Какую машину выбрать в Испании, сравнение марок по надежности и т.п.

машины, водительские права, штрафы и правила...
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60204 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Вот такая машинка Тойота Аурис, эта модель вышла в 2012-2013 году.
В хорошей комплектации датчики света, дождя, блютус, контроль де велосидад/круиз-контроль, навигатор, камера заднего вида, контроль полосы движения ну и всякие мелочи.

Тойота Аурис, Испания
Тойота Аурис, Испания
как купить машину в Испании
как купить машину в Испании
Тойота Аурис салон
Тойота Аурис салон
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, morales, Antonio B, Vizavi
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 214
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12805 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

iglesias писал(а): 09 июн 2024, 13:46 В хорошей комплектации датчики света, дождя, блютус, контроль де велосидад/круиз-контроль, камера заднего вида
Я дико извиниюсь, но все это уже и в Дакии есть

Каки нави, с подпиской на три года бесплатно, по факту на фиг не нужна, на мобиле все есть бесплатно
Как и люк и бесключевой доступ
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Antonio B, Dra
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Mikl Po писал(а): 09 июн 2024, 14:17 но все это уже и в Дакии есть
румынская Дачия? о да ! :si:

@Juanita Можешь сравнить по качеству и надежности автомобили Тойота Аурис и Дачия Сандеро выпуска 2014 года.
AI 
За это сообщение iglesias поблагодарил:
Antonio B
Juanita
Живу здесь
Живу здесь
Стаж: 9 лет 1 месяц
Награды: 1

Re: Какую машину выбрать в Испании, сравнение марок по надежности и т.п.

Непрочитанное сообщение Juanita »

iglesias писал(а): румынская Дачия? о да ! :si:

Можешь сравнить по качеству и надежности автомобили Тойота Аурис и Дачия Сандеро выпуска 2014 года.
Конечно! Сравним Toyota Auris и Dacia Sandero 2014 года по качеству и надежности.

### Качество и Надежность

#### Toyota Auris
1. **Качество сборки**: Toyota известна своим высоким уровнем качества сборки. В 2014 году Auris была одним из примеров этого. Используемые материалы, как правило, высокого качества для своего сегмента.
2. **Надежность**: Toyota имеет репутацию производителя очень надежных автомобилей. По данным отчетов, таких как J.D. Power и других исследовательских организаций, автомобили Toyota показывают высокую степень долговечности и низкий процент серьезных проблем.
3. **Обслуживание**: Запчасти для Toyota обычно легко доступны и не слишком дорогие, особенно если речь идет о регулярном обслуживании.
4. **Гарантия**: В 2014 году Toyota предоставляла стандартную гарантию на свои автомобили, что также свидетельствует о доверии в качестве своей продукции.

#### Dacia Sandero
1. **Качество сборки**: Dacia Sandero отличается более простым подходом к материалам и конструкции. Это бюджетный автомобиль, поэтому качество материалов может быть ниже по сравнению с Toyota Auris.
2. **Надежность**: Несмотря на свою простоту, Dacia Sandero достаточно надежен для своего класса и цены. Однако тут стоит отметить, что уровень надежности все же уступает моделям от крупных производителей вроде Toyota.
3. **Обслуживание**: Стоимость обслуживания Dacia будет ниже благодаря доступным запчастям и простоте конструкции. Тем не менее, проблемы могут возникать чаще по сравнению с автомобилями более высокого ценового сегмента.
4. **Гарантия**: В 2014 году у Dacia также была стандартная гарантия для своих автомобилей, но она могла быть короче или менее обширной по условиям в сравнении с Toyota.

### Сравнение

- **Качество материалов**: Auris выигрывает за счет использования более дорогих и качественных материалов в интерьере и экстерьере автомобиля.
- **Сборка**: Уровень сборки у обеих моделей хорош для их соответствующих классов, но Toyota Auris демонстрирует более высокие стандарты.
- **Надежность**: Обе машины являются достаточно надежными, но статистически вероятность появления серьезных проблем ниже у Toyota Auris.
- **Стоимость владения**: Несмотря на большее начальное вложение в Toyota Auris, затраты на обслуживание могут оказаться сопоставимыми или даже ниже за счет меньшего числа поломок и необходимости ремонта.

Таким образом, если ваш приоритет — максимальная надежность и качество сборки при готовности вложить немного больше средств в покупку и обслуживание автомобиля — то выбор падает на Toyota Auris. Если же вам нужно экономичное транспортное средство с минимальными первоначальными затратами, то Dacia Sandero будет неплохим вариантом.
За это сообщение Juanita поблагодарили (всего 3):
iglesias, Antonio B, Mikl Po
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Ну Хуанита так довольно деликатно сравнивает, избегая резких выражений и все такое :a_g_a:
Что касается навигатора, то автомобильный навигатор очень удобен, мобила расходует слишком много энергии на GPS, гугл иногда ведет на какие-то дороги в поля, и вообще не очень удобно использовать мобильник в дальних поездках в качестве навигатора.
Поскольку неудобно разговаривать или слушать аудиокнигу и при этом следить за дорогой. Входящий звонок автоматом убирает карту с экрана и легко проехать свой поворот если замешкался. Ну и так далее. Впрочем это личное дело каждого индейца :uch_tiv:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
morales, Antonio B, Dra, Amazona, Mikl Po
madef
Аксакал
Аксакал
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Награды: 111
Знак зодиака: Кот
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение madef »

В Германии Dacia давно и прочно заслужила неувядаемую славу лидера по проваленным первым (и не только) техосмотрам: https://www.tuvsud.com/de-de/publikatio ... hlerriesen
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 6):
Dra, Antonio B, Amazona, iglesias, Mikl Po, Angelika
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 205
Благодарил (а): 9219 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

madef писал(а): 09 июн 2024, 16:18 В Германии Dacia давно и прочно заслужила неувядаемую славу лидера по проваленным первым (и не только) техосмотрам: https://www.tuvsud.com/de-de/publikatio ... hlerriesen
"There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics."("Существуют три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика") ;;-)))

Отправлено спустя 15 минут 9 секунд:
iglesias писал(а): 09 июн 2024, 15:46 Что касается навигатора, то автомобильный навигатор очень удобен, мобила расходует слишком много энергии на GPS, гугл иногда ведет на какие-то дороги в поля, и вообще не очень удобно использовать мобильник в дальних поездках в качестве навигатора.
Поскольку неудобно разговаривать или слушать аудиокнигу и при этом следить за дорогой. Входящий звонок автоматом убирает карту с экрана и легко проехать свой поворот если замешкался.
Да, абсолютно верно подмечено.
И есть еще один момент, о котором мало кто распространяется - продолжительное время включеный Oled дисплей на максимальной яркости (днем в автомобиле) выгорает.
Но... ни у одного богатея даже на новье не видел актуалных карт. Понятно что с шейхами и соросами я не знаком, но тем не менее. Да и качество собственно навигации так себе.

Лично я пользуюсь внешним навигатором (гармин). Бесплатная актуализация карт раз в квартл. Ну и чисто фирменные примочки типа указания какую полосу нужно занять.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 4):
Antonio B, AlexS, Mikl Po, iglesias
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Посмотрел тут на днях, что делается на рынке новых машин. Прошёлся по сайтам производителей. Ну, что сказать. На три четверти (если не на четыре пятых) предлагаемых моделей - электрокары или гибриды. Подавляющее большинство - кроссоверы, SUV или как они там называются. У очень многих машин вместо нормальной приборной панели - планшеты размером с небольшой телевизор. То есть, если я хочу обычную нормальную бензиновую машину покрупнее мопеда по произносимой вслух цене, да ещё чтобы просто ездить, а не программировать, то выбора почти не остаётся: Mazda 6, Alfa Romeo Giulia и Volvo. Вот и всё.
Видел я все дела, что делаются под солнцем, и вот все суета и погоня за ветром. (Экклесиаст, 1:14)
За это сообщение madef поблагодарили (всего 5):
Dra, Antonio B, Amazona, Mikl Po, iglesias
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 49
Благодарил (а): 777 раз

Непрочитанное сообщение morales »

madef писал(а): 09 июн 2024, 18:05 чтобы просто ездить, а не программировать, то выбора почти не остаётся: Mazda 6, Alfa Romeo Giulia и Volvo. Вот и всё.
Про Мазду, не скажу, не знаю точно... Но Альфа и Вольво- это как мобилки на колесах... Все нужно программировать, все нужно постоянно обновлять, да еще и онлайн только...
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарили (всего 4):
madef, Dra, Antonio B, Mikl Po
AlexS
Старожил
Старожил
Стаж: 1 год 10 месяцев
Награды: 11
Знак зодиака: Лёва
Благодарил (а): 833 раза

Непрочитанное сообщение AlexS »

Dratuti писал(а): 09 июн 2024, 17:06
iglesias писал(а): 09 июн 2024, 15:46 Что касается навигатора, то автомобильный навигатор очень удобен, мобила расходует слишком много энергии на GPS, гугл иногда ведет на какие-то дороги в поля, и вообще не очень удобно использовать мобильник в дальних поездках в качестве навигатора.
Поскольку неудобно разговаривать или слушать аудиокнигу и при этом следить за дорогой. Входящий звонок автоматом убирает карту с экрана и легко проехать свой поворот если замешкался.
Да, абсолютно верно подмечено.
И есть еще один момент, о котором мало кто распространяется - продолжительное время включеный Oled дисплей на максимальной яркости (днем в автомобиле) выгорает.
Но... ни у одного богатея даже на новье не видел актуалных карт. Понятно что с шейхами и соросами я не знаком, но тем не менее. Да и качество собственно навигации так себе.

Лично я пользуюсь внешним навигатором (гармин). Бесплатная актуализация карт раз в квартл. Ну и чисто фирменные примочки типа указания какую полосу нужно занять.
Поперепробовал всевозможные Томтомы,Гармины и Гугл карты, в основном в профессиональных целях и для себя решил что лучше Waze ничего нет, апдейтится програмка чуть ли не каждый день, находит те места которые другие приложения и девайсы не видят, по Испании работает отлично (в прошлом сентябре последний раз), второй телефончик к магниту на ростер с постоянным питанием и всё пучком, в свежих моделях аппликацию можно вообще сразу на экран загрузить, не понимаю почему она у вас не популярна? :nez-nayu:
За это сообщение AlexS поблагодарили (всего 3):
Dra, Antonio B, Mikl Po
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Dratuti писал(а): 09 июн 2024, 17:06 Да и качество собственно навигации так себе.
Нормальное там качество. В отличие от гугла не ведет куда-то в проселочные дороги в полях. Или гугл ещё любит вывести на сьезд с автописты, а потом опять на него завести :kli_ny:
Если карты даже не особо актуальны, всегда доедешь.
Например на выезде из города можно поставить параллельно телефон, а потом на трассе отключить его.
А вообще это дело вкуса, личного опыта и прочего :ne_vi_del:
Вон Koshcheyushka на своей Тесле, с такими как я на старых таётах, даже взглядом из под дорогих очков не удосужит.
Вот ты сейчас сидишь с мобильником в руке, а ему секретарь сейчас рассказывает о новых инвестиционных рынках и одновременно ему массаж делают две 18-летние кореянки. И всё это на ходу, в его машине, которой управляет искуственный интеллект... :co_ol:
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
morales, Dra, Antonio B, Mikl Po, Amazona
AlexS
Старожил
Старожил

iglesias писал(а): 09 июн 2024, 20:00 И всё это на ходу, в его машине, которой управляет искуственный интеллект... :co_ol:
Слышал Хаммер-электричка появился, не хочешь своего махнуть не глядя?
За это сообщение AlexS поблагодарил:
Antonio B
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

А мьентрас танто Тесла продаёт до конца июня Модель Y со скидкой 6 тыщ. Потому что затоварились: https://www.n-tv.de/wirtschaft/Tesla-wi ... 00850.html
За это сообщение madef поблагодарил:
Antonio B
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Вообще чем мне нравится Испания, тем что здесь подавляющему большинству испанцев пофик на чем ездить.
Машина у тебя есть, она едет, кондей работает, окна тоже открыты :hi_hi_hi: музыка, и все норм. Что ещё надо? :-)
И никто особо не переживает что там царапинка или вмятинка появилась, есть да и хрен с ней.
Машина в Испании - это про дорогу а не про понты, и лучше всего если коробка ручная!

Немцы да - там другое, им обязательно надо выглядеть репрезентативно в глазах соседей.
- А почему это у Мюллеров новая машина? Откуда они деньги взяли?!
- А с Шнайдерами здороваться перестанем - они нищеброды на старом Опеле...
И в России так тоже.
Только если в Германии на свою зарплату немцы могут себе позволить новую машину не очень напрягаясь, то дорогие россияне залезут в кредиты по самые помидоры, лишь бы было "как у Ивановых с 12-го этажа".
Испания многое меняет. Не сразу и не для всех, но все-таки.
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Mikl Po, Andrey_D
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 205
Благодарил (а): 9219 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

AlexS писал(а): 09 июн 2024, 19:49 что лучше Waze ничего нет,
AlexS писал(а): 09 июн 2024, 19:49 , не понимаю почему она у вас не популярна?
Ему нужен интернет.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 4):
morales, Antonio B, Mikl Po, AlexS
madef
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Когда я только-только приехал в Германию, купил себе Мазду 626. Как сейчас помню, за 3700 марок. Со временем эта машина совсем проржавела и не прошла техосмотр. Тогда я купил за 15 тысяч марок Мерседес W124. Не то чтобы очень уж серьёзный, но, тем не менее, Мерседес! И соседская семья сразу же не только перестала с нами разговаривать, но и начала кляузничать на нас при каждом удобном и неудобном случае. Потому что как бы не по сеньке шапка. Сам чёрт знает откуда и неизвестно кто - вот и езди на ржавой Мазде. А то ишь, Мерседес купил. Забурел совсем.
За это сообщение madef поблагодарили (всего 5):
Antonio B, Vizavi, Mikl Po, Amazona, Andrey_D
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 214
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12805 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Kia отзывает 463 тысяч внедорожников в США из-за возможного самовозгорания передних сидений.

При сильном ударе, например при наезде на кочку на большой скорости, электромотор передних сидений начинает беспрерывно работать, перегревается и загорается.

Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
Dra
AlexS
Старожил
Старожил

Dratuti писал(а): 09 июн 2024, 20:23
AlexS писал(а): 09 июн 2024, 19:49 что лучше Waze ничего нет,
AlexS писал(а): 09 июн 2024, 19:49 , не понимаю почему она у вас не популярна?
Ему нужен интернет.
:du_ma_et: так-вроде у всех энто есть, этож жизненной необходимостью стало, цены в Испании не драконовские, или я чего-то не догоняю?
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

AlexS писал(а): 10 июн 2024, 16:52 цены в Испании не драконовские
Цены не драконовские, но всё равно какое то средневековье. Безлимит уже стандарт.Интересно,у кого самый дешёвый abo тариф на безлимитные интернет, звонки, sms ?
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 3):
AlexS, Vizavi, wolf
AlexS
Старожил
Старожил

Prof.Pleischner писал(а): 10 июн 2024, 17:58
AlexS писал(а): 10 июн 2024, 16:52 цены в Испании не драконовские
Цены не драконовские, но всё равно какое то средневековье. Безлимит уже стандарт.Интересно,у кого самый дешёвый abo тариф на безлимитные интернет, звонки, sms ?
Так а средневековье в чём? Связь плохая или что?
В Испании по тарифам в этом году не знаю, у нас мобильный интернет 50 гб+ безлимитка звонков и смс от 30 евро + ещё бесплатный Самсунгер Галакси S24 дают, 120 гб - 39 евро, связь норм 5G, мозги потихоньку плавятся :-)
За это сообщение AlexS поблагодарил:
wolf
Ответить