от 300 000 новостройки. Так что нет, не лучше. Ну и 40 000 за ремонт это ещё постараться надо. 100 м2 квартира. Если делать нормально то 60-80 000 (с мебелью и бытовой техникой).
Что вы думаете о перспективах жизни в Европе?
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 219
- Контактная информация:
Move forward
- madef
- Аксакал

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 146
- Знак зодиака: Кот
- Контактная информация:
А тема, что ни говори, актуальная. Я и по немецким меркам зарабатываю не так чтобы очень мало. Но из недвижимости могу позволить себе разве что место на подземной парковке. Максимум - подвальчик для хобби.
Что может купить, например, вкалывающая как папы Карлы семья? Двушку в откровенно помойном районе вроде Авенида де Эстремадура в Мадриде или закуток в андалузском цыганском таборе. Или что-нибудь в восточных микрорайонах Толедо, где лучше не появляться с наступлением темноты (и до наступления темноты тоже).
Вот все эти объекты по 300-500 тысяч - для кого они? В Нидерландах всё ясно - там просто нет места. В Германии дефицит жилья вызван искусственно. Но ведь проблема с жильём сейчас во всех странах, вот что интересно. Может, и правда перенаселение?
Что может купить, например, вкалывающая как папы Карлы семья? Двушку в откровенно помойном районе вроде Авенида де Эстремадура в Мадриде или закуток в андалузском цыганском таборе. Или что-нибудь в восточных микрорайонах Толедо, где лучше не появляться с наступлением темноты (и до наступления темноты тоже).
Вот все эти объекты по 300-500 тысяч - для кого они? В Нидерландах всё ясно - там просто нет места. В Германии дефицит жилья вызван искусственно. Но ведь проблема с жильём сейчас во всех странах, вот что интересно. Может, и правда перенаселение?
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Alex007
- Ветеран

- Стаж: 4 года 4 месяца
- Награды: 28
Финансовый закон в недвижимости:
Чтобы купить что-нибудь ненужное надо продать что-нибудь ненужное.
Отправлено спустя 57 минут 48 секунд:
нарушение закона наказывается лишением свободы на срок до 30 лет (ипатека)
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu и ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиW
- Dratuti
- Наш человек

- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 364
Честно говоря связи между перспективах жизни в Европе и недвигой не улавливаю. Возьмём Испанию - ВВП на голову населения что то около 33000 $ долларов. По индексу человеческого развития - 11е место. У нас же 15000$ и 52е соотвественно. Для других стран Европы все так же, только лучше. Поэтому про перспективы даже достаточно сказать что они просто есть. А почему опять разговор скатился к "бетону" - мне совсем непонятно. Хорошо ещё что (пока) не подняли вторую популярную тему- "как закинуть на счёт деняк не заплатив налогов".
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Восточные микрорайоны Толедо это какие? И в чем там проблема?madef писал(а): 12 июл 2024, 22:14 Или что-нибудь в восточных микрорайонах Толедо, где лучше не появляться с наступлением темноты (и до наступления темноты тоже).
Move forward
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
Это в частности и особенности район внизу с милым сердцу каждого советского человека названием Санта-Барбара.
Там не надо удивляться, если сосед-алкаш сверху без страховки (коммунидаде тоже без страховки) будет каждый месяц заливать твой ремонт, а сосед-алкаш снизу каждую ночь будет гоняться с ножом за своей женой, которая будет колотить во все двери (и в твою тоже) с криками "помогите, режут!". В квартире напротив окажется вообще неизвестно что. Всякие мутные и тёмные личности будут сновать туда-сюда, а в самой нехорошей квартире будет круглосуточно (!) греметь техно (в лучшем случае) или Кадена Диаль (в худшем).
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
- Eugene70
- Наш человек

- Контактная информация:
Интересно. А мне он как раз глянулся, очень удобно в Мадрид ездить.madef писал(а): 13 июл 2024, 22:07 Это в частности и особенности район внизу с милым сердцу каждого советского человека названием Санта-Барбара.
Скажем так, это не проблема. Вернее я понимаю как решать такие проблемы в Испании. Если эти самые личности не будут пытаться залезть в квартиру в мое отсутствие. В любом случае, спасибо за предупреждение. Знакомые живут в Санта-Тереза, но там цены кусючие. А как в casco histórico?
Move forward
- Koshcheyushka
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 122
Вполне возможно, что опасность кроется в другомiglesias писал(а): 12 июл 2024, 11:15 но и Теслы также будут со временем сыпаться, придет и их время.
- За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 3):
- madef, wolf, VladimirGT
- madef
- Аксакал

- Контактная информация:
Ой, не знаю. Знакомых у меня там нет, сам я был там один раз в жизни - ездил туда за квитанцией на оплату какого-то сбора, так и не понял, какого и за что.
Вот! Как я не раз слышал от самих испанцев, ценность недвижимости определяется расстоянием/временем до Мадрида.
Koshcheyushka, пичалька в том, что Тесла была только началом тотальной слежки. С 1 июля 2024 стал обязательным ещё целый список разных сенсоров и ассистентов, так что обычные машины с ДВС в смысле шпионажа за водителем ничуть не лучше.
-