Судьба Телеграмм канала и арест Дурова !

Америка, Европа, Азия и другие континенты
GTA
Местный
Местный
Стаж: 2 года 11 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 100 раз

Непрочитанное сообщение GTA »

Кстати , такой момент - есть такая почта - tutanota - https://tuta.com/ru/blog/encrypted-email . В России запрещена , а тут функционирует. Так вот особенность этой почты - конфиденциальность . Вы же знаете конечно, что содержимое почтовых ящиков - не секрет ? А тут вроде как имеется , так никто не кипишует по этому поводу , как про Телегу.
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
За это сообщение GTA поблагодарил:
VladimirGT
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12693 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

malva писал(а): 27 авг 2024, 20:08
Mikl Po писал(а): 27 авг 2024, 19:29 это полная шляпа, просто распиаренная
ну примерно как верту много лет назад, по понтам?!
или блэкберри по прессе?!
и где они все сейчас?
Извините, а вы в курсе что программное обеспечение Signal имеет открытый исходный код и его много раз проверяли и тестировали всевозможные специалисты и энтузиасты? А то что телеграм имеет закрытый код и его никто никогда не проверял на бэкдоры и уязвимости?
знаю, и что?
а создатели блэкэри "мамой клЯлись" что звонки их невозможно перехватить, и что? а недавно даже сподобились и денег не пожалели на фильм о себе, что это нам может сказать то?
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Antonio B
Ol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 36
Благодарил (а): 6845 раз

Непрочитанное сообщение Ol »

Mikl Po писал(а): 27 авг 2024, 21:03 знаю, и что?
а создатели блэкэри "мамой клЯлись" что звонки их невозможно перехватить, и что? а недавно даже сподобились и денег не пожалели на фильм о себе, что это нам может сказать то?
Но эту же логику можно применить и к ТГ.... Тоже "мамой клянутся", что невозможно перехватить...
За это сообщение Ol поблагодарил:
Antonio B
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10269 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Ol писал(а): 27 авг 2024, 20:33 А вы прочитали, что там написано?
Вы, вероятно, интересовались понимаю ли я то, что там написано? Да, уровень образования позволяет, хотя я не являюсь профильным специалистом в вопросах шифрования.
Ol писал(а): 27 авг 2024, 20:33 потому что при желании
Это и есть ключевой момент. Невозможно гарантировать что Телеграмм не хранит все данные всех пользователей в чайнике Рассела. И невозможно гарантировать, что в том же чайнике не хранится флешка с мастерключом. Мне достаточно того, что Телеграмм покамест не поймали за руку и того, что компания открыто заявляет о своем желании не следить за пользователями и дать им возможность конфеденциального общения.
Если такое желание само по себе преступно, то нужно сначала принять соответсвующий закон, потом открыто заявить о претензиях к компании и судится с ней во всех юрисдикциях.
Но такого закона нет, поэтому изобретают костыли в виде подозрения в работорговле, наркоторговле и терроризме в отношении неустановленного круга лиц.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, Antonio B
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14228 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Вот как начинает обрастать разной инфой. !!!
Особенно - о том, что Дуров был приглашен Макроном - лично !
Вот почему он полетел туда без боязни - то ?
А мы гадали об его осторожности и зачем полетел...

.
Снимок экрана 2024-08-27 в 22.35.14.png
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
Dra, Antonio B, Eugene70
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 197
Благодарил (а): 9104 раза

Непрочитанное сообщение Dra »

GTA писал(а): 27 авг 2024, 20:55 Вы же знаете конечно, что содержимое почтовых ящиков - не секрет ?
Почему не секрет? -Секрет. Только ненужно его держать у кого то. Все что нужно,что бы он оставался секретом, купить у провайдера белый IP, прикрутить к нему маленький серверок, хоть из старого ноутбука, поднять почтовый сервер и все. А, ну домен ещё нужен.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Antonio B
Ol
Бывалый
Бывалый

Eugene70 писал(а): 27 авг 2024, 21:21 Вы, вероятно, интересовались понимаю ли я то, что там написано? Да, уровень образования позволяет, хотя я не являюсь профильным специалистом в вопросах шифрования.
Ну, тогда должны были понять, что шифрование в вашей же статье гарантируется только для р2р. Т.е. для информации из групповых чатов не гарантирована такая защита. Тогда для чего вы привели эту ссылку?
Получается как в старом советском анекдоте: "А в пути кормить никто не обещал!" Так и здесь: никто и не обещал эту защиту (в некоторой части ТГ) ))))
Eugene70 писал(а): 27 авг 2024, 21:21 Мне достаточно того, что Телеграмм покамест не поймали за руку
Покамест я никого их этого форума в живую не видела. но это же не значит, что их не существует. А заявляет...
Eugene70 писал(а): 27 авг 2024, 21:21 компания открыто заявляет о своем желании не следить за пользователями и дать им возможность конфеденциального общения.
Надо же было чем-то выделиться из общей массы уже существовавших на то время мессенджеров.

P.S. Я не утверждвю, что они это "делают", но говорю, что технически они спокойно это могут сделать. И тут возникает вопрос веры. За сим заканчиваю, потому что с верующими я не спорю!
За это сообщение Ol поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Ol писал(а): 27 авг 2024, 21:50 Я не утверждвю, что они это "делают", но говорю, что технически они спокойно это могут сделать
Могут. И не только они, третья сторона тоже может. Например спецслужбы.
Ol писал(а): 27 авг 2024, 21:50 И тут возникает вопрос веры.
Не веры, а доверия. Я, скажем так, Телеграмму не доверяю. Если мне понадобится передать конфиденциальную информацию, банковские ключи к примеру, я не буду использовать для этого секретный чат Телеграмм. Но мы вроде обсуждали не надежность шифрования Телеграмма и не уровень доверия к его политике приватности, а арест Дурова?
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, VladimirGT
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 692 раза

Непрочитанное сообщение Татмор »

Хохочу вскл.зк На форумное манеже сплошные шифровальщики тчк На самом то деле проблемы две; во всей Франции нет ни одного уголка Дурова и даже Полудурова. А французы, что, лысые? Тоже хочут дурковать по углам.
Второе, но лучше вкушать его холодным; Дуров в долгах, як у шелках. Инвесторы вложили немеряно, но с криптой имени Дурова фокус не прошёл. Колеса спущены, гладиолусы спрятались. Всё дело бананово банально,дэнги рулят миром. Кроме этого, Дуров называл при мне Макрона микроном,а такое Эммануэль не прощает. Придётся извиняться, ключи от хвартеры приподнесть и закрома засветить. Договорятся по хорошему, расстрела из минометов не будет.
За это сообщение Татмор поблагодарил:
Antonio B
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14228 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Татмор писал(а): 27 авг 2024, 23:48 Дуров называл при мне Макрона микроном,а такое Эммануэль не прощает.
Так ты раньше рядом с ними за беседой наблюдал, коль при тебе ?

На видео роликах уже у самих французов про Дурова и Микрона все судачат...

.
Снимок экрана 2024-08-28 в 8.19.31.png
.
Снимок экрана 2024-08-28 в 8.19.43.png
.
И еще новости... по теме...
.
Снимок экрана 2024-08-28 в 7.44.15.png
.
Для тех кто читает по нерусски...
Снимок экрана 2024-08-28 в 7.44.30.png
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 313 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

VladimirGT писал(а): 28 авг 2024, 07:41
Почему то "у самих французов", это почти всегда крайне правый политик Филиппо, который такое чувство, постит специально для россми, чтобы им было чем кормить паству. По крайней мере найти его высказывания за пределами путинских рупоров не просто 🤗
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарил:
Ol
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Romario писал(а): 28 авг 2024, 08:20 Почему то "у самих французов"
Эта "новость" была опубликована известным сатирическим журналом. Дальше разнесли все кому не лень 😉
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Mikl Po
Ol
Бывалый
Бывалый

Eugene70 писал(а): 27 авг 2024, 23:42 Могут. И не только они, третья сторона тоже может. Например спецслужбы.
Может! Если не терморектальным способом, то за пару сотен лет. Может и быстрее с помощью квантовых компьютеров (возможно). Не обижайтесь, но это в очередной раз показывает, что вы не понимаете о чем идет речь.
Eugene70 писал(а): 27 авг 2024, 23:42 арест Дурова?
Что бы обсуждать арест Дурова, надо чтобы он был. Пока что задержание Дурова. Если для вас все одинаково, то все еще печальнее...

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Romario писал(а): 28 авг 2024, 08:20
VladimirGT писал(а): 28 авг 2024, 07:41
Почему то "у самих французов", это почти всегда крайне правый политик Филиппо, который такое чувство, постит специально для россми, чтобы им было чем кормить паству. По крайней мере найти его высказывания за пределами путинских рупоров не просто 🤗
А почему нет? Есть же специальный американец, еврей, украинец. Может есть и француз, и испанец и т.п. Кто знает?
Татмор
Ветеран
Ветеран
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 692 раза

Непрочитанное сообщение Татмор »

VladimirGT писал(а): 28 авг 2024, 07:41 Так ты раньше рядом с ними за беседой наблюдал, коль при тебе ?
Не очно, конечно. Хобби у меня основное, оно же и приработок- это прослушка. Минус один, уши о стены натерлись и стали на три размера больше среднестатистических, испытываю периодически сложности с проемами дверными.Деваться некуда, слишком много тайного,трение приводит и к такому... Не как обычно: Через тернии к звездам, через трение к детям....
Qwery
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 33
Благодарил (а): 1610 раз

Непрочитанное сообщение Qwery »

Mikl Po писал(а): 27 авг 2024, 21:03 знаю, и что?
Есть такой известный эксперт по криптографии Мэтью Грин. Он считает, что Signal и Signal Protocol являются золотым стандартом безопасного зашифрованного обмена сообщениями, потому что их криптография и код были проверены лучшими исследователями в мире.
Со стороны телеграм- действительно, кроме "мамой клянусь" ничего нет.
Но может у вас есть другая информация?
Qwery
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1610 раз

Непрочитанное сообщение Qwery »

Лет 5 назад пытался перейти на сигнал.
На тот момент это была полная шляпа. Даже писал им в поддержку по проблеме возникшей.

Но что в Signal, что в Whatsapp при пользовании сразу же включается сквозное шифрование.
В телеге по умолчанию этого нет. Его нужно включать отдельно, если не забудешь.
За это сообщение Qwery поблагодарил:
Mikl Po
Erizo
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 1 месяц
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Erizo »

Татмор писал(а): 28 авг 2024, 10:24 Минус один, уши о стены натерлись и стали на три размера больше среднестатистических
Это не баг, это фича. Бросай всё и на детские праздники деньги лопатой грести. Наркотики, оружие и торговля людьми будут нервно курить в стороне.

А если по поводу темы топика - какое-то странное у меня впечатление от сего события. Попытка натянуть сову на глобус. Если есть конкретные обвинения - официально предъявляй. Нет - отпускай.
Насколько я понимаю их до сих пор нет... Реальных, таких за которые отвечал бы именно он.
За это сообщение Erizo поблагодарил:
VladimirGT
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Ol писал(а): 28 авг 2024, 10:23 Если не терморектальным способом
Речь у Вас шла, насколько я Вас понял, о возможной недобросовестности руководства Телеграмма, которая не может быть проверена, в отличие от Сигнала, по причине закрытости кода. Я с Вами согласился, а также добавил, что подобный фокус могут провернуть не только руководство Телеграмма, но и третьи лица, например спецслужбы. Для этого им необязательно иметь паяльник, есть иные методы вербовки и внедрения. Кстати, Дуров прямо признавал, что такие попытки делались.
Судя по упоминанию всуе квантового компьютера, Вы имели в виду что-то другое? :uch_tiv:
Ol писал(а): 28 авг 2024, 10:23 Что бы обсуждать арест Дурова, надо чтобы он был. Пока что задержание Дурова.
АРЕСТ м. франц. задержание человека под стражей, взятие под караул, заключение;
https://azbyka.ru/otechnik/Spravochniki ... ukva-a/484

Французы в отношении этого события используют слово arrête, от которого наше слово арест и происходит.
Move forward
GTA
Местный
Местный
Стаж: 2 года 11 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 100 раз

Непрочитанное сообщение GTA »

Dratuti писал(а): 27 авг 2024, 21:40 Почему не секрет? -Секрет. Только ненужно его держать у кого то. Все что нужно,что бы он оставался секретом, купить у провайдера белый IP, прикрутить к нему маленький серверок, хоть из старого ноутбука, поднять почтовый сервер и все. А, ну домен ещё нужен.
Никто не спорит, но речь не о том , как создать свой защищённый ящик , а об этом -
2024-08-28 14.22.58 .jpg
Много тут таких умников? Они есть , да , но их нужно зрить с микроскопом. А остальные пользуются почтой нараспашку.
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

GTA писал(а): 28 авг 2024, 14:26 А остальные пользуются почтой нараспашку.
А для чего большинству защищенная почта? Что я потеряю, если мою переписку с комунидадом перехватит третья сторона?
Move forward
Ответить