и манит меня Испания

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 492
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 67399 раз

и манит меня Испания

Непрочитанное сообщение iglesias »

AlexS писал(а): 13 июл 2024, 19:54 Ничем не обидели, просто в очередной раз вывели из равновесия удивили, Вы действительно думаете что кто-то бросится в омут с головой сходу
Алекс, ну это же не телега с кучей троллей, здесь очень многие старожилы знают друг друга лично. Да у нас есть Jnker которого хлебом не корми, дай только проявить свое безудержное остроумие, в кавычках :-)
Нельзя относиться к людям с излишним подозрением, ведь всегда есть возможность что эти самые люди окажутся лучше тебя :pri_vet:-:

Думаю нам плюс в карму, если сделаем что-то хорошее и выскажем свое искреннее мнение.
О котором нас спрашивают.
А не задавать вопросы: - Когда и где вы родились? :-)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Химера, Vizavi, Eugene70, Antonio B, Mikl Po, German Rodrigez
Химера
Частый гость
Частый гость
Стаж: 1 год 6 месяцев
Награды: 2
Знак зодиака: лев
Благодарил (а): 45 раз

и манит меня Испания

Непрочитанное сообщение Химера »

iglesias писал(а): 13 июл 2024, 20:08
Не обращайте внимание Химера, люди везде разные и не надо извиняться если не за что. Мы вас в обиду не дадим :ry_car:
Я вот тем более отчасти Бельмондо в душе :a_g_a:
А АлексС, он просто сейчас, у него наверное рамадан, и на почве голода развивается недоверие, миражи... :hi_hi_hi:
Спасибо Вам огромное за эти теплые слова и поддержку :-|-:
iglesias писал(а): 13 июл 2024, 20:08 Что касается дискуссии, я так поколесил по Франции и сложилось стойкое мнение что страна идёт не совсем туда куда стоило бы.
Какие-то единичные эксцессы я слышал и в Испании, но чтобы вот так перед школой ножевая атака... -/-
да , франция к сожалению идет совсем не тем путем ... поэтому оставаться тут желания нет ,от слова совсем

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 13 июл 2024, 20:19 Ну вообще вы не первая кто листая форум собирает информацию для переезда , переезжают только от силы 5% . поэтому форумчане так скептично реагируют , (а я так вообще токсик :-) ) отправляя вас в дебри обсуждений :ne_vi_del: . так что примите как факт :uch_tiv: . Из плюсов как по мне в Испании климат , душевные люди , логистика хороша и достаточно дешева , гастрономия , ну и море и солнце :son-ce: :gamak: :mar:
я прекрасно понимаю , что не все перезжают . И откровенно говоря мы тоже не завтра переедем :-)
Минимум года через 3 , но до переезда надо же купить жилье :nose: а для этого определиться с + и не только этой страны (по сути это и послужило причиной нашего отпуска этим летом в Испании)

мне еще интересно как у вас обстоит обстановка с медициной ? долго ли ждать чтоб получить рандеву или можно попасть к доктору в течении нескольких дней ?
Утро — это когда понимаешь, что будильник был прав /-3/ :son-ce:
За это сообщение Химера поблагодарили (всего 4):
iglesias, Antonio B, wolf, Nemo1966
KoDe
Ветеран
Ветеран
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 56
Благодарил (а): 2050 раз

и манит меня Испания

Непрочитанное сообщение KoDe »

Химера писал(а): 13 июл 2024, 18:20 мне и интересны места(города средние и не очень) где можно спокойно жить , где ребенок сможет спокойно учиться . Где нет суеты , я большие города не люблю + моей собаке надо просторы для выгула на природе , а не ходить по узким городским улочкам.
В идеале небольшой городок на побережье, в относительной близости в крупному где можно шопиться на выходных.
С прекрасными соседями ))
ну если действительно ищите, то возможно вам пригодится совет: присмотритесь к небольшим урбанизациям в окрестностях большого города. Например в радиусе 20 минут на машине от Валенсии можно найти варианты где, чисто, спокойно, школы, магазины, поликлиника, парки и хорошие соседи. Ну и недвижимость в расчете за м2 дешевле чем в большом городе. Сравнительно рядом аэропорт, ж/д, инфраструктура большого города и море в 30-40 минутах.
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 6):
Dratuti, Химера, Vizavi, Antonio B, iglesias, Nemo1966
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 4 месяца
Награды: 25
Благодарил (а): 963 раза

и манит меня Испания

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

KoDe писал(а): 13 июл 2024, 20:59 Сравнительно рядом аэропорт
аэропорт Валенсии не самый удобный вариант , мало направлений :-(
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 3):
Химера, iglesias, Nemo1966
KoDe
Ветеран
Ветеран

и манит меня Испания

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 13 июл 2024, 21:05 аэропорт Валенсии не самый удобный вариант , мало направлений :-(
да, часто проще и дешевле до Барселоны доехать
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 3):
iglesias, Химера, Nemo1966
Химера
Частый гость
Частый гость

и манит меня Испания

KoDe писал(а): 13 июл 2024, 20:59 ну если действительно ищите, то возможно вам пригодится совет: присмотритесь к небольшим урбанизациям в окрестностях большого города. Например в радиусе 20 минут на машине от Валенсии можно найти варианты где, чисто, спокойно, школы, магазины, поликлиника, парки и хорошие соседи. Ну и недвижимость в расчете за м2 дешевле чем в большом городе. Сравнительно рядом аэропорт, ж/д, инфраструктура большого города и море в 30-40 минутах.
я начала бегло просматривать обьявления ,цены приемлемые , но надо лучше изучать кварталы , города и т.д а то может эти дома дешевые потому что райончики на троечку :nose:
https://www.spainhouses.net/fr/bungalow ... 65229.html вот это прям симпатичное :windows_must_die: :a_g_a:
За это сообщение Химера поблагодарили (всего 2):
iglesias, wolf
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 11390 раз
Контактная информация:

и манит меня Испания

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Химера писал(а): 13 июл 2024, 21:21 вот это прям симпатичное
Посмотрите Дению. Мне очень понравился городок. Есть очень неплохие урбанизации в окрестностях Торревьехи (сам город весьма специфический, вряд ли Вам зайдет). Очень неплохо в Малаге. Лично мне Валенсия, а тем более её пригороды не зашли, хотя вот сформулировать почему сложно. Скажем так, в приятных местах неоправданно дорого, а там где более или менее бюджетно - сразу проблемы, которых Вы в той же Дении не встретите.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
Antonio B, KoDe, iglesias, Людмила4, Химера
AlexS
Старожил
Старожил
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 11
Знак зодиака: Лёва
Благодарил (а): 833 раза

и манит меня Испания

Непрочитанное сообщение AlexS »

iglesias писал(а): 13 июл 2024, 20:21 Алекс, ну это же не телега с кучей троллей, здесь очень многие старожилы знают друг друга лично.
Нельзя относиться к людям с излишним подозрением, ведь всегда есть возможность что эти самые люди окажутся лучше тебя :pri_vet:-:
Не вопрос, никакой конфронтации, "излишнее подозрение"- издержки профессии и это забетонированно в менталитете нравится это кому-то или нет и почему нельзя? :nez-nayu:
Всегда желаю быть в округе "людей лучше себя",
всем кисам пис, всем писам кис! :ki_ss: :uch_tiv:
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 53
Благодарил (а): 857 раз

и манит меня Испания

Непрочитанное сообщение morales »

Химера писал(а): 13 июл 2024, 14:35
да да :-) или когда ты заходишь с ребенком в аптеку разговаривая на русском . И тебе черная дама полностью замотаная в *простыню* говорит *retourne dans ton pays de merde. vous n'avez pas le droit de parler une autre langue. La France est notre pays*
вуаля ))) и ты в итоге стоишь захлопнув рот потому что из 9 человек в аптеке белый только ты и фармацевт
Это во всей Европе так... В Испании 25 лет назад чернота была в диковинку. Даже видел как полицейские документы проверяли у платочков. А сейчас?
"-Вы скажете, что то мог быть азиат или африканец. Правда, выходцы из Азии или Африки нечасто встречаются в Париже...-" Эдгар По, Убийство на улице Морг, 1841 год...
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарил:
Химера
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 403
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 30989 раз

и манит меня Испания

Непрочитанное сообщение Antonio B »

morales писал(а): 14 июл 2024, 17:44А сейчас?
La Constitución española de 1978. Действует по сей день!
Título I. De los derechos y deberes fundamentales
Capítulo segundo. Derechos y libertades
Ver sinopsis
Artículo 14
Los españoles son iguales ante la ley, sin que pueda prevalecer discriminación alguna por razón de nacimiento, raza, sexo, religión, opinión o cualquier otra condición o circunstancia personal o social.
Испанцы равны перед законом без какой-либо дискриминации по признаку рождения, расы, пола, религии, убеждений или любых других личных или социальных условий или обстоятельств.
Artículo 13
Правовые системы различных государств напрямую адресованы людям, которые являются их гражданами. Однако элементарной реальностью является то, что в национальных границах разных стран сосуществуют не только лица, имеющие гражданство соответствующего государства, но и иностранцы, которые, по логике, также должны подчиняться его правовым нормам и подлежать к правам и обязанностям в нем.
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, просто Мария, iglesias, Химера, Nemo1966
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

и манит меня Испания

Непрочитанное сообщение Jnker »

В Мадриде негры А в Дении Еглесис :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
За это сообщение Jnker поблагодарили (всего 8):
Eugene70, iglesias, German Rodrigez, Mikl Po, Мэйт Берг, Людмила4, Химера, Nemo1966
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

и манит меня Испания

Jnker писал(а): 15 июл 2024, 11:29 В Мадриде негры А в Дении Еглесис :-)
И не знаешь что выбрать... :ne_vi_del:
Причем чернокожие ребята порядок в своих баррио поддерживают, а последний как напасть, одна из казней египетских... :ugas:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
German Rodrigez, Mikl Po, Мэйт Берг, Людмила4, Химера, Nemo1966
GTA
Местный
Местный
Стаж: 3 года 8 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 145 раз

и манит меня Испания

Непрочитанное сообщение GTA »

Химера писал(а): 13 июл 2024, 20:33 да , франция к сожалению идет совсем не тем путем ... поэтому оставаться тут желания нет ,от слова совсем
Думаю, что Испания тоже идёт вслед за Францией не тем путём. Поэтому, какой бы город Вам тут не насоветовали, лучше уж остаться во Франции . Ну , допустим, выбрали Вы место , где спокойно, нет эмигрантов , окупасов и прочее. Сегодня нет, а завтра есть. Но уровень жизни в Испании ниже , чем во Франции плюс языковые проблемы. Так , что , Испания вряд ли Вам подойдёт , просто поменяете шило на мыло.
Минусы не ставлю , а на ваши минусы мне hacer caca.
За это сообщение GTA поблагодарили (всего 4):
morales, wolf, Химера, Nemo1966
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 361
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 17944 раза

и манит меня Испания

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

GTA писал(а): 15 июл 2024, 15:42 Думаю, что Испания тоже идёт вслед за Францией не тем путём. Поэтому, какой бы город Вам тут не насоветовали, лучше уж остаться во Франции
#кактотак
Портал Landgeist визуализировал данные Eurostat о грабежах в европейских городах. Для Испании картина получилась неутешительная. Особенно для Барселоны, которая заняла второе место в Европе в этом антирейтинге — 398 заявлений в полицию на 100 тысяч жителей. Хуже только Париж с 611 заявлениями.

Причём здесь учитываются только грабежи с примирением насилия или угрозы и не берутся в расчёт кражи.

Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
iglesias, Химера, Nemo1966
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

и манит меня Испания

GTA писал(а): 15 июл 2024, 15:42 просто поменяете шило на мыло.
Ну так думать, можно и в Урюпинске оставаться, ждать призыва на передовую...
Всеравнож вездевсеодинакава... :ne_vi_del:
Люди всегда будут искать лучшее, иногда они ошибаются, иногда нет... :uch_tiv:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Людмила4, Химера, Nemo1966
Химера
Частый гость
Частый гость

и манит меня Испания

iglesias писал(а): 15 июл 2024, 17:27 Ну так думать, можно и в Урюпинске оставаться, ждать призыва на передовую...
Всеравнож вездевсеодинакава... :ne_vi_del:
Люди всегда будут искать лучшее, иногда они ошибаются, иногда нет... :uch_tiv:
да да ))) :a_g_a:

Отправлено спустя 24 минуты 30 секунд:
GTA писал(а): 15 июл 2024, 15:42 Думаю, что Испания тоже идёт вслед за Францией не тем путём. Поэтому, какой бы город Вам тут не насоветовали, лучше уж остаться во Франции . Ну , допустим, выбрали Вы место , где спокойно, нет эмигрантов , окупасов и прочее. Сегодня нет, а завтра есть. Но уровень жизни в Испании ниже , чем во Франции плюс языковые проблемы. Так , что , Испания вряд ли Вам подойдёт , просто поменяете шило на мыло.
Ну насчет сегодня нет , а завтра есть . Такая деградация все таки не в секунду происходит :du_ma_et: например 20-25 лет назад Париж был совсем другим. Лично я 10 лет назад уехала из Парижа т.к он "развился" до такой степени , что меня он уже совсем не устраивал. Переехала в относительно спокойный регион и жила прекрастно НО в один совсем не прекрасный момент к нам привезли с границы несколько автобусов нелегалов и все :nez-nayu: все пошло под откос . Воровство , нападения на улицах , резня, с ребенком нельзя выйти на детские площадки потому что их захватили арабы (или кто они там эти женщины покрытые и мужчины в платьях) , вечером в машине лучше ездить с заблокированными дверьми, я извиняюсь за подробности ,но даже в бассейн ходить не возможно т.к эти чудо-люди не понимают , что бассейн он для того чтоб в нем купаться , а не ср...ть в него (и это уже стало настолько привычно , что никого уже не удивляет то что бассейн практически всегда закрыт на дезинфекцию) и я могу еще очень долго писать такие примеры :ne_vi_del:

плюс еще вишенька на торте - наш супер пpeзuдeнт настолько развалил мед.систему что врачей практически нет .

Так что я Вам очень благодарна за Ваш совет и естественно приму его к сведению , как и любое другое мнение , оно для меня важно.

Насчет шило на мыло , если б я так рассуждала то до сих пор бы жила в России . Как говорится "волка бояться ... " , но теперь когда уже возраст такой что хочется уверености в безопасности детей , лес хочется выбрать все таки получше :-)

Послезавтра буду в Испании и постараюсь сделать личные выводы из увиденного.

Если кому-то будет интересно могу ими тут поделиться :ooo:

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
KoDe писал(а): 13 июл 2024, 20:59 ну если действительно ищите, то возможно вам пригодится совет: присмотритесь к небольшим урбанизациям в окрестностях большого города. Например в радиусе 20 минут на машине от Валенсии можно найти варианты где, чисто, спокойно, школы, магазины, поликлиника, парки и хорошие соседи. Ну и недвижимость в расчете за м2 дешевле чем в большом городе. Сравнительно рядом аэропорт, ж/д, инфраструктура большого города и море в 30-40 минутах.
спасибо Вам большое за совет и потраченное время :-ok-: как раз в понедельник будем в Валенсии , но естественно за время отпуска невозможно все увидеть и понять ))

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Eugene70 писал(а): 13 июл 2024, 23:21 Посмотрите Дению. Мне очень понравился городок. Есть очень неплохие урбанизации в окрестностях Торревьехи (сам город весьма специфический, вряд ли Вам зайдет). Очень неплохо в Малаге. Лично мне Валенсия, а тем более её пригороды не зашли, хотя вот сформулировать почему сложно. Скажем так, в приятнах местах неоправданно дорого, а там где более или менее бюджетно - сразу проблемы, которых Вы в той же Дении не встретите.
За это сообщение Химера поблагодарили (всего 4):
madef, KoDe, Eugene70, iglesias
Химера
Частый гость
Частый гость

и манит меня Испания

Ну вот мы собственно и приехали в Испанию . Ооочень тепло :za_gar: и цены приятно радуют 👍
А моей "итальянке" понравилась еда :turist:

Единственное что не много смущает так это на автотрассе объявления "воровство на дороге" , "проколотые шины это может быть признак мошенничества" , " не доверяйте незнакомцам" и т.д :st_ruskiy: :-)

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Если вы знаете хорошие пляжи вблизи Faura и Валенсии буду признательна :ooo: особенно те где можно с собаками
Вложения
Дорожный знак с надписью "España" и звездами ЕС
Дорожный знак с надписью "España" и звездами ЕС
1345 просмотров фото
Собака сидит в кафе у окна, снаружи улица в Испании
Собака сидит в кафе у окна, снаружи улица в Испании
1345 просмотров фото
Собака рядом с столом с едой и напитками в Испании
Собака рядом с столом с едой и напитками в Испании
1345 просмотров фото
За это сообщение Химера поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
KoDe
Ветеран
Ветеран

и манит меня Испания

Химера писал(а): 30 июл 2024, 16:58 Единственное что не много смущает так это на автотрассе объявления "воровство на дороге" , "проколотые шины это может быть признак мошенничества" , " не доверяйте незнакомцам" и т.д
это местная подстава. Сигналят вам на трассе и показывают, что с колесом у вас проблемы. Останавливаетесь проверить, вас отвлекают, а подельник обворовывает машину. Ну и не испанские номера их привлекают.
За это сообщение KoDe поблагодарили (всего 6):
Химера, Eugene70, Amazona, iglesias, Mikl Po, Vizavi
Химера
Частый гость
Частый гость

и манит меня Испания

KoDe писал(а): 30 июл 2024, 17:54 это местная подстава. Сигналят вам на трассе и показывают, что с колесом у вас проблемы. Останавливаетесь проверить, вас отвлекают, а подельник обворовывает машину. Ну и не испанские номера их привлекают.
О как ! :mal: Спасибо огромное за разъяснения !!! :cool_cool:
За это сообщение Химера поблагодарил:
iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

и манит меня Испания

Химера писал(а): 30 июл 2024, 16:58 Если вы знаете хорошие пляжи вблизи Faura и Валенсии буду признательна особенно те где можно с собаками
Здесь целая тема и карта пляжей Испании где можно с собаками:
Пляжи для собак в Испании - точки гугла, фото... собачий рай в Испании
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Antonio B, Nemo1966, Химера
Ответить