Покупка квартиры в Испании за рубли
-
- Гость
- Стаж: 2 года 2 месяца
- Награды: 2
Всем здравствуйте! Ситуация такая: Нашла вариант обмена московской квартиры на Барселону. Все согласны. Но вопрос, как технически это сделать и за меньшие деньги. Понятно, что это две отдельные сделки. С Россией все просто - МФЦ. В Испании оформление сделки с расчетом за рубли. И здесь начались трудности. По закону это можно, но нотариусы не хотят. Один согласился, но дошли до регистратора, он сказал, что не зарегистрирует такую сделку. И агентство выставило огромную( для нас) сумму сопровождения сделки. Может есть у кого-то контакты, кто такое оформлял.
- Alex007
- Старожил
- Стаж: 3 года
- Награды: 13
ищите регистратора, который согласится зарегистрировать сделку.
для целей налогообложения регистрация сделки проходит всегда с добавлением в дело документов о платежах, причем в евро.
теоретически у вас нет вариантов.
но про факты продажи испанской недвижимости за криптовалюту я читал, советую копать от этого варианта.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
-
- Гость
Кто-то может подтвердить данную информацию: нотариус не проводит сделки с расчётом не в евро, потому что с февраля этого года это прямо запрещено Коллегией нотариусов.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 102
- Контактная информация:
Стоимость сделки в Испании всегда номинируется в евро, вне зависимости от того, как проводится расчет - криптовалютой, рублями или долларами.
Что имеется в виду под дошли до регистратора?
Move forward
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Ниже приведен соответствующий пункт закона о нотариате. Там прямо разрешены сделки в валюте. Единственное, что должны быть документы подтверждающие произведенную оплату. Что это будет в Вашем случае не знаю, но это технические проблемы.
► Показать
Move forward
- Alex007
- Старожил
стоимость сделки номинируется в евро в договоре купли-продажи, то есть пишется, что продается за мешок золота, что в евро составляет один миллион? и все?
а как же сканы банковских чеков или трансферов в евро? без них разве зарегистрируют? фото мешка с золотом вместо прикладывать что ли? ничего не понимаю. я атрас подписывал шаблонный, там были все варианты оплаты, мешка не было.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
пишется что стоимость сделки ххх евро, оплата произведена, например, в фунтах стерлингов по курсу 1:1,16 и прикладываются документы, подтверждающие оплату.
Как оптимально оформляется обмен одной квартиры на другую с точки зрения борьбы с отмыванием я не в курсе, но я вижу как минимум три разных варианта.
Move forward
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
Видел, но датированный 2013 годом. А так - в интернете на сайте нотариусов полно образцов. https://www.justitonotario.es/faq/compr ... sterlinas/
В принципе, могу уточнить у знакомого поляка как он оформлял - практически наверняка он платил в злотых.
Move forward
- Alex007
- Старожил
Eugene70 писал(а): ↑10 авг 2024, 16:23Видел, но датированный 2013 годом. А так - в интернете на сйте нотариусов полно образцов. В принципе, могу уточнить у знакомого поляка как он оформлял - практически наверняка он платил в злотых. https://www.justitonotario.es/faq/compr ... sterlinas/
ну тогда ответ на тему очевиден. рубль такая же валюта, как и все. не под санкциями. надо искать способы оплаты рублями.
я не нашел, пришлось потратить легализованные евро. поторопился значит. надо было на форуме спросить.
- Alex007
- Старожил
нормальная тема, вполне актуальный вопрос.
есть немного лишней информации, конкретно что на что меняют, москву на барселону..
но разобрались же.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 394
- Знак зодиака: Рыбы
Мы предварительно общались со своим нотариусом и можем проводить такие сделки, подобный вариант возможен и вполне легален.
Другое дело что выбора практически нет у покупателя при этом и это такой тупиковый вариант, поскольку предложений за рубли в процентном соотношении с рынком кот наплакал.
Если вести сделку по коммунидаду Валенсиана, это решаемо, но оформлять недвижимость Барселоны в нотариате Валенсианы... это может стать препятствием.
Учитывая же особенности Каталонии, покупать там недвижимость та ещё тема
В целом же вопрос решаемый, но имеет смысл посмотреть в сторону обычной покупки а не перебирать предложения которые можно пересчитать по пальцам , не знаю на Авито наверное. Самым сложным здесь является открытие счета, а дальше - идеалиста и вперёд, выбирай в любом регионе где и что хочешь, за банальные евры
Другое дело что выбора практически нет у покупателя при этом и это такой тупиковый вариант, поскольку предложений за рубли в процентном соотношении с рынком кот наплакал.
Можно посмотреть на это, хотя в этом конкретном случае возникает определенная проблема.
Если вести сделку по коммунидаду Валенсиана, это решаемо, но оформлять недвижимость Барселоны в нотариате Валенсианы... это может стать препятствием.
Учитывая же особенности Каталонии, покупать там недвижимость та ещё тема
В целом же вопрос решаемый, но имеет смысл посмотреть в сторону обычной покупки а не перебирать предложения которые можно пересчитать по пальцам , не знаю на Авито наверное. Самым сложным здесь является открытие счета, а дальше - идеалиста и вперёд, выбирай в любом регионе где и что хочешь, за банальные евры
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
- Гость
Спасибо всем за ответы, сделки такие оформляются точно, я нашла агентство, которое постоянно так делает, да сумма в евро с пересчетом в рублях, но они в Марбелье. Моя сложность в том, что московскую квартиру еще продать надо, а рынок стоит, а этот вариант меня устраивает, на мою сумму небольшой выбор. Дарением - налог огромный. Вопрос действительно актуальный, так как со счетами для россиян проблемы.
- Alex007
- Старожил
Ira_Z,
Вы главное контакты агентства не сообщайте никому, даже в ЛС. А то подумают еще, что Вы таким способом себе проблемных клиентов зазываете, а это реклама уже получается.
Вы главное контакты агентства не сообщайте никому, даже в ЛС. А то подумают еще, что Вы таким способом себе проблемных клиентов зазываете, а это реклама уже получается.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
что количество сделок мены (permuta) в сфере недвижимости в Испании упало практически до нуля. И это перестало быть типичной операцией и посредники плохо понимают, как такие сделки проводить. И у меня есть подозрение, что Вы пытаетесь что-то мутить и провести эту сделку не как обмен, а как куплю-продажу с расчетом в рублях, но без реального движения денег.
Move forward
-
- Гость
Что мутить, боже мой. Если бы это можно было сделать официально. Я как раз хозяйка московской квартиры, я не агенство!!! У меня дочь 2 года по коммуналкам в Барселоне. Договор мены в Барселоне нотариусы тоже не понимают, а в Марбелье делают.
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 84
Я имею сомнение в возможности реализации чистой мены в данном случае, в связи с необходимостью регистрации сделки и в Испании, и в РФ.
Поэтому, скорее всего, будут 2 стандартные сделки купли-продажи.
Поэтому, скорее всего, будут 2 стандартные сделки купли-продажи.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
-