Не знаю не знаю
Я все свои машины ласточкой называю
А их 10+ было

Не знаю не знаю

Уж тебе ли не знать.
Эээээ.... Однако. Всего плюс 4 часа к моему результату, но зато с ночевкой.Dratuti писал(а): 04 окт 2025, 19:20 Как раз в позапрошлую субботу срочно понадобилось оказаться за 2000 км. Старт в 18.00, в воскресенье 23.50 прибыл на место. Ночерял в Перпинъяне.

Так совпало: суббота вечер и воскресенье дороги были свободными.

Авторынок Испании идет в рост
За год продажи выросли на 16,4% (более 856 тысяч машин). В марочном рейтинге лидируют Toyota, Renault, Volkswagen.
Главный рывок пришёлся на электромобили. При этом расклад сил изменился: BYD занял первое место. Потом Tesla и Kia.

думаю, что идея отстреливать загоревшуюся батарею - просто ход чей то.Dratuti писал(а): 23 окт 2025, 12:49 Вон китайцы уже отстреливают батареи... а чо, збс - получи фашист гранату!
Я видел как горят бензиновве машины. Их вполне можно потушить и даже без сильного ущерба.

Интересная точка зрения. А что, бензин эту энергию несет где-то снаружи?
Бензин прекрасно горит и не взрываясь.

Обычная серийная Skoda Superb проехала 2831 км на одном баке и попала в Книгу рекордов Гиннесса. В машине нет никаких доработок, чистый заводской сток: 2.0 TDI, 193 л.с., бак на 66 литров. Маршрут прошёл через Германию и Австрию, средний расход составил всего 2,33 л/100 км, что почти вдвое меньше заявленного производителем. Секрет успеха — в технике езды: водители мягко нажимали на газ, держали стабильные 80 км/ч и ехали практически без торможений. С таким расходом на Superb вполне можно доехать из Питера до Сочи на одном баке.

при чем тут дизель? дизеля разные бывают, по некоторым рекомендуют глушить двигатель во время заправки

Энергию дает экзотермическая реакция. Не будет окислителя - не будет реакции. Без окислителя бензин просто растворитель.Eugene70 писал(а): 23 окт 2025, 15:21 Интересная точка зрения. А что, бензин эту энергию несет где-то снаружи?

KIA начала выдавать покупателям электрокаров ароматизаторы с запахом бензина, чтобы они не скучали по бензиновым авто.

Мы плаваем в океане, наполненном кислородом. Но так да, не будет окислителя, не будет горения бензина.
Как и бензин, без внешнего воздействия не загорится. А есть варианты аккумуляторов, которые не горят в безкислородной среде, ровно как и бензин

зря ЕС решил бодаться.. вообще в принципе.

То есть согласны, что бензин as is не несет в себе энергии?
Внутреннее воздействие вас устроит: короткое замыкание внутри аккумулятора?

может все же кофейку ?Dratuti писал(а): 24 окт 2025, 08:26 Бак бензина к употреблению не готов, перед употреблением бензин из него нужно извлечь
Сейчас этот форум просматривают: Mikl Po и 3 гостя