и манит меня Испания

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66330 раз

и манит меня Испания

Непрочитанное сообщение iglesias »

Все дело ещё в отношении и выборе места.
Может быть мне повезло.
Я когда купил дом в Испании даже не знал ещё что есть форумы испанские где можно свободно почерпнуть нужную информацию и познакомиться с местными, задать вопросы...
И потом когда встречались уже большими компаниями на встречах форума народ удивлялся, чего это я так доволен своим выбором места для жизни.
Оказалось что процентов 80 из "понаехавших" были недовольны своим выбором жилья, места и т.п.
И люди смотрели на меня круглыми глазами, почему я так позитивен и мне всё здесь в Испании нравится.
А ведь там дальше истории чуть ли не до рукоприкладства, до разводов у людей доходили -/-
Потому как это сильно влияет, когда ты в какой-нибудь дыре на пляже вечно кукуешь, или наоборот мегаполис где со всех сторон шум, стресс и гам.
У нас тоже на форуме люди кто в мегаполисах иногда с тоской вспоминали про Питер :a_g_a:
Типа если бы не политическая ситуация, не вoйнa, то Питер да Москва - лучший выбор для жизни!

Я вот сейчас смотрю, люди недавно купили домик на приличном удалении от города, там где просто пляжи и зимой ветер гуляет. И все бы хорошо, но двое несовершеннолетних детей, у которых школы, их постоянно надо куда-то возить. Пока летом это мало ощущается, но время идет...
Мы вот например, как пришло время в старшую школу идти, просто переехали в город и купили жилье в 100 метрах от школы.
Хотя младшая наша школа было ровно в 800 метрах от дома, то есть несколько лет мы довольно комфортно жили, без лишней беготни и суеты, хотя да, все спортивные секции, когда выбор есть - это все город!

Поэтому может быть нам, моей семье повезло, а может быть мы просто излишне внимательно подошли к выбору места :ne_vi_del:
Например мы пиликали на машине от Барселоны вниз по морскому побережью, и все поселения с высотными домами и новостройками объезжали.
Я этими многоэтажками, автомобильными пробками и огромным количеством людей на квадратный метр за много лет жизни в Питере наелся.
Ну и попадались хорошие люди в пути, что давали рекомендации :co_ol:
Может быть поэтому я за столько лет жизни в Испании вижу здесь больше позитива :ne_vi_del:

Знаете такой старый анекдот?
Примерно расскажу по памяти, смысл сохраняется.
Было у отца два сына близнеца, но одного он любил а другого нет.
Причем тот которого не любил, был оптимист, а второй любимый папой - пессимист.
И вот день рожденье у мальчиков, папа принес детям своим подарки, положил под кровать.
Любимому сыну красивый дорогой конструктор, а нелюбимому - лепёшку лошадиного дерьма.
И наступило утро, пессимист открыл красивую коробку с конструктором и заканючил:
- Ну вот, я хотел радиоуправляемую машинку, а тут какая -то куча деталек, надо думать, ломать голову и собирать это... :is_te_ri_ka:
А оптимист достал из под кровати грязный пакет с лошадиным навозом и обрадованно рассмеялся:
- А ко мне сегодня ночью лошадка приходила! :ya_hoo_oo:

В общем, мы разумеется не можем ко всему в жизни относиться излишне оптимистично, но подойти внимательно к выбору места для жизни - да можем.
Испания это не парадиз, везде есть свои плюсы и свои минусы, но пока не вижу ничего лучшего.
Я например достаточно долго протусил в Германии и пока ещё прилично говорю по-немецки, много кстати лучше чем по-испански, или на том же французском, который выражаться на нем уже труднее. Так вот Германия - если только заработать там и свалить куда, Финляндия - тоже та ещё страна, где для иностранца довольно много дискомфорта... Ну и Франция... в Мадриде например после Парижа мне кажется довольно прилично.
Ну что, уехать на острова, в Австралию?! :-)

Ну и да, фактор семьи важен, и если есть вообще семья.
Если твои близкие тебя поддерживают и вы живете относительно дружно, когда соседи не могут сказать про вас ничего плохого:
- Эти русские соседи весьма достойные люди, живут хорошо, дерутся всегда молча, без шума, катаются по полу ожесточенно сопя и вцепившись друг другу в волосы, но тихо, сжав зубы, не шумят! :co_ol: :-)

В общем тут много всего, много факторов, но при этом я лично, повидав много всего и пожив в разных местах, причем разговаривая с местными не по английски, а на местном языке, ИМХО вижу Испанию хорошим решением.
Что-же касается денег и заработков - ну так в той-же богатой Германии ты ещё поживи, посдавай по-черному квартиры как это все подряд здесь в Испании делают.
Да моментально настучат соседи и полиция приедет. Ну да, можно устроиться водителем грузовика и зарабатывать в два раза больше чем в Испании на аналогичной работе.
Но вы что, полагаете там в Германии вас в возрасте 45 лет с базовым английским раскинув руки возьмут на работу в филиал банка бумажки перед компьютером перекладывать :hi_hi_hi:

Кто-то выше здесь говорил о Норвегии?
Ну так вот у нас есть на форуме F_A_N_T_A_3_E_R, он там работает, в Норвегии, Финляндии и Литве. Причем не простым сварщиком. Но так он как только отпуск, ломится в Бенидорм, чтобы отдохнуть от Северной Европы, спросите сами, там наверное уже /-6/ и никакие деньги в определенный момент становятся не нужны.

В общем жизнь - непростая штука, все познается в сравнении конечно, но многое зависит и от нас самих, от личных обстоятельств.
Что мне не нравится на Коста-Бланке - жара и жуткая суета, огромное количество туристов в июле и августе.
В это время хочется свалить куда-нибудь в Швецию, в лес на озеро :-)

Ну и все сказынное выше - абсолютное ИМХО, таких мнений вагон и маленькая тележка, и каждое можно считать наиболее верным :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 12):
F_A_N_T_A_3_E_R, AlexS, Vizavi, Химера, Dratuti, KoDe, просто Мария, Mikl Po, Helen7, Amazona и ещё 2
Химера
Частый гость
Частый гость
Стаж: 1 год 6 месяцев
Награды: 2
Знак зодиака: лев
Благодарил (а): 45 раз

и манит меня Испания

Непрочитанное сообщение Химера »

Mikl Po писал(а): 13 июл 2024, 14:08 Их зовут оккупасы
и как у вас с ними борятся ? тоже идет судебный процес минимум 4-6 лет во время которого хозяин квартиры обязан продолжать платить все ком.услуги,кредит если есть и налоги , но ему запрещено даже приблежаться к дверям без сопровождения полиции ?
Утро — это когда понимаешь, что будильник был прав /-3/ :son-ce:
За это сообщение Химера поблагодарили (всего 2):
wolf, Nemo1966
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 218
Благодарил (а): 11248 раз
Контактная информация:

и манит меня Испания

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

iglesias писал(а): 13 июл 2024, 15:44 Может быть мне повезло.
Вспоминается притча: стоят мудрец с учеником на перекрестке дорог.
Подходит путник и спрашивает у мудреца: что ждет меня в том городе, куда я иду?
Мудрец говорит: почему ты уехал из того города, из которого ты уезжаешь?
Путник отвечает: я был богат и знатен. Но козни врагов и подлые люди вынудили меня продать все и уехать.
Мудрец тяжело вздыхает и говорит: мне нечем порадовать тебя. В городе, куда ты едешь тебя буду окружать подлецы и строится козни.
Путник поблагодарил мудреца за предупреждение и поехал своей дорогой.
Через какое-то время другой путник весело поприветсвовал мудреца и задал такой же вопрос: что ждет меня впереди?
Мудрец спросил: а что ты оставил?
Путник отвечает: множество друзей, прекрасную работу, счастье и радость. Но я встретил прекрасную девушку, влюбился и сейчас еду к ней, у нас будет свадьба.
Мудрец отвечает: тебя ждут новые друзья, прекрасная жена, у тебя будут дети, семья , радость и счастье.
Поблагодарил его путник и ушел дальше.
Ученик, в не доумении: учитель, ты сказал разное двум людям про один город. Кому из них ты сказал правду?
Мудрец молвил неспешно: я сказал правду обоим, жизнь такая, какой мы её видим. Один видит все хорошее, другой все плохое. И от переезда в другой город это не изменится.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 6):
Dratuti, Andrey_D, Химера, iglesias, Mikl Po, wolf
Химера
Частый гость
Частый гость

и манит меня Испания

morales писал(а): 13 июл 2024, 14:17
Если ты пенсионер или беглый олегарх, то в принципе, кроме климата остальное будет мало интересовать...
соседи это один из очень важных факторов !
За это сообщение Химера поблагодарил:
iglesias
Химера
Частый гость
Частый гость

и манит меня Испания

Eugene70 писал(а): 13 июл 2024, 14:24
В Марселе все печально, да. Но во Франции есть не только Марсель, Париж и Лион. Там есть и Тулуза.
В Испании также все очень сильно отличается. Если Дения в целом, производит очень приятное впечетление, то вот небольшие городки чуть дальше от побережья, увы, весьма удручающее. Заезжал недавно в Callosa de Segura, там знакомые живут, и как-то напрягся.
конечно есть и другие города )) Тулуз где весь город отмечает рамадан , Бордо тоже шикарный город ... был ... теперь там почти норма что мусульмане устаивают на улицах массовые молитвы включая их *молитвы* в динамики на всю громкость . Есть еще прекрасный город Канны там позавчера на центральной улице 57нему белому мужчине, который шел домой с работы горло перерезали. В Альпах на той недели женщине три раза в голову ножом нанесли ранения потому что она посигналила какому то арабу который ее подрезал на дороге (при чем с ней в машине были 2 ее дочки). Да даже у нас в городишке на *три калеки* перед лицеем моего сына, мужчине нанесли 10 ножевых ранений на глазах у учеников . Сын говорит пока он парковался слышал какие то крики , пришел ко входу , весь тротуар залит кровью , куча полиции , скорая и т.д

Вообще у нас тут не скучно почти во всей Франции ...

у вас такая же статистика по Испании ??
За это сообщение Химера поблагодарили (всего 3):
iglesias, wolf, Nemo1966
AlexS
Старожил
Старожил
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 11
Знак зодиака: Лёва
Благодарил (а): 833 раза

и манит меня Испания

Непрочитанное сообщение AlexS »

Химера писал(а): 13 июл 2024, 17:40
morales писал(а): 13 июл 2024, 14:17
Если ты пенсионер или беглый олегарх, то в принципе, кроме климата остальное будет мало интересовать...
соседи это один из очень важных факторов !
Нуу если есть nuts то для них ты тоже сосед :pa_la_ch: :-)
Химера
Частый гость
Частый гость

и манит меня Испания

iglesias писал(а): 13 июл 2024, 15:44 Все дело ещё в отношении и выборе места.
полностью согласна , поэтому хочется немного знать заранее
iglesias писал(а): 13 июл 2024, 15:44 В общем, мы разумеется не можем ко всему в жизни относиться излишне оптимистично, но подойти внимательно к выбору места для жизни - да можем.
Испания это не парадиз, везде есть свои плюсы и свои минусы, но пока не вижу ничего лучшего.

Ну и да, фактор семьи важен, и если есть вообще семья.
Если твои близкие тебя поддерживают и вы живете относительно дружно, когда соседи не могут сказать про вас ничего плохого:
- Эти русские соседи весьма достойные люди, живут хорошо, дерутся всегда молча, без шума, катаются по полу ожесточенно сопя и вцепившись друг другу в волосы, но тихо, сжав зубы, не шумят! :co_ol: :-)
Я прекрасно понимаю что нет ни одной страны где можно сказать , что жизнь там на 100 процентов идеальна . Просто даже понятие *плохо* может иметь разное значение . Для кого то плохая жизнь потому что хлебушек дороже , чем у соседей . Для а для кого то *плохо* начинается с : соседи сожгли мою машину :-)

да , семья у меня есть поэтому мне и интересны места(города средние и не очень) где можно спокойно жить , где ребенок сможет спокойно учиться . Где нет суеты , я большие города не люблю + моей собаке надо просторы для выгула на природе , а не ходить по узким городским улочкам.
В идеале небольшой городок на побережье, в относительной близости в крупному где можно шопиться на выходных.
С прекрасными соседями ))
Я очень люблю моих соседей тут , это наверно единственное по чему я буду скучать , если однажды мы все таки переедем. Соседи французы (настоящие французы :-) ) это прекрасные соседи , очень вежливые , внимательные , общительные, веселые :ooo:

Мы вообще очень воспитанная семья , мы не деремся :windows_must_die: :-) :-)

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
AlexS писал(а): 13 июл 2024, 17:52
Нуу если есть nuts то для них ты тоже сосед :pa_la_ch: :-)
орехи ? :du_ma_et: :e-d-a: :-)

Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Eugene70 писал(а): 13 июл 2024, 17:35 Мудрец молвил неспешно: я сказал правду обоим, жизнь такая, какой мы её видим. Один видит все хорошее, другой все плохое. И от переезда в другой город это не изменится.
на эту тему можно подискутировать ))
согласна на 50%
почему не согласна опишу позже историю наших переездов по Франции .
iglesias, wolf, Nemo1966
AlexS
Старожил
Старожил

и манит меня Испания

Химера писал(а): 13 июл 2024, 18:10 Я прекрасно понимаю что нет ни одной страны где можно сказать , что жизнь там на 100 процентов идеальна . Просто даже понятие *плохо* может иметь разное значение . Для кого то плохая жизнь потому что хлебушек дороже , чем у соседей . Для а для кого то *плохо* начинается с : соседи сожгли мою машину :-)
да , семья у меня есть поэтому мне и интересны места(города средние и не очень) где можно спокойно жить , где ребенок сможет спокойно учиться .
► Показать
Со всем Вэлкомом и уважением в аванс, смущает Ваше местожительство эти последние 15 лет как Вы сообщили :du_ma_et:
Такое впечатление что Вы нас тут фсех тупо троллите :nose:
Химера
Частый гость
Частый гость

и манит меня Испания

AlexS писал(а): 13 июл 2024, 18:22
Со всем Вэлкомом и уважением в аванс, смущает Ваше местожительство эти последние 15 лет как Вы сообщили :du_ma_et:
а чем именно вас это смущает ?? :du_ma_et:
iglesias, Nemo1966
AlexS
Старожил
Старожил

и манит меня Испания

Химера писал(а): 13 июл 2024, 18:29
AlexS писал(а): 13 июл 2024, 18:22
а чем именно вас это смущает ?? :du_ma_et:
Химера писал(а): 13 июл 2024, 18:20 орехи ? :du_ma_et: :e-d-a: :-)
Ага, орешки, вот видите, видимо французы Вас научили:
Химера писал(а): 13 июл 2024, 18:10 retourne dans ton pays de merde. vous n'avez pas le droit de parler une autre langue. La France est notre pays
:uch_tiv: :ok:
Химера
Частый гость
Частый гость

и манит меня Испания

AlexS писал(а): 13 июл 2024, 18:34
Ага, орешки, вот видите, видимо французы Вас научили:
да ) И ?
понятнее мне не стали ваши сомнения :ne_vi_del: или вы думаете что я сейчас сижу в Челябинске , а всем тут втираю про Францию ? ;;-)))

какой в этом смысл тогда ?

(хотя ваше сообщение было ожидаемо , это видимо модно на каждом форуме каждого нового человека записывать в троли. Могу вас заверить на форуме русские во франции такие тоже есть , искатели тролей :-) )
iglesias, wolf, Nemo1966
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

и манит меня Испания

Химера писал(а): 13 июл 2024, 18:20 на эту тему можно подискутировать ))
согласна на 50%
Это притча. Она не претендует на истину, она для того, чтобы задуматься 😉

Отправлено спустя 21 минуту 21 секунду:
Химера писал(а): 13 июл 2024, 17:51 Тулуз где весь город отмечает рамадан
Мусульмане в Тулузе это 3% населения. В Париже 15%. В Марселе 20%.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Химера, Mikl Po, Nemo1966
AlexS
Старожил
Старожил

и манит меня Испания

Химера писал(а): 13 июл 2024, 18:47 (хотя ваше сообщение было ожидаемо , это видимо модно на каждом форуме каждого нового человека записывать в троли. Могу вас заверить на форуме русские во франции такие тоже есть , искатели тролей :-) )
За "такие" отд. благодарность, но я и сам тут практически новичёк, меня также троллили и до сих пор тролят, а ещё, я соФсем не из Испании :-)
не, ну вЫ действительно создаёте впечатление хитрого индейца как-по мне, не обижайтесь, начните знакомство с Форумом по поиску, свободное время - это дифицит всех если что, многие вопросы отпадут сразу /-1/
За это сообщение AlexS поблагодарил:
wolf
Химера
Частый гость
Частый гость

и манит меня Испания

Eugene70 писал(а): 13 июл 2024, 19:09 Мусульмане в Тулузе это 3% населения. В Париже 15%. В Марселе 20%.
Про Тулуз это информация не из инета , а от моей подруги которая там живет.
интересен источник этой статистики :du_ma_et:
я статистику не смотрю , мне достаточно спустить в метро в Париже и понять что не мусульман там 15 % т.к вы увидите больше женщин закутаных или покрытых , чем обычных дам. Тоже касается и мужчин .

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
AlexS писал(а): 13 июл 2024, 19:11
За "такие" отд. благодарность, но я и сам тут практически новичёк, меня также троллили и до сих пор тролят, а ещё, я соФсем не из Испании :-)
не, ну вЫ действительно создаёте впечатление хитрого индейца как-по мне, не обижайтесь, начните знакомство с Форумом по поиску, свободное время - это дифицит всех если что, многие вопросы отпадут сразу /-1/
Если я вас чем то обидела , то приношу свои извинения :mi_ga_et:
Но вы правы , что у меня не очень много свободного времени и поэтому я хочу получить актуальную информацию . Темы которые этого года читаю . Тратить время на темы от 2022 года не вижу смысла т.к жизнь и ситуации так быстро меняются , что большая половина информации за те годы по сути уже не актуальна .
Если у вас нет свободного времени чтоб по отвечать на вопросы , то я вас об этом и не прошу.

НО выражают большую благодарность всем тем кто таки уделил время на обьяснения и ответы на мои вопросы :bien: , а не на охоту на ведьм
iglesias, German Rodrigez, Nemo1966
AlexS
Старожил
Старожил

и манит меня Испания

Химера писал(а): 13 июл 2024, 19:37 Если я вас чем то обидела , то приношу свои извинения :mi_ga_et:
Но вы правы , что у меня не очень много свободного времени и поэтому я хочу получить актуальную информацию . Темы которые этого года читаю . Тратить время на темы от 2022 года не вижу смысла т.к жизнь и ситуации так быстро меняются , что большая половина информации за те годы по сути уже не актуальна .
Если у вас нет свободного времени чтоб по отвечать на вопросы , то я вас об этом и не прошу.
НО выражают большую благодарность всем тем кто таки уделил время на обьяснения и ответы на мои вопросы :bien: , а не на охоту на ведьм
Ничем не обидели, просто в очередной раз вывели из равновесия удивили, Вы действительно думаете что кто-то бросится в омут с головой сходу прививать Вам життё спанское? :-)
Кстати не исключаю, они там почти фсе подМорскимСолнцемЖивущие какие-то не нормальные :ps_ih:
Нифига во Франции не живёте Вы по ходу... :/nene)
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

и манит меня Испания

Химера писал(а): 13 июл 2024, 19:37 Про Тулуз это информация не из инета , а от моей подруги которая там живет.
У меня знакомые перебрались несколько лет назад из Марселя в Тулузу, очень довольны. Видимо, все познается в сравнении.
Химера писал(а): 13 июл 2024, 19:37 мне достаточно спустить в метро в Париже
Когда я последний раз был в Парижском метро, ко мне трижды пытались залезть в карман. Все три раза - абсолютно не мусульманского вида люди. В Лувре, у нашего экскуросовода, которая предупреждала о карманниках по пять раз на дню, увели кошелек из сумочки, ручку которой она примотала к креслу. Украла степенная, прекрасно одетая совершенно европейская пожилая пара. Это я не про то, что в метро Парижа нет мусульман - их там полно. Это я про то, что в метро Парижа лучше не ездить, да и районе Лувра лучше ходить без ценных предметов.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
Химера, iglesias, wolf, Nemo1966
Химера
Частый гость
Частый гость

и манит меня Испания

AlexS писал(а): 13 июл 2024, 19:54 Ничем не обидели, просто в очередной раз вывели из равновесия удивили, Вы действительно думаете что кто-то бросится в омут с головой сходу прививать Вам життё спанское? :-)
так я и не просила мне прививать житте , я просила ответить на конкретные вопросы людей которые там живут и даже если это их субьективное мнение , мне это помогает составить мое представление
AlexS писал(а): 13 июл 2024, 19:54 Нифига во Франции не живёте Вы по ходу... :/nene)
Ничего вам доказывать не собираюсь , если вам это позволит спокойнее спать , то вы вполне можете думать что я живу в Иркутске , Харькове , хуторе забитые ворота _ нужное подчеркнуть :-) :-ok-:

на этом я надеюсь что мы закроем тему *изыйди троль не чистый , я знаю что ты не из франции* потому что мне это не интересно , как и многим тут присутствующим , я уверена
iglesias, Eugene70
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66330 раз

и манит меня Испания

Непрочитанное сообщение iglesias »

Химера писал(а): 13 июл 2024, 19:37 Если я вас чем то обидела , то приношу свои извинения
Не обращайте внимание Химера, люди везде разные и не надо извиняться если не за что. Мы вас в обиду не дадим :ry_car:
Я вот тем более отчасти Бельмондо в душе :a_g_a:
А АлексС, он просто сейчас, у него наверное рамадан, и на почве голода развивается недоверие, миражи... :hi_hi_hi:

Что касается дискуссии, я так поколесил по Франции и сложилось стойкое мнение что страна идёт не совсем туда куда стоило бы.
Какие-то единичные эксцессы я слышал и в Испании, но чтобы вот так перед школой ножевая атака... -/-
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Химера, Dratuti, Mikl Po, Nemo1966
Химера
Частый гость
Частый гость

и манит меня Испания

Eugene70 писал(а): 13 июл 2024, 19:56 [У меня знакомые перебрались несколько лет назад из Марселя в Тулузу, очень довольны. Видимо, все познается в сравнении.
тут соглашусь с вами полностью , Тулуз после Марселя просто тихая гавань :a_g_a:
Химера писал(а): 13 июл 2024, 19:37 Когда я последний раз был в Парижском метро, ко мне трижды пытались залезть в карман. Все три раза - абсолютно не мусульманского вида люди. В Лувре, у нашего экскуросовода, которая предупреждала о карманниках по пять раз на дню, увели кошелек из сумочки, ручку которой она примотала к креслу. Украла степенная, прекрасно одетая совершенно европейская пожилая пара. Это я не про то, что в метро Парижа нет мусульман - их там полно. Это я про то, что в метро Парижа лучше не ездить, да и районе Лувра лучше ходить без ценных предметов.
когда работаешь в Париже то в метро ты вынужден ездить :windows_must_die:
iglesias, Eugene70
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 25
Благодарил (а): 948 раз

и манит меня Испания

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Ну вообще вы не первая кто листая форум собирает информацию для переезда , переезжают только от силы 5% . поэтому форумчане так скептично реагируют , (а я так вообще токсик :-) ) отправляя вас в дебри обсуждений :ne_vi_del: . так что примите как факт :uch_tiv: . Из плюсов как по мне в Испании климат , душевные люди , логистика хороша и достаточно дешева , гастрономия , ну и море и солнце :son-ce: :gamak: :mar:
За это сообщение F_A_N_T_A_3_E_R поблагодарили (всего 5):
iglesias, Химера, Eugene70, wolf, Nemo1966
Ответить