гражданстве уже дважды менялся.
На сколько помню, обратной соли эти законы не имеют.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Лариса Басова писал(а): 10 сен 2024, 10:27 Временно в студенческом общежитии, а нужно было постоянно и дома. Мне так ответили и в консульстве, и в МИДе
Я как раз был прописан в общаге. Так что нужно обратиться с нормальному грамотному юристу, а не к каким то тупым чиновникам из госучереждений.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, KoDe
Лариса Басова
Бывалый
Бывалый

Dratuti, на территории России такие юристы, можно даже судиться. А у меня там никого и ничего. И въехать с Título de Viaje можно только с визой. Но потом не выехать по этому документу. Проверяла на сайте https://www.traveldoc.aero/

"Passengers are not permitted to depart Russia unless using a passport."

Поэтому я и оформила себе cédula de inscripción. В полиции Малаги это был первый случай не с пассажиром лодки-patera.

Отправлено спустя 13 минут 45 секунд:
Dratuti, в общежитиях многие были прописаны, кто-то вообще в России остался. Я вернулась в Казахстан по бумажке из РОВД - листок убытия на место жительства, выписка это называлось и печать ставили в паспорт СССР.

Немного отвлеклись от темы, но это как раз информация о невозможности оформить национальный паспорт ни в одной из двух возможных для этого стран, а не "не планирую туда для этого ехать".
За это сообщение Лариса Басова поблагодарили (всего 4):
Dra, KoDe, Eugene70, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Лариса Басова писал(а): 10 сен 2024, 10:27 Мне так ответили и в консульстве, и в МИДе.
Бюрократы. У меня экс-супруга была прописана в общежитии (она из Сухуми), но гражданство получила. Тоже с проблемами. Но для решения этих проблем Вам приезжать в РФ не нужно. Все легко делается удаленно. Вопрос только в том, нужно ли Вам гражданство РФ или эти чинуши действуют Вам во благо.

Отправлено спустя 54 минуты 41 секунду:
Лариса Басова писал(а): 10 сен 2024, 01:56 Апатриды тоже подают пакет документов на гражданство Испании после определенного стажа легального проживания в Испании. Сдают два экзамена : по языку и на знание испанских реалий.
https://www.boe.es/buscar/doc.php?id=BOE-A-1997-14850
Move forward
iglesias, Ayuta
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Награды: 83
Благодарил (а): 9182 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

Лариса Басова писал(а): 10 сен 2024, 11:43 "не планирую туда для этого ехать
Вы думаете человеку в своём уме стоит туда ехать сейчас , тем более с детьми. Там шахеды летают как у себя дома и падают людям на головы. В городе где живёт моя мать бомбят уже третий раз.
вoйнa это достаточная причина не иметь желания туда ехать ?
Лариса Басова
Бывалый
Бывалый

Eugene70, по законам и инструкциям.
Сухуми - это вообще горячая точка, а в Казахстане все спокойно. Я доверенность сделать не могу для России, нет у меня документа, удостоверяющего личность, понятного там, вот Вам и удаленно.

Aпатриды могут не предоставлять справку о несудимости и свидетельство о рождении, больше никаких плюшек.
И страж легального проживания в Испании для запроса испанского гражданства - 10 лет.
Т.е. беларусским детям с cédula de inscripsión нужно будет получить этот статус, что тоже проблематично, т.к. национальные паспорта им офомить могут в Беларуси, гражданами которой они являются.
Если с cédula получится, то через 10 лет легального проживания в Испании родители могут попросить себе и детям испанское гражданство.

Отправлено спустя 50 секунд:
Amazona, это в Беларуси?
iglesias, Ayuta
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Лариса Басова писал(а): 10 сен 2024, 19:28 Я доверенность сделать не могу для России, нет у меня документа, удостоверяющего личность, понятного там, вот Вам и удаленно.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12051995/ в той части, где речь идет о действительности паспорта. Вторая часть, к сожалению, Вас напрямую не касается из-за отсутствия расшифровки термина "постоянно проживающие" в законадательстве РФ.
Ну и свидетельство о рождении тоже документ без срока действия.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
iglesias
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Награды: 83
Благодарил (а): 9182 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

Лариса Басова писал(а): 10 сен 2024, 19:28 Amazona, это в Беларуси?
dougy писал(а): 09 сен 2024, 16:37 Я объясню кратко ситуацию:
Мы из Беларуси, у детей закончился срок действия паспортов, чтобы их заменить нужно ехать в Беларусь, чего мы делать не планируем.
Лариса Басова,
Это сообщение тс.
А это новости из РБ.
После падения российских «шахедов» в Гомельской области отменили «Дожинки»
https://charter97.org/ru/news/2024/9/5/609504/
https://charter97.org/ru/news/2024/9/5/609524/
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
iglesias, Dra
Лариса Басова
Бывалый
Бывалый

Eugene70, y меня забрали внутренний и заграничный паспорта СССР при оформлении паспорта РФ в российском консульстве в Астане в 2000 году.
Все архивы уничтожены.
Eugene70, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Лариса Басова писал(а): 10 сен 2024, 19:46 Все архивы уничтожены.
Свидетельство о рождении осталось?
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
iglesias
Ответить