Que va !Ira_Z писал(а): 14 авг 2024, 07:30 Смотрю, что участники форума скептичны и смотрят чуть свысока на людей, которые просят совета.
Ну тогда уже можно двинуться дальше и сказать что не "чуть свысока" а совсем уже "берега потеряли". Мерзавцы!
Во первых, есть серьезная разница в менталитете. Поскольку в Испании и в России многие вещи работают по разному.
Люди которые привыкли к туризму например в Турции удивляются что в Испании никто особо не смотрит им в рот.
Да и испанская Маньяна работает на определенный релакс.
Например если человек в 10 часов ночи, да ещё в субботу, в выходные дни пытается тебе писать или упаси боже звонить спрашивая какой-то сервис, то вероятность ответа на следующее утро в рабочий уже день, скажем так невелика.
Потому что ну зачем тебе такой клиент что будет долбить тебе по ночам?!
А в Москве это наверное вообще норма, не знаю. Поэтому солидарен с Ayuta что это взаимный вопрос. Не только клиент выбирает исполнителя, но и наоборот
Да ещё и ник у ТС выглядит стрёмно, оканчивается на _Z !
Это о менталитете.
Второе.
Есть вещи которые можно сделать, решить легально, есть что нет. Но в подобных вопросах что задавались выше, нет четкого ответа.
Он зависит от многих факторов.
Например территориальных.
Север Испании это вообще вещь в себе. Я за последние три месяца две машины покупал в Каталонии и стране басков. Так вот там нельзя переоформить машину в их хесториях. Физически нельзя. Нужно везти машину например на Коста-Бланку и тут уже переоформлять
Вот Савчук Виктор задаёт вопросы: можно ли оформить сделку с недвижимостью?
Я ответил что можно, но универсальной формулы нет, надо смотреть на детали и вникать в вопрос. У нас со своими нотариусами есть такие предварительные договоренности. Мы совсем недавно провели сделку по покупке дома в Дении, вытащив из Москвы больше полмиллиона евро, хотя формально это невозможно, ограничение по 100к евро на деньги из России в Испании никто не отменял.
Но это отдельный кейс и суть этой фразы в том, что какие-то вещи возможны, а какие-то нет.
И форум не может дать полный мануал на "пограничные" вопросы.
Что касается темы.
Я мог бы посмотреть на детали и поговорить на эту тему, предполагаю что вопрос решаемый, но надо смотреть и разговаривать. Я не могу ответить на форуме - "да пишите рубли в договоре и все будет ок"
Потому что это не так.
Потому что есть какие-то вещи стандартные, на которые есть прямые ответы, там например про ВНЖ или гражданство Испании, а на какие-то вопросы нет.
Ко мне лично никто из ТС не обращался, а какой-то инструкции в этом поле просто не существует.
Поэтому винить форум что тут все смотрят свысока... хотя многие люди потратили здесь свое время, пытаясь детально ответить на ваши вопросы... ну что же, тогда только в Малагу!
Да ладно тебе, он просто научится ювелирно водить мотоцикл и вырвав сумочку у очередной туристки быстро сваливать в знакомые переулки... ну а падрэ к тому времени поднатореет в общении со скупщикам краденогоу меня сын маленький, 7 лет, звать Сашка.
В Барселоне из него вырастет Алехандро, в провинциальном городе получится Санчо.
Я же научился на старости лет честно разбирать на запчасти краденые автомобили!