Вот так клубничка - недаром на сердце похожа !

врачи, страховки, медикаменты, лечение...
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 235
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 13943 раза

Вот так клубничка - недаром на сердце похожа !

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Клубника лечит сердце
Клубника снижает уровень холестерина в крови – к такому выводу пришли итальянские и испанские исследователи, которые добавили в дневной рацион 23 добровольцев фунт (примерно полкило) клубники.

Эксперимент, который провели исследователи из политехнического университета Marche (Италия) совместно с коллегами из университета Salamanca (Испания), продлился месяц. Участники сдавали кровь на анализ до и после эксперимента.

Результаты, опубликованные в журнале Nutritional Biochemistry, показали, что общее количество холестерина, уровни липопротеидов низкой плотности (плохой холестерин) и количество триглицеридов снизились до 8,78 %, 13,72 % и 20,8 % соответственно. Липопротеины высокой плотности (хороший холестерин) остались без изменений.

Другие параметры у участников также улучшились: общая липидная картина в плазме, антиоксидантные биомаркеры (такие, как витамин С), анти-гемолитическая защита и функция тромбоцитов. Все параметры вернулись к исходным значениям через 15 дней после прекращения «лечения» клубникой.

Ранние исследования свидетельствовали о том, что клубника - мощный антиоксидант. Однако, по словам ученых из университета Marche, это первое исследование, доказывающее, что клубника снижает факторы риска сердечнососудистых заболеваний.

Ученые пока не знают, какой именно из компонентов дает такой удивительный эффект, но подозревают, что это антоциан - растительный пигмент, который придает ягоде красивый красный цвет.

Исследователи также обнаружили, что регулярное потребление клубники защищает от ультрафиолетовой радиации, уменьшает вред, который алкоголь может оказать на слизистую оболочку желудка, укрепляет эритроциты, или красные кровяные клетки, улучшает показатели антиоксидантной емкости крови.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Remercie
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 461
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 57062 раза

Re: Вот так клубничка - недаром на сердце похожа !

Непрочитанное сообщение iglesias »

Ну Владимир Иваныч, успокоил.
Будем кушать клубнику. По возможности. :-):
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 56
Благодарил (а): 3109 раз

Re: Вот так клубничка - недаром на сердце похожа !

Непрочитанное сообщение Sansara »

Моя свекровь доложила, что посадила у меня укроп, петрушку, кинзу и розмарин, весной планирует свеклу еще, думаю, и до клубники дело дойдет.
Здесь у нее знатные урожаи!
За это сообщение Sansara поблагодарил:
VladimirGT
Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина в Испании»