iglesias писал(а): 09 сен 2024, 14:00
Многие вероятно проходят этот этап, когда ребёнок маленький, он растёт, садик, школа... и потом уезжает учиться в Универ.
Хорошо если не в другую страну, а хотя бы в соседний город.
Дружище, отставить сентиментальность, моя мухера тоже как то озадачилась, мол последние две дочери покидают нас и мы вдвоём и что дальше. Признаюсь, я куда более спокойней отношусь к отъезду детей, поскольку у меня есть свой взгляд на этот счет
Вот, что пишут умные люди,

У родителей после вот такого отъезда детей прогнозируемо наступает состояние, которое называют «синдромом опустевшего гнезда». Не только дом, но и вся жизнь кажется им внезапно опустевшей. Особенно тяжело этот период переживают женщины

В первую очередь принять тот факт, что грустить иногда о своем ребёнке — это вполне нормально. Здесь главное — не утратить интерес к жизни. Детей надо воспринимать как личностей — с их достоинством и правом жить своей жизнью. Они - самостоятельные и состоявшиеся личности, как говорится, отпустите

. Посмотрите на свою жизнь под другим углом. Вы, благодаря своим трудам и бессонным ночам, вырастили своего ребёнка. Чем это не повод гордиться собой?

Вы в полной мере реализовали себя в качестве матери и отца перед тем, как примерить на себя образ бабушки с дедушкой возьмите небольшую паузу, чтобы пожить для себя. Сейчас, вы находитесь в возрасте зрелого интеллекта

, приобретённого жизненного опыта, достаточно крепкого здоровья, в возрасте – идеальном для самореализации и удовлетворения своих склонностей и интересов. Важно видеть не ограничения, а открывающиеся возможности, которые дают жизненный опыт и приобретённый социальный статус. Смотрите на будущее не как на пустое, ничем не заполненное время, а как на неизведанный, не открытый прежде путь. Если Вам угодно, можете считать, что Вы прожили одну часть жизни, и у Вас впереди ещё одна часть жизни! Чем наполните её – зависит от Вас. В общем как то так