Покупка квартиры в Испании за рубли

инвестиции, коммерческая недвижимость и т.п.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 218
Благодарил (а): 11248 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Савчук Виктор писал(а): 13 авг 2024, 16:28 ежегодный налог на недвижимость
вычисляется на основе административной стоимости - Valor catastral.

Отправлено спустя 54 секунды:
Савчук Виктор писал(а): 13 авг 2024, 16:39 Что думаете если это будет проведено как возврат беспроцентного займа?
Что с тем же успехом вы можете передать деньги в конверте :uch_tiv:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
iglesias
Савчук Виктор
Гость
Гость
Стаж: 1 год 5 месяцев
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение Савчук Виктор »

Eugene70 писал(а): 13 авг 2024, 16:42 Что с тем же успехом вы можете передать деньги в конверте
Поясните пожалуйста мысль?
Имеете ввиду что подобный вариант никоим образом не может застраховать нас при каких либо спорных ситуациях?
За это сообщение Савчук Виктор поблагодарил:
Eugene70
serg
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 5043 раза

Непрочитанное сообщение serg »

А каким образом возврат беспроцентного займа может Вас застраховать?
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 2):
Eugene70, iglesias
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Савчук Виктор писал(а): 13 авг 2024, 16:47 Имеете ввиду что подобный вариант никоим образом не может застраховать нас при каких либо спорных ситуациях?
Да, конечно. Я не представляю, как можно увязать в договоре возврат займа и сделку в Испании.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
iglesias
Савчук Виктор
Гость
Гость

serg писал(а): 13 авг 2024, 16:52 А каким образом возврат беспроцентного займа может Вас застраховать?
Значит остается договор дарения с определенными условиями.
Для продавца естественно также важно не заплатить налог в рф с такого дохода.
serg
Аксакал
Аксакал

Савчук Виктор писал(а): Значит остается договор дарения с определенными условиями.
статья 578 ГК РФ, какое из условий отмены Ваше? На мой взгляд - никакое
Савчук Виктор писал(а): Для продавца естественно также важно не заплатить налог в рф с такого дохода.
а он заплатит 13 процентов.
PS на мой взгляд, как писал выше Ayomice Вы идете слишком хитровыдуманным путем, все решается гораздо проще…
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарил:
Eugene70
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 362
Благодарил (а): 12946 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Во всех хитровыдуманных схематозах главное не перехитрить самого себя.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, iglesias, Ayuta
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

serg писал(а): 13 авг 2024, 19:22578 ГК РФ
договор дарения должен быть безвозмездным, но может содержать отменительные или отлагательные условия в самом тексте договора. Самый распостраненный пример - договор дарения недвижимости сохраняющий право проживания за дарителем. Но возможны и иные конструкции - главное это сохранение безвозмездности.
serg писал(а): 13 авг 2024, 19:22 заплатит 13 процентов
хорошо если 13%. Там может и другой процент вылезти, не?
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
serg, iglesias, Ayuta
serg
Аксакал
Аксакал

Eugene70 писал(а): 13 авг 2024, 20:47 Там может и другой процент вылезти, не?
может, конечно, это я по привычке 13 написал)))
За это сообщение serg поблагодарили (всего 2):
iglesias, Eugene70
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66330 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Савчук Виктор писал(а): 13 авг 2024, 11:05 вы говорите что вся сумма должна быть прописана в Испанском договоре?
Я не так говорю :nel-zya:
Я говорю что все эти вопросы нужно заранее оговаривать с испанским нотариусом.
И если нотариус акцептирует рубли - можно рубли, не акцептирует - нельзя.
Каждая сделка по своему уникальна.
Поэтому готовых решений нет.
Особенно для обладателей российских паспортов.
Точно также, я например могу открыть клиенту счёт в банке где у меня есть связи, а если человек придет сам с улицы - выход найдет сам.
Не знаю как с этим в России и Москве, но в Испании это так.

Обычно это решает агент если у него есть хорошие доверительные многолетние отношения с нотариусом. Вот например мы так работаем со своими нотариусами и прочими юристами. Испанскими!
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Eugene70, Mikl Po, Antonio B, Ayuta, serg
Ira_Z
Гость
Гость
Стаж: 3 года 6 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Ira_Z »

Alex007 писал(а): 12 авг 2024, 13:58 В Барселоне грязь, пробки и тьма туристов.
А жилье так вообще трущебы с труселями в оконных проемах
Вы сами то по-моему в Барселоне. Почему?
Мое мнение Барселона уникальна, особенно для молодых. Себе на старость конечно хочу домик в Тоскане.

Отправлено спустя 19 минут 20 секунд:
Смотрю, что участники форума скептичны и смотрят чуть свысока на людей, которые просят совета. Это мое субъективное мнение. Опытные люди знают себе цену и это прекрасно. Я, когда решаю свою проблему, собираю информацию везде, а проблемы обычно сложные. Со сколькими испанскими ( русскоязычными ) риэлторами я уже поговорила - два десятка точно. Мое наблюдение, чуть сложнее сделка или ситуация - нет мы не работаем. Но как и во всем, чем больше выборка, тем больше вероятность найти нужного человека.
Ayomice писал(а): 13 авг 2024, 12:00 Чем более «хитровыдуманным» считает себя человек, тем в более «хитровыдуманные» ситуации он попадает
Видимо, вы правы.
За это сообщение Ira_Z поблагодарил:
Савчук Виктор
Савчук Виктор
Гость
Гость

Eugene70 писал(а): 13 авг 2024, 20:47 хорошо если 13%. Там может и другой процент вылезти, не?
Добрый день!
Наткнулся на такую статью:
В соответствии с абзацем первым пункта 181 статьи 217 Кодекса не подлежат налогообложению доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено указанным пунктом.
Насколько понял, согласно ей, налог с дарения денежных средств не уплачивается.
Это действительно так?

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
iglesias писал(а): 13 авг 2024, 23:02 Я говорю что все эти вопросы нужно заранее оговаривать с испанским нотариусом.
Изучив форум, прихожу к выводу, что с испанские нотариусы по факту не будут заниматься такого рода сделками с частичной оплатой за недвижимость в Испании в другой стране и в другой валюте.
Таким образом, это похоже на тупиковый путь.
Спасибо.
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Ira_Z писал(а): 14 авг 2024, 07:30 Мое наблюдение, чуть сложнее сделка или ситуация - нет мы не работаем.
Мое наблюдение: чем «беспроблемнее» клиент, тем выше его удовлетворенность результатами, и готовность оплачивать услуги.
И напротив, клиент «с проблемами», как правило, требует выделение на него ресурсов, бóльших, чем он считает необходимым оплатить.
С опытом вырабатывается свой набор «красных флагов», позволяющий своевременно такого человека идентифицировать, определив, является ли «проблема» только результатом действия каких-то неблагоприятных внешних факторов или в значительной мере порождена целенаправленными усилиями его самого.
Что же касается возможности консультанта выбирать себе клиентов, то она свидетельствует, на мой взгляд, в его пользу, а не наоборот.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
Ayuta, iglesias, serg
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Савчук Виктор писал(а): 14 авг 2024, 09:39 Изучив форум, прихожу к выводу, что с испанские нотариусы по факту не будут заниматься такого рода сделками с частичной оплатой за недвижимость в Испании в другой стране и в другой валюте.
У Вас сложилось неверное мнение. Нотариус по-сути является лишь уполномоченным государством фиксатором условий сделки. Если стороны предоставили ему документы, свидетельствующие об оплате, и у него нет оснований сомневаться в их происхождении, и обе стороны заявляют, что расчеты произведены в соответствии с их договоренностями, то нотариус это в эскритуре (договоре) и запишет. И все копии платежных документов будут приложены к эскритуре.

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
Савчук Виктор писал(а): 14 авг 2024, 09:39 Это действительно так?
Так, потому что именно так в НК и написано.
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
Eugene70
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 362
Благодарил (а): 12946 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Ira_Z писал(а): 14 авг 2024, 07:30 Смотрю, что участники форума скептичны и смотрят чуть свысока на людей, которые просят совета
Совершенно не с высока, но если сказать правду, то она мало кому понравится.А правда в том, что мы здесь все как цурикаты. Да прикольно посмотреть... можно даже почесать за ушком и выделить поляну для размножения. Но на этом все. Для того, что бы начали считать за человека, нужно это доказать... и деньги "с родины" доказательством не являются.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 4):
F_A_N_T_A_3_E_R, Ayuta, iglesias, Mikl Po
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет
Награды: 262
Благодарил (а): 18938 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Ira_Z писал(а): 14 авг 2024, 07:30 Со сколькими испанскими ( русскоязычными ) риэлторами я уже поговорила - два десятка точно.
Поговорите в 21 раз с нашей Ayuta она как раз с Барселоны.
Возьмётся она за ваш кейс.
Ещё её можно найти тут :uch_tiv:
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 2):
Alex007, Ayuta
Alex007
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 4 месяца
Награды: 28
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Alex007 »

Ira_Z писал(а): 14 авг 2024, 07:30 Вы сами то по-моему в Барселоне. Почему?
Мое мнение Барселона уникальна, особенно для молодых. Себе на старость конечно хочу домик в Тоскане.
у меня сын маленький, 7 лет, звать Сашка.
В Барселоне из него вырастет Алехандро, в провинциальном городе получится Санчо.

На окраинах Барселона нравится , вдоль моря ничего, жить можно. Но все вместе сильно так себе, есть города поинтереснее.

Ayuta , уверен, сможет вам помочь с оформлением.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
За это сообщение Alex007 поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Ayuta, iglesias, Ira_Z
Ayuta
Серебряная звезда
Серебряная звезда
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 189
Благодарил (а): 5526 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ayuta »

Vizavi писал(а): 14 авг 2024, 10:25 Поговорите в 21 раз с нашей Ayuta она как раз с Барселоны.
Возьмётся она за ваш кейс.
Alex007 писал(а): 14 авг 2024, 10:30 Ayuta , уверен, сможет вам помочь с оформлением.
Спасибо за рекомендацию! :uch_tiv: Ira_Z обращалась ко мне, и наверное я стала одной из тех, кто спровоцировал мнение, описанное выше - "чуть сложнее сделка" и т.д.
Также это именно я дала информацию, которая показалась недостоверной:
Ira_Z писал(а): 10 авг 2024, 10:53 Кто-то может подтвердить данную информацию: нотариус не проводит сделки с расчётом не в евро, потому что с февраля этого года это прямо запрещено Коллегией нотариусов.
Ок, прокомментирую.
Это в Барселоне нотариус, с которым я работаю много лет, после того, как поработала с многими другими. Опытным путем выяснила, что он лучший, ну а количество сложных ситуаций, которые он помог мне разрешить, я сосчитать не возьмусь. Если мне очень надо (читай "очень надо моему клиенту"), то этот нотариус найдет любую возможность выполнить задачу. Поэтому когда он говорит мне, что что-то сделать нельзя, значит правда нельзя.
Тема с покупкой квартиры в Испании за рубли, или же за евро, но с расчетом в России, возникает периодически, поэтому я выясняла, возможна ли такая схема. И до 17 февраля 2024 года она была возможна, такие сделки проводились. Однако 17 февраля мой нотариус получил сообщение от Коллегии Нотариусов о том, что с этого дня сделки с недвижимостью должны быть проведены с участием как минимум одного испанского банка. Или у продавца должен быть испанский счет, на который он может получить оплату откуда угодно, или у покупателя, тогда покупатель со своего испанского счета может сделать перевод продавцу в другую страну, и это совершенно корректно.
Почему так: потому что при наличии в цепочке испанского банка, он проведет проверку чистоты средств. При его отсутствии, провести ее некому. Нотариус, оформляя такую сделку, берет на себя ответственность за чистоту средств, однако при этом он должен поверить на слово. Кому? Например, мне. Но если я попрошу поверить мне на слово после того, как я сама поверила на слово незнакомому мне человеку, мое слово для нотариуса будет стоить очень мало, чего я допустить не могу.

Я не предоставила Ирине копию этого письма, как она просила, потому что письмо направлено не мной и не мне, оно не является публичным документом и не подлежит пересылке посторонним лицам. Но у меня есть эта информация, поделившись которой, я рассчитывала предостеречь Ирину от влипания в историю, из которой может быть сложно выйти.

От кейса я отказалась по нескольким причинам. Первая описана выше. Вторая - я не почувствовала, что Ирина - мой клиент, и к счастью, я имею возможность работать только с теми, с кем складывается взаимопонимание, а значит процесс будет эффективным и мне удастся добиться 100% результата, не тратя силы на противодействие или преодоление недоверия со стороны клиента.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Вот еще один момент, который меня насторожил:
Ira_Z писал(а): 10 авг 2024, 10:03 И агентство выставило огромную( для нас) сумму сопровождения сделки.
Если я правильно поняла, какое-то агентство было готово заняться этим вопросом, но задорого. И нужен специалист, который за меньшие деньги примет на себя все риски. Мне не очень интересна эта роль, и возможно потому, что собственные риски-то я себе представляю неплохо. Если есть кто-то, кто готов риски принять, но рассчитывает на компенсацию, соответствующую уровню сложности задачи, надо или отказываться от задачи, или платить столько, сколько она стоит. Бесплатный сыр обычно в мышеловке, и если найти новичка, который готов задешево попробовать, авось получится, последствия могут оказаться неприятными.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
За это сообщение Ayuta поблагодарили (всего 6):
Vizavi, Ayomice, iglesias, Alex007, Mikl Po, Amazona
Alex007
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 4 месяца
Награды: 28
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Alex007 »

Ira_Z

Вам нужен нотариус-лопух
Есть у меня такой на примете. Очень низкие цены на сопровождение регистрации, разА в два ))) ниже, чем по Барселоне.

сидит на ул. Диагональ, где то в районе пересечения с ул d'Espronceda
оформит хоть за советские рубли
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Ayuta писал(а): 14 авг 2024, 11:09 . И до 17 февраля 2024 года она была возможна, такие сделки проводились. Однако 17 февраля мой нотариус получил сообщение от Коллегии Нотариусов о том, что с этого дня сделки с недвижимостью должны быть проведены с участием как минимум одного испанского банка.
Справедливости ради, не обнаруживается что-то подобная резолюция.
https://www.notariosyregistradores.com/ ... concursada
Не могли бы Вы уточнить дату?
За это сообщение Ayomice поблагодарил:
Ayuta
Ответить