Судьба Телеграмм канала и арест Дурова !
-
- Местный
- Стаж: 2 года 11 месяцев
- Награды: 3
Кстати , такой момент - есть такая почта - tutanota - https://tuta.com/ru/blog/encrypted-email . В России запрещена , а тут функционирует. Так вот особенность этой почты - конфиденциальность . Вы же знаете конечно, что содержимое почтовых ящиков - не секрет ? А тут вроде как имеется , так никто не кипишует по этому поводу , как про Телегу.
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
- За это сообщение GTA поблагодарил:
- VladimirGT
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 208
- Знак зодиака: Телец
знаю, и что?malva писал(а): 27 авг 2024, 20:08Извините, а вы в курсе что программное обеспечение Signal имеет открытый исходный код и его много раз проверяли и тестировали всевозможные специалисты и энтузиасты? А то что телеграм имеет закрытый код и его никто никогда не проверял на бэкдоры и уязвимости?Mikl Po писал(а): 27 авг 2024, 19:29 это полная шляпа, просто распиаренная
ну примерно как верту много лет назад, по понтам?!
или блэкберри по прессе?!
и где они все сейчас?
а создатели блэкэри "мамой клЯлись" что звонки их невозможно перехватить, и что? а недавно даже сподобились и денег не пожалели на фильм о себе, что это нам может сказать то?
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Ol
- Бывалый
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 36
Но эту же логику можно применить и к ТГ.... Тоже "мамой клянутся", что невозможно перехватить...Mikl Po писал(а): 27 авг 2024, 21:03 знаю, и что?
а создатели блэкэри "мамой клЯлись" что звонки их невозможно перехватить, и что? а недавно даже сподобились и денег не пожалели на фильм о себе, что это нам может сказать то?
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Вы, вероятно, интересовались понимаю ли я то, что там написано? Да, уровень образования позволяет, хотя я не являюсь профильным специалистом в вопросах шифрования.
Это и есть ключевой момент. Невозможно гарантировать что Телеграмм не хранит все данные всех пользователей в чайнике Рассела. И невозможно гарантировать, что в том же чайнике не хранится флешка с мастерключом. Мне достаточно того, что Телеграмм покамест не поймали за руку и того, что компания открыто заявляет о своем желании не следить за пользователями и дать им возможность конфеденциального общения.
Если такое желание само по себе преступно, то нужно сначала принять соответсвующий закон, потом открыто заявить о претензиях к компании и судится с ней во всех юрисдикциях.
Но такого закона нет, поэтому изобретают костыли в виде подозрения в работорговле, наркоторговле и терроризме в отношении неустановленного круга лиц.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, Antonio B
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Вот как начинает обрастать разной инфой. !!!
Особенно - о том, что Дуров был приглашен Макроном - лично !
Вот почему он полетел туда без боязни - то ?
А мы гадали об его осторожности и зачем полетел...
.
Особенно - о том, что Дуров был приглашен Макроном - лично !
Вот почему он полетел туда без боязни - то ?
А мы гадали об его осторожности и зачем полетел...
.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- Dra, Antonio B, Eugene70
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 197
Почему не секрет? -Секрет. Только ненужно его держать у кого то. Все что нужно,что бы он оставался секретом, купить у провайдера белый IP, прикрутить к нему маленький серверок, хоть из старого ноутбука, поднять почтовый сервер и все. А, ну домен ещё нужен.
- Ol
- Бывалый
Ну, тогда должны были понять, что шифрование в вашей же статье гарантируется только для р2р. Т.е. для информации из групповых чатов не гарантирована такая защита. Тогда для чего вы привели эту ссылку?Eugene70 писал(а): 27 авг 2024, 21:21 Вы, вероятно, интересовались понимаю ли я то, что там написано? Да, уровень образования позволяет, хотя я не являюсь профильным специалистом в вопросах шифрования.
Получается как в старом советском анекдоте: "А в пути кормить никто не обещал!" Так и здесь: никто и не обещал эту защиту (в некоторой части ТГ) ))))
Покамест я никого их этого форума в живую не видела. но это же не значит, что их не существует. А заявляет...Eugene70 писал(а): 27 авг 2024, 21:21 Мне достаточно того, что Телеграмм покамест не поймали за руку
Надо же было чем-то выделиться из общей массы уже существовавших на то время мессенджеров.Eugene70 писал(а): 27 авг 2024, 21:21 компания открыто заявляет о своем желании не следить за пользователями и дать им возможность конфеденциального общения.
P.S. Я не утверждвю, что они это "делают", но говорю, что технически они спокойно это могут сделать. И тут возникает вопрос веры. За сим заканчиваю, потому что с верующими я не спорю!
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Могут. И не только они, третья сторона тоже может. Например спецслужбы.Ol писал(а): 27 авг 2024, 21:50 Я не утверждвю, что они это "делают", но говорю, что технически они спокойно это могут сделать
Не веры, а доверия. Я, скажем так, Телеграмму не доверяю. Если мне понадобится передать конфиденциальную информацию, банковские ключи к примеру, я не буду использовать для этого секретный чат Телеграмм. Но мы вроде обсуждали не надежность шифрования Телеграмма и не уровень доверия к его политике приватности, а арест Дурова?
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- Mikl Po, VladimirGT
- Татмор
- Ветеран
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 47
Хохочу вскл.зк На форумное манеже сплошные шифровальщики тчк На самом то деле проблемы две; во всей Франции нет ни одного уголка Дурова и даже Полудурова. А французы, что, лысые? Тоже хочут дурковать по углам.
Второе, но лучше вкушать его холодным; Дуров в долгах, як у шелках. Инвесторы вложили немеряно, но с криптой имени Дурова фокус не прошёл. Колеса спущены, гладиолусы спрятались. Всё дело бананово банально,дэнги рулят миром. Кроме этого, Дуров называл при мне Макрона микроном,а такое Эммануэль не прощает. Придётся извиняться, ключи от хвартеры приподнесть и закрома засветить. Договорятся по хорошему, расстрела из минометов не будет.
Второе, но лучше вкушать его холодным; Дуров в долгах, як у шелках. Инвесторы вложили немеряно, но с криптой имени Дурова фокус не прошёл. Колеса спущены, гладиолусы спрятались. Всё дело бананово банально,дэнги рулят миром. Кроме этого, Дуров называл при мне Макрона микроном,а такое Эммануэль не прощает. Придётся извиняться, ключи от хвартеры приподнесть и закрома засветить. Договорятся по хорошему, расстрела из минометов не будет.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Так ты раньше рядом с ними за беседой наблюдал, коль при тебе ?Татмор писал(а): 27 авг 2024, 23:48 Дуров называл при мне Макрона микроном,а такое Эммануэль не прощает.
На видео роликах уже у самих французов про Дурова и Микрона все судачат...
. .
.
И еще новости... по теме...
. .
Для тех кто читает по нерусски...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 56
Почему то "у самих французов", это почти всегда крайне правый политик Филиппо, который такое чувство, постит специально для россми, чтобы им было чем кормить паству. По крайней мере найти его высказывания за пределами путинских рупоров не простоVladimirGT писал(а): 28 авг 2024, 07:41
На видео роликах уже у самих французов про Дурова и Микрона все судачат...
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Эта "новость" была опубликована известным сатирическим журналом. Дальше разнесли все кому не лень
Move forward
- Ol
- Бывалый
Может! Если не терморектальным способом, то за пару сотен лет. Может и быстрее с помощью квантовых компьютеров (возможно). Не обижайтесь, но это в очередной раз показывает, что вы не понимаете о чем идет речь.Eugene70 писал(а): 27 авг 2024, 23:42 Могут. И не только они, третья сторона тоже может. Например спецслужбы.
Что бы обсуждать арест Дурова, надо чтобы он был. Пока что задержание Дурова. Если для вас все одинаково, то все еще печальнее...
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А почему нет? Есть же специальный американец, еврей, украинец. Может есть и француз, и испанец и т.п. Кто знает?Romario писал(а): 28 авг 2024, 08:20Почему то "у самих французов", это почти всегда крайне правый политик Филиппо, который такое чувство, постит специально для россми, чтобы им было чем кормить паству. По крайней мере найти его высказывания за пределами путинских рупоров не простоVladimirGT писал(а): 28 авг 2024, 07:41
На видео роликах уже у самих французов про Дурова и Микрона все судачат...![]()
- Татмор
- Ветеран
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 47
Не очно, конечно. Хобби у меня основное, оно же и приработок- это прослушка. Минус один, уши о стены натерлись и стали на три размера больше среднестатистических, испытываю периодически сложности с проемами дверными.Деваться некуда, слишком много тайного,трение приводит и к такому... Не как обычно: Через тернии к звездам, через трение к детям....VladimirGT писал(а): 28 авг 2024, 07:41 Так ты раньше рядом с ними за беседой наблюдал, коль при тебе ?
- Qwery
- Старожил
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 33
Есть такой известный эксперт по криптографии Мэтью Грин. Он считает, что Signal и Signal Protocol являются золотым стандартом безопасного зашифрованного обмена сообщениями, потому что их криптография и код были проверены лучшими исследователями в мире.Mikl Po писал(а): 27 авг 2024, 21:03 знаю, и что?
Со стороны телеграм- действительно, кроме "мамой клянусь" ничего нет.
Но может у вас есть другая информация?
- Qwery
- Старожил
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
Лет 5 назад пытался перейти на сигнал.
На тот момент это была полная шляпа. Даже писал им в поддержку по проблеме возникшей.
Но что в Signal, что в Whatsapp при пользовании сразу же включается сквозное шифрование.
В телеге по умолчанию этого нет. Его нужно включать отдельно, если не забудешь.
На тот момент это была полная шляпа. Даже писал им в поддержку по проблеме возникшей.
Но что в Signal, что в Whatsapp при пользовании сразу же включается сквозное шифрование.
В телеге по умолчанию этого нет. Его нужно включать отдельно, если не забудешь.
- Erizo
- Местный
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Контактная информация:
Это не баг, это фича. Бросай всё и на детские праздники деньги лопатой грести. Наркотики, оружие и торговля людьми будут нервно курить в стороне.Татмор писал(а): 28 авг 2024, 10:24 Минус один, уши о стены натерлись и стали на три размера больше среднестатистических
А если по поводу темы топика - какое-то странное у меня впечатление от сего события. Попытка натянуть сову на глобус. Если есть конкретные обвинения - официально предъявляй. Нет - отпускай.
Насколько я понимаю их до сих пор нет... Реальных, таких за которые отвечал бы именно он.
- За это сообщение Erizo поблагодарил:
- VladimirGT
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Речь у Вас шла, насколько я Вас понял, о возможной недобросовестности руководства Телеграмма, которая не может быть проверена, в отличие от Сигнала, по причине закрытости кода. Я с Вами согласился, а также добавил, что подобный фокус могут провернуть не только руководство Телеграмма, но и третьи лица, например спецслужбы. Для этого им необязательно иметь паяльник, есть иные методы вербовки и внедрения. Кстати, Дуров прямо признавал, что такие попытки делались.
Судя по упоминанию всуе квантового компьютера, Вы имели в виду что-то другое?

АРЕСТ м. франц. задержание человека под стражей, взятие под караул, заключение;Ol писал(а): 28 авг 2024, 10:23 Что бы обсуждать арест Дурова, надо чтобы он был. Пока что задержание Дурова.
https://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki ... ukva-a/484
Французы в отношении этого события используют слово arrête, от которого наше слово арест и происходит.
Move forward
-
- Местный
- Стаж: 2 года 11 месяцев
- Награды: 3
Никто не спорит, но речь не о том , как создать свой защищённый ящик , а об этом - Много тут таких умников? Они есть , да , но их нужно зрить с микроскопом. А остальные пользуются почтой нараспашку.Dratuti писал(а): 27 авг 2024, 21:40 Почему не секрет? -Секрет. Только ненужно его держать у кого то. Все что нужно,что бы он оставался секретом, купить у провайдера белый IP, прикрутить к нему маленький серверок, хоть из старого ноутбука, поднять почтовый сервер и все. А, ну домен ещё нужен.
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
А для чего большинству защищенная почта? Что я потеряю, если мою переписку с комунидадом перехватит третья сторона?
Move forward
-